Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родня мужа.А как бы поступили вы?

• Автор теми Автор теми Rijinkaya
  • Дата створення Дата створення
Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.

почему мама считает вашего мужа - для вас же чужим?

И не знал он об этих планах. И о маме ейной не знал. И что ребенок ейный на море хочет - ни сном, ни духом.
Семьяяяя :)

Вроде не просил, но и не отказался, и не поинтересовался, какой ценой она ему эту помощь окажет - зачем? кого интересуют технические неувязки в семье жены ваще?

Знал, и что?
То есть по-твоему, как только заболела его бабушка, он должен был позвонить "тёще" и доложить об этом, на том основании, что он знал, что они на море едут? Не абсурд, не? Если б так поступил, это бы и выглядело такой полускрытой просьбой о помощи, имхо.
От чего он должен "отказаться", упаковать ТС и послать её на море, чтоб она не "платила цену своей помощи"?
Если он уважает её решения - это хорошо, ещё б её кровные родичи уважали, было б вообще замечательно.

Я так понимаю, ты обвиняешь этого парня в том, что ТС самостоятельно принимает решения относительно своих родичей, и по-твоему это значит, что он не настоящий муж? Настоящий должен строить свою жену и вместо неё решать, как она себя ведёт со своей матерью?

Знал, и что?
То есть по-твоему, как только заболела его бабушка, он должен был позвонить "тёще" и доложить об этом, на том основании, что он знал, что они на море едут? Не абсурд, не? Если б так поступил, это бы и выглядело такой полускрытой просьбой о помощи, имхо.
От чего он должен "отказаться", упаковать ТС и послать её на море, чтоб она не "платила цену своей помощи"?
Если он уважает её решения - это хорошо, ещё б её кровные родичи уважали, было б вообще замечательно.

Я так понимаю, ты обвиняешь этого парня в том, что ТС самостоятельно принимает решения относительно своих родичей, и по-твоему это значит, что он не настоящий муж? Настоящий должен строить свою жену и вместо неё решать, как она себя ведёт со своей матерью?
Слуш, мне уже лениво стопиццотый раз объяснять свой взгляд на вещи, что либо это семья, где ВСЕ друг с другом общаются и помогают, либо это не семья, а кокой-то эрзац, где один прогибается, а второй не интересуется вовсе ситуацией первого. К тому же в моих рассуждениях я вижу одну ошибку - ведь действительно, то, что мне эрзац - может быть кому-то самая лучшая семья, невзирая на.
Так что, мать его так, пусть не общаются, пусть делают вид, что никто никому ничем не обязан, что такие мелочи как штумпель и добрые отношения с родней ничегошеньки не значат и даже вредны, а я пошла читать цикавую книжку под чаек :) . Покедова :)

Решение я приняла,просто интересно,как бы поступили бы вы на моем месте?
точно так же. отказалась от поездки, и помогала мужу.

Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.
только вот этого я не поняла. с чего бы это вдруг? по идее это более чем нормально.

читала опусы Селены и Бай зе вей... у меня разрыв шаблона.... и нет слов...
это ужас. шо вы дамы пишите? вы хоть перечитываете?

Останнє редагування:
бабушка его относилась ко мне и к моей дочери тепло и по родственному,всячески пытаясь быть нам полезной.

Я могу понять маму,так как моя функция на этом отдыхе(носить продукты и готовить кушать) не будет выполнена.Но поступить по другому просто не могу

неудивительно, что вы сделали в этой ситуации такой выбор, который подсказала вам ваша душа. если вы выполняете для своей мамы определенную функцию, то что ж - можно только посочувствовать... человек тянется не к выполнению функций, а к любви. он всегда выберет тех, кто его любит, а не тех, кто его использует. думаю, что "носить продукты и готовить кушать" предполагалось не только для вашей дочки, а и для всей компании, которая для этого и берет вас с дочерью на море, потому как раз вам ее кормить, то и всех остальных заодно. так что думаю, вы сорвали им всем поездку на море, потому как они себе готовить и не собирались... главное, чтобы эта ваша "функция" не использовалась по жизни всеми остальными, но в любом случае, вы с вашим мудрым сердцем и сами разберетесь, где и с кем вам быть. желаю вам здоровья и любви и скорейшего выздоровления бабушке!

чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях....................

лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.

Два весомых аргумента.

В ачко его! Жизнь одна и лето в 25 лет бывает один раз- вперед на море и ищи щедрого хахаля! Будь умницей!

Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.

