Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №2. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
я вот не понимаю, объясните, зачем сразу покупать окситоцин 5 ед -2 амп??
ведь это стимулятор родов.

затем что как минимум один вам уколят после родов, чтоб отошел послед.
это сейчас практикуется.
лично я не вижу ничего страшного в окситоцине.:)

затем что как минимум один вам уколят после родов, чтоб отошел послед.
это сейчас практикуется.
лично я не вижу ничего страшного в окситоцине.:)
не "пугайте" девушку :)
необязательно будут вкалывать, если послед не будет выходить, то тогда вколят. Мне со вторым ребёнком не кололи, обошлось. Подарила окситоцин рд.

Но в первых родах, когда была "очень молода и неопытна", меня поставили перед фактом что без окситоцина мне не обойтись, т.к. воды стали отходить, а схваток нет. Потом проанализировала эту ситуацию с другим врачём, пришла к выводу что врач в РД "перестраховался", не стал ждать схваток, небыло той спешной необходимости для окситоцина на тот момент. Эта версия была проверена в следующих родах, тоже стали отходить воды без схваток, 2.5 часа это длилось, а потом и схватки появились. Так-что, иногда стимуляцию назначают не оправдано.

Хотя, конечно, не исключаю что по правилам 2-го РД колят обязательно всем, независимо от мнения врача.. У меня оба раза дело было в 1 рд

Останнє редагування:
не знаю, у меня 2 знакомые в течении полу года рожали в 6 и обоим сразу после родов кололи окситоцин, чтоб послед отошел, даже не ждали естественного отхождения.
вроди как сейчас так делают всем, но утверждать не буду.
ну и я не пугаю, всегда ведь можно спросить у врача своего.

А ни у кого случайно так нет списка,что нужно вообще иметь при себе в роддом 2,просто в инете кучу всего пишут,но наверно к каждому роддому свои требования.или они уже на месте все будут рассказывать?

паспорт
обменка

для Ж
постельное белье 2 комплекта
одноразовый комплект для родов 1 шт
памперсные пеленки 10 шт 60 на 90
термометр ртутный 1 шт
термометр электронный для ребенка 1 шт
перчатки стер. - 5 пар (№7.5-8.0)
стерилиум 100 мл - 2 флак
октенисепт 50 мл - 1 фл
окситоцин 5 ед 2 амп.
шприцы - 2.0 - 2 шт
шприцы 10.0 - 2 шт
штрицы - 5.0 - 5 шт

при партнерских родах флюрография мужа не более 11 мес., бак посев из нова и зева на стафилокок

предметы личной гигиены писать не буду (халат, обувь моющ и т.д.)

комплект для новорожденных (постир и поглаж):
распашенка 3 х/б, 3 фланель
ползунки 5 шт
шапочка 3 хб, 3 фланель
носочки 4 пары
рукавички хб - 4 пары
одеяло детское - 1
теплая кофточка - 2 шт
вода "Малятко" - 1 литр
памперсы - 8 шт на сутки
резиновая груша на 75 мл - 1 шт
перчатки №7-7.5 - 4 пары
ушные палочки - 1 уп
перекись 3% - 1 флак
настойка календулы - 1 флак
***кое мыло - 1 шт
бумажное полотенце - 1 уп

для кесарева еще перечень отдельный есть

ага и еще найдут что дописать))))
свой подробный отзыв напишу чуть позже лень с телефона писать.
а вот по поводу списка все же напишу. это минимум перчаток шприцов уходит куча причем не ясно кудамв таком количестве они их девают, кроме своих нужд конечно))))
при этом все же побочных трат много хоть и не огромных.
а вот при кс список лекарств докупать пришлось довольно внушительный и это при условии что я скупилась на плановое кс заранее просто они не пишут всех нужных лекарств сразу.

девочки, читала здесь что в сентябре-октябре роддом закрывают.. это каждый год или не обязательно??

не обязательно, но чаще всего каждый год.

ага и еще найдут что дописать))))
свой подробный отзыв напишу чуть позже лень с телефона писать.
а вот по поводу списка все же напишу. это минимум перчаток шприцов уходит куча причем не ясно кудамв таком количестве они их девают, кроме своих нужд конечно))))
при этом все же побочных трат много хоть и не огромных.
а вот при кс список лекарств докупать пришлось довольно внушительный и это при условии что я скупилась на плановое кс заранее просто они не пишут всех нужных лекарств сразу.

