Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Не знаю...мне врач сегодня озвучила цену за роды и платежи установленные официально администрацией - это благ.взнос, справка донорка если жалко мужа и палата одинарка, если не хочешь лежать в двухместной! Все остальное поборы выдуманные непонятно кем, которые вы НЕ ОБЯЗАНЫ платить и заставить они вас никак не могут! Я считаю, что ребенку эти деньги пригодятся больше :)

Оф. взносы - понятно. Получилось 550 грн. И в детское отделение, думаю, можно было не платить, но я не стала из-за 30 грн устраивать дебаты.

Ну с тех пор ремонт прошёл как я поняла... спасибо за ответ!

Сегодня родила доцю и могу сказать,что ничего особо за 3 года не изменилось,в родзале так же стоит кровать с подъмной спинкой.

Муж ночевал со мной, договаривались с акушеркой, через медсестру! А врач дежурный был против! Вообщем целый спектакль был...типо он ушел..потом вернулся! Ну ничего..главное остался..то врач строгий и хамский попался! Остальные врачи когда заходили в другие дни, а он был в палате не в положенное время...просто говори, что пора идти! Но ту хамку...я запомнила!
Мне ничего не навязывали...только лифчик предлагали...
Никаких смесей, бутылочек...Сама у них купила Инфакол, и цена была такая же как в аптеке..
Мне кажется все от смены зависит!
Ну и про выписку, уже много раз тут писала, как мы НЕ платили за выписку!...но тут все от настроя зависит...кому-то проще заплатить, чем доказывать, что нет таких обязов!

Делали ли вашему ребенку прививку БЦЖ в 1м роддоме, нам не делали, в поликлинике посылают в роддом где рожали, а в роддоме звоню заведующей детским отделением, она говорит, что мы ее не делаем.

БЦЖ сейчас нет. Как говорят, на перерегистрации. Если в роддоме не сделали, то должны сделать в поликлинике как появится. Или платно в частной клинике. сегодня сказали, что стоит 200 грн. Забыла название клиники ((.

БЦЖ сейчас нет. Как говорят, на перерегистрации. Если в роддоме не сделали, то должны сделать в поликлинике как появится. Или платно в частной клинике. сегодня сказали, что стоит 200 грн. Забыла название клиники ((.

спасибо огромное за информацию)

на счет бцж
сейчас в украине нет туберкулина для манту в гос поликлиниках и тубдиспансерах в связи с политическими событиями, т.к. производитель - россия
когда будет - никто сказать не может
ждут, что в сентябре, в лучшем случае
возможно, с бцж та же история
информация к размышлению для мам - сторонниц вакцинации
может быть, есть смысл сделать платно эту прививку, пока есть вакцина в стране
(туберкулин для манту и диаскин-теста еще недавно был в твоем ребенке)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кому интересна информация по поводу БЦЖ

Не только БЦЖ на перерегистрации, но и КПК (ее делают в годик). КПК - бельгийская прививка, мы успели сделать, а подруга -нет. Сказали полгода не будет. Думаю с БЦЖ та же история. Я бы не торопилась и подождала пока она не появится. Круг общения грудничка и мамы чаще всего ограничен близкими людьми. А то что в платных клиниках продолжают делать вакцинацию БЦЖ то это 2 варианта или это не совсем законно или делают прививку вакциной другого производителя, не такой как в роддомах/поликлиниках, потому что если фармпрепарат на перерегистрации то его не имеют права использовать. Я бы тогда уточнила какой именно колят.

