Родственнички.

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
Bonanza сказав(ла):
... и вот, в момент одного такого ответственного решения (например, выбор вуза для чада) глава семьи решает - а вот хер тебе, а не журналистика. Пойдешь учиться на инжЫнер-механика, потому шо папка твой учился на механика и погляди каким человеком стал. В общем глава настоял на своем, в рез-те чадо если и закончит механику, то все равно душа у него лежать к этому не будет и все ему будет в тягость.
Пример хреновый, но это то, что случилось с одним из моих одноклассников.

это не проблема отцов и детей, это проблема конкретного *****а-механика и тряпки сына. В большинстве нормальных семей выбор ребенка уважают.

lavaget сказав(ла):
В большинстве нормальных семей выбор ребенка уважают.
Ребенок не всегда способен ввиду своей неопытности принять адекватное решение
lavaget сказав(ла):
это не проблема отцов и детей, это проблема конкретного *****а-механика и тряпки сына
В чем по-твоему сея проблема состоит?

Maax сказав(ла):
Близкие очень часто идут "на принцип" потому, что от того, что происходит между близкими, никуда не денешься, и каждый пытается изменить ситуацию на свой лад, чтобы жить дальше так, как нравится.
Тема хорошая, но очень личная.

полностью согласна

Родственники, особенно дальние - стихийное бедствие, когда ты живешь в столице, а они в глубокой провинции и твое социальное положение на несколько порядков выше. :):)
В противоположном случае роственники - замечательные милые люди ))))

Sov сказав(ла):
А как долгло живете?
Бывает часто, что люди улыбаются, смеются - а внутри копят обиды и недовольство. Но когда это достигает критической массы - *****.
Лучше сразу открыто обсуждать, что мешает, чем копить
уже больше года...и пока не разу не было ни каких притензий :клас:

Sov сказав(ла):
Лучше сразу открыто обсуждать, что мешает, чем копить
А нафиг обсуждать? Будет скандал. Копить - здоровье портить, думать об этом..Смысл? Я думаю, что смотреть на это нужно философски, то есть, через призму финансов - кто сколько зарабатывает и кто кого содержит. Кто больше зарабатывает - тот и прав. Просто так спокойнее :клас: А бабушки - явление временное. Как и тёща ;)

ЙУХ СВАМИ сказав(ла):
А нафиг обсуждать? Будет скандал. Копить - здоровье портить, думать об этом..Смысл? Я думаю, что смотреть на это нужно философски, то есть, через призму финансов - кто сколько зарабатывает и кто кого содержит. Кто больше зарабатывает - тот и прав. Просто так спокойнее :клас: А бабушки - явление временное. Как и тёща ;)
Ну тогда - кто сколько зарабатывает - тоже явление временное. И даже - жена ( при таком подходе) - явление временное.

zukker сказав(ла):
Сов, познакомь с женой! У меня часто спрашивают - не знаю ли я хорошего психоаналитика. Серьезно.
Конечно - Татьяна (755-26-44) - большой опыт работы.

lavaget сказав(ла):
это не проблема отцов и детей, это проблема конкретного *****а-механика и тряпки сына. В большинстве нормальных семей выбор ребенка уважают.
Согласен. Только товарищ говорил что-то про главу семьи, авторитета... я вот контр-пример и привел. Мне если честно, самому интересно, закончил тот товарищ свой машиностроительный или нет... В принципе должен был уже закончить (даже если и по 2 года на каждом курсе учился). Хотя я не верю.... скорее всего забил...

Bonanza сказав(ла):
Согласен. Только товарищ говорил что-то про главу семьи, авторитета... я вот контр-пример и привел. Мне если честно, самому интересно, закончил тот товарищ свой машиностроительный или нет... В принципе должен был уже закончить (даже если и по 2 года на каждом курсе учился). Хотя я не верю.... скорее всего забил...
В твоем контр-примере нет авторитета, если бы отец был авторитетом для сына, то сын стремился бы быть таким, как отец, уважал бы его мнение и прислушивался к нему.

Зато в примере есть глава семьи, единолично решающий вопросы... в принципе для того, чтобы испортить парню жизнь достаточно...

