Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роды, сколько стоит?

🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
имхо, если маленький и беспроблемный ребенок, то можно рожать с дежурной бригадой.
А если крупный ребенок, неправильное предлежание, узкий таз, слабое сердце и т.д. то надо выбирать договорные роды.
Но каждая мама страхуется по-своему. Кому-то экономия, а кому-то спокойствие. Тут все сугубо индивидуально

Золотые слова - сугубо индивидуально!;)
Кстати, маленький ребенок и все показатели в норме - это еще не значит, что все будет ок в родах, может быть все что угодно...столько отзывов начиталась...так и пишут, все было хорошо, беременность идеальная..и какие-нибудь не очень положительные отзывы.:( Начиная от отсутствия родовой деятельности и заканчивая ужастиками...
Я, например, платила за внимание, за то, что никто "не гнал в шею" в смысле стимуляции....дождались моего времени (я против стимуляции)
За постоянную связь в любое время с врачом и т.д. Каждому свое...
Но при этом, если у человека нет денег, или он из своих прицепов не хочет платить - это личное дело этого человека! Ведь, договорные роды не всегда залог успешных родов. Вон сколько читаю и поражаюсь - тут выдавливали..там стимулировали...там еще что-то. Это тоже еще как повезет. Т.е. почти тоже самое что и роды по дежурке, только ты сам выбрал врача, а не "как получилось".
Про любого врача есть и плохие и хорошие отзывы. Надо читать..., выбирать роддом в целом.
По дежурке тоже хорошо рожают...ведь если б я не договаривалась, то как раз бы успела доехать к своему же врачу на смену!:D А врач отличный попался;)

• 🟡 05:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Золотые слова - сугубо индивидуально!;)
Кстати, маленький ребенок и все показатели в норме - это еще не значит, что все будет ок в родах, может быть все что угодно...столько отзывов начиталась...так и пишут, все было хорошо, беременность идеальная..и какие-нибудь не очень положительные отзывы.:( Начиная от отсутствия родовой деятельности и заканчивая ужастиками...
Я, например, платила за внимание, за то, что никто "не гнал в шею" в смысле стимуляции....дождались моего времени (я против стимуляции)
За постоянную связь в любое время с врачом и т.д. Каждому свое...
Но при этом, если у человека нет денег, или он из своих прицепов не хочет платить - это личное дело этого человека! Ведь, договорные роды не всегда залог успешных родов. Вон сколько читаю и поражаюсь - тут выдавливали..там стимулировали...там еще что-то. Это тоже еще как повезет. Т.е. почти тоже самое что и роды по дежурке, только ты сам выбрал врача, а не "как получилось".
Про любого врача есть и плохие и хорошие отзывы. Надо читать..., выбирать роддом в целом.
По дежурке тоже хорошо рожают...ведь если б я не договаривалась, то как раз бы успела доехать к своему же врачу на смену!:D А врач отличный попался;)

я первую с дежурной бригадой рожала. С момента прибытия и до момента родов - 3 часа прошло. Это с ожиданием раскрытия. Окситоцин и погнали. У меня был хороший врач, поэтому обошлось без разрывов, даже при учете того, что у меня была крупная дочь (4100).
Сейчас прогноз на 4,5-5 кг, поэтому я лучше 10 раз перестрахуюсь и договорюсь, чем решусь рожать с бухты-барахты.
Врач выбран, к 35-36 неделе будет встреча, где решим окончательно: как и когда будем рожать. Либо сама, либо кесарево.
И я знаю, что я плачу деньги за свое спокойствие в первую очередь. Мой врач сразу будет знать что со мной делать, а не пробежится глазами по обменке и на конвейер.

Это с ожиданием раскрытия. Окситоцин и погнали.
Дело в том, что окситоцин - это стимуляция....Т.е. если роды протекают нормально, то он не нужен! Он не колется всем подряд... это если шейка раскрывается не так как надо, но это так субъективно...только врач знает. Т.е. если врачу надо, что бы быстрее роженица родила, он скажет, давай утолимся, а сам домой просто спешит, а мамин организм ребеночка выталкивает, хотя мама и сама может родить, просто это будет дольше, что врачу не надо.....Но для ребенка лучше естественные процесс...если даже с первой схватки прошло 20 часов, для ребенка это лучше чем быть вытолкнутым!
Дело в том, что я родила на 42 неделе, я знала, что овуляция у меня не такая как у всех, и готовилась к тому, что в срок не рожу и знала когда забеременела...Плюс, по УЗИ также срок отличался...Срок стоял 28.05, а родила 08.06. Все это время врач наблюдал меня т.е. индивидуальный подход. И приехала в роддом, родила через 2,5 час. И без окситоцина, т.к. я изначала просила только естественный процесс.

