Родственнички.

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
zukker сказав(ла):
Родственники? Хм...
Молодежь! Не женитесь, пока нет своего жилья!
ИМХО

Хорошо бы своё, но с нашими ценами на квартиры... холостяком всю жизнь будешь :(

даа, по отношению к близким людям мы ведем себя действительно "хуже", чем с другими, посторонними, людьми.
это показывает только степень расслабленности в присутствии конкретного человека. естессно, с близкими людьми эта степень наивысшая :) поэтому мы говорим то что думаем, делаем то что думаем и т.д.
это нормальные семейные отношения. единтвенным условием должна быть любовь к этим людям, тогда можно простить и ссоры, и крики, и нервы....
имхо.

у меня с семьей полная гармония :) хотя иногда я бы пристукнула их всех :) и посидела бы в полном одиночестве часиков ... парочку, а потом всех обратно :)
одному скучно. по-любому.

KiRiCh сказав(ла):
Хорошо бы своё, но с нашими ценами на квартиры... холостяком всю жизнь будешь :(
Снять квартиру-куда как более "свое" чем жить с родителями, сестрами, тетями,дядями...
Семья-это двое.Мцж и жена.Позже-это еще и дети, пока не вырастут.Но не вся гоп-компания под одной крышей,имхо.

Berezila сказав(ла):
Ну, если уж жена так отравляет жизнь, возникает закономерный вопрос - зачем женился ?
Запретить фантазировать, я, конечно тебе немогу, а по поводу того, почему люди женятся, это другой вопрос. Если незнаешь, почему это происходит - заводи тему, народ выскажется, подумаешь.

Так получилось, что я живу вместе с тещей и с тестем.......и могу вам сказать, что ни один анекдот не сбылся, отношения просто супер... так что это все зависит от человека и его отношения к жизни и окружающим

Имхо, самый геморрой- это жить/общаться/иметь дело с бабушками/дедушками: ни хрена не докажешь, ибо "ты ещё молодой, а вот бабы кажуть..." и так далее. "Менять мебель на кухне??? Ты что, я её покупала 30 лет назад, сейчас такого уже не делают..." ну и так далее. Высшее образование в споре с ними не аргумент: чтобы что-то доказать, нужно подтвердить свои доводы свидетельствами бабушек из подъезда.

BestMAN сказав(ла):
Так получилось, что я живу вместе с тещей и с тестем.......и могу вам сказать, что ни один анекдот не сбылся, отношения просто супер... так что это все зависит от человека и его отношения к жизни и окружающим

А как долгло живете?
Бывает часто, что люди улыбаются, смеются - а внутри копят обиды и недовольство. Но когда это достигает критической массы - *****.
Лучше сразу открыто обсуждать, что мешает, чем копить

Tom Sawyer сказав(ла):
Имхо, самый геморрой- это жить/общаться/иметь дело с бабушками/дедушками: ни хрена не докажешь, ибо "ты ещё молодой, а вот бабы кажуть..." и так далее. "Менять мебель на кухне??? Ты что, я её покупала 30 лет назад, сейчас такого уже не делают..." ну и так далее. Высшее образование в споре с ними не аргумент: чтобы что-то доказать, нужно подтвердить свои доводы свидетельствами бабушек из подъезда.
Высшее образование не аргумент в любом споре. Но вот, то что спорить с такими бабусями это pain in the arse, то это сомнений не вызывает. Я, когда были живы дедушки и бабушки, особо с ними не спорил - "да, ок, бабы дело говорят... обязательно прислушаюсь... угу... ага... мгм...абизательно... да-да, конечно... " А на деле делал как мне надо. В крайнем случае, для смягчения всякого бухтежа, потом говорил - "помнишь, мы с тобой обсуждали? Так, вот - я такое и купил." Оно уже непонятно что обсуждали, когда... главное, что бабушкам приятно - купил такое как обсуждали. Значит внук прислушивается, значит ценит. А это главное.