Да правильно Вы всё сделали, от морских развлечений можно и отказаться, на них свет клином не сошёлся, то уже твоя мама ревнует тебя, а детям в большинстве случаев вообще по барабану поедут они там на какое-то море или нет, им главное благоприятная обстановка, которая вряд ли такой будет, если мама вся на нервах. А вот поддержка и помощь, которую Вы решили оказать, говорит о вашей человечности и доброте, что практически бесценно.

Вроде не просил, но и не отказался, и не поинтересовался, какой ценой она ему эту помощь окажет - зачем? кого интересуют технические неувязки в семье жены ваще?

Ну да, отказ от поездки на море в роли носильщицы продуктов и куховарки - это огромнейшая цена, просто утрата для человечества :D

Останнє редагування:
А вот поддержка и помощь, которую Вы решили оказать, говорит о вашей человечности и доброте, что практически бесценно.

О дурости , непрактичности и безпринципности .. нормальная женщина любыми путями вывезет ребенка на море , найдет там нормального мужика и создаст условия для спакойной его учебы - а не с мисками по больницам .. дура и в Африке дура .. лапдно ..- я молчу - но в жизни на такой бы не женилси ..

Рыженькая, Вы молодец. Как видно из отзывов, не каждый готов так поступить. Желаю Вам сил, терпения и такой-же взаимности от Вашего мужчины.

Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.

Конечно помочь нужно. А мама с внучкой могли бы и вдвоем поехать.....Ваша мать просто в позу стала. Что такого ненормального в том, чтобы помочь любимому человеку в трудную минуту. Вы своей маме скажите Если бы ситуация была наоборот не дай Бог конечно, ей было бы приятно если бы ваш молодой человек отдыхал на пляже пока вы тут справляетесь с бедой?

почему мама считает вашего мужа - для вас же чужим?

Я так понимаю, имеет на это основания. Даже опустим факт "гражданства" брака, который до сих пор ни разу не взбаламутил тишь и гладь спокойствия гр.мужа и его бабушки.
Да, поступок ТС похвален и нормален.
Но насчёт гр.мужа - есть сомнения. Адекватный поступок адекватного мужчины в данном случае ИМХО был бы - таки позвонить матери гр.жены и извиниться за причинённые неудобства. Уверена на 99%, что сердце матери бы растаяло и самолюбие тоже, и она бы ещё и сама бы может приехала помочь.
И перед гр.женой МЧ должен бы извиниться и пообещать сводить позднее ребёнка на автодром или в кафетерий, в общем компенсировать как-то (словами, поступками). А так, он пускает всё на самотёк. И горе его тут ни при чём, создаётся впечатление его полного безразличия ко всем, кроме бабушки, и наплевательство на их мнение.:rolleyes:

Глупость несусветная, не извиняться перед матерью гр.жены, хотя бы в том, что:
1.лечение бабушки вряд ли будет мгновенным, и ещё не раз, и не два, понадобится посильная помощь мамы\брата "посидеть с ребёнком", "съездить с ним на море", возможно даже помочь материально (одолжить средств).
2.извиняться перед людьми за причинённые неудобства это так же нормально и естественно для человека адекватного, как и помогать близкому в беде.
3. особенно, если эти люди - самые близкие люди для твоего любимого человека

П.С. Насчёт матери все так ядом плюются, а понять её даже никто не пытается. Да, ревность, да, недоверие к так называемому гр.мужу и его намерениям.
Но, кроме прочего, это банальный страх. Все ли тут описавшиеся готовы прямо сейчас поехать на море и смотреть за НЕ своим ребёнком? И отвечать за него. Я уже не говорю о том, что это - конечно, не отдых вовсе. Нести ответственность за ребёнка на море - нелёгкий труд, и вполне возможно, мать волнуется что уже не в том возрасте или не с тем зрением, чтобы справиться одной.
(интересно, забирала ли к себе бабушка гр.мужа ребёнка на день\неделю\две хоть раз? Или нет, потому что "она ему чужой человек, зачем же утруждать бабушку?")

Останнє редагування:
Сегодня бабушка моего гражданского мужа попала в больницу с инсультом,парализована левая сторона тела.Бабушка его самая близкая родня,так как растила его вместо матери,и у неё не от кого ждать помощи кроме него.
Я собиралась через неделю ехать на море со своей дочкой и с мамой,но решила отказаться от поездки чтобы помочь любимому человеку и его бабушке,с которой я в теплых родственных отношениях.Мама на меня обиделась,ехать одна она не хочет,обвиняет меня в том,что я не думаю о дочери и о ней,заботясь о чужом мне человеке.Теперь у меня холодная война с моей родней,которая считает меня ненормальной.А лично я не могу спокойно лежать на пляже и тратить денежки из нашего общего с мужем бюджета,зная что он в Харькове разрывается между работой и больницей.

