Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый вечер! Рожала в конце октября в первом роддоме с дежурной бригадой. Дежурный врач - Хроль Галина Степановна. Роды были очень тяжелые и в итоге меня прокесарили. Медперсонал хороший в роддоме, денег никто не требовал и в карман никто не заглядывал. Всего заплатила 250 грн взноса + 50 грн донорская кровь + 600 грн кесаревый пакет медикаментов + 25 грн в детское отделение + 300 грн палата одноместная со своим с/у (по 100 грн в сутки) + в реанимации отдали пакет с жидким мылом, бумажными полотенцами и мусорными пакетами. Врачу лично за хороший косметический шов отблагодарили 1000 грн. Может что-то еще платили по мелочи, но я уже не помню. Выписали меня на 5 сутки и в день выписки снимали швы. Очень не понравилась комната выписки - навязывание фото/видео услуг просто кошмар какой-то. А вообще роддомом я осталась довольна.

спасибо.
врачей бояться-рожать не ходить

Krevetko,вам очень повезло! Хроль - классный доктор! Поздравляю с появлением ребеночка!!!

Начиталась тут много положительных отзывов о 1 роддоме. Единственное это хотелось бы как бы подытожить информацию для себя,узнать во сколько в среднем обходятся роды. Просто чтоб хоть знать на что рассчитывать. Может хоть приблизительную сумму кто скажет. Заранее благодарна за ответы.

Начиталась тут много положительных отзывов о 1 роддоме. Единственное это хотелось бы как бы подытожить информацию для себя,узнать во сколько в среднем обходятся роды. Просто чтоб хоть знать на что рассчитывать. Может хоть приблизительную сумму кто скажет. Заранее благодарна за ответы.

Доктору 400$, если договариваетесь заранее. Акушерке 200грн. И 1000грн. на всяко-разно...

В начале декабря рожали вместе с мужем у Арендарь Инны Васильевны. Все прошло прекрасно, но мы предварительно очень тщательно готовились, посещали курсы и т.п.
При выборе врача, хотела найти такого, который максимально за естественные роды, без стимуляции. В итоге, мне порекомендовали Арендарь И.В. При личном общении она производит впечатление довольно жесткого человека, который не будет "сюсюкаться" лишний раз. Но меня как раз это весьма устроило :) Мне нужна была, что называется "сильная рука", а не тот, кто будет распускать сопли))) Отличный врач, настоящий профессионал, в работе - собранная, четкая, полностью включена в процесс. Кроме того, ей ассистировала прекрасная акушерка.
Наши роды прошли замечательно, мы с мужем остались очень довольны всем. За партнерские роды ничего в роддоме платить дополнительно не надо; для мужа только нужна сменная чистая одежда и обувь, в которые он должен переодеться на сан.пропускнике при поступлении.
Если надумаем когда-нибудь второго ребенка - то рожать только к Арендарь.

Что касается впечталения о самом 1-м роддоме: понравилось. Одноместная палата 100 грн/сутки - имхо, если есть возможность, следует брать, так как вопрос туалета и душа в первые дни очень критичен...и намного комфортней, если они индивидуальные)) Хотя, общая душевая комната на этаже вполне себе цивилизованная, с душевой кабиной, умывальником, зеркалом и закрывающаяся изнутри (насколько я понимаю, страшные рассказы об общих душах и туалетах в роддоме остались в прошлом, сейчас там хороший ремонт и нормальные бытовые условия))
К тому же, плюс одноместной палаты в том, что если к вам приедет муж, есть возможность спокойно общаться и делать что хочешь, без оглядки на соседей по палате, не боясь причинить кому-то неудобства. Все 3 дня муж был у меня с утра до вечера, уезжал только на ночь. Думаю, что, будь я хотя бы в 2-х-местной палате, это бы очень напрягало и меня и возможных соседей.
Предложениями купить "все самое необходимое" мед.персонал меня не очень доставал.
Единственное, что оставило негативное впечатление - это сумбурное навязывание торжественной выписки, от которой мы отказались. Потом предложения одеть ребенка, как будто я сама не в состоянии его одеть; в итоге я таки сама его одела и вынесла, после чего слушала вслед, что у них так не принято:-) суматоха и жара в комнате выписки, из которой мы никак не могли выйти из-за кучи народу - компании, которая торжественно выписывалась перед нами. Короче, дурдом.
Но это мелочи по сравнению с тем, что все самое главное прошло на ура :)

а мне очень понравилась торжественная выписка с роддома:)

и сколько стоит выписка? что входит в развлекательную программу?

Около 5000 грн.

у нас получилось так:
400 у.е. доктору
500 грн дежурной бригаде (акушерка + еще кто-то...я плохо помню кто там был в процессе:D)
300 грн за 3 дня в одноместной палате (оплата через кассу)
250 грн какой-то сбор(через кассу)
50 грн вместо сдачи донорской крови (через кассу)
25 грн попросили сдать там, где записывают в журнал на выписку, или бумажными полотенцами, мылом, мешками для мусора. у меня всего этого уже не было лишнего - дала деньгами.
ну и при неторжественном выносе ребенка - таки выдурили еще 50 грн. за вынос и вручение через порог:D мы были совсем не в настроении зарубаться, быстро дали полтинник, фиг с ним, и поспешили выйти из этой жары на улицу)))

сюда стоит еще приплюсовать все то, что я предварительно покупала по списку необходимого (стерильные перчатки, мыло, полотенца и т.п.), но это не очень большая сумма.
итого 4500 грн, грубо говоря.

:клас:коротко и по существу)))
спасибища за информацию

Арендарь