Пугаться не надо, особенно в вашем положении.

Вообще-то, лучше бы совсем не читать такое, потому что люди больше запоминают плохое. Но коль уж прочитали, то выделите, что именно напугало. Туалеты? Во-первых, в платных палатах они уже хороши, а во-вторых, и с обычными жить можно. А если пугают рассказы про врачей, то либо выберите врача, о котором больше положительных отзывов, либо подойдите конкретно к главврачу Мальцеву Г.В. и наладьте контакт с ним. Это врач от Бога, очень грамотный, спокойный, ответственный.
Главное же, с моей точки зрения, обязательно ДОГОВОРИТЬСЯ. Удачи Вам и здорового малыша!
Я бы не советовала так поступать

Поберегите свои нервы перед родами

Или идите с мужем или родственниками, а еще лучше если они пойдут вместо вас...
Просто потому, что мне самой рожать в первом (наблюдаюсь в этом районе). Роды будут в ноябре. Готовлюсь. Собираю информацию. Хочу рожать с мужем.
Спросила об этом у своего гинеколога, на что она мне сказала что ничего для этого не нужно (ни ****изов, ни одежды специальной, но если хочется можно сдать бакпосев из носоглотки на предмет ОРВИ).
Другой знакомой (которая тоже сейчас находится в том же положении и наблюдается в той же консультации, но у другого врача, узнала что ей сказали взять для мужа спец одежду: штаны и фудболку+тапочки)
Пошла в роддом уточнять информацию. В приемной мне санитарка сказала, что ничего не надо а всю информацию должны давать в женской консультации. Я спросила про партнерские роды. Она сказала что мне нужно подойти к главврачу (т.е. именно
Мальцеву Генадию Владимировичу) и указала где его кабинет. Я подошла туда.
В приемной сидели две девушки. Я сказала что меня направили к Главврачу по вопросу партнерских родов. Они сказали что да, по этому вопросу мне к нему и что он у себя.
Я отклыла дверь. Спросила можно ли мне войти, и получила утвердительный ответ.
Этот самый главврач сидел в прокуренном кабинете и после того как я вошла только отложил очередную закуренную сигарету (даже не потушил!!! хотя ладно)
Ну вообщем ничего такого

где же ещё курить главврачам.
Я стала ему объяснять, что наблюдаюсь в ЖК этого района и меня интересуют партнерские роды. Не предложив мне присесть! (что тоже - бог с ним). Он начал командирским тоном выяснять у меня к какой именно ЖК я прикреплена и у какого врача наблюдаюсь. Я достала обменку и прочитала что на ней написано (фамилию врача и телефон ЖК).
На что он взял телефон и начал набирать какой-то номер.
Оказалось он звонит в ЖК, моему врачу.
На которую он начал орать в трубку : почему ваши женщины приходят ко-мне с вопросами, отвлекают от работы и т.п. Потом он спросил мою фамилию и заорал что это вот такая-то к нему явилась.
Не знаю что сказала ему врач, но потом он успокоился, положил трубку.
И сказал : так что вы хотите спросить?
Я сказала что меня интересуют партнерские роды, что для этого нужно и какие ****изы или документы и т.п. от мужа.
На что он начал, вместо ответа откровенно издеваться на до мной,
задавая вопросы вроде:
вы когда замуж выходили и начинали жить с мужем требовали от него документы?
А справки и медосмотры он проходил перед свадьбой?
А на спид ****изы сдавал перед тем как вы поцеловались первый раз?
И т. и т.д
Когда я сказала что мой муж следит за своим здоровьем, и никаких справок я у него, конечно не требовала. Меня интересует что нужно для присутствия на родах.
Он ответил пренебрежительным тоном: так что вы выдумываете ничего от мужа не нужно. И почему вы пришли ко-мне с этими вопросами?
Я сказала, что хотела узнать в регистратуре, но меня почему-то направили к нему.
Тогда он спросил, что меня еще интересует.
У меня был вопрос про вертикальные роды и про роды в воду.
Вместо ответов я получили только ответные вопросы: почему вы пришли с этим ко-мне, а не в ЖК? Я сказала что в ЖК очереди и врач занят, а я надеялась, что мне в регистратуре все расскажут (про партнерские роды, виды родов и как договорится насчет палаты и т.п.).
На что он мне сказал что роды в воду у них отсутствуют, есть только вертикальные.
На вопрос как договорится насчет палаты. Снова :почему вы пришли с этим ко-мне?
После очередной попытки прийти к взаимопониманию, мои нервы не выдержали.
Я сказала ему большое спасибо за потраченное на меня время, и что рожать я буду в другом роддоме и ушла. Пришла домой в истерике и пришлось покупать успокоительные.
Потому что не ожидала, что главврач роддома может так себя вести с женщиной на 9м месяце беременности.
ВЫВОД: Те кто без рекомендации, и у кого на лбу не
приклеено 100$ лучше к главврачу не ходите. И вообще не ходите сами.
Мне не повезло, потому что у меня муж работает целыми днями и ему просто некогда. Я вовсе не собиралась и не собираюсь экономить деньги на палате и ребенке. Но похоже не давать информацию о том что женщине понадобится в роддоме, это такой вид вымогательства (чтобы все покупали на месте втридорога).
Рожать, буду все-равно в первом. Потому что близко от дома.
Потом напишу отзыв. Главное: Очень надеюсь не столкнуться там с Главврачом

А вообще-то мне теперь страшно стало там рожать

Если у Главврача такое отношение, то что ожидать от остальных.