Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роды, сколько стоит?

🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я планирую в 3й роддом т.к. там родила свою первую дочку 7 лет назад, и я осталась очень довольна отношением и всем-всем-всем - и моим врачом (по рекомендации родственницы с предварительной договоренностью), и акушерка (Алла Николаевна, кажется) - просто золото, и Зина из детского отделения.
Пофиг что условия там стремноватые, лишь бы люди были эти или такие же, благодаря которым в первый раз все прошло хорошо.
Я тогда приехала домой (по району был 4й роддом вообще), а детский врач удивилась очень, откуда я знаю все про уход за ребенком и уже налажено ГВ...( т.к. в 4м не особо этому уделяют внимание - по её словам и многим отзывам, которые я слышала потом и сейчас)
Так как врач в 3м роддоме тогда сумму не называла и деньги брать отказывалась до самой выписки, тогда я заплатила столько же, сколько моя невестка за год до моих родов - 200 долларов врачу , + то 2 то 5 грн работникам детского отделения за помощь в пеленании и обработке пупка, который меня пугал почему-то до обморока)) Акушерка два раза помогла расцедить грудь, не просила ни гроша, я купила ей сока, т.к. в аптеке там тогда больше ничего подходящего не было, она была оч рада и благодарна. Моя врач тогда сказала, что она сама с тех 200 долларов поделится с командой, "больше никому ничего не плати" .
В этот раз надеюсь обойтись примерно 300 долларов врачу и по 10-20 при случае за помощь персоналу, потому что з/п у них там не оч, а если люди толковые, то возникает желание отблагодарить!... Единственное, что мне там тогда не понравилось тогда - пока я пошла на флюрку, малую зачем-то без необходимости смесью накормили, в этот раз я настроена решительно запретить это, тем более что флюрку я сделала по совпадению ровно перед беремнностью, и если все пройдет хорошо, то ттт малыш будет со мной с самого начала и все время :)
всем удачи=)

не собираюсь ни с кем договариваться , написала во 2 роддоме заявление , благотворительность 500 грн, партнёрские роды , ехать буду на скорой , платить никому ничего не собираюсь

на всякий случай при мне все телефоны Горздрава , если какие то вопросы у медперсонала возникнут - звонить буду прямо в Горздрав

Мы родились 23 декабря во 2ом роддоме , всё супер , роды партнёрские , с нами носились и сюсюкались как с родными , заплатили 500 грн благотворительность и купили лекарства , которые пошли на роды . И никто не намекнул даже , что нужно кому то что то платить . Мы очень довольны !!!

Останнє редагування:
А с Вас что прям требовать будут? не думаю...

а что вас удивляет? в 7мом прямо говорят, тому и тому надо дать! хорошо хоть суммы не говорят, а достаешь из кошелька сколько хочешь)))

Родились 22 декабря....роддом номер два!Всё отлично -была операция кесарево,,,врачу отдали 4000 плюс 700 благотв и кровь 100 грн и плюс списки в три отделения гривен по 100,,,не жалеем ни очём,,деньги никто не вымагал!Сами дали,,,потому что так решили в семье!

Родились 22 декабря....роддом номер два!Всё отлично -была операция кесарево,,,врачу отдали 4000 плюс 700 благотв и кровь 100 грн и плюс списки в три отделения гривен по 100,,,не жалеем ни очём,,деньги никто не вымагал!Сами дали,,,потому что так решили в семье!

так мы выходит и лежали вместе , только на разных этажах ))) и живём рядом )))

:yahoo:

летом в жд роддоме кесарево 1000 $.

Как же раньше рожали не с кем не договаривались и без всяких осложнений,я считаю это лишней тратой денег они вам потом очень пригодятся я пол года назад в 4 роддоме за 2000 родила дежурной бригадой и была очень довольна,советую и вам)

рожайте с дежурной бригадой
:клас::клас::клас::клас::клас: полностью согласна!!! Я вот рожала по скорой и четно Вам скажу: отношение ко мне и к девочкам, которые договаривались с врачом..... разницы ноль!!!!!!!!!! Что ко мне замечательное, что к ним замечательное. Разница лишь в том, что я ушла домой с +500$ в кармане!!!

а что вас удивляет? в 7мом прямо говорят, тому и тому надо дать! хорошо хоть суммы не говорят, а достаешь из кошелька сколько хочешь)))

Я с Вами не согласна!!!! Я вот в октябре рожала в 7 ...так мне даже намека на деньги никто не давал!!!! 500 грн благотворительность+150 в детское и все!!!!!!!!!!!