пожалуй расскажу немного неприятного и грустного про 1-ый роддом.
1-го числа рожала подруга по договоренности у Новиковой.
Крупная малышка на 4,2 кг.
По сей день это вспоминается как ад.
Она приехала в роддом где-то часам к 7-8 утра. У Новиковой был как раз конец смены. Раскрытие было минимальным, поэтому девочку оставили в роддоме ждать раскрытия, а врач поехала поспать после смены.
Положили в палату, еле пустили маму. В общем, крутитесь, как хотите.
Часов через 7-8, начались сильные схватки, но раскрытие было не полным. Схватки каждые 5 минут, боли адские. Попросили эпидуралку. Сначала долго не соглашались, потом сделали один укол и вывели катетер к шее, затем подкололи окситоцин для раскрытия. Из 5 часов схваток, эпидуральная анастезия действовала только 40 минут. Когда со слезами упрашивали добавить обезболивающего, от девочки отмахивались, потом вроде как вкололи, но действия никакого не было. Такое ощущение, что влили немного физраствора и все.
До момента потуг все напоминало скорее экзорцизм, чем подготовку к рождению ребенка. Когда начались потуги, стало ясно, что очень крупный ребенок и самой разродиться девочке не получится. Но вместо того, чтобы сделать экстренное кесарево и свести к минимуму все риски, приняли решение выдавливать.
4 человека давили на живот, двое принимали. Сначала выдавили головку, потом начали тянуть уже как могли, потому что у малышки широкие плечи и она застряла. В общем всеми правдами и неправдами, с разрывами родили ребенка. Сразу сказали, что у малышки вывих ключицы и царапины на шее, но это нормально при выдавливании и быстро заживет. Типа тянули как могли и за что могли.
По приходу в палату начали высасывать деньги все, кто ни попадя. С Новиковой расчет был сразу же после родов. Затем паломничество из детского отделения: дай-дай-дай. При этом просили посмотреть ребенка нормально, потому что поведение было совсем нездоровым. Но отмахивались и говорили, что все хорошо, все пройдет.
Ребеночек целыми днями плакала, но врачи отмахивались тем, что у нее ключица болит и это нормально.
Сначала сказали не пеленать, а на следующий день - пеленать с валиком под ручку.
Три дня рассказывали, что с ребенком все в порядке, но вместо выписки девушку отправили не домой, а в перинатальный центр таки обследовать ребенка.
В перинатальном центре сразу огорошили:
у ребенка отек мозга, с ключицей все в порядке, но вместо этого травмы шеи (что-то с позвоночником).
Сейчас подруга с малышкой лежат в перинаталке и надеются на чудо. Капают капельницы, но прогнозов никаких не дают.
Да и кто знает, как травмы, а особенно отек мозга, который не соизволили диагностировать в первом роддоме, могут сказаться на ребенке в дальнейшем.
Вся надежда на врачей перинатального центра и на чудо.

Мне самой вот-вот рожать в первом и, честно признаюсь, мне страшно после такого.

Она приехала в роддом где-то часам к 7-8 утра. У Новиковой был как раз конец смены. Раскрытие было минимальным, поэтому девочку оставили в роддоме ждать раскрытия, а врач поехала поспать после смены.
Часов через 7-8, начались сильные схватки, но раскрытие было не полным. Схватки каждые 5 минут, боли адские. Попросили эпидуралку. Сначала долго не соглашались, потом сделали один укол и вывели катетер к шее, затем подкололи окситоцин для раскрытия. Из 5 часов схваток, эпидуральная анастезия действовала только 40 минут. Когда со слезами упрашивали добавить обезболивающего, от девочки отмахивались, потом вроде как вкололи, но действия никакого не было. Такое ощущение, что влили немного физраствора и все.
До момента потуг все напоминало скорее экзорцизм, чем подготовку к рождению ребенка. Когда начались потуги, стало ясно, что очень крупный ребенок и самой разродиться девочке не получится. Но вместо того, чтобы сделать экстренное кесарево и свести к минимуму все риски, приняли решение выдавливать.
4 человека давили на живот, двое принимали. Сначала выдавили головку, потом начали тянуть уже как могли, потому что у малышки широкие плечи и она застряла. В общем всеми правдами и неправдами, с разрывами родили ребенка. Сразу сказали, что у малышки вывих ключицы и царапины на шее, но это нормально при выдавливании и быстро заживет. Типа тянули как могли и за что могли.
По приходу в палату начали высасывать деньги все, кто ни попадя. С Новиковой расчет был сразу же после родов. Затем паломничество из детского отделения: дай-дай-дай. При этом просили посмотреть ребенка нормально, потому что поведение было совсем нездоровым. Но отмахивались и говорили, что все хорошо, все пройдет.
Ребеночек целыми днями плакала, но врачи отмахивались тем, что у нее ключица болит и это нормально.
Сначала сказали не пеленать, а на следующий день - пеленать с валиком под ручку.
Три дня рассказывали, что с ребенком все в порядке, но вместо выписки девушку отправили не домой, а в перинатальный центр таки обследовать ребенка.
у ребенка отек мозга, с ключицей все в порядке, но вместо этого травмы шеи (что-то с позвоночником).
Сейчас подруга с малышкой лежат в перинаталке и надеются на чудо. Капают капельницы, но прогнозов никаких не дают.
Да и кто знает, как травмы, а особенно отек мозга, который не соизволили диагностировать в первом роддоме, могут сказаться на ребенке в дальнейшем.