Sov сказав(ла):
Лучше сразу открыто обсуждать, что мешает, чем копить
Золотые слова. Откровенность - фундамент, показатель близких отношений. Я считаю, если говорить откровенно, то всегда можно договориться.
Еще одним залогом нормальных отношений в семье является наличие авторитетного человека, главы семьи, который берет на себя ответственность в принятии важных решений. Там, где в семье анархия - там и разлад.

zukker сказав(ла):
А много ты встречал людей, способных на беспристрастное и открытое обсуждение СОБСТВЕННЫХ проблем? ;)
Бывают такие люди.
С женой мы обсуждаем все, что мешает отношениям.
И те кто приходят к ней (она психотерапевт) то же обсуждают.
Конечно сразу не беспристрасно, но это действительно тяжелая работа.
Но отношение нужно строить - нельзя пускать на самотек - и тогда не помешают не родители, ни бабушки с дедушками, никто

Останнє редагування:
2Bonanza

Ну, высшее образование vs 7 классов в споре о том, сколько стоит 150 кВт электроэнергии при условии скидки 50% ещё какой аргумент :)

Maax сказав(ла):
Золотые слова. Откровенность - фундамент, показатель близких отношений. Я считаю, если говорить откровенно, то всегда можно договориться.
Если все откровенны, то да.

Maax сказав(ла):
Еще одним залогом нормальных отношений в семье является наличие авторитетного человека, главы семьи, который берет на себя ответственность в принятии важных решений. Там, где в семье анархия - там и разлад.
... и вот, в момент одного такого ответственного решения (например, выбор вуза для чада) глава семьи решает - а вот хер тебе, а не журналистика. Пойдешь учиться на инжЫнер-механика, потому шо папка твой учился на механика и погляди каким человеком стал. В общем глава настоял на своем, в рез-те чадо если и закончит механику, то все равно душа у него лежать к этому не будет и все ему будет в тягость.
Пример хреновый, но это то, что случилось с одним из моих одноклассников.

Tom Sawyer сказав(ла):
2Bonanza

Ну, высшее образование vs 7 классов в споре о том, сколько стоит 150 кВт электроэнергии при условии скидки 50% ещё какой аргумент :)
Нет, это конечно да... но ты еще с бабушкой о квантовой механике спор заведи, ага ;)

Проблема родственников есть исключительно тогда, когда без них нельзя обойтись - зависимость там квартирная или денежная или еще какая. Когда все свои проблемы можешь решить сам, много возникающие родственники все быстро дружным косяком летят на йух.

Bonanza сказав(ла):
... и вот, в момент одного такого ответственного решения (например, выбор вуза для чада) глава семьи решает - а вот хер тебе, а не журналистика. Пойдешь учиться на инжЫнер-механика, потому шо папка твой учился на механика и погляди каким человеком стал. В общем глава настоял на своем, в рез-те чадо если и закончит механику, то все равно душа у него лежать к этому не будет и все ему будет в тягость.
Пример хреновый, но это то, что случилось с одним из моих одноклассников.
Пример очень хороший. Есть над чем задуматься. В таких ситуациях, да и во многих других нужно уметь поставить себя на место другого человека.

Bladerunner сказав(ла):
Проблема родственников есть исключительно тогда, когда без них нельзя обойтись - зависимость там квартирная или денежная или еще какая. Когда все свои проблемы можешь решить сам, много возникающие родственники все быстро дружным косяком летят на йух.
Чаще проблема зависимости от родствеников не денежная.
Деньги это признак, способ.
Первичная зависимость - эмоциональная, если человек не можешь представить себе жизнь без родителей.
Не принимает свои решения, не берет на себя ответственность.
А зависимости можно строить и без денег - на чувстве вины например.

Останнє редагування:
Bladerunner сказав(ла):
Вот в такой ситуации и выясняются истинные отношения.
Есть такая мудрость - узнаешь о том, как думает о тебе человек на самом деле только тогда, когда с ним ругаешься.

Sov сказав(ла):
Первичная зависимость - эмоциональная, если человек не можешь представить себе жизнь без родителей.
Не принимает свои решения, не берет на себя ответственность.
Это больше присуще женщинам ввиду их врожденной заботливости.

Maax сказав(ла):
Есть такая мудрость - узнаешь о том, как думает о тебе человек на самом деле только тогда, когда с ним ругаешься.
Грустно - когда так

Назад
Зверху Знизу