;)
Sov сказав(ла):
Ну тогда - кто сколько зарабатывает - тоже явление временное. И даже - жена ( при таком подходе) - явление временное.

Ну да! :yahoo: Просто при таком подходе все друг дуруга любят, уважают и среди них царит полное согласие :) Исессно, есть доля шутки, но, согласись, ты не будешь слушать "как правильно" дяди Васи-*****а, хоть он и родной дядя ;) Пару раз отмажешься по такому принципу и все затихает. А что еще человеку надо? человеку нужна тишина. Чтобы думать и деньги зарабатывать :пиво:

Мне нравится фраза:
"Проблема "отцов и детей" возникает тогда, когда дети перестают задавать вопросы, а родители продолжают на них отвечать"

Maax сказав(ла):
Вот в такой ситуации и выясняются истинные отношения.
Есть такая мудрость - узнаешь о том, как думает о тебе человек на самом деле только тогда, когда с ним ругаешься.

Goblin, 2001-04-15 16:08:00
--------------------------------------------------------------------
Вот есть у тебя родня.
Прекрасные люди, душевные отношения, совместные праздники и все такое.
В один прекрасный момент вы начинаете делить наследство.
И вдруг оказывается, что это вообще не люди (или ты - не человек).
Что они просто жадные, беспринципные волки, которым плевать на отношения, дружбу, порядочность.

Ты можешь сказать - а такое не часто бывает, можно всю жизнь прожить и ничего подобного не видет.
А я тебе отвечу: а они такие и были, просто ты этого не замечал до поры.

Понятно, такого может и не быть, твои родственники - хорошие люди.
Только это скорее исключение, чем правило.
Увы.
------------------------------------------------------------

С родственниками могут быть замечательные отношения годами и десятилетиями. Пока вам нечего особо делить.

Пример: сестра с братом жили душа в душу, пока родители им не купили одну квартиру на две семьи. Через три месяца - как кошка с собакой!
(Про ужасное слово "наследство" я уже и не говорю)

Трудно перечесть все - не успеваю за работой)))
Но... Как-то когда моя бабушка узнала, что я снимаю кувартиру. то сказала, что я ей не внучка. Сказано- сделано, я бабушкой не общаюсь уже 4 года, хоть она и кричит, что такого не говорила и ваще, как я так могу?
А камень преткновения был в том, что я типа трачу деньги на хату, када могу жить с ней и дедом...
Отакое...

Кстати, моя свекровь - лучший человек на свете, это мама мужа, не Снупа.
Еси б не она - я б с мужем и дня не прожила бы после свадьбы.
она меня обожала и у нас до сих пор лучшие отношения в мире. Хотя я и ушла от ее сына через полгода после свадьбы.

Bladerunner сказав(ла):
Вот есть у тебя родня.
Прекрасные люди, душевные отношения, совместные праздники и все такое.
В один прекрасный момент вы начинаете делить наследство.
И вдруг оказывается, что это вообще не люди (или ты - не человек).
Что они просто жадные, беспринципные волки, которым плевать на отношения, дружбу, порядочность.
Ты можешь сказать - а такое не часто бывает, можно всю жизнь прожить и ничего подобного не видет.
А я тебе отвечу: а они такие и были, просто ты этого не замечал до поры.
Вот, блин, прямо в точку!!! У меня сейчас именно та ситуация,и я просто в шоке от того, что я, оказывается, совершенно не знала своих родственников.

У меня золотые родители, любимая сестра, обалденные родители мужа. Бабушки/дедушки, пока были живы, тоже были прекрасными людьми. Ну и думала я, что дядя с женой тоже нормальные люди, а поди ж ты:(:(:(

Сообщение от Maax
Есть такая мудрость - узнаешь о том, как думает о тебе человек на самом деле только тогда, когда с ним ругаешься.

У меня наоборот, истерики я не умею закатывать и скандалить тоже. Молча ухожу если обидели, ничего не говорю, считаю что бесполезно. А если сказать это необходимо, то лучше не в нервозной обстановке :)
Поэтому со мной в споре вряд ли получится выудить инфу :-)

Назад
Зверху Знизу