кто недавно рожал у Салтовского Д.В.в 4м роддоме?сколько платили лично ему и сколько акушерке?договаривались ли заранее?

сколько стоят договорные роды в 6м роддоме? А конкретнее у Сметаны?

А кто может что-нибудь сказать по поводу 1 роддома?
кто-нибудь рожал с дежурной бригадой, без предварительной договоренности?
И есть ли разница, приехать на скорой или в такси?
В том плане, что одинаково примут?
И можно ли на партнерские роды без предварительной договоренности?

:клас::клас::клас::клас::клас: полностью согласна!!! Я вот рожала по скорой и четно Вам скажу: отношение ко мне и к девочкам, которые договаривались с врачом..... разницы ноль!!!!!!!!!! Что ко мне замечательное, что к ним замечательное. Разница лишь в том, что я ушла домой с +500$ в кармане!!!

Я с Вами не согласна!!!! Я вот в октябре рожала в 7 ...так мне даже намека на деньги никто не давал!!!! 500 грн благотворительность+150 в детское и все!!!!!!!!!!!

Поддержу! Я двоих детей родила со скорой в 7 роддоме. Никаких денег не просили.

И можно ли на партнерские роды без предварительной договоренности?

Можно! Это ваше право, запретить никто не может, а партер на всякий случай флюорографию с собой пусть возьмет!

И есть ли разница, приехать на скорой или в такси?
В том плане, что одинаково примут?

Если это Ваш районный роддом - хоть на самолете можете прилететь!

Kalin_a, Спасибо

то возникает желание отблагодарить!...
Эта фраза мне понравилась.Вот именно,все должно быть на добровольных основах.Захотела отблагодарить-отблагодарила!Готовлюсь понемногу,смотрю информацию.Бывают просто пугающие сведенья!Из общей информации поняла ,что если 500 у.е.доктору не положить в карман,то рожай как хочешь,с ограниченным вниманием.Подскажите пожалуйста про 4-й роддом!Что да как,главное сколько?Слышала что там дороже,но пока рекомендуют именно его.

Кстати, не думала что у нас такой народ богатый))Зачем приучивать докторов, давать им по 500 у.е.? Насколько поняла есть фиксированная плата в роддом,верно?Где-то попадалась сумма 1000 грн.Но и столько же врачу в карман.Не пойму,откуда у людей такие стереотипы-500 у.е.!Минимальная з.п.в стране какая?)))Нельзя так.Если не права,напишите почему!

Мы родились 23 декабря во 2ом роддоме , всё супер , роды партнёрские , с нами носились и сюсюкались как с родными , заплатили 500 грн благотворительность и купили лекарства , которые пошли на роды . И никто не намекнул даже , что нужно кому то что то платить . Мы очень довольны !!!
Я считаю что так и должно быть!А читаю,удивляюсь))Мне знакомая говорит,мол хочешь подмогну,родишь всего за тыс.долл....))))

Я вот в октябре рожала в 7
А где этот 7-й роддом?И вообще доктор ближе к делу сама направит,с учета!?Правильно?

к ней подходили и не стесняясь спрашивали будет ли она договариваться и есть ли деньги или подвезут., и прямо говорят 300 долл и все ок
Ну нормально это?А если у человека нет??Моя знакомая рожала 3 года назад,у нее была поистине сложная финансовая ситуация.Все равно цедили доктора!Она договаривалась,просила мол подвезут.К ней приходили в роддом приносили,одалживала.Решала эти вопросы при таких обстоятельствах.

не собираюсь ни с кем договариваться , написала во 2 роддоме заявление , благотворительность 500 грн, партнёрские роды , ехать буду на скорой , платить никому ничего не собираюсь

на всякий случай при мне все телефоны Горздрава , если какие то вопросы у медперсонала возникнут - звонить буду прямо в Горздрав
Мое уважение Вам!)

БОЛЬШЕ НИКОМУ не платила.
:D а кому еще и главное СКОЛЬКО еще собирались платить??:D

В общем и целом, сами разбаловали, сами и майтесь.
100%.

Останнє редагування:
Так не платите.... Вон как по дежурке все замечательно у девушки получилось! Каждый выбирает сам - платить или нет!

имхо, если маленький и беспроблемный ребенок, то можно рожать с дежурной бригадой.
А если крупный ребенок, неправильное предлежание, узкий таз, слабое сердце и т.д. то надо выбирать договорные роды.
Но каждая мама страхуется по-своему. Кому-то экономия, а кому-то спокойствие. Тут все сугубо индивидуально

Назад
Зверху Знизу