Девчонки, поделюсь и я опытом, так сказать. Декабрь 2013 года. Плановое КС. Предродовая палата 50 грн. с носа. Двухместная палата, кровати новые, ремонтик новый, на скорую руку, в комнате микроволновка и чайник, туалет и душ в коридоре, но очереди там никогда не было. Все чисто, тараканов не видела.Еду носят, да.Если отрезать кусок колбасы или буженинки то с тем супом, при условии что ты не ешь каждый день фуагру с крутонами - очень даже, каша молочная утробоварима, честно.Но у кого плановое сильно не рассчитывайте на поесть, потому что вы на водичке будете сутки, а потом еще пол дня и пол ночи тетенька с клизмой гоняться за вами будет. Постельное свое, так как тебе его стелят сначала в реанимацию медсестры, а потом в палату.Я понимаю, мне самой хотелось кружев и шелка, но, девочки берите самое ненужное, приедете домой и выкинете, поверьте.Роды собственно.Пакет для родов - 900 грн. (мой врачи прислал медсестру, я денюжку дала и та купила все, что необходимо, чек дали). Наркоз, спиналка 450 грн (покупался в аптеке, внизу)Кстати, анестезиологов там 8 человек, мне попался душка, не помню как его звали. Во время операции держал меня за голову и все распрашивал кого ждем, как планирую назвать, кем работаю....Я лежала и думала, Боже, вот у человека работенка, я у него была за день уже надцатая, а он так с участием... прелесть.В операционную брала с собой не помню или 350 или 550 грн.(пардон). И вот она - реанимация, лежат 4 бабы враскарячку пипки, детками тут же занимается медсестра, а ты лежишь и балдеешь.Сразу пускают мужей сюда же, так что пипки всегда прикрыты простынями. Новоиспеченный папашек смотрит на свое потомство, теряет дар речи и пока он его не обретает ему тут же вручают список что нужно мамочке в реанимации - 700 грн. Пробалдев сутки тебя переводят в палату.И тут девки начинается джаз.Какая там послеоперационная боль, что вы.Ты с ребенком тет-а-тет, у меня поначалу аж волосы дыбки встали, захотелось одновременно и к маме и как в детстве залезть под диван. Что со своим инопланетянчиком делать рассказывают подробно нянечки. Палата 150 грн./сутки. В палате кровать шкаф-купе, пеленальный столик, ночничек, 2 кожаных кресла, журнальный столик вы и лялька. А! И для тех кому нечего делать, может были такие, плазма на стене висит.Я ее ни разу не включала. В коридочике, один на 2 палаты, СВЧ+чайник+душ+унитаз.Условия очень хорошие, родственников не гоняют, гастролеров залетных с трусами и лифонами - нет, может им эти палаты не разрешают трогать?ХЗ!От торжественной выписки я отказалась ТАК что они поняли что я отказалась, тем более было 30 декабря, и выписывалось народу тьма. Там было к кому поприставать кроме меня.Ну вот собственно и Хепи Енд.Врач - Кузьминова Татьяна Евгеньевна, наблюдала меня с 14 недели. Молодец, фильтровала все те назначения и анализы, которые выписывались в поликлинике, где была на учете!Если силы будут на 2-го инопланетянчика, пойду туда же и к ней. Медсестры и нянечки мне не хамили, ничего не навязывали. Помогали расцеживаться дала двум по 50 грн. Узи бебику 30 грн. Сколько флюрка - не помню.