все это ложь, при мне переводили девочку с мальчиком с 5 в 4 но для начала их выписали
нет,не ложь,во всяком,случае мою лялю перевели как только освободилось место в неонатологии при 4м роддоме,а я еще на 5 дней "задержалась" в 5м. Дело было в 2009г.,может что-то изменилось,хотя вряд ли.
Напишу,несколько слов а врачах,с которыми я столкнулась в этом роддоме в 2009г. Куциной,Куркиной,Островерх и Салтовском. Кому интересно,читайте

не обладаю таким талантом,как краткость

Лежала,там я на сохранении весной,тогда была исполняющей обязанностей заведующей Куркина(девочка,соседка по палате,захотела у нее рожать,пошла договариваться,она ей сказала,в какой день будет дежурить,что специально на роды приезжать не будет.Вообщем в назначенный день простимулировала ее,все хорошо у девочки с малышом сложилось). Потом роддом закрыли надолго,беременных кого куда отправили(кого домой,а кого(сильно тяжелых) в другие роддома переводили. Нашей палатной была Островерх О.Н.,она же семейный врач моей тети. По опыту нашей семьи,скажу,что тетя родила у нее всех 3х своих детей нормально,одна невестка тоже 2х хорошо,а вот вторая уж очень плохо -щипцы и еле "вытащили" ребенка ,вроде сейчас с ним все порядке,но тогда долго лежали в неонатологии при 4м роддоме. На тот момент Островерх была зав.отделением и после этого случая ее сначала вообще отстранили от работы,ездила на суд в Киев,а сейчас она обычный врач.Но там я не знаю кто виноват,т.к. невестка человек была странный и всю беременность неизвестно,где наблюдалась.Я рожать собиралась на Баварии,но сложились обстоятельства так,что в 5м пролежала месяц на сохранении и наблюдала меня Островерх,поэтому было принято решение рожать у нее.Несмотря,на большие сомнения. А т.к. роддом долго не открывался,она меня "передала" Салтовскому Алексею Владимировичу,в 2009г. он принимал роды и на Баварии. Перехаживала я уже неделю и тут О,радость! отрывается 5й. Вечером мне сама Ольга Николаевна позвонила и сказала,приезжать не самого утра,а к часам 12. Пока оформили,то да се,было уже часа 3. смотрели меня все И Куцина Марина Борисовна,И Куркина Ирина Юрьевна,и Островерх Ольга Николаевна.Куцина очень больно смотрит,это не только мое мнение, слышала я об этом еще на сохранении,довелось на себе испытать уже перед родами при поступлении. По показаниям надо было делать кесарево.Не знаю,что они там решили,но Куркина говорила,что подождем до утра,если не родишь...(это в 2х словах),Островерх,говорила,что все будет нормально,простимулировала,это я потом узнала.Говорили,что таблеточку поставят,а у меня тогда мозгов не хватило спросить "какую таблеточку?" Но когда я пришла в ординаторскую просить о кесарево сечении(чувствовала,что сама не рожу),то Куцина сказала: "Иди,рожай,а там посмотрим!", Островерх даже слова не могла сказать. Вот и "посмотрели",что доченьку с того света вытягивали.Не повезло также и с дежурной бригадой,которая упустила много времени,у меня были такие схватки,что я уже сознание теряла.Очень благодарна акушерке(пожилая дама,не знаю как зовут),сама позвонила Островерх и пока меня готовила,та уже приехала. В операционной я также среди всех увидела Салтовского,помню он еще шутил что-то. Но после в коридоре даже не здоровался,делал вид,что не знает кто такая. Очень неприятно,для меня! это показатель,как о человеке. А потому что благодарность заплатила уже при выписке,а не сразу после операции. Как о специалисте ничего не скажу.Был,там еще уже после всего этого ужаса врач,к сожалению не знаю ни фамилии,ни отчества,знаю,что зовут Владимир,заходил ко мне в палату чаще всех,интересовался и в коридоре всегда при встрече моим состоянием. Он среднего роста,можно сказать даже не высокого и у него что-то с одним глазом. Девочки,милые,кто с ним сталкивался и знает,хотя бы Фамилию и отчество,напишите. Островерх,несколько раз заходила,спрашивала,отвечала на мои вопросы,но смотреть меня ей видимо,не разрешали,т.к. видела ее раз за дверью когда меня смотрели Владимир и то ли главврач,то ли начмед(не знаю,крупный дядька очень). По поводу этих мужчин,хочу сказать,что смотрели меня так,что я даже и не почувствовала. Отдельно хочу сказать,что по Узи плод ставили 4300-4500, Островерх сказала,что 3800,осмотрев меня(мы родились 3750),она вызвонила ночью еще одного неонатолога,когда дежурные не справлялись,точно утверждать не могу,но вроде бы Наталью Ивановну,т.к. она потом неоднократно просила отблагодарить Наталью Ивановну. Еще на сохранении выслушала какие-то проблемы с сердцем у ребенка,потом и доплер подтвердил,и уже после рождения находили,и сейчас они никуда не делись эти проблемы.Не знаю кто виноват в этом всем,наверное,прежде всего я,что не послушала участкового из ЖК и не легла в роддом на Баварии,что не настояла на кесарево сечении,но Островерх Ольга Николаевна сделала все возможное и мое чудо сейчас живо,пусть и не совсем здоровое. Последствия этих родов,перешедших в экстренное кесарево до сих пор имеют место быть.Очень понравилась неонатолог Виктория Викторовна,постоянно ко мне спускалась рассказывала как доченька и приглашала подняться в реанимацию,как только смогу,пока не перевели доченьку в неонатологию на Салтовку.Благодаря Виктории Викторовне я увидела доченьку первый раз еще в 5м.
Сорри,за много букаФФФ!!!!