Кстати, такие книги в мед. универе не дают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зато после родов окситоцин сейчас всем обязательно колят, облегчают процесс последа.
я тоже старшую рожала на 42 неделе, переходим срок на 14 дней, прокалывали пузырь и понеслось.... да так понеслось что раскрытие не успевало за дитем, которое усердно решило пора вылазить. пришлось экстренно кесарить.
при этом врачу полностью доверяла и очень за все благодарна.

ууууух, а у меня и на второго планируются роды раньше срока. Старшую на 37,5 недель родила, нынешнего врач прогнозирует на 38-ой максимум.

я просто укрепляла в 32 недели, вот и доукреплялись.
в 38 вся пробка сразу отошла, потом шейка хорошая 1-2 пальца раскрытие было, потом уже 3 было все ждали чтоб дите само проситься начало.
а у меня ни тренировочных схваток ни тонуса ни чего не было, даже не знаю как это.
вот и решили проколоть в 42 пузырь и тогда сразу схватко-потуги понеслись.
и потом сказали , что это из-за медикаментозного укрепления плаценты на таком сроке получилось.
типа как пробка вышла уже организм в принципе был готов в 38 нед.
вот сейчас еще не говорили с врачем конкретно, и на узи 3 только на днях иду, но что-то мне подсказывает что тоже ждать стоит в 38 недель. а там на когда мы КС напланируем еще не ясно.

я просто укрепляла в 32 недели, вот и доукреплялись.
в 38 вся пробка сразу отошла, потом шейка хорошая 1-2 пальца раскрытие было, потом уже 3 было все ждали чтоб дите само проситься начало.
а у меня ни тренировочных схваток ни тонуса ни чего не было, даже не знаю как это.
вот и решили проколоть в 42 пузырь и тогда сразу схватко-потуги понеслись.
и потом сказали , что это из-за медикаментозного укрепления плаценты на таком сроке получилось.
типа как пробка вышла уже организм в принципе был готов в 38 нед.
вот сейчас еще не говорили с врачем конкретно, и на узи 3 только на днях иду, но что-то мне подсказывает что тоже ждать стоит в 38 недель. а там на когда мы КС напланируем еще не ясно.

мда уж :) я пока укрепляться даже и не лезу, хотя моя гиня меня страшает по-всякому уже, но мы уже пуганные, поэтому 10 раз подумаю, перед тем, как что-то сделать
А у меня завтра офисяльный третий скрининг, а потом к врачу своему топ-топ-топ.
На всякий случай приготовила себя к КС, если малой не перевернется на место.
Вчера довела мужа до истерики, когда ела яблочко и смотрела, как ребенка извлекают. До чего же мужики - нервные создания :D

зато после родов окситоцин сейчас всем обязательно колят, облегчают процесс последа.
Да, колят, а я тут и не против, ребеночек уже ж родился, поэтому в этом нет нечего такого, наоборот, врачи говорят так лучше уже для мамы. Мне тоже кололи, после моего письменного согласия, что уколят именно в третий стадии родов, после рождения ребенка, я знала про это и была конечно же согласна.

я тоже старшую рожала на 42 неделе, переходим срок на 14 дней,
Моя невестка так тоже ждала-ждала...но так сама не родила, даже после стимуляции процесс не начался, КС было.
Я тоже переживала, т.к. мало ли, вдруг я перепутала даты зачатия....Так что лучше рожать начиная с 38ой недели т.к. чем ближе срок, тем я больше переживала - когда уже! Хорошо, что все хорошо.
И рада, что существует УЗи (я вообще противник лишний раз делать его), у меня там где 11 недель срок, мне писали 10 недель по УЗи, 22 недели - у меня 21.... и мы спокойно ждали до 42 недели т.к. по Узи это только 40 недель и 4ре дня - я родила.

Вот подруга моя рожала, срок на 07.01 стоял. Хотели положить ее в больницу...зачем? непонятно, помощник врача сказала - у нас как раз смена 07.01, приезжайте...Это хорошо, что она тоже сама хотела рожать...Врач трубку через раз брал, видимо из-за праздников, хотя отзывы про него очень хорошие, и он за естественный процесс и весь такой хороший, и не колит всем подряд окситоцин.
В итоге родила она 15го.01, сама без окситоцина. Хотя у нее с первой схватки до родов прошло 20 часов (у меня 10). Врач, отпустила ее гулять со схватками, что тоже очень хорошо т.к. сидеть в роддоме 20 часов - ужас, а дома или гулять...другое дело.
Вот поэтому я и платила и буду платить за индивидуальное отношение к себе и ребенку. За бесплатно у нас в государстве никто так относиться не будет. Носится с тобой три недели и ждать твоих родов вместе с тобой, просыпаться ночью и консультировать и т.д., могу еще долго перечислять.
П.с - каждому свое...

