имхо, если маленький и беспроблемный ребенок, то можно рожать с дежурной бригадой.
А если крупный ребенок, неправильное предлежание, узкий таз, слабое сердце и т.д. то надо выбирать договорные роды.
Но каждая мама страхуется по-своему. Кому-то экономия, а кому-то спокойствие. Тут все сугубо индивидуально
Золотые слова - сугубо индивидуально!
Кстати, маленький ребенок и все показатели в норме - это еще не значит, что все будет ок в родах, может быть все что угодно...столько отзывов начиталась...так и пишут, все было хорошо, беременность идеальная..и какие-нибудь не очень положительные отзывы.Начиная от отсутствия родовой деятельности и заканчивая ужастиками...
Я, например, платила за внимание, за то, что никто "не гнал в шею" в смысле стимуляции....дождались моего времени (я против стимуляции)
За постоянную связь в любое время с врачом и т.д. Каждому свое...
Но при этом, если у человека нет денег, или он из своих прицепов не хочет платить - это личное дело этого человека! Ведь, договорные роды не всегда залог успешных родов. Вон сколько читаю и поражаюсь - тут выдавливали..там стимулировали...там еще что-то. Это тоже еще как повезет. Т.е. почти тоже самое что и роды по дежурке, только ты сам выбрал врача, а не "как получилось".
Про любого врача есть и плохие и хорошие отзывы. Надо читать..., выбирать роддом в целом.
По дежурке тоже хорошо рожают...ведь если б я не договаривалась, то как раз бы успела доехать к своему же врачу на смену!А врач отличный попался
Дело в том, что окситоцин - это стимуляция....Т.е. если роды протекают нормально, то он не нужен! Он не колется всем подряд... это если шейка раскрывается не так как надо, но это так субъективно...только врач знает. Т.е. если врачу надо, что бы быстрее роженица родила, он скажет, давай утолимся, а сам домой просто спешит, а мамин организм ребеночка выталкивает, хотя мама и сама может родить, просто это будет дольше, что врачу не надо.....Но для ребенка лучше естественные процесс...если даже с первой схватки прошло 20 часов, для ребенка это лучше чем быть вытолкнутым!Это с ожиданием раскрытия. Окситоцин и погнали.
я просто укрепляла в 32 недели, вот и доукреплялись.
в 38 вся пробка сразу отошла, потом шейка хорошая 1-2 пальца раскрытие было, потом уже 3 было все ждали чтоб дите само проситься начало.
а у меня ни тренировочных схваток ни тонуса ни чего не было, даже не знаю как это.
вот и решили проколоть в 42 пузырь и тогда сразу схватко-потуги понеслись.
и потом сказали , что это из-за медикаментозного укрепления плаценты на таком сроке получилось.
типа как пробка вышла уже организм в принципе был готов в 38 нед.
вот сейчас еще не говорили с врачем конкретно, и на узи 3 только на днях иду, но что-то мне подсказывает что тоже ждать стоит в 38 недель. а там на когда мы КС напланируем еще не ясно.
Да, колят, а я тут и не против, ребеночек уже ж родился, поэтому в этом нет нечего такого, наоборот, врачи говорят так лучше уже для мамы. Мне тоже кололи, после моего письменного согласия, что уколят именно в третий стадии родов, после рождения ребенка, я знала про это и была конечно же согласна.зато после родов окситоцин сейчас всем обязательно колят, облегчают процесс последа.
Моя невестка так тоже ждала-ждала...но так сама не родила, даже после стимуляции процесс не начался, КС было.я тоже старшую рожала на 42 неделе, переходим срок на 14 дней,
я просто укрепляла в 32 недели
Расскажите пожалуйста в каких случаях укрепляют плаценту? как-то не сталкивалась
мда ужя пока укрепляться даже и не лезу, хотя моя гиня меня страшает по-всякому уже, но мы уже пуганные,
а на основании чего она укреплять собралась? ведь вы говорите только будет 3 скрининг или у вас не по узи гиня видит показания к этому??
а то мне в прошлый раз именно после узи укрепляли, вот на днях иду на 3 скрининг плановый и уже вся в ожидании что мне там скажут
так в этот раз у меня еще и рубец, который должны посмотреть и что то озвучить (даже боюсь представить что они могут на озвучивать)
та нее, это гиня интересная, просто хочет по максимуму себя возможные проблемы и ответственность снять.
а как по мне нет повода в стационар лечь или что то колоть специальное.
конечно если вы с мужем не маленькие и детки крупные.
а мнение человека адекватного важнее, если уж слушать то врача у которого рожать.
имхо.
у меня гиня вообще загадочная женщина.
- целенаправленно мне ставит ожирение, хотя я набрала с момента зачатия не более 17 кг. А при учете того, что килограмма 3 - жидкость, которая живет в моих конечностях в виде отеков - то у меня более чем плановый набор веса.
- каждый раз за*бывает меня тем, чтобы я не ела сладкое и мучное. И каждый, млять, раз я ей повторяю, что я ни одно, ни другое не ем лет 10 уж точно. Она на меня смотрит, хлопает глазами и изрекает: и макароны, бутерброды не ешь. БЛЯТЬ! у меня от хлеба изжога, а макаронные изделия мне отвратительны.
- остальные диагнозы ставит по божественному проведению. То у меня пузо большое, значит многоводие. Давай положим в стационар.
Слушаю и читаю, у нас с Вами не один и тот же гиня в ЖК...
Её тоже кажется интресует одно - набор веса, а о том что у меня муж 190 роста и я не дюймовочка...никого кагбе не смушает.
И каждый раз одно и тоже...Из последнего выдала "дамочка с такой ОЖ и рожать уже можно"...это-то в 34 неделе и набором веса +10 коза в роддом уже направила, добавив, ну если не родишь, приходи через 3 недели...:
Пару раз ставила под сомнения результаты УЗИста-генетика на отосит. ранних сроках...по биометрии и т.д...Не смутило даже что на втором скриниге ХГЧ был в 1,5 раза ниже нормы из-за приёма дуфастона и т.д...
А вот жрешь, да ты много...Врач в роддоме даже слушать не захотела эти бредни,увидев мою карточку и какая ЖК...сразу глаза закатила и сказла всё понятно, ты не первая
Так что в полуха и прикинутся в танке...Ну и проконсультироваться с врачом, которому доверяешь.
капец, мне моя ОЖ ни разу не меряла, только заведующая померяла раз, когда декрет подписывала. а какого он хоть размера должен быть
мне с моей повезло относительно, в принципе не стращает и по мимо платных анализов, которые я по начала написала отказы у нас с ней конфликтов и не возникает.
моя его пишет в карту, но не меряет
тоже вариантмне так давление записывают каждый раз в доврачебном)