Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Могут конечно теоретически прицепится к влиянию наркоза, но между введением наркоза и полным "доставанием" ребенка проходит около 20 минут, это всего.

5-7, если более точно. Вся операция сейчас занимает около 30 минут 1-е КС, и около 40 мин повторное.
Риски, повторяю, есть. Тот же наркоз при халатности анестезиолога, то же "скальпелем по ребенку". ПисАли уже о таких случаях. У моей дочки отметина такая.

Спасибки. Вообщем, кроме пореза и наркоза ужастиков нет, и славненько, не буду переживать если что.

Спасибки. Вообщем, кроме пореза и наркоза ужастиков нет, и славненько, не буду переживать если что.

Ой! Ну тут, как и при ЕР, собственно, позитивный настрой прежде всего. И могу Вас заверить, КС 8 лет назад и КС сейчас - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Перемены в лучшую сторону. Могу, если нужно, сравнения по некоторым параметрам привести.

и долго так? через недельку легчает?

Вы про разрывы? О ком я знаю, 1-2 месяца сидеть не могли. Но там ситуация серьезная была. Надо было КС делать, но врач решил, что "раз денеХ нет, пусть сама рожает".

Навскидку.
1. По словам врача (сама под наркозом не особо проверяла) значительно сократилось время операции.
2. Наркоз. Соответственно сокращено время, сокращено количество вводимого наркоза. В первый раз в себя пришла в реанимации. Во второй - еще в операционной по окончании операции.
3. Швы, даже внешние, делаются рассасывающимися шовными материалами. Т. е. не нужно ждать, кгда на 5-е сутки снимут швы, не врезаются нитки при каждой попытке покашлять, подняться и т. п. (это таки больно было).
4. Делается меньший разрез и косметический рубец.
5. Выписка не на 8-е, а на 5-е сутки.
6. В реанимации 24 часа вместо 3 суток.
7. Если что, то повторное КС делается по имеющемуся. Т. е. разрезают не рядом, а иссекают старый рубец и делают новый косметический.
8. Если не лукавят, то нынешние шовные материалы способствуют лучшему заживанию и состоятельности рубца для возможности последующих ЕР.

с разрезом через пару часиков перемещалась вокруг младенца, вживалась в роль мамы.никто не помогал- но ни от кого и не ждала помощи, как ни странно...само всё проснулось в памяти...через 8-10 часов лётала по роддому-санузел и холодильник хрен знает где)) через две недели примерно и садилась и ездила в общественном транспорте на другой конец города с дитём в люльке)) но заживало хлопотно... может, у меня особенность организма..+ обрабатывать надо постоянно.. место то деликатное.а с КС у некоторых намного проще..но- у кого как, не буду повторяться, писала уже.

Останнє редагування:
с разрезом через пару часиков перемещалась вокруг младенца, вживалась в роль мамы.никто не помогал- но ни от кого и не ждала помощи, как ни странно...само всё проснулось в памяти...через 8-10 часов лётала по роддому-санузел и холодильник хрен знает где)) через две недели примерно и садилась и ездила в общественном транспорте на другой конец города с дитём в люльке)) но заживало хлопотно... может, у меня особенность организма..+ обрабатывать надо постоянно.. место то деликатное.а с КС у некоторых намного проще..но- у кого как, не буду повторяться, писала уже.

Вот именно. Заживление по-разному проходит. Мне, например, в первый раз не подошел шовный материал, которым матку шили. Жидкость в животе начала собираться.

Вы про разрывы? О ком я знаю, 1-2 месяца сидеть не могли. Но там ситуация серьезная была. Надо было КС делать, но врач решил, что "раз денеХ нет, пусть сама рожает".

первый раз шили меня-вообще не чувствовала потом боли. Хотя разрывы были и разрез ещё. Зажило через недельку совсем. Да я этот разрез и не замечала. Второй раз-болело просто дико! Спать несколько ночей не могла. Оказывается, была аллергия на барана, которым шили. Снять пришлось швы досрочно. Потом и болело ещё дня 3 дико, и чесалось дней 10 немыслимо.
Катетер вводить-вообще не больно. Никак.
Насчет безопасности кесарева для младенца-его как раз из-за младенца и делают, чтоб он с наименьшей безопасностью покинул маму.
Главное-чтоб с лялькой все в порядке было.

)))очепятка...

Останнє редагування:
и долго так? через недельку легчает?

У кого как, но пару-тройку недель - это в лучшем случае. Знаю примеры, когда 2-3 месяца заживало; когда месяц с трудом только по квартире могла ходить. В палате со мной женщина лежала после стремительных родов, 8 или 10 швов ,меня выписывали через три дня после ее поступления, она на тот момент с кровати вставала только в туалет и то муж поднимал и за ручку отводил.

Главное-чтоб с лялькой все в порядке было.

Золотые слова!!!! А каким образом - дело уже 25-е)))

а фото 1 роддома ни у кого нет? а то что ж за тема без фото :)

С Новым Годом и Рождеством всех!!!!
Здоровья и счастья вам вашим близким!!)))

