Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Моей малышке уже месяц. Итак, вкратце о пребывании в 1 роддоме. Я очень боялась, хотя это 2е КС. Выбрала спиналку, хотя анестезиологу очень много нервов потрепала накануне, т.к. боялась именно спиналки, хотела общий наркоз, как в первый раз. В итоге спиналка мне даже понравилась, исключая первые пару минут, когда голова кружилась, как под сильным алкоголем :-):-):-) Укол практически безболезненный, делается тончайшей иголочкой, как волос. Потом в ноги идет тепло и надо срочно лечь, а то потом ног уже не чувствуешь. Обезболивание наступает сразу, полное! Нет ни боли, ни тактильных ощущений, ничего. Только чувствовала, как живот будто раскачивался, когда малую вытаскивали Анестезиолог меня развлекал разговорами, я внимательно следила за тем, когда ее вытащили и раздыхивали, малышка не сразу закричала, через секунд 20 . Как и все, была синяя, потом сразу когда закряхтела, закричала, легкие раскрылись и порозовела. Я очень переживала, но молча наблюдала, а то некоторые начинают причитать, почему не кричит сразу малыш, отвлекают бригаду. Для пкс это нормально, ведь процесс родов не начался, малыш себе спит внутри, и не знает, что его вытащили и ему надо кричать. Потому и раздыхивают и по попе шлепают. Потом малую мне показали и понесли папе на *****, она на нем больше 2 с половиной часов лежала под махровым полотенцем, мурчала, сосала пальцы, бедная, голодная, а потом уснула. Кстати, папе совет, непосредственно перед этим, извините, пописать, а то наш папа еле выдержал :-) Потом я была сутки в ПИТе, это 4 этаж, но кесарским туда приносят кормить малышей. Но у моей дочурки была желтуха, у нас иммуноконфликт, ее капали целые сутки, мне кормить не приносили. Женщина рядом лежала после общего наркоза, очень тяжело выходила из него, кашляла страшно, но и ей приносили кормить. Потом через сутки я села, потом встала. Постояла, пошла к умывальнику умылась, аккуратно переоделась, собрала вещи. Пугали, что будет голова кружиться, можно упасть, но у меня ничего не кружилось, но живот, конечно, болел, тянул сильно. Потом спустили на лифте в палату и все, принесли малую. Первые 2 часа у меня была паника, потом приехал муж, мы вдвоем вспомнили, как переодеть памперс, как держать правильно малышку, ну и все пошло нормально. На ночь малую в детское не отдавала, там дети орут, медсестры тоже, свет всю ночь горит. Мы с ней и так прекрасно справились. Я на ночь включала настольную лампу, из дома специально брала, ставила ее на пол, подальше. И все видно хорошо, и спать не мешает. Советую брать палату без соседей, за 100 грн в сутки. Мне было очень комфортно, что нет чужих людей и детей, что ни от кого не зависишь.
ПС. О пребывании мужа в операционной и речи не было, несмотря на то, что он хирург.

V.I.P. палата стоила 350 грн в сутки,как и писали там 2 комнаты,кондиционер,кухонька. Со мной была мама, чтоб ночью я хоть немного могла поспать она забирала манюню себе в комнату,а то я от каждого его квохтания просыпалась. А еще там есть бидэ:-) я вначале его игнорировала а потом поняла какая это удобная штука после родов:-)

V.I.P. палата стоила 350 грн в сутки,как и писали там 2 комнаты,кондиционер,кухонька. Со мной была мама, чтоб ночью я хоть немного могла поспать она забирала манюню себе в комнату,а то я от каждого его квохтания просыпалась. А еще там есть бидэ я вначале его игнорировала а потом поняла какая это удобная штука после родов

Спасибо за ответ :)
Я приму к сведению за бидэ ;)

Барышни, а кто-то знает будет этим летом роддом н ремонт закрываться и если будет, то когда?

Девочки, ловите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в этом графике не указан год закрытия в Харькове. это 100% инфа ? может кто был у врачей, договаривались и знают?

В июле 2013 рожала у Якушевой Лидии Александровны, по договоренности. Воспоминания хорошие. Я как только узнала, что беременна, сразу начала изучать информацию про все наши роддомы. Больше всего склонялась к первому, так как он в пяти минутах от дома. Только вот с врачом не могла определиться. В консультации наблюдалась у Гримайло, мне ее советовали, но я как-то сразу поняла, что с ней рожать не хочу. Многие советовали Копитько, но мне тоже как-то не захотелось. Срок был все ближе и ближе, а определенности не было, потом моя бабушка вспомнила, что у нее в первом врач знакомая есть, Якушева Л.А. Мы пошли познакомиться, мне она очень понравилась. Роды принимала хорошо, как по мне, так она психолог отличный. Мне когда больно, меня трогать вообще нельзя. Она это поняла, особо не навязывалась с разговорами в процессе схваток, которые около 5 часов были :) И к моему огромному счастью, прогоняла маму мою от роддома, а то она все ко мне пробраться норовила, а меня это тогда очень злило :) Все прошло отлично и без осложнений. В 14-15 часов у меня начались приличные такие схватки, а в 19:45 появился мой пупс)) 37500 и 54 см)) Хотя за месяц до родов меня в Докторе Алексе на УЗИ уверяли, что малыш там очень маленький сидит...
Еще мне очень повезло с акушеркой, Альбина Ивановна - крайне приятная женщина, она то и помогла поменять мне первый подгузник))

в этом графике не указан год закрытия в Харькове. это 100% инфа ? может кто был у врачей, договаривались и знают?
Позвонила по тел, кот по ссылке указан, мне сказали что ориентировочно закрываются в июле, но с какого числа будет известно позже, где-то после майских

Девочки, кто знает Слюсарева хороший специалист или нет? Мне к ней на учет по месту жительства становиться. И еще вопросик, если я живу не там, где прописана, нужно ли мне платить деньги при постановке на учет?

