Да это понятно интересно другое кто сколько и какой бензин заливает и колеса одевает (т.е. как тренирует мышечную силу).
20 лет назад авто жрало одно количество бензина, а сейча намного меньше, а скорость и мощь пошли вверх (может и мышц больших не надо).
А может вовсе не бензин заливают, а другой вид топлива используют (мышцы или сухожилия)
ты вот железо тягаешь и на тай ходишь. Что скажешь как влияет на удар железо?
я так и знал, что зайдет разговор в эту плоскостьа какой бензин, а сколько заливать и т.д.... это ж хф я просто для примера привел... когда я тягал железо и ходил на тай - никак на удар не влияло... единственное, что я заметил, когда злишься и хочешь "посадить на коленку" - нихера не получается... и попадаю вроде, и вроде как удар плотный... но результата нету... а бывало с ребятами стоишь и вроде и не садишь и цели кому-то из товарищей всадить нету.... но вылетит на автомате рука - и все... есть попа... психологический аспект тоже важен имхо...
я так и знал, что зайдет разговор в эту плоскостьа какой бензин, а сколько заливать и т.д.... это ж хф я просто для примера привел... когда я тягал железо и ходил на тай - никак на удар не влияло... единственное, что я заметил, когда злишься и хочешь "посадить на коленку" - нихера не получается... и попадаю вроде, и вроде как удар плотный... но результата нету... а бывало с ребятами стоишь и вроде и не садишь и цели кому-то из товарищей всадить нету.... но вылетит на автомате рука - и все... есть попа... психологический аспект тоже важен имхо...
Вроде бы пытался конкретно или нет? Впоросы поставил
Вот Рембо говорит что мышцы качать не надо железом. Я тоже с этим согласен.
Кто-то наоборот их железом качает.
Ну с мышечным объемом вроде бы все понятно - все согласны, что не в нем сила удара, а вкачественной работе мышц и технике.
Далее нужно ли железо для отработки силы удара?
Закрепощает железо мышцы и уменьшает скорость удара или нет?
На востоке вот говорят о силе сухожилий (цзин). специальные упражнения есть
На западе акцент на мышцах.
С годами мышцы уменьшаются. Сухожилия более постоянны.
Ну вот классический подход восточников к удару
1. Удар делают медленно, медлено и расслбалено.
2. удар делают медлено с внутренним напряжениемкак будто толкают что-то
3. Или многократно повторяют по воздуху один и тот же удар в быстром темпе
4. Работа по твердым снарядам (макивара, манекен)
Вот западный подхдод
1. Бой с тенью в скоростном режиме
2. Бой с тенью с гантельками
3. Работа по мягким снарядам (даже тяжелая груша, это мягкий снаряд по сравнению с деревом)
4. кое кто с железом работает (штанга, молот, гири)
Как у твоих вьетнамцев дело было?
Давай возьмем удар кулаком. Можем в перчатке и без перчатки, рассмотреть отличия.
Самые важные мышцы для бойца(стоит разделять на бойцов и борцов)- это мышцы предплечий для постановки удара, мышцы шеи для удержания удара и мышцы икр(ног) для маневрирования и устойчивого положения. А насчет железа скажу так:если качка научится двигаться и поставить удар, что вместе очень сложно сделать, то это будет сила, но таких единицы! качка нужна, но подходы разные
качатся нужно! Должна быть мышечная броня, но хорош тот боец который соединет в себе тело, силу руки и скоростное движение
Стас, ну Палыч уже не молодой,весит мало, а ведь как ебнет?????нет ?????
и када выступал весил он 60
а от него падали те кто 100
разницу чуствуешь???
ты мне надоел паниковский(с)
я видел работу с железом даже лучших тяжей 9ки
жим 90 кг на 5-6 раз когда твой вес больше 100 ЭТО НИХУА не работа с железом....
если ты хочешь поработать с железом,но у тебя малый вес штанги-делай как гребцы- 20-50 кг и на 5 минут работы ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!много так проработает парней в залах?а ты?а че....вы ж подкачиваетесь.....
это значит, что ты очень жесткий... прям как рой джонс... только того индейца роя пробили, когда он перестал развиватся и начал думать типа "та нах мне та качалка, пусть всякие тарверы качаются, а я поплаваю"давай я тебе приведу пример:
во всех универах есть самооборона вместо физры
так вот знакомый туда проходил 3 года будучи уверен что даст любому борцу и боксеру песты,а обычному мужику тем более.
я как то после качалки зашел туда- они даже это тайским боксом и партером называли-потому что по сути токо это и практиковали. так вот это даже не айкидо...это какаято срань вместо лоу....ну а шо ты хочешь....препод 1 разряд по тенису.......защиты нету...отрабатывать никак...но зато вроде не курят....самооборона,больше половины девочки....так что это ЧИСТЫЕ танцы!!!!!
так вот я никада ниче не бил...прихожу на 1ю трешу по боксу..а это пары....так вот я ему навешал стоко шо он еле унес...но он никак не сдавался...как так я нихрена не занимался а он 3 года тайского бокса и партера еще......
ну так я ему и сказал-тайский бокс куйня братан ))))))))
теперь пример ясен?
та все норм
ты токо не нервничай
но мой друг согласился- тайский бокс херня, 3 года занятия им нихера не дали.зато они по 2 часа 3 р в неделю им занимались а потом качались по пол часа.....
максим почему именно 3/5/100?
ты не находиш свою фразу слишком деддовской- аля покачайтесь 5 лет - потом я вам раскажу как сбросить жир.уже где то я это читал ))