Мне самой вот-вот рожать в первом и, честно признаюсь, мне страшно после такого.
капец...........
пожелайте подруге и малышонку здоровья от меня....

Ну вот...мне тоже предстоит рожать у Новиковой в конце месяца, а тут такое :(

Хорошо что такие истории рассказывают, ведь чаще об этом молчат...
У меня тоже ребенка выдавливали и до сих пор у меня в голове под вопросом вина ли это врачей что с моими габаритами спокойно пустили в роды (160 см рост и 48-50 кг до беременности) ребзь родился крупноватый но не критично 3600 ... правда бедра у меня не широкие...да и спрашивала я у врача которая меня наблюдала- смогу ли родить, она сказала что рожу...или это такая у меня физиологическая особенность, вроде как к потугам у меня начала падать родовая деятельность и мне начали капать окситоцин...я и вправду самих потуг не чувствовала, меня заставляли тужиться на схватках, но не получалось голову вытужить и тоже навалилась врач и выдавила...но у сына было 2 кефалогематомы на голове...в роддоме нам рассказывали -не переживайте у многих такое бывает это не страшно...а потом когда пришла наша педиатрица в первый раз-она нас жутко напугала что и дцп и отставание может быть и т,п, а после похода к местному невропатологу в 4 детской поликлинике Майстренко(это только потом я про него кучу негативных отзывов прочитала)вообще было страшно...но УЗИ мозга показало сто все впорядке и потом обратились к грамотному детскому невропатологу, которая уверила что ребенок развивается нормально. Но я все равно иногда переживала до того момента пока сынок не начал топать ножками в 10 месяцев:-)
Вообщем когда думаю второго рожать может и придется кесариться...все таки для ребенка шансов родиться без пооблем больше...
P.S. Рожала у Ракитянской по договоренности(в остальном у меня к ней вопросов нет, заходила по 2 раза в день, она мне уколола бесплатный антирезусный имуноглобулин у меня отрицательная группа крови и он стоит1000 грн или больше, потом всегда отвечала на звонки, помогала с грудью), наблюдалась у Печененко
P.S. знакомые рожали в 4 роддоме по договоренности -тоже выдавливали, тоже кефалогематомы, подруга рожала в 1-ом у Выговской тоже выдавливали,но без последствий.

Очень жаль, что так получилось! Дай Бог им поправится!

А Вам желаю не переживать! Ведь у Вас другой врач! Это немаловажно!! Вы ж читали отзывы...выбирали...Все будет ок!

у меня подруга в конце мая рожала у Новиковой. роды были стремительными. за час и схватки, и потуги, и ребенок родился. Подруга осталась очень довольна врачом. говорит "мне есть, с чем сравнить". у нее это второй ребенок.
поэтому... у каждого своя судьба, наверное. да и предугадать все возможные варианты исхода событий будущая мама не может (это я к тому, чтоб обговорить выдавливать / не выдавливать)

Роды абсолютно непредсказуемый процесс! Невозможно предугадать или даже делать какие-то прогнозы какое будет течение родов у женщины. Конечно ****из соответствие ребенка и габаритов мамочки никто не отменяет. Но на скорость раскрытия и болезненность этого процесса повлиять практически невозможно, это зависит от физиологии женщины (это я как доктор говорю).
Я рожала с Новиковой пол года назад. Никаких претензий как специалист она не вызвала. Я родов много видела, разных, и страшно было в два раза больше рожать так как знала, что бывает! Даже не думала, что рожу за 4часа!!!!
Искренне желаю скорейшего выздоровления малышке и мамочке! Все будет хорошо, без последствий!
Не бойтесь рожать, все индивидуально! Главное позитивный настрой!!!

Выдавливать ребенка это конечно плохо. Но этого вполне возможно избежать! Главное правильно тужиться!!! Не поленитесь, сходите на специальные занятия, задайте все вопросы, даже самые глупые как вам кажется! И конечно слушайте врача в родах! Только его!!!
Если правильно помогать ребеночку появиться на свет, никаких проблем не будет!!!