На счет врача не знаю, но когда становилась на учет, то платила только 40 гр на канцтовары, так я прописана вообще в другой области..это по ходу как повезет:):):):)

Девочки, кто недавно рожал в 1 роддоме, отзовитесь - очень много вопросов на которые не могу пока найти ответы. Заранее спасибо. Если можно - в личку. Недавно это не ранее января 2014 года...

Девочки, кто рожал у Выговской, вы у нее продолжаете наблюдаться? Она кроме родов занимается лечением?

Приношу свежие вести с полей:
Сегодня была в 1 роддоме.
Из хорошего: в нем работает Ширяев Юрий Александрович (тот, который раньше работал на Баварии). Мужик классный неимоверно, весьма располагает к себе.
Из плохого: роддом закроется на мойку где-то в июле. А я надеюсь родить до июля :)

сегодня оттуда
рожала 2 раз с Новиковой Анастасией Артемовной, очень довольна
Спрашивайте-отвечу)))

опять акция от нутриции!зарегитрируйтесь по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и гарантировано получите ПОДАРОК – «НАБОР ГРУДНИЧКА»!

Шапочка для малыша
Мини-энциклопедия
Мини-сюрприз от Nutricia Club

а также возможность выиграть
ЧУДЕСНЫЕ
КРЕСЛА-КРОВАТКИ-КАЧАЛКИ от тини-лов...

сегодня оттуда
рожала 2 раз с Новиковой Анастасией Артемовной, очень довольна
Спрашивайте-отвечу)))

:yahoo: с пополнением
расскажите мне позязя, как там с выпиской дела обстоят? Все тот же ад и израиль или реально выгнать фотографов и операторов из палаты?
:D
Сколько денег давать медсестрам-нянечкам и т.д. В общем все, что не касается врача :rolleyes:
Буду оооочень признательна

Ко мне когда в палату зашла медсестра с фотографами одевать лялю на выписку, я сказала, что не хочу никаких съемок, они молча развернулись и ушли и в комнате выписки даже не пытались предлагать свои услуги, сидели журнал листали. Барышня, что выписывает сказала, что даже если мы и не хотим торжественной выписки за нее положено заплатить 100 грн. Мы заплатили, затем она сказала, что еще медсестре, что одевала и выносила лялю положено дарить букет цветов, шампанское и конфеты, спросила, приготовили ли мы всё это...мы сказали, что не готовили. Она была возмущена. Мы дали денежку той медсестре (50 грн)....хотя не понимаю за что, за то что она пришла одеть нашу лялю в человечка ибо у них так положено? Я сама могу одеть своего ребенка на выписку, как-то же я справлялась с ней все дни моего пребывания в роддоме. Больше никому ничего не давала, ни педиатрам, ни нянечкам детским. Давала денежку только дежурным нянечкам (по 20 грн), которые мыли меня, когда была в реанимации после кесарево и которые делали клизму потом.

Возмущению нет предела,что значит положено!?За что им цветы,за то что они выполнили свою работу.Я считаю,если человек хочет и есть возможность отблагодарить это да,а в принудительном порядке вы меня извините.

Возмущению нет предела,что значит положено!?За что им цветы,за то что они выполнили свою работу.Я считаю,если человек хочет и есть возможность отблагодарить это да,а в принудительном порядке вы меня извините.

Я не платила эти 100 грн. т.к. нет такой обязательной оплаты выписки! Я сказала, что не буду платить и попрощалась. Уже писала тут как она начала втирать нашему папе...думала его развести! Но не тут то было. Медсестре символично дали денег! А этим наглым дамам нет! За что? Просто так...
Врачам...персоналу - по желанию...по договоренности! А этим дамам..за что непонятно...Так еще поражает напор одной из них. Вот положено и все! Кто сказал? Вообщем, если не хотите платить и не платите...но заставлять и настаивать они будут. Как Вам проще будут в этой ситуации.

Наглость и бесцеремонность, однако
Рожала там в 2010. У меня была отдельная палата, может поэтому ко мне никто не приставал с одеванием ребенка, фотограф в палате не появлялся? При выписке сказали что торжественная не нужна, так к нам никто и не приставал, даже не подходил. Все так изменилось с тех пор?
Снова буду в этом году там, деньги принципиально буду давать только по своему усмотрению, и обязательные пперед выпиской, все остальные фотографы и навязываемый персонал " идут лесом", мне уже пофиг кто что скажет и подумает, меня с третьим ребенком такие мелочи уже не волнуют :)

Назад
Зверху Знизу