я просто укрепляла в 32 недели

Расскажите пожалуйста в каких случаях укрепляют плаценту? как-то не сталкивалась:rolleyes:

Останнє редагування:
Расскажите пожалуйста в каких случаях укрепляют плаценту? как-то не сталкивалась:rolleyes:

в каких не расскажу, расскажу что у меня было, только термины уже не помню:rolleyes:
в 32-33 недели на узи увидели что плацента уже старее, чем положено в таком сроке и ребенок хорошо развит, крупненький и местами плацента начинает типа отслаиваться или отмирать(не помню точно) что свидетельствует, о подготовке организма к скорым родам, т.е как мне сказал врач максимум 2-3 недели и я буду рожать:) конечно мне в 35 не хотелось и было страшно (они же пугать умеют) пила таблетки и уколы делала, не помню точно лекарств.
а потом плацента в итоге прикрепилась так основательно , что и роды не начинались, хотя беременность именно переношенная была уже и , т.к было КС в итоге и врач послед вручную доставал, сказала что он очень крепко держался.
вот так и получается, что в моем случае (как потом говорили уже с врачем) сильно бояться не стоило того что мне наговорили, максимум попить эссенсеале надо было и все. и даже в 36-37 недель можно рожать было смело.
вот теперь на днях жду 3 плановый скрининг, посмотрю что в этот раз мне напишут и скажут.

мда уж :) я пока укрепляться даже и не лезу, хотя моя гиня меня страшает по-всякому уже, но мы уже пуганные,

а на основании чего она укреплять собралась? ведь вы говорите только будет 3 скрининг или у вас не по узи гиня видит показания к этому??
а то мне в прошлый раз именно после узи укрепляли, вот на днях иду на 3 скрининг плановый и уже вся в ожидании что мне там скажут:D
так в этот раз у меня еще и рубец, который должны посмотреть и что то озвучить (даже боюсь представить что они могут на озвучивать:D)

а на основании чего она укреплять собралась? ведь вы говорите только будет 3 скрининг или у вас не по узи гиня видит показания к этому??
а то мне в прошлый раз именно после узи укрепляли, вот на днях иду на 3 скрининг плановый и уже вся в ожидании что мне там скажут:D
так в этот раз у меня еще и рубец, который должны посмотреть и что то озвучить (даже боюсь представить что они могут на озвучивать:D)

у меня гиня вообще загадочная женщина.
- целенаправленно мне ставит ожирение, хотя я набрала с момента зачатия не более 17 кг. А при учете того, что килограмма 3 - жидкость, которая живет в моих конечностях в виде отеков - то у меня более чем плановый набор веса.
- каждый раз за*бывает меня тем, чтобы я не ела сладкое и мучное. И каждый, млять, раз я ей повторяю, что я ни одно, ни другое не ем лет 10 уж точно. Она на меня смотрит, хлопает глазами и изрекает: и макароны, бутерброды не ешь. БЛЯТЬ! у меня от хлеба изжога, а макаронные изделия мне отвратительны.
- остальные диагнозы ставит по божественному проведению. То у меня пузо большое, значит многоводие. Давай положим в стационар.
- Отеки - гестоз. Давай в стационар. Пофиг, что белка нет в моче, она же ж доктор и лучше знает.
- Прошлые роды были преждевременными, давай в стационар уже сейчас. (если бы я дочь в срок родила, меня бы разорвало от уха до жопы).

При этом врач, у которого я собираюсь рожать, услышав это все, сделал большой такой facepalm и сказал, чтобы я вообще не обращала на это внимание.
Да, мелкий крупным будет исходя из того, что первый ребенок - 4,100 и мы с папой отнюдь не дюймовочки: я - 180 см, он - 195 см. мышонка на 3 кг у нас не получится :D
И даже если я буду рожать на 36-37 неделе, это будет не страшно. Причем мне врач сразу сказал, что полный срок я носить не буду, равно как и дочь не выносила.
гестозом у меня и не пахнет, потому что гестоз это не только отеки рук, ног и органов, но еще и загустение крови.
многоводие по размеру живота - полное гыгы.
В общем завтра еду делать скрининг, во вторник - на явку, а потом с результатами узи пойду к своему врачу. Почему-то ему я больше доверяю :D

та нее, это гиня интересная, просто хочет по максимуму себя возможные проблемы и ответственность снять.
а как по мне нет повода в стационар лечь или что то колоть специальное.
конечно если вы с мужем не маленькие и детки крупные.
а мнение человека адекватного важнее, если уж слушать то врача у которого рожать.
имхо.

