Ария - заурядная местная металлическая группа. У них есть удачные песни, можно даже пару альбомов на полочку поставить, но в целом - вторичная музыка с сильным привкусом коммерции. Её объективные преимущества - относительная лёгкость и понятность. Когда подросток начинает впервые учиться выбирать музыку и начинает работать над улучшением своих музыкальных вкусов, он сначала пробует в жанре то, что легче и понятней. Ария, Король и Шут, что-то там ещё. И на какой-то период Ария становится кумиром. У наиболее честных с собой людей обычно остаётся уважение и благодарность к тем культурным проводникам, которые помогли им в работе над собой и своими вкусами. Это уже относится не только к Арии, но и к развлекательной литературе (вроде фэнтези), к к академической музыке (вроде обработки народных песен или романсов), к живописи (вроде классического реализма) и т.д.
Люди истеричные потом всё отрицают и отчаянно ругают не только ту музыку, с которой начинали, но и всех её поклонников. Это характеризует таких людей не с лучшей стороны.
Делать глобальные выводы о содержании по внешней форме несколько преждевременно.
Сейчас очень странный тренд возник в интернетах и бурлит в реальности - какое-то запойное восхваление нетолерантности замешанное на проповеди единообразия. Само по себе это кипение говн не ново, но удивительно, что некую стандартность и нормальность вдруг даже достаточно умные в целом люди начинают ставить выше человеческого достоинства, права на самоопределение, на саморазвитие и, в том числе, на неопасные для окружающих заблуждения. Даже, чёрт возьми, право одевать одежду определённого фасона легко ставится под сомнение многочисленными самозваными экспертами.