В начале декабря рожали вместе с мужем у
Арендарь Инны Васильевны. Все прошло прекрасно, но мы предварительно очень тщательно готовились, посещали курсы и т.п.
При выборе врача, хотела найти такого, который максимально за естественные роды, без стимуляции. В итоге, мне порекомендовали Арендарь И.В. При личном общении она производит впечатление довольно жесткого человека, который не будет "сюсюкаться" лишний раз. Но меня как раз это весьма устроило

Мне нужна была, что называется "сильная рука", а не тот, кто будет распускать сопли))) Отличный врач, настоящий профессионал, в работе - собранная, четкая, полностью включена в процесс. Кроме того, ей ассистировала прекрасная акушерка.
Наши роды прошли замечательно, мы с мужем остались очень довольны всем. За партнерские роды ничего в роддоме платить дополнительно не надо; для мужа только нужна сменная чистая одежда и обувь, в которые он должен переодеться на сан.пропускнике при поступлении.
Если надумаем когда-нибудь второго ребенка - то рожать только к Арендарь.
Что касается впечталения о самом 1-м роддоме: понравилось. Одноместная палата 100 грн/сутки - имхо, если есть возможность, следует брать, так как вопрос туалета и душа в первые дни очень критичен...и намного комфортней, если они индивидуальные)) Хотя, общая душевая комната на этаже вполне себе цивилизованная, с душевой кабиной, умывальником, зеркалом и закрывающаяся изнутри (насколько я понимаю, страшные рассказы об общих душах и туалетах в роддоме остались в прошлом, сейчас там хороший ремонт и нормальные бытовые условия))
К тому же, плюс одноместной палаты в том, что если к вам приедет муж, есть возможность спокойно общаться и делать что хочешь, без оглядки на соседей по палате, не боясь причинить кому-то неудобства. Все 3 дня муж был у меня с утра до вечера, уезжал только на ночь. Думаю, что, будь я хотя бы в 2-х-местной палате, это бы очень напрягало и меня и возможных соседей.
Предложениями купить "все самое необходимое" мед.персонал меня не очень доставал.
Единственное, что оставило негативное впечатление - это сумбурное навязывание торжественной выписки, от которой мы отказались. Потом предложения одеть ребенка, как будто я сама не в состоянии его одеть; в итоге я таки сама его одела и вынесла, после чего слушала вслед, что у них так не принято

суматоха и жара в комнате выписки, из которой мы никак не могли выйти из-за кучи народу - компании, которая торжественно выписывалась перед нами. Короче, дурдом.
Но это мелочи по сравнению с тем, что все самое главное прошло на ура