Родились во 2ом роддоме 23 декабря , подписали заявление в роддоме , с врачом не договаривались , приехали по скорой
отошли утром воды , схваток нет , роды вторые , партнёрские , приняли меня как родную , врач сразу представилась ( Ольга Александровна ) , провели нас с мужем в родзал , а там - и джакузи , и мячик , и надувное кресло , и шведская стенка , и стульчик для родов , пришла акушерка , представилась , всё объяснила , какие позы и на чём я могу использовать , как муж может мне помогать
принесли нам с мужем из столовой покушать !!!
пришла заведующая , представилась , осмотрела меня , объяснила тактику ведения родов
каждый , кто заходил , называл себя ( и санитарки , и медсёстры , и врачи )
муж был постоянно рядом , не отходил от меня , водил в туалет
принимал роды Триполко Владимир Викторович , дважды предложил обезболить процесс , оба раза я согласилась , родила идеально , без разрывов , на роды сбежалось человек 8 ( помню смутно ) , все говорили , что я молодец и умничка , подбадривали меня , никто не прикрикнул и не сказал мне ничего плохого , никто не потребовал с нас денег , ни врач , ни акушерка , никто , только дали список лекарств , которые ушли в роды
лежала сама в палате , в бесплатной , на этаже ( 3 с половиной этаж ) всего три палаты , лежала я и в соседней палате девушка , тишина , красота , ещё и кормили три раза в день
в выписной комнате нам ничего не нужно было , я сразу мужа предупредила , чтобы ни за что не платил , спокойно собрались и выписались
Роддомом я очень довольна , там же 9 лет назад родила старшую , персонал такой же учтивый , воспитанный и ответственный
ИТОГО - 500 грн благотворительность , 200 грн лекарства на роды , в детское отделение ***кое мыло и бумажные полотенца , и по списку ( дали с заявлением ) скупилась где то на 500 грн ( лекарства , памперсы , памперсные пелёнки , одежда малышу и себе , ещё что то , уже не помню) Донорскую кровь муж сдал сам , поэтому не знаю , сколько это стоит , если покупать . На третий день делают флюшку за 20 грн . УЗИ на какой то там день бесплатно