Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родезийский риджбек - охотник на львов)

• Автор теми Автор теми Bingwa
  • Дата створення Дата створення
Зулу красавец.Заводчикам и владельцу респект.хотелось бы узнать насколько порода соответствует рекламному выражению:Родезийский риджбек - охотник на львов)(без обид)но тоже говорят владельцы Филл(

Фила бразилейро (бразильский мастиф)

фила бразилейру, фила бразильера, фила бразилейро, фото, фотографияИстория породы: Собаки типа мастифов были завезены конквистадорами в Центральную Америку. Смешавшись с местными породами, эти собаки дали начало породе фила бразилейро. Бразильского мастифа использовали для охоты на гуара и ловли беглых рабов, а так же для загона скота на ранчо и обычных работ. )ели можно какие нибудь доказательства из истории или современости.ВЕДЬ ИСТИНА ДОРОЖЕ.

наконец-то передача) а то найти не могла ее) Натали) вы умницы с Алексом)

Даш, спасибо! На нашем месте могли бы быть и вы ;) :D

Mangus, какие обиды, наоборот спасибо скажут за предлог лишний раз прорекламировать породу :D

Только не совсем понятен вопрос. Какие именно доказательства нужны? Истории породы в сети уйма, вот например

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пишут что риджбека использовали для охоты на крупного зверя, в т.ч льва. Уже несколько десятков лет на львов не охотятся, но на кабана и на медведя с риджбеками ходят и по сей день.

С уверенностью могу подтвердить что характерная манера поведения, использовавшаяся при охоте на зверя, у этой породы ярко выражена!

Риджбек никогда не пойдет в лобовую атаку, он прекрасно оценивает обстановку, сразу чувствует опасность - и решает вопрос если не силой, то хитростью. Ведь и при охоте на львов их задачей было удержать льва, дезоориентировать его, лишить сил до того времени когда подойдет охотник и прогремит завершающий выстрел.

он должен УДЕРЖИВАТЬ льва, но НЕ ******* его. Он умен и силен физически. Он может предугадывать, что собирается сделать противник. Он должен уметь спасаться. Его успех в задержании и спасании зависит от его силы, маневренности, тактики, но в бОльшей степени он зависит от умения принимать решения о выживаемости

Подождем что еще добавят наши более опытные риджбеководцы :)

Только не совсем понятен вопрос. Какие именно доказательства нужны? Истории породы в сети уйма, вот например

Пишут что риджбека использовали для охоты на крупного зверя, в т.ч льва. Уже несколько десятков лет на львов не охотятся, но на кабана и на медведя с риджбеками ходят и по сей день.

Подождем что еще добавят наши более опытные риджбеководцы :)

:D:пиво:суть моего вопроса в фактах.не то что бы я вам не доверял но хотелось бы убедится своими глазами ведь киноматограф существует очень давно и перелопатил дискавери но нигде не видел даже притравок по зверю а тем более львам(та же беда и с Филлой)хотя видел кучу видео с питами,волкодавами,аргентинцами,булями ну и многими другими породами.поверьте пишу от чистого интереса а не для подкола.лично у меня тоже часто спрашивали :а твой волкодав сколько задавил?приходили и убеждались наглядно пока не продал волков(не доводил до литального исхода-хватало того что кабель КВ подбегал к волкам и они невыходили из норы сутками,хотя покушали не одним волкодавом в Болгарии.если есть у кого нибудь видео буду благодарен потому что порода реально интересна.

Я думаю, Наташ, опытные риджбековладельцы будут в маркетинговых целях поддерживать легенду об охоте на львов. А вот мнение охотников я выслушала с интересом. Во-первых, сказали, что это мажорство. Что на крупного зверя риджбек не очень годится, потому как не обладает теми самыми качествами, которые нужны на охоте. Но прелесть этой породы не в том. Не устану повторять: риджбек универсальная порода. Она не для профи, а для энтузиаста. Вот увлекаетесь вы охотой - чудесно. Можно обучить риджбека и он с удовольствием составит вам компанию. Аджилити? Да не вопрос. Малинуа ему не обойти, но за КОМПАНИЮ с вами трассу пробежит. Курсинг? Да, риджбеку за борзой не угнаться, но азарт риджбечий и красота в беге - прекрасно удовлетворят эстетические потребности. Охрана? Риджбек охраняет лучше любой породы! Но у вас будет проблематично отозвать свою собачку, если ей очень кто-то не понравится, в отличие от служебной породы. Так что для меня риджбек - в первую очередь отличный компаньон. Чего бы мне не взбрело в голову, он всегда готов сопровождать меня. Это реальность. А остальное - это красивая легенда. Возможно с риджами охотились на крупных копытных. Вспомните когда с риджбеком охотились в последний раз. Начало 20 века? Ружья был иной конструкции, нужно было долго перезаряжать. Здесь риджбека хватало держать какую-нибудь дикую африканскую корову, пока охотник приготовится к выстрелу. Скорее всего, легенда возникла в следствие случайности - пошли на антилопу, а взяли льва. Не без участия риджбека.
Отмечу, что это не мое мнение, а мнение авторитетного и компетентного человека. Звучит более убедительно, чем домыслы риджбеколюбов "и как это у них там все получалось?". Тема мною названа так не без доли иронии, поэтому в конце улыбка, а не восклицательный знак. Знаю, что у меня достаточно много оппонентов по этому вопросу (например здесь
). Но знаете ли, я привыкла доверять в некоторых вещах более опытным кинологам. Написал ФЦИ "без рабочих испытаний". С далматином же никто не охотится... На кареты))))

