Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родильное отделение ОКБ

• Автор теми Автор теми love-in-a-mist
  • Дата створення Дата створення
Рожала неделю назад вместе с Бутулиной Ириной Борисовной. Все, что сказано по поводу условий - чистая правда, палата люкс, как ее называют, состоит из двух кроватей с прогнутой панцерной сеткой, на которых после родов спать просто невозможно, двух тумбочек, двух кроваток для новорожденных и пеленального столика. Туалет/душ один на две палаты, но несколько раз замечала, что помыться в него ходят и девочки из других палат. Ночью, чтобы подмыть ребенка, воды горячей не дождешься - спускать нужно минут 10. НО врачи все просто умнички. Ирина Борисовна не отходила от нас ни на минуту, поддерживала, в перерывах между схватками просто рассказывала что-то, что очень помогало, отвлекало от ожидания следующей схватки, со мной на родах была еще акушерка Ирина, фамилии не знаю - золотые руки, они вдвоем с Ириной Борисовной буквально вместо меня родили моего ребенка)). Детские врачи - все молоденькие девочки, но все очень приятные, никто ни разу не потребовал каких-либо денег, заходили, рассказывали, отвечали на все вопросы, в общем, персонал весь - супер, ну, кроме заведующей, это отдельная тема... С ней лучше просто не сталкиваться. Вообще, условия можно и перетерпеть, все-таки, несколько дней, поэтому, если решусь когда-нибудь на сына, обязательно буду рожать там. Если у кого-то есть какие-либо вопросы - пишите в личку, все расскажу.

Рожала в ОКБ в 2007 годау. Условия - согласна, не ахти. Хотя во время планового ремонта были поменяны окна. На кесарево меня не склонял, просто взвесили все риски после недели стимуляции (возраст, многоводие,крупный малыш и т.д). Окончательное решение принимала я. Поскольку врач - ну очень хорошая знакомая, операционный пакет
принесли по минимуму - то, что понадобится при любом раскладе. Надежда Ивановна лично мне импонирует. Мнение о враче в любом случае субъективное:? мне врач помог - он Бог, кому то не повезло - мнение соответствующее. На операции Надежда ассистировала моему врачу, одеяло на себя не тянула. Расходы: 100 долларов - врачу, 100 гривен - Надежде ивановне, 100 гривен - анестезиологу, им я очень довольна, 50 - детскому врачу, тоже понравилась она мне. Кстати, палатноым врачом была Оксана Козловская. Девочки, которые у нее рожали, очень хороршо о ней отзывались, ей я тоже 50 гр. дала, ну и нянечкам понемногу, по мере необходимости. В результате, все в 300 баксов обошлось, с лекарствами и спасибами. Для сравнения - одновременно рожала невестка подруги в 7 - у них сумма в 2 раза большая, несмотря на то, что по скорой приехала.
И не надо забывать про контингент - привозят в ОКБ мамашек из районов, врачи их не вели, нюансов не знают - а действовать надо быстро. И тут великая заслуга Гладенко - спасибо ей!

Девочки,кто-то рожал у этом году там,как там?Может знакомы?Собираюсь там рожать,но без договоренности,а с дежурной бригадой.
И если можно скажите,что с собой брать в роддом!?Спасибо заранее

Если не будет обменной карты, подписанной именно в ОКБ, Вас туда никто не примет. Так что, если Вы не из области, позаботьтесь об обменке заранее.
С дежурной бригадой рожать тоже нормально, врачи там все неплохие.
Взяить с собой - халат, ночнушку (я предпочла длинные футболки), тапочки - обычные и резиновые для душа, прокладки, памперсные пеленки - 1 упаковки, думаю, хватит, посуду (ложка, чашка, тарелка), кипятильник возьмите, я брала ночничок небольшой, постельное белье.
Список лекарств расскажут при подписании обменки.
Для малыша - бодики или человечки, памперсы (я брала маленькую упаковку), шапочку, несколько пеленок, детский крем, перекись, ушные палочки. А, еще прищепки для пуповины понадобятся - 2 штуки. Ну, это тоже список дадут в роддоме.

Если не будет обменной карты, подписанной именно в ОКБ, Вас туда никто не примет. Так что, если Вы не из области, позаботьтесь об обменке заранее.
С дежурной бригадой рожать тоже нормально, врачи там все неплохие.
Взяить с собой - халат, ночнушку (я предпочла длинные футболки), тапочки - обычные и резиновые для душа, прокладки, памперсные пеленки - 1 упаковки, думаю, хватит, посуду (ложка, чашка, тарелка), кипятильник возьмите, я брала ночничок небольшой, постельное белье.
Список лекарств расскажут при подписании обменки.
Для малыша - бодики или человечки, памперсы (я брала маленькую упаковку), шапочку, несколько пеленок, детский крем, перекись, ушные палочки. А, еще прищепки для пуповины понадобятся - 2 штуки. Ну, это тоже список дадут в роддоме.

у меня обменка с области сама по себе и я закреплена типо за этим роддомом.

Т.е. я так поняла,мне стоит туда приехать раньше родов!?За списком

А Вы уверены, что скорая Вас привезет именно в ОКБ, а не в ближайший райцентр? Я бы все-таки не поленилась, съездила в роддом и наверняка узнала, что и как. По-моему, у них в основном, ургент.

