Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роганская вода - обман

• Автор теми Автор теми Swan
  • Дата створення Дата створення
по поводу 721 воды могу сказать что когда-то она действительно была артезианская... но еще лет 5 назад у них произошло смещение грунта и скажина вместо заявленных 721 метра стала в лучшем случае на уровне грунтовых вод... но проблема даже не в этом... мощности скважины еще тогда престало хватать для нужд пивзавода Рыгань... поэтому народ пошел более простым путем... были установлены филтры( вроде немецкие) которые офигенно фильтруют обычную водопроводную воду для производства "ЖИВОГО" ПИВА...излишки же, для быстрой окупаемости фильтров, продают вам ввиде Роганской воды... но обслуживание фильтров дело тоже не дешевое... так что иногда тупо залить нефильтрованную воду могут прямо там...а могут и по дороге...
...

:іржач::іржач::іржач:
вот мне интересно, человек который это пишет как представляет себе процесс закачки воды в машину -по дороге водила вылазит и воду из колонки ведрами заливает??? все 3,5 тонны???
Насчет обычной водопроводной воды - гонево! Там и водопровода то городского нет в принципе, они для всех нужд используют воду со скважины:D

Там и водопровода то городского нет в принципе, они для всех нужд используют воду со скважины:D

точно, руки мыть ней совсем не удобно - мыло очень плохо смывается, из-за отсутствия солей и минералов наверное:)

А интересно, как понимать, когда на маршруте Роганской воды заканчивается вода и машина перед следующим пунктом едет как нам объяснили "на дозаправку". Возвращается быстро минут через 20, не верится, что за это время машина успела съездить на Рогань, заправиться и вернуться на Московский проспект перекресток с Богдана Хмельницкого. Куда же это они мотнулись на дозаправку и какой воды туда долили, если как говорят, у них и люки то запломбированы?

А интересно, как понимать, когда на маршруте Роганской воды заканчивается вода и машина перед следующим пунктом едет как нам объяснили "на дозаправку". Возвращается быстро минут через 20, не верится, что за это время машина успела съездить на Рогань, заправиться и вернуться на Московский проспект перекресток с Богдана Хмельницкого. Куда же это они мотнулись на дозаправку и какой воды туда долили, если как говорят, у них и люки то запломбированы?

У них есть специализированные, 2-х бочковые машины(вторая прицепом) заправщики. Вызываются по требованию. Не раз видел заправку лично летом, когда воду быстро разбирали. Стоял рядом и ждал, когда закончится заправка.

У них есть специализированные, 2-х бочковые машины(вторая прицепом) заправщики. Вызываются по требованию. Не раз видел заправку лично летом, когда воду быстро разбирали. Стоял рядом и ждал, когда закончится заправка.

вообще то "двухбочковые машины" - это дозаправщики с обычной торговой бочкой на хвосте, такие бочки с утра отвозятся вместе с продавцами на точки, целый день торгуют там, а вечером дозаправщик их забирает на базу.

К слову дозаправлятся на рогань ездят только те машины которые неподалёку от базы катаются, на отдалённые районы выезжают полуприцепы 12-тонники и заправляют приезжающие машинки. Воду перекачивают либо под давлением углекислоты либо помпой, через шланг, тоесть люки никто не открывает

amist, Kent_UA_21
Спасибо за информацию :)

У меня муж работал на "Галсе" водителем(только он по супермаркетам бутылированную воду развозил), так вот он говорит, что за цистернами ведёться очень хороший контроль, их моют каждый день и воду они набирают именно со скважины...а на счёт колонок- это фантазии какие-то...(не ну я не спорю,может в 2007 году что-то подобное было,но я очень сомневаюсь).По качеству воды ничего сказать не могу, т.к. не специалист, но судя по тому,что муж видел, то вода проверяется постоянно

У меня муж работал на "Галсе" водителем(только он по супермаркетам бутылированную воду развозил), так вот он говорит, что за цистернами ведёться очень хороший контроль, их моют каждый день и воду они набирают именно со скважины...а на счёт колонок- это фантазии какие-то...(не ну я не спорю,может в 2007 году что-то подобное было,но я очень сомневаюсь).По качеству воды ничего сказать не могу, т.к. не специалист, но судя по тому,что муж видел, то вода проверяется постоянно

мужу привет от, так сказать, коллеги:Dя тож там, в своё время работал, только на цистерне:)

Боюсь что бадяжит воду не фирма, а конкретные водители, что доказать иногда весьма трудно.

вставлю свои 5 коп.

покупал роганскую раньше для питья и готовки.
менял точки (ходил в разные дворы)
обслуживание - сносное, особых жалоб нет - есть народ вежливый, приветливый, есть с понтами.

