я планирую в 3й роддом т.к. там родила свою первую дочку 7 лет назад, и я осталась очень довольна отношением и всем-всем-всем - и моим врачом (по рекомендации родственницы с предварительной договоренностью), и акушерка (Алла Николаевна, кажется) - просто золото, и Зина из детского отделения.
Пофиг что условия там стремноватые, лишь бы люди были эти или такие же, благодаря которым в первый раз все прошло хорошо.
Я тогда приехала домой (по району был 4й роддом вообще), а детский врач удивилась очень, откуда я знаю все про уход за ребенком и уже налажено ГВ...( т.к. в 4м не особо этому уделяют внимание - по её словам и многим отзывам, которые я слышала потом и сейчас)
Так как врач в 3м роддоме тогда сумму не называла и деньги брать отказывалась до самой выписки, тогда я заплатила столько же, сколько моя невестка за год до моих родов - 200 долларов врачу , + то 2 то 5 грн работникам детского отделения за помощь в пеленании и обработке пупка, который меня пугал почему-то до обморока)) Акушерка два раза помогла расцедить грудь, не просила ни гроша, я купила ей сока, т.к. в аптеке там тогда больше ничего подходящего не было, она была оч рада и благодарна. Моя врач тогда сказала, что она сама с тех 200 долларов поделится с командой, "больше никому ничего не плати" .
В этот раз надеюсь обойтись примерно 300 долларов врачу и по 10-20 при случае за помощь персоналу, потому что з/п у них там не оч, а если люди толковые, то возникает желание отблагодарить!... Единственное, что мне там тогда не понравилось тогда - пока я пошла на флюрку, малую зачем-то без необходимости смесью накормили, в этот раз я настроена решительно запретить это, тем более что флюрку я сделала по совпадению ровно перед беремнностью, и если все пройдет хорошо, то ттт малыш будет со мной с самого начала и все время

всем удачи=)