А Вы уверены, что скорая Вас привезет именно в ОКБ, а не в ближайший райцентр? Я бы все-таки не поленилась, съездила в роддом и наверняка узнала, что и как. По-моему, у них в основном, ургент.

Я знаю 100%)))Живем в Бражниках(Кулиничи)...моя врач сказала,что там рожаем(та и соседка там рожала,но она договаривалась)...а тут недавно привезли в медкомплекс на салтовке...сказали ,а че к нам...вам в областной....но т.к. посмотреть нужно было меня все нормально.Вот так вот.

Я как бы знаю,что мне туда....
Меня вопрос мучает просто,стоит ли туда приехать и список взять...:confused:

Ну, может и муж наматывать круги вокруг больницы, покупая все необходимое. Я в свое время предпочла все решить заранее и все готовила заранее. А там - дело вкуса. Тем более, не так и далеко.

Ну, может и муж наматывать круги вокруг больницы, покупая все необходимое. Я в свое время предпочла все решить заранее и все готовила заранее. А там - дело вкуса. Тем более, не так и далеко.

Хорошо.Спасибо Вам большое,за консультацию;):)

Рожала в ОКБ в 2007 годау. Условия - согласна, не ахти. Хотя во время планового ремонта были поменяны окна. На кесарево меня не склонял, просто взвесили все риски после недели стимуляции (возраст, многоводие,крупный малыш и т.д). Окончательное решение принимала я. Поскольку врач - ну очень хорошая знакомая, операционный пакет
принесли по минимуму - то, что понадобится при любом раскладе. Надежда Ивановна лично мне импонирует. Мнение о враче в любом случае субъективное:? мне врач помог - он Бог, кому то не повезло - мнение соответствующее. На операции Надежда ассистировала моему врачу, одеяло на себя не тянула. Расходы: 100 долларов - врачу, 100 гривен - Надежде ивановне, 100 гривен - анестезиологу, им я очень довольна, 50 - детскому врачу, тоже понравилась она мне. Кстати, палатноым врачом была Оксана Козловская. Девочки, которые у нее рожали, очень хороршо о ней отзывались, ей я тоже 50 гр. дала, ну и нянечкам понемногу, по мере необходимости. В результате, все в 300 баксов обошлось, с лекарствами и спасибами. Для сравнения - одновременно рожала невестка подруги в 7 - у них сумма в 2 раза большая, несмотря на то, что по скорой приехала.
И не надо забывать про контингент - привозят в ОКБ мамашек из районов, врачи их не вели, нюансов не знают - а действовать надо быстро. И тут великая заслуга Гладенко - спасибо ей!

Вот тут и возражать не хочется. Описал человек все без пафоса и максимально рассудительно.

девочки, а может кто рожал с Чернявской Аллой Николаевной? что скажите?

девочки, а может кто рожал с Чернявской Аллой Николаевной? что скажите?

Поищите отзывы тут, расписано по роддомам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, начиталась хороших отзывов о Козловской Оксане Александровне. Кто недавно у нее рожал? Если можно конт.тел.. Заранее спасибо!
И может кто в курсе, когда уже областной откроют?

Девочки, начиталась хороших отзывов о Козловской Оксане Александровне. Кто недавно у нее рожал? Если можно конт.тел.. Заранее спасибо!
И может кто в курсе, когда уже областной откроют?

Она была у меня палатным врачом. Знающая, думающая, грамотная врач. Очень рекомендую.
Областной роддом, вроде бы, перевели и объединили с 5 роддомом на Малиновского.

Спасибо огромное!
Просто интересно, врачи областного сейчас где-то принимают? Откроется он только в середине февраля.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ко там уже рожал сколько стоит, условия, врачида и просто отношение персонала.И если кто слышал про врача Набасова Юрия Григорьевича, раньше был в первом роддоме, много хороших отзывов, но сейчас про него не слышно.Если у кого-то есть информация поделитесь , плиз очень важно.Спасибо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут свежие фото и инфо

Подписала сегодня заявление на роды в окб, с городских 1000грн при поступлении благотв. взнос, с области 300 грн.

Останнє редагування:
что там творится! аншлаг! конвейер! я была неск дней назад! заведующая меня успокоила, говорит, что такой дурдом только в приемном отд, на санпропускнике. а "наверху всё спокойно". действительно, из области приезжают за 1-2 недели, мест не хватает. Моя знакомая рожала, ложилась заранее, когда начались роды - еще ждала родзал(хотя их там 6 шт). врачи и весь медперсонал реально забеганные от потока рожениц. люди многие хотят на халяву в самых лучших условиях харькова рожать, благодарят далеко не все - врачей жаль. мед.оборудование всё новейшее и с 4 роддомом не сравнить. сейчас выписывают даже не на 3-и, а на 2-е сутки, т.к. не хватает мест. я не поднималась в палаты, но понятно, что там всё евро, супер. в нек-рых родзалах есть джакузи. но контингент (на санпропускнике видела) оч разный, есть еще тот...с грязными ногами и не только. поэтому и городских стали брать ну и понятно, что всем хочется в самые лучшие условия, а превратилось всё это в поток и конвейер и как роддом может все это переработать?

Наверно ноги таки здесь не при чем, городские все таки более платежеспособные.

я и имела ввиду что грязные ноги-таки врядли чё дадут, и в принципе область намного хуже платит

Назад
Зверху Знизу