касательно качества - чуть до язвы не дошло.
что жена не приготовит - сьем, потом изжога сумасшедшая.
в общем, перешел на Шатиловскую (в тех самых желтых цистернах).
теперь все нормуль.

кстати, пить роганскую негазированную не могу - противно.

Это правда.В 721 ничего нет.То есть одна Н2О и всё.А так как организму необходимы ещё и растворённые минералы,то смею заверить уважаемую публику регулярное употребление этой воды приводит к вымыванию солей и минералов.Увлекаться ей особо не стоит,хотя в жару очень не дурственно попить холодной водички,сам иногда покупаю.

абсолютно согласен.
вначале зубы покрошаться, а потом с костями и суставами пойдут проблемы, а там и сердце сдаст, без калия то как ему ?

вставлю свои 5 коп.

покупал роганскую раньше для питья и готовки.
менял точки (ходил в разные дворы)
обслуживание - сносное, особых жалоб нет - есть народ вежливый, приветливый, есть с понтами.

касательно качества - чуть до язвы не дошло.
что жена не приготовит - сьем, потом изжога сумасшедшая.
в общем, перешел на Шатиловскую (в тех самых желтых цистернах).
теперь все нормуль.

кстати, пить роганскую негазированную не могу - противно.

абсолютно согласен.
вначале зубы покрошаться, а потом с костями и суставами пойдут проблемы, а там и сердце сдаст, без калия то как ему ?

Полный бред, сравнивать шатиловскую грунтовую и роганскую артезианскую, и потом, никто из воды роганской дистилят не делает, вот народ, есть накипь-плохо, нету накипи, опять плохо, витаминов видишь ли нет................тфу!

А кто мне объяснит, почему раньше никакой накипи и осадка не было у 721 воды, а сейчас, когда чай завариваешь, образуется такая же напипь, как будто воду из-под крана наливаешь? Позвонила в лабораторию, но работник (женщина) сначала начала говорить что-то невразумительное, а потом стала говорить, что это я бутыля не мою, и чай у меня плохой, некачественный. Теперь у меня большое сомнение по поводу воды 721 и я не знаю покупать эту воду или нет.

Купили вчера с друзьями 30 л "721" воды на Баварии, раньше вода была нормальная, никогда на качество воды нареканий не было, но вчера было что-то...Пришли, всем хотелось попить свежей водички, налили себе по чашкам и....вылили обратно на пол - вкус воды был как вода из под крана, но газированная. Недолго думая звоним на фирму "ГАЛС" и объясняем ситуацию, на что получаем ответ девушки:"Телефон нашей лаборатории такой-то, звоните туда". Звоним, трубку естественно никто не берет. Мы не долго думая катаем им на мыло письмо с тонким намеком, типа "или вы заберете воду на экспертизу к себе в лабораторию или мы отдаем ее в СЭС на исследование".
И что вы думаете ,сегодня утром приходит ответ следующего характера:

Уважаемые покупатели!

Уже 8 лет ЧФ «Галс» производит доставку и реализацию питьевой воды из автоцистерн жителям города Харькова и области. Все это время ведомственная лаборатория ЧФ «Галс» ежедневно контролирует качество воды «Роганская» в автоцистернах. Районные, городская, областная санитарно-эпидемиологические станции регулярно проводят плановые и внеплановые проверки нашей воды по химическим и микробиологическим показателям. На основании результатов всех этих анализов мы можем утверждать, что качество воды «Роганская», реализуемой с автоцистерн, стабильно хорошее в течение многих лет.
В случае каких- либо замечаний по поводу качества нашей воды, купленной из автоцистерны, лаборатория ЧФ «Галс» в тот же день приезжает на одну из следующих по маршруту торговых точек и производит исследование воды из этой автоцистерны.
После того, как была получена Ваша жалоба, работник нашей лаборатории подъехал к автоцистерне 98-91, из которой Вы приобрели воду, и отобрал пробу. Жесткость данного образца 0,62 моль/дм³, свойственная только воде «Роганская». Вкус соответствует воде «Роганская» слабогазированной. Следы дезинфектанта отсутствуют. Качество продаваемой воды полностью соответствует нормативной документации.
Исследование воды из тары покупателей лаборатория ЧФ «Галс» не производит. Воду, приобретенную Вами и принесенную в офис, мы принять на анализ не можем.
Надеемся, что в дальнейшем вкус нашей воды вызовет у Вас только приятные ощущения.

Нач. лаборатории ЧФ «Галс» Мишенкова Д.А.

Как вам такой ответ?
Что самое интересное, это уже не первый раз, когда мы попадаем на такую плохую воду. А один раз мы даже наблюдали картину, как развозчик "721" воды по заказу в офис, налив нам в баклажки воды по 40 коп., отъехал от нас в сторону стоящей недалеко колонки городской воды и начал прямо оттуда заливать воду в ту самую цистерну, с которой несколько минут назад отпускал нам воду!
Возмущению нащему не было предела, после этого мы перестали заказывать эту воду с доставкой в офис.
Что дальше делать?
Ходите на родник или кипятите воду с крана, вот такой совет на дальше.