перелопатил дискавери но нигде не видел даже притравок по зверю а тем более львам

Я от охоты очень далека и особо не интересуюсь )) поэтому не берусь ничего ни утверждать ни опровергать. Многие с риджбеками охотятся, на кого есть (крупных то зверей где сейчас возьмешь?). Но на видео похоже не снимают, а если и снимают, то на ютуб не выкладывают :D Мы вон аджилити уже 2 года занимаемся и то ни одного достойного ролика нет :D

А тем про охоту, с фотографиями, достаточно много, вот например

Останнє редагування:
В Украине охотится с риджбеками запрещено - это будет расцениваться как браконьерство и грозит административная ответственность.

В Украине охотится с риджбеками запрещено - это будет расцениваться как браконьерство и грозит административная ответственность.
если можно поподробней почему именно с риджбеком или введён запрет на охоту с ещё какими то породами?Впервые такое слышу (я не являюсь охотником поэтому не знаю)вроде бы для охоты нужно вступить в охотколектив и приобрести соответственные лицензии на отстрел но чтобы запрет на породу:confused:

Ну запрета собственно особого нет. Просто не внесен в Украинский реестр охотничьих собак, а следовательно лицензию на охоту с ним не дадут, а следовательно охота без лицензии расценивается как браконьерство. Но не всех это смущает :rolleyes:

Совершенно верно)))
Вот он и есть исчерпывающий ответ на вопрос "можно ли охотиться с риджбеком?" - Можно. Но не нужно. Себе дороже)

бультерьер не является охотничьей но мой знакомый в г.Дзержинске с ним охотится официально(имеет рабочие дипломы по кабану) и как говорил один знакомый судья :сильно мутный закончик можно ловить рыбку.

Ну я бы в любом случае не охотилась, даже если бы можно было. Птичек жалко :плачу:

А вот курсингом хотим заняться :кінь2:

По поводу охотничьих инстинктов... Наблюдала лично как охотится Олина новая игрушка - чих Вив на мух... Слава богу, заводчики чихов не делают скоропостижных выводов и не клепают пупсам рабочие дипломы по кровавому следу (у мух кровь есть?)
Хотела спросить у тебя Натусь, как у Алекса локотки его поживают?

В эти выходные мои зайцы выступили в Констанце (Румыния). Файра Амини Бингва 2хСАС, Р.САСИБ, САСИБ, ЧЕМПИОН РУМЫНИИ, Кандидат в Интерчемпионы. ЗОСЯ ЮСАС, ВОВ, ЮНАЯ ЧЕМПИОНКА РУМЫНИИ. Зосю румыны забыли внести в каталог. После скандала клятвенно пообещали внести в списки второго дня. И как оказалось не зря. Зосенька рулит!

Останнє редагування:
Оо...! А как Алекс на мух охотится! И пусть кто то скажет что плохие охотничьи качества :D

Локти с переменным успехом. Вот на одном несколько месяцев ничего не было, а потом хоп и появилось за 3 дня. Сейчас обратно проходить начало. А второй как застыл в стадии прохождения, так и остался. Продолжаем лечиться... :(

Поздравляю с новыми титулами! А с кем вы во Францию ездили? Всмысле из своих собак кого брала? )

Зося ездила. На ридждоге отчитываемся))))

Зося - Юная Чемпионка Украины, Румынии, Болгарии, Кипра, Македонии, Черногории.....

Вот еще

Останнє редагування:
27 августа в Харькове на первой ночной выставке Кубок мэра 2011 под экспертизой Лавриновича Амини Бингва Алие На Ари (Аля) ЮСАС, ЛЮ, ЛС - по результатам выставки Юный Чемпион Украины! Поздравляю Алю и Дашу с победой и новым титулом!
Там же, Мульти Чемпион Файра Амини Бингва САС, ЛК, ВОВ, БИГ 1, БИС 4 - по результатам выставки Чемпион Украины! Поздравляю сама себя! Спасибо нашему хендлеру Кате Орлик за красивую победу! Даше за гостеприимство! Осталось дождаться хоть каких-нибудь фотографий...

Ох! Ну вы нахватались! Все страны от Украины до Франции :клас:

А в Харькове только хэндлер Катя была или ты тихонечко съездила и никому не сказала? ;)

Ну а с фотографиями мы уже привыкли, если годам к 5ти дождемся, то хорошо :D

Да нет, мы все ездили. Но как-то спонтанно сразу после отпуска) А фотки я от Дашули жду - я даже фотоаппарат не брала. Он у меня так и барахлит после того, как мне его звери зимой уронили. А Бингвухин у нас да, мультик уже, чемпион 7 стран! Ну и Зосенька не сильно отстает, чтоб не сказать обратное - Юный чемпион 8 стран, плюс квалификация Крафт и все такое))))) Ну Аля подтянулась, родное чемпионство юное закрыла, не выезжая из Харькова. Короче говоря, без ложной скромности, мы все большие молодцы!

Добрый день) подскажите , мне нужна натаска для собаки , кто этим Харькове занимаеться?

Я пыталась искать, но не очень активно, так и не нашла :) если найдете, сообщите плиз :) а у вас хто?

Назад
Зверху Знизу