буду ждать отзыва)т.к. иду рожать во 2й)

опять таки в двух словах.
по сравнению с впечатлениями о роддоме 6 лет назад, то на много лучше.
персонал более отзывчивый и приветливый.
в ОПБ все как и было чисто красиво и мило взнос им 50грн или по списку скупиться.
родзалы не скажу у меня плановое КС.
Пит лучше чем раньше опять таки из-за персонала, девочеи очень отзывчивые и внимательные. ни чего не требовали только лекарства не хватающие купить.
палата послеродовая бесплатная была я в ней как царица была одна))) кровать хорошие твердые матрасы везде, детские часто заходят отвечают на вопросы, мне ни чего не показывали про уход за крохой, но это наверное потому что второй ребенок.
каша 70 грн банка + бутылка малятки, но в этот раз мне даже отдали домой нашу смесь что осталась.
кормить смесью не настаивают но по первому желанию дают смесь, помогают приложить и рассказывают и показывают как сцедить.
манюню смотрелъъи и слушали 2 раза в день, возили на узи смотреть.
на ночь медсестры если забирали (в пите когда была ) то за это просят 50грн тихонечко и мыло полотенца сдавала по 3 шт.
в отличии от пита все лекарства свои должны быть.
в принципе денег не требуют, только взносы.
по врачам это кому что ближе к душе.

если что то еще интересует спрашивайте, а то все не напишешь.

действительно очень все строго с посещением?
и вы в каком корпусе лежали? на чигирина? или на московском?

Останнє редагування:
а роддом один на чигирина. на московском это гинекология. там я тоже бывала, но рожают все на чигирина.
с посешением как сказать строго. с 15-18 по одному человеку с флюшкой.
а 6 лет назад посещений не было вообще. и кстати в платных палатах может быть другой график не уточняла.

да там написано, что в каждой палате свой график, вот и подумала, может, не все так строго. но это и отлично, чтоб толпы людей не ходили.
надеюсь палаты будут свободные, когда придет время)

еще такой вопросик, на узи кто был во 2м роддоме? у кого, и оборудование интересует.

была и у соболь и у лауры.
аппарат не плохой рассчитывает вес рост, лучше чем в гинекологии на московском( по словам самого врача) тас нашего производства хоть и новый , а этот заграничный.
как узиста лауру больше хвалят.

мое впечатление:
положительное, в основном персонал очень толковый и доброжелательный, была конечно смена 1на и врачей, и акушерок или медсестр, я путаю - хамок, но на хамство отвечала тем же, сразу отпадало желание связываться.
мой врач и вся команда достойна похвал очень больших, акушерка выводила из депреса после родов частенько, помогла приложить и все толком объяснила - получше кое-кого из детских врачей.
смены постоянно разные, врачей оч много, постоянно к тебе кто-то заходит.
одну смену детскую я терпеть не могла - просто доводили меня до истерики, все чему меня учили на курсах, все , что я читала , мало того, все что висит у них на стене по прикладыванию - они советовали и делали многое наоборот, медсестричка мне так пыталась ***** вложить ребенку (я к ней обратилась за помощью, после очередного "ваш ребенок мало ест"), что я была в шоке, что она в роддоме работает, я теорию и то лучше знаю.

фамилии врачей я не знаю, да и не писала бы тут, и они большинство не представлялись - что оч плохо, а те кто представлялись - я была сонная и не запоминала. бейджев нет - что считаю упущением.

посещение оч строго у них, берите оч много антисептика и бумажных полотенец , и ***кое мыло, расходится - т.к. каждый приходит, моет руки, антисептиком обрабатывает, а приходят оч много вечно народу, то маму смотреть, то ребенка.
к отделению послеродовому просто нет никаких даже зацепок быть недовольной, все профессионалы, все оч дружелюбные и помогают. а вот с дестким отделением - были и сестрички хамки и опять же 1на смена меня добивала, остальные врачи - наоборот успокаивали, противореча иногда этой смене вредной, сами того не зная), я ведь вредная и проверяла информацию у всех.

также из плюсов - тишина. и довольно таки спокойно. палаты разные, смотря какие будут свободны когда вы родите. палата в целом мне понравилась, кроме духоты.

вообщем все зависит от смены, а может вы не столь привередливы как я, я оч дотошно все изучала, опять же - врачи там мне понравились. роддом я выбирала из-за врача с кем рожала, остальное - думаю в других роддомах тоже смены бывают всякие.

еще из минусов летом оч душно, просто дышать было нечем, а постоянно с открытыми дверьми не будешь сидеть.

все что просили купить - все использовалось на нас, так что нет такого купите нам.....и спииисок длинной в метр.

очень порадовало то, что если родственники не успевают передать что-то во время посещения - то можно это передать через специального человека.

вот так пока сумбурно написала, у кого вопросы, пока не стерлось из памяти пишите в личку - отвечу.

девочки, а где найти октинесепт?уже 5 аптек обошла и зачем он нужен?

это дезинфицирующее, я тоже не купила и вполне подошла перекись, зато какая экономия))))

Кто подскажет что сейчас во 2-м по ценам на ЕР?. Говорят сильно подорожало?

хороший вопрос, тоже постою-послушаю:)

Назад
Зверху Знизу