вот некоторые фотки:)
это платная палата,В общей конечно пострашнее,но чистенько.Всем советую не пожалеть денюшек на отдельную палату,плюсов гораздо больше,хотябы тот что Ваша лялечка будет спатки спокойно,а не просыпаться ещё и от другого крика...

Останнє редагування:
Кто знает, скажите пож., какая стоимость за сутки сейчас в отдельной палате? И еще не понятен вопрос - ВСЕ ли платят официальную сумму за роды или как это происходит? Вот одна девочка говорит, 700 грн (2 года назад) платила еще и официально, другая - нет. ??? То ли зависит от того, относишься ли ты к данному району...

Tania0804 Полаты платные по 100 гр. в сутки. А то, что у них называется официальной платой, то на самом деле та же незаконная взятка, только роддому, не важно кто где прописан. Оформляется у них как "благотворительный" взнос. Так что отказаться при желании можно от неё аж бегом, я её ни разу из 3-х раз не платила.
Спасибо)

спасибки))) за фото, за инфу)

Не понимаю зачем сравнивать врачей с Богом, У меня положительные впечатления от КопитькоС.Н. и Колодяжной Л.М.,но я прекрасно понимаю, что взаимной любви у нас нет и не будет. Спасибо за хорошее хоть отношение. И вообще врачи - безразличные циники. Но не могут они всем сочувствовать, сострадать.... - мы для них просто "работа", а на качество работы влияет много факторов и как не прискорбно говорить, но большинство врачебных "ОШИБОК" связано именно с каким-то посторонним фактором который касается личных проблем врача.
Желаю всем только внимательных и компетентных врачей, но и самим не терять голову от звёздности врача и не терять самообладание и чувство самосохранения!!!!!!

Лично я не могу сказать ничего хорошего про Колодяжную, а даже наоборот: пришла к ней на прием так как она мой участковый врач, до этого особо генекологов не посещала, поэтому куда идти к другому врачу не знала. Первое что мне не понравилось, это то как она со мной разговаривала, типа: "садись", "что у тебя", "учись разговаривать" последнее было сказано на то, что я сказала, у меня как бы живот болит.
На что мне ответили: "так он у тебя болит или не выражайся четче." Но это еще пол беды, она посмотрела меня и сказала, похоже ты беременна, что делать будешь. Я говорю: "рожать". Отлично, приходи через неделю. Я пришла через 2 так как у меня начались месячные, но живот болеть не перестал. Преварительно позвонив и узнав время приема с 14.00-до 19.00 Я пришла в 16.30. Она меня не приняла, сказав, что уже поздно и ей нужно уходить. Я слава Богу решила поинтересоваться в регистратуре,кого я еще могу посетить, и пошла к любому врачу. Ей оказалась Малиновская (мое мнение хоть и молодая, но довольно приятная и опытная врач) когда она меня посмтрела, то очень удивилась чего я не пришла раньше, у меня оказалась киста 5 см. Она вначале даже не поверила, что мне 2 недели назад беременность ставили, как как такая киста за неделю возникнуть не могла и не заметить ее тоже было не возможно, но в моей карточке это напасано черным по белому. Кисту после долгого лечниния мне все равно вырезали, но к Колодяжной никогда!!!!!!!!!!!!!!!! в жизни я больше ни ногой.!!!!!

Как-то во время беременности себя почувствовала странновато и помчалась в консультацию с перепугу (жила тогда через всего пару домов). Врачей на приеме было всего двое, одна Колодяжная, и другая - фамилию уже не помню,но тогда подружка у нее на учете стояла, много "хорошего" рассказывала, так что пошла я конечно к Колодяжной. В очереди я была третьей. Просидела там более 2-х часов. Прием начала минут на 40 позже, принимала одного человека, закрывала кабинет и куда-то выходила, минут на 30 и так два раза. После второго перерыва еще стояла под кабинетом минут 10-15 просто чесала язык с какой-то теткой. И это при том, что у нее прием, под кабинетом сидят люди, и немало беременных. Была в шоке от такого поведения. Я еще и в кабинете сидела ждала (причем в полуголом виде) пока она с подругой о завтрашних гостях договорится. Не знаю какой она специалист (со мной, хорошо, все оказалось в порядке), но думаю, что такое поведение - хороший показатель ее отношения к пациентам.

вот некоторые фотки:)
это платная палата,В общей конечно пострашнее,но чистенько.Всем советую не пожалеть денюшек на отдельную палату,плюсов гораздо больше,хотябы тот что Ваша лялечка будет спатки спокойно,а не просыпаться ещё и от другого крика...

Другой крик все равно слышен, не обольщайтесь)))
Я была в 2-х местной палате, причем пару дней была там одна - если с тобой постоянно не находятся родственники, в одиночной палате тоже есть минусы, а в двухместной - преимущества. Так что, я бы не была столь категоричной:) (хотя "отдельная платная палата" - звучит однозначно гордо:))

Назад
Зверху Знизу