Останнє редагування:
у меня подруга в конце мая рожала у Новиковой. роды были стремительными. за час и схватки, и потуги, и ребенок родился. Подруга осталась очень довольна врачом. говорит "мне есть, с чем сравнить". у нее это второй ребенок.
поэтому... у каждого своя судьба, наверное. да и предугадать все возможные варианты исхода событий будущая мама не может (это я к тому, чтоб обговорить выдавливать / не выдавливать)

Согласна про судьбу...у всех она своя...
Вы знаете, очень даже можно обговорить..! У меня знакомая рожала у Капитько, он выдавливал...она при этом считает, что это нормально...и очень ему благодарна...
Я, муж...категоричны в этом вопросе...т.к. после выдавливания всегда есть последствия...даже малые, о которых можно и не знать...Поэтому уж лучше КС.
Мы обговаривали все наши предпочтения - без выдавливания, без стимуляции, без обезболивающих...мы хотели естественные роды, их и получили.
Муж остался на путугах именно потому, чтоб следить...чтоб никто ничего не давил...
Ну и выбор врача - это важно...т.к. конечно не узнаешь как все пройдет...а вдруг скажут - надо давить...и что? Или надо стимулировать...А там совсем и не надо...Но врачу ж надо верить...надеятся на порядочность. Таких сейчас мало.

П.с.: помню как между потугами медсестра гладила мне живот, я то после курсов знала, что это матку так стимулируют в потугах. Муж был на курсах, но этот момент рассказывали на курсах без пап! И я вижу его лицо, как он смотрит на медсестру...думала ну все...но он увидел, что просто гладят..Мне потом так сказал, что думал - сейчас она получит...но все понял!

А вообще роды там прошли хорошо, персонал хороший на родах был. Медсестра голову мне держала, как положено, чтоб глаза встречали ребенка, чтоб не запрокидывала... В меру поддержки..
Как пример, подруга рожала с главврачом на салтовке. В итоге главврач не пришла, прислала трех врачей...голову ей даже никто не держал ...порвалась в пух и прах...в глазах сосудики полопались...- крутые роды с главврачом! И ничего, ей нормально..
Вывод - у каждого свой подход...и отношение к родом.

Останнє редагування:
Девочки, да ходила я на курсы и знала и тренировалась как правильно дышать и на схватках и на потугах. И до потуг у меня все шло естественным процессом никто не вмешивался, раскрытие нормальное и схавтки тяжелые быи только последние 2 часа, а вот потом...и думаю что без выдавливания я бы не родила, из щипцов вакуума выдавливание наименее травмоопасный способ. Вопрос у меня в том что не надо былр меня пускать в ЕР с такими габаритами...мне трудно судить я не врач, т.к. действитеьно роды индивидуальны...подруга рожала у Ракитянской после меня у нее стримительные роды 5 ч (для первого ребзя это быстро), все ок без выдавливаний и проблем
Кстати моя мама тоже первого тяжело рожала и были проблемы с родовой деятельностью, а меня вторую в общей сложности за 3 часа пулей родила без проблем...может наследственность

Дело в том, что в случае с подругой, избежать выдавливания можно было, но врач посчитала нужным сначала стимулировать окситоцином, а потом выдавливать.
Она даже не соизволила подрезать шейку, хотя девушка и просила об этом. В итоге она рвалась наживо в периодах выдавливания. То есть врач допускала ошибку за ошибкой, что привело к таким последствиям.
Может она не выспалась или не с той ноги встала, может настроение было не то, или же хотела побыстрее отсвистаться, но факт остается фактом. При этом параллельно рассказывая: "чего ты кричишь? Роды - естественный физиологический процесс, все через это проходят".
И это был договорной врач, с которым обговаривались все нюансы.

А откуда такая уверенность что можно было обойтись без выдавливания? Вы там были? видели ситуацию? Я не пытаюсь защищать врача....просто я сама медик и случаи бывают разными. Когда я начала ей затирать по поводу "без всяких проколов и стимуляций", она мне сразу сказала...либо я ей доверяю, либо нет. Я подумала и решила, что доверяю человеку, который принимает роды вот уже 30 лет по несколько раз за день.

Назад
Зверху Знизу