Итого имеем: у Вас есть близкие люди, которые Вам небезразличны, одному из них (даже двум. если мужчина работает, ухаживать за больной ему будет тяжело) нужна помощь, другим близким нужны развлечения. Помощь - оказывать, маме - пилюлю по мозгам о том что ревность и гипертрофированное чувство собственности не красит женщину в возрасте, после пилюли заверения в своей дочерней любви, но необходимости быть собой и тем человеком которого она воспитала(маме должно понравиться, и предоставить для неё лучшую роль в этом балете). Если мама совсем не хороша по части здравого смысла, первую часть можно пропустить, и перейти сразу к пафосу

Я больше скажу... Если бы моя девушка в такой ситуации поехала бы на море, то с моря она бы вернулась уже не моей девушкой.
Это маленькое предательство, которое потом может превратиться в большое.

оО

Останнє редагування:
Эх ... нет в этой теме Фили . Интересно было бы его мнение .
" Популярный исполнитель Филипп Киркоров – буквально спас артистку, своего двойника, от верной смерти. 46-летняя женщина уже распрощалась с жизнью, когда поняла, что помощи ей ждать неоткуда.
В декабре прошлого года у артистки пародийного жанра по имени Ангелина Греэр врачи обнаружили серьезные проблемы с сердцем и предупредили ее, что, если не провести операцию, она может умереть в любой момент. Ситуация осложнялась тем, что ради этого Греэр необходимо было вылететь в Израиль, а на саму операцию требовалось почти полмиллиона рублей. Женщине предстояло перенести замену сердечных клапанов, шунтирование и долгую реабилитацию.
Вскоре артистка поняла, что собственных накоплений и помощи друзей мало. Тогда она обратилась к друзьям на телевидении. В одном из ток-шоу федерального телеканала был даже объявлен сбор средств на операцию Ангелине. Однако денег все равно не хватало. По признанию Ангелины, ее накрыла депрессия и настоящее отчаяние.
И вот тут на помощь певице пришел сам Филипп Киркоров. "Филипп меня просто спас! Он оплатил всю операцию, лично заказал американские клапаны для сердца. Стоимость всего этого – около полумиллиона. Вообще Филипп и его отец Бедрос мне сказали, что сумму мне точную знать не нужно", – поведала счастливая Греэр. Поездка в Израиль не понадобилась. Операцию Ангелине Греэр, по просьбе Киркорова, провели лучшие специалисты Бакулевского центра сердечно-сосудистой хирургии. Сейчас Ангелина находится в кардиологическом санатории под Москвой, в Переделкино."(с.)

ТС - молодец.
Так и поступай, по совести.

Ошо говорил : "Мы пришли в этот мир реализовывать себя, а не чьи-то ожидания относительно нас".

Вот как подсказывает твое сердце - так и делай.

ТС - молодец.

Ошо говорил : "Мы пришли в этот мир реализовывать себя, а не чьи-то ожидания относительно нас".

А если сердце кому-то подсказывает ******* и расчленять людей? :rolleyes:
Извините за иронию, просто уж больно двоякая трактовка у большинства цитат философов и поэтов.
Вон, Гитлер уже дотрактовался :rolleyes:

ТС - вы умничка. Делайте, так, как считаете нужным. Вашу дочь что, не с кем отправить на море?! С мамой все равно помиритесь, точно так же как и с дочкой. А вот молодого человека точно потеряли бы.

На его месте я бы с вами расстался... И знаете почему? Вы вместе или нет? Вот если вместе - то будьте добры помогать в беде. Компромисс нужно искать.

А те "милые" барышни, которые советуют ехать на юг и не заморачиваться - черствые эгоистки. Вам совет - поставьте себя на место того парня ТС... Еще есть вопросы?

решили как решили, мне ваше решение кажется правильным.
а мама мягко говоря не права.
я был участником схожей ситуации. моя жена с мамой очень не ладили.
но кода мама заболела и умирала(очень длительный и мучительный процесс) жена мне не мешала. то есть она не участвовала непосредственно, но не задавала дурацких вопросов "куда деньги и кому суп"

ТС - молодец.

Ошо не самую умную вещь сказал в данном случае. Но хотел как лучше, понятно

Назад
Зверху Знизу