Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родня мужа.А как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми Rijinkaya
  • Дата створення Дата створення
IMHO - мама ТС довольно странно воспринимает брак дочери, если считает её в этой ситуации ненормальной.
меня смутил именно этот момент....

а может мама что-то знает, видит?.....мамы - они ж такие:rolleyes:...

меня смутил именно этот момент....

Они не расписаны, МЧ моложе, дочь там от первого брака, насколько я понимаю. Вот что-то такое может маму смущать.

Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?
Думаю, точно так же.
Море никуда не уплывет.
Мама - она же мама, посердится и простит, особенно, когда сможет поставить себя на место старого и больного человека.
Дочка? Дети быстро забывают подобные обиды, как компенсацию, можно свозить её на природу, к той же реке или озеру, купить давно желанную игрушку или еще что, объяснив, что в жизни часто приходится делать выбор и чем-то жертвовать.

Надеюсь, Ваш муж оценит то, что Вы делаете и, как минимум, поблагодарит за это непростое решение!:клас:

Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.

А вы спросите у мамы, как бы она отреагировала, если бы не дай бог попала в больницу, а ваш муж бросил вас наедине со всеми трудностями и уехал отдыхать. Думаю ответ будет очевиден. Но почему-то когда дело касается других, то происходит резкая подмена ценностей

Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.
Все правильно. Может уговорите маму поехать с внучкой.

Она как никто другой умеет сделать мне больно словами.Получается что я эгоистка и бездушная скотина(
Не берите в голову.

Останнє редагування:
как бы поступили бы вы на моем месте?

если любимый человек, то так же, родня перебесится ос временем,имхо они не правы, но.... борьба между роднёй мужа и жены это извечная непобедимая тема, если б маме было не наплевать на внучку, она б не жужжала и не упрекала,а сама б поехала и всё( моя б сделала так во всяком случае) , дальше ваши дела с любимым человеком, личные.

а не видишь сама, заставит увидеть и тебя :D:D:D они ж такие... :D

принимала бы решение, исходя из

-выдержит ли бюджет и поездку, и лечение.
- отказываясь от своей доли поездки, какую сумму вы перекидываете на лечение - стоимость билетов, жилья, еды?
-сопоставима ли перекинутая на лечение сумма с испорченным детским отдыхом
-продолжительность поездки - если 7-10 дней, то муж вполне может как-то перебиться. как-то же он справлялся бы, если бы Вас не было в его жизни.

вроде как вы и молодец

принимала бы решение, исходя из

-выдержит ли бюджет и поездку, и лечение.
- отказываясь от своей доли поездки, какую сумму вы перекидываете на лечение - стоимость билетов, жилья, еды?
-сопоставима ли перекинутая на лечение сумма с испорченным детским отдыхом
-продолжительность поездки - если 7-10 дней, то муж вполне может как-то перебиться. как-то же он справлялся бы, если бы Вас не было в его жизни.
она медсестра вроде бы, вопрос не только финансовый.

ну тогда искать компромисс с мамой.
искать "концы" в больнице, договариваться с медсестрами. т.е. больше дела, меньше рефлексий, кто что подумает.

Да и "муж", если я ниче не путаю, уочень юн. Может конечно он там и толковый мальчуган, но ситуация "человек в больнице" реального требует внимания, контроля и времени.

Да и "муж", если я ниче не путаю, уочень юн. Может конечно он там и толковый мальчуган, но ситуация "человек в больнице" реального требует внимания, контроля и времени.

Та отож, вполне может быть, что потому она и решила всё сама, а не стала спрашивать высочайшего соизволения мужа на отмену поездки, что там пацан лет 20 с чем-то и сам в шоке.

Та отож, вполне может быть, что потому она и решила всё сама, а не стала спрашивать высочайшего соизволения мужа на отмену поездки, что там пацан лет 20 с чем-то и сам в шоке.
ну тогда вопрос темы должен звучать - как объяснить маме, что муж мне муж, а не просто мимо пробегал.

мужчины иногда и просто в поддержке нуждаются, тем более если бабушка единственный родной человек у него.

ну тогда вопрос темы должен звучать - как объяснить маме, что муж мне муж, а не просто мимо пробегал.

мне кажется никак... или мама сама понимает это или она просто любит дуться и привлекать к себе внимание и дуться перестанет только когда ей надоест... Это очень печально,когда собственная мама ест мозг просто так, для профилактики,когда нужна помощь

А если не единственный?)

ну вроде там было написано,что бабушка очень дорога, так как она ему наиболее близка,чем даже родители.

ну вроде там было написано,что бабушка очень дорога, так как она ему наиболее близка,чем даже родители.

Я как бы к тому, что даже если бабушек в хозяйстве гораздо больше, чем одна штука, на отношение к ситуации это не влияет. Или как тогда рассуждать - так, одна в больнице, но еще три здоровых есть - можно ехать на море.

А если сердце кому-то подсказывает ******* и расчленять людей? :rolleyes:
Извините за иронию, просто уж больно двоякая трактовка у большинства цитат философов и поэтов.
Вон, Гитлер уже дотрактовался :rolleyes:

Насчет поэтов - сомневаюсь, а вот у хороших философов смысл всегда многопланов.

Если сердце подсказывает *******, пусть убивает.
Но это справедливо только в том случае, если говорит действительно сердце, а не суетливый ум.

Вы же не станете возражать, если мать убьет негодяя, реально угрожающего жизни ребенка ?

Ошо не самую умную вещь сказал в данном случае. Но хотел как лучше, понятно

Ошо сказал очень умную вещь.
Впрочем, как всегда.

Умница!!! Я бы тоже не задумывалась. Старость ко всем прийдет. Интересно,не дай Бог, с мамой произошло б такое лет через несколько.....и ее б оставили. Предложить ей такой вариант.

У меня с племянницей схожая ситуация сейчас. Она в больнице больше месяца,денег уже нет. Брат на севере и пока помочь не может. Я ей вожу денег. по мере возможности. мама моя бесится. Я стойко стою на своем. Говорю,что тема не обсуждается. Это мое решение.

Главное,не оправдывайтесь. Вам жить с этим человеком. Если бы не бабушка,не факт,что вы бы получили данного Мужчину.

Крепитесь. Решение не меняйте. Вами пытаются манипулировать.

Назад
Зверху Знизу