А у меня впечатления от роддома остались в целом положительные. Наблюдалась и рожала у Шевченко Елены Олеговны в декабре сего года, врачом осталась очень довольна, квалифицированный специалист, очень внимательная и чуткая, благодаря ей родила замечательного сынульку, и хотя я выбирала врача, а не место, ничего сверхъестественного от роддома не ожидала. И не ошиблась. Несмотря на то, что я лежала в отдельной платной палате и рядом был свой санузел, горячей воды за 4 дня так и не увидела,( в начале декабря холодной не помоешься) а у меня был небольшой разрыв и нужно было несколько раз в день обрабатывать шов, бойлера в общем душе на всех не хватало, во всяком случае я ни разу не застала теплой воды, да и преодолевать несколько раз в день длинный коридор было нелегко. Но это, пожалуй, единственный минус. Персонал за небольшое и чисто символическое вознаграждение относился внимательно, пожаловаться не на что. Медсестре Ирине отдельное спасибо за помощь в прикладывании малыша к груди))
А вообще для себя на будущее уяснила одно, залог успешных родов - в выполнении рекомендаций врача и акушера, говорят тужься - нужно тужиться как бы тяжело и больно не было, и стараться расслабляться между схватками, тогда всё получится