1. Не помню. Ну, значит достали таки...
3. Легко: фантастику люблю с детства, че помню оттуда - соотнес с "восторженными комментами".
2. Но не призывали "идите за мной - будет вам счастье".
4. Да. Помниться, N страниц ранее я домогался от вас программы. Вы отсылали меня к роликам, которые я честно посмотрел. Остался на позициях своего 1-го поста в теме: помесь религиозной секты и политического жульничества. Поскольку там было либо обличение существующего порядка с позиций социал-популизма, либо рисование благостной картинки светлого будущего. Результат очевиден, как в том анекдоте:
- Леонид Ильич, почему на пути от социализма к коммунизму жрать нечего?
- кормить в дороге никто не обещал.
Ткните носом в то КАК ваш гуру планирует путь к своему светлому будущему.
В частности (этим он у меня заработал приговор сразу) - где он собирается брать потребное кол-во дешевых почек (или печеней, не помню) - нынешнюю стоимость пересадки которых он гневно обличал?
3. Восторженные комменты были только для таких читателей, которых можно заинтересовать только восторженными комментами.

Так что если вы сбивали с меня восторг, то зря старались.
В фантастиках описываются рабочие модели обществ? Не фантастические, а рабочие.
Может Фреско использует в проекте только нужное для проекта, а не всё, что нафантазировал.
2. Это потому что писатели хоть и зарабатывали денюжку на писательстве, но у них, в основном, хватало понимания, что это только фантазии, или пожелания.
Социальные инженеры проектируют общественную жизнь. Странно было бы не знакомить само общество с тем, что ему предлагается. И странно не разглашать очевидные плюсы того, что вы придумали.
4. В новостях уже попадается, что 3-Дэ принтеры печатают органы.
Ныняшняя система предлагает всем нуждающимся почки? Или только тем, кто способен заплатить? Отправите ее на помойку?
В целом же строить такое антагонистическое отношение к проекту из-за почек как отказаться от унитаза, потому что он не смывает воду силой мысли. И то, и то не идеально, но лучшее, что есть на сегодня.
По поводу программы я не понимаю, что вы имеете ввиду под программой.
Для меня очевидно, что она у него есть. Один из пунктов ознакомление широких масс с проектом через фильм и следующий пункт - построение экперементального города.
1. Или не хватило терпения и аргументов...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Счастье на работе зависит от вашего образа мысли. Часто дело не в том, что работа плохая, просто мы так ее воспринимаем.
Помню, много лет назад я спросил мусорщика на улице, что вынудило его работать в такой профессии. Заметьте, мой вопрос изначально звучал от негативного. Он улыбнулся и ответил: «Я работал мусорщиком более 20 лет, я люблю эту работу и ни на что ее не променяю». В полном шоке я спросил его, почему. «Видишь ли, каждый день я боюсь, что не смогу очистить город. Это как компьютерная игра: каждый день вызов, улица за улицей, быстрее, чем другие мусорщики».
Мне понравился его ответ, и с тех пор я перестал думать, что каждый мусорщик в городе ненавидит свою работу. Это дало мне альтернативное понимание того, чем может быть работа в жизни человека.
Потому что в конечном итоге, это не только «работа». Если вам нравится делать то, что вы делаете, то у вас и не получится воспринимать это как работу. И да, вам все-таки нужен баланс, потому что баланс нужен во всем. По тем же причинам вы не можете каждый день есть только Nutella (поверьте, я пробовал).