та нее, это гиня интересная, просто хочет по максимуму себя возможные проблемы и ответственность снять.
а как по мне нет повода в стационар лечь или что то колоть специальное.
конечно если вы с мужем не маленькие и детки крупные.
а мнение человека адекватного важнее, если уж слушать то врача у которого рожать.
имхо.

если бы мне гиня по первому чиху не назначала бы кучу дорогостоящих анализов в лаборатории, где надо указать ее фамилию, я бы поверила ;)

у меня гиня вообще загадочная женщина.
- целенаправленно мне ставит ожирение, хотя я набрала с момента зачатия не более 17 кг. А при учете того, что килограмма 3 - жидкость, которая живет в моих конечностях в виде отеков - то у меня более чем плановый набор веса.
- каждый раз за*бывает меня тем, чтобы я не ела сладкое и мучное. И каждый, млять, раз я ей повторяю, что я ни одно, ни другое не ем лет 10 уж точно. Она на меня смотрит, хлопает глазами и изрекает: и макароны, бутерброды не ешь. БЛЯТЬ! у меня от хлеба изжога, а макаронные изделия мне отвратительны.
- остальные диагнозы ставит по божественному проведению. То у меня пузо большое, значит многоводие. Давай положим в стационар.

Слушаю и читаю, у нас с Вами не один и тот же гиня в ЖК:D...

Её тоже кажется интресует одно - набор веса, а о том что у меня муж 190 роста и я не дюймовочка...никого кагбе не смушает.
И каждый раз одно и тоже...Из последнего выдала "дамочка с такой ОЖ и рожать уже можно"...это-то в 34 неделе и набором веса +10 коза в роддом уже направила, добавив, ну если не родишь, приходи через 3 недели...::-(

Пару раз ставила под сомнения результаты УЗИста-генетика на отосит. ранних сроках...по биометрии и т.д...Не смутило даже что на втором скриниге ХГЧ был в 1,5 раза ниже нормы из-за приёма дуфастона и т.д...

А вот жрешь, да ты много...:D Врач в роддоме даже слушать не захотела эти бредни,увидев мою карточку и какая ЖК...сразу глаза закатила и сказла всё понятно, ты не первая:D

Так что в полуха и прикинутся в танке...:yahoo: Ну и проконсультироваться с врачом, которому доверяешь.

Слушаю и читаю, у нас с Вами не один и тот же гиня в ЖК:D...

Её тоже кажется интресует одно - набор веса, а о том что у меня муж 190 роста и я не дюймовочка...никого кагбе не смушает.
И каждый раз одно и тоже...Из последнего выдала "дамочка с такой ОЖ и рожать уже можно"...это-то в 34 неделе и набором веса +10 коза в роддом уже направила, добавив, ну если не родишь, приходи через 3 недели...::-(

Пару раз ставила под сомнения результаты УЗИста-генетика на отосит. ранних сроках...по биометрии и т.д...Не смутило даже что на втором скриниге ХГЧ был в 1,5 раза ниже нормы из-за приёма дуфастона и т.д...

А вот жрешь, да ты много...:D Врач в роддоме даже слушать не захотела эти бредни,увидев мою карточку и какая ЖК...сразу глаза закатила и сказла всё понятно, ты не первая:D

Так что в полуха и прикинутся в танке...:yahoo: Ну и проконсультироваться с врачом, которому доверяешь.
:іржач:
мдааааа.
НУ меня радует, что моя в отпуске с понедельника. ХЗ к кому идти на явку, но идти надо. Что скажет новая гиня, интересно?

капец, мне моя ОЖ ни разу не меряла:eek:, только заведующая померяла раз, когда декрет подписывала. а какого он хоть размера должен быть:confused:

мне с моей повезло относительно, в принципе не стращает и по мимо платных анализов, которые я по начала написала отказы у нас с ней конфликтов и не возникает.

капец, мне моя ОЖ ни разу не меряла:eek:, только заведующая померяла раз, когда декрет подписывала. а какого он хоть размера должен быть:confused:

мне с моей повезло относительно, в принципе не стращает и по мимо платных анализов, которые я по начала написала отказы у нас с ней конфликтов и не возникает.

мне на каждой явке замеряет и многозначитаельно качает головой :eek:

а хрен его, я нормы так и не нашла. Эт у них цифири в голове сидят

моя его пишет в карту, но не меряет

Назад
Зверху Знизу