А кто мне объяснит, почему раньше никакой накипи и осадка не было у 721 воды, а сейчас, когда чай завариваешь, образуется такая же напипь, как будто воду из-под крана наливаешь? Позвонила в лабораторию, но работник (женщина) сначала начала говорить что-то невразумительное, а потом стала говорить, что это я бутыля не мою, и чай у меня плохой, некачественный. Теперь у меня большое сомнение по поводу воды 721 и я не знаю покупать эту воду или нет.

Странно, эта вода тем и ценна, что после неё накипи не бывает, при условии что в чайнике кипятят только её, к стати 721 воды нет уже лет как 5, есть Роганская, те же яйца, только название другое:)

Ничего подобного, никакой накипи вода не оставляет! В чайник для кипячения заливаю только эту воду. Чай зеленый + кипяток, нет никакой пленки на чае или на стенках чашки и вкус у чая отменный, что два года назад, что сегодня утром! Мойте лучше баклажки и не храните на солнце или на жаре долгое время. Кстати я беру только газированую и очень довольна!

Мне после многих лет употребления 721-ой воды неприятно пить воду из Саржиного Яра - она кажется невкусной. Впрочем, это совсем не значит, что она плохая...

Парень, ну что за чушь ты несешь.. 721 вода обычный фильтрат. Она не может быть вкуснее природной воды в априори...Для сравнения купи Шестаковскую воду - поймешь что Роганская это фигня,
Лично я заправляю 721 водо только Утюг.. да бы в нем накипи не было...

Ничего подобного, никакой накипи вода не оставляет! В чайник для кипячения заливаю только эту воду. Чай зеленый + кипяток, нет никакой пленки на чае или на стенках чашки и вкус у чая отменный, что два года назад, что сегодня утром! Мойте лучше баклажки и не храните на солнце или на жаре долгое время. Кстати я беру только газированую и очень довольна!

Ну так правильно.. че у нас там в воде.. кажись СО2.. вот она тебе и накипи не дает и вообще ею хорошо накипь в чайнике удалять.. Вот возьмите ради интереса старый чайник - да месяцок покипятите в нем водичку роганскую.. чайничек будет новенький, как буд-то вчера из магазина... а потом проведите аналогию с вашим организмом.. точнее как эта водичка омывает ваш желудок.. Сейчас гастроэнтерологи на приемах народа сразу спрашивают - какую водичку пьете? А на ответ Роганскую, отвечают - так че ж вы тогда хотите...

у нас только роганскую подвозят

Сегодня купил "роганской" из цистерны. Когда принес баклажку домой, то оказалось, что эта "самая экологически чистая артезианская" ***кость была обогащена устойчивым бензиновым ароматом. Баклажка была нормальная, буквально перед выходом перелил из нее в другую тару остатки чистой воды.
Позвонил по указанным в рекламке телефонам - началась классическая футбольная распассовка типа "перезвоните в другой отдел по такому-то телефону", "мы этими вопросами не занимаемся, звоните туда-то", и т.д. В конце концов, стали бросать трубку.
Я раньше старался брать роганскую только в крайнем случае, когда никакой другой воды не было, всегда считал ее мерзкой водой. А после сегодняшнего случая, когда убедился в том, что у этой воды также никакой контроль качества и сотрудники фирмы допускают хамское отношение к потребителям, вообще зарекся ее покупать. Уж лучше пить петросовскую из крана накрайняк.

Я раньше старался брать роганскую только в крайнем случае, когда никакой другой воды не было, всегда считал ее мерзкой водой. А после сегодняшнего случая, когда убедился в том, что у этой воды также никакой контроль качества и сотрудники фирмы допускают хамское отношение к потребителям, вообще зарекся ее покупать. Уж лучше пить петросовскую из крана накрайняк.

Да уж сделайте одолжение, пейте петросовскую :)
Насчет контроля качества - знаю реально ситуацию, когда 3,5 тонны воды слили в канализацию, только из-за того, что технологу, контролирующему ее качество ПОКАЗАЛОСЬ, что вода по вкусу не соответствует стандарту.

Да уж сделайте одолжение, пейте петросовскую :)
Насчет контроля качества - знаю реально ситуацию, когда 3,5 тонны воды слили в канализацию, только из-за того, что технологу, контролирующему ее качество ПОКАЗАЛОСЬ, что вода по вкусу не соответствует стандарту.

Возможно, у них есть хороший технолог. Но в данном случае цистерну контролировал бездарный технолог. :)

Назад
Зверху Знизу