- 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
имхо, если маленький и беспроблемный ребенок, то можно рожать с дежурной бригадой.
А если крупный ребенок, неправильное предлежание, узкий таз, слабое сердце и т.д. то надо выбирать договорные роды.
Но каждая мама страхуется по-своему. Кому-то экономия, а кому-то спокойствие. Тут все сугубо индивидуально
Золотые слова - сугубо индивидуально!

Кстати, маленький ребенок и все показатели в норме - это еще не значит, что все будет ок в родах, может быть все что угодно...столько отзывов начиталась...так и пишут, все было хорошо, беременность идеальная..и какие-нибудь не очень положительные отзывы.

Я, например, платила за внимание, за то, что никто "не гнал в шею" в смысле стимуляции....дождались моего времени (я против стимуляции)
За постоянную связь в любое время с врачом и т.д. Каждому свое...
Но при этом, если у человека нет денег, или он из своих прицепов не хочет платить - это личное дело этого человека! Ведь, договорные роды не всегда залог успешных родов. Вон сколько читаю и поражаюсь - тут выдавливали..там стимулировали...там еще что-то. Это тоже еще как повезет. Т.е. почти тоже самое что и роды по дежурке, только ты сам выбрал врача, а не "как получилось".
Про любого врача есть и плохие и хорошие отзывы. Надо читать..., выбирать роддом в целом.
По дежурке тоже хорошо рожают...ведь если б я не договаривалась, то как раз бы успела доехать к своему же врачу на смену!