Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родословная?Вопрос!

• Автор теми Автор теми 5'nizza
  • Дата створення Дата створення
А что нужно сделать,что бы попасть в клуб?принести щенячку и заплатить взнос какой-то?это платится каждый год?и что это дает кроме родословной?

Идет в клуб, платите взнос (он ежегодный), отдаете щенячку и ждете. Клуб дает: а) льготную регистрацию на свои выставки; б)коллективные заявки на выставки других клубов; в)консультации; г)иногда через клуб можно купить тот же корм дешевле, чем обычно; д)если надумаете вязать, то вам посоветуют с кем и вязку зарегистрируют.
Как-то так, в идеальном варианте.

так,тут понятно!осталось выбрать клуб и узнать примерную стоимость взноса...
а собаку надо брать с собой когда ехать щенячку отдавать?и еще...если наша собачка мелковата по сравнению с другими своими собратьсями...ну такая есть....это играет роль какую-то на выставках,при вязке и т.д.?(хотя мож еще подрастет,нам только второй год пошел...)

Я думаю, это вам подскажет кинолог в клубе, который вы выберете. И я бы наверное, выбрал клуб Канис, имхо.
К тому же зависит от породы, мой пес, например, тоже выглядит значительно меньшим по сравнению с большинством представителей породы у нас, но при этом четко вписывается по размерам в стандарт. Поэтому, берите пса и щенячку и вперед в клуб. Там на вас посмотрят и скажут имеет ли вообще смысл получать документы.

Мне очень Сириус нравится.
Вы можете сначала просто сходить в Сириус и в Канис, просто поговорите (как раз и спросите как вам и что и за сколько поменять), где больше понравится там и оставайтесь.

Мне очень Сириус нравится.
Вы можете сначала просто сходить в Сириус и в Канис, просто поговорите (как раз и спросите как вам и что и за сколько поменять), где больше понравится там и оставайтесь.

тоже вариант!

Tsiry действительно дело говорит.

а еще нам сказали,что надо поучаствовать в какой-то выставке(не помню как называется точно),где дается заключение хорошо,отлично....там прикус смотрят,стойку....я ничего не понимаю и могу говорить неправильно,не ругайте меня сильно...Расскажите что это такое и где это участвовать,и как узнать когда такие выставки проводятся...
И если ты состоишь в клубе,то клуб сам тебя информирует где и когда какие мероприятия проводятся?или всё самому надо узнавать???

Выставки проходят много раз в год по всей стране и за рубежом. Клуб вас проинформирует скорее всего только о своих выставках, а остальные (если они вам нужны) придется узнавать самостоятельно - благо есть интернет и сайт КСУ uku.com.ua. Заходите и смотрите в разделе календарь (вот сейчас мы все дружно ждем календарь на 2010 год). А там выбираете куда хотите записаться и поехать.
Традиционно, одной выставки (с оценкой оч. хорошо и выше) может быть достаточно для ****, ибо партнера выбирает она. Кобеля же нужно рекламировать => возить по как можно большему количеству выставок, собирать титулы. Все выше изложенное это то, как я понял "правила игры". Если в чем не прав пусть меня поправят.

у нас кобель....и говорят очень тяжело сейчас повязать,т.к. "партнера выбирает она",правильно Syrius сказал...вот я и переживаю,что он у нас мелковат...

5'nizza, мелковат-великоват:) Это может решить только судья) Поэтому лучше сходите в клуб и пообщайтесь там. Вот так через интернет Вам вряд 100% скажут и расскажут о достоинствах и недостатках вашего кобеля.
Кроме того, совсем не обязательно его развязывать. На эту тему уже много тем бало (простите за тавтологию), поглядите-почитайте. Может поймете, что оно вам все и не нужно.
Но в любом случае, ничего 100% не поймете пока не сходите в клуб и на пару выставок:)
Удачи.

так и сделаем!!пасибочки!!!

Ну что же ТС вроде полностью вопрос прояснили.
Даваите теперь поможем rOKSY. Кто что подскажет? Ибо лично я - дуб:-).

а можно еще вопрос??а как вообще происходит собирательство так сказать этой родословной??т.е. клуб сам собирает все данные,которые вносятся в родословную?а где они эти данные берут?
и еще...если в щенячке написана одна кличка,а мы его по-другому называем,какая кличка заносится в родословную?я слышала вообще клички из нескольких слов состоят...длинные...

Данные беруться из базы данных КСУ. Вам надо всего лишь отдать щенячку, а дальше все сделает организация. Кличку внесут из щенячки, и даже возможно добавят заводскую приставку вашего заводчика или питомника. А то как вы его называете дома - это уже ваши подробности)))

В родословную кличка заноситься та что в щенячке, а дома можете называть как Вам угодно. Клички бывают и длинные и короткие, какую заводчик придумал. Собирать в родословную ничего Вам не надо, отдаете в клуб щенячку и на основании ее получите родословную.

Данные беруться из базы данных КСУ. Вам надо всего лишь отдать щенячку, а дальше все сделает организация. Кличку внесут из щенячки, и даже возможно добавят заводскую приставку вашего заводчика или питомника. А то как вы его называете дома - это уже ваши подробности))) Это как у людей в паспорте - Оксана, а в быту - Ксюша.

Не надоело перетерать клубы, какая это темка уже на счету?

вот только за последний год созданые.

https://www.kharkovforum.com/showthre...t=%EA%EB%F3%E1

Алена, сколько про родухи говорилось, и я тебе при встрече лично рассказывала что делать с внутреней родословной не страны проживания.

1. Брать у заводчика не к чему внутреннюю родословную.
2. Сразу надо просить заказывать международную. (по правилам местной кинологической организации
а) щеняка ---> сразу на международную
б) щеняка ---> внутреняя родословная ---> международная
(Естественно про те оргнизации говорю, которые являются или членами или партнерами ФЦИ).
Техника получения международной родословной , типа кто передает кто едет и т.д. - решается в каждом случае индивидуально.
Идеально - договорится с заводчиком что бы он занимал родословной, как правило , так и происходит.

Идеально - договорится с заводчиком что бы он занимал родословной, как правило , так и происходит.

:клас:

Да и многие заводчики не отдают внутреннюю родуху ( или щенячку), а сразу сами отдают на оформление международной.

Наверно всем интересней посложней как-то :D.

а сколько примерно времени занимает вся процедура получения родословной??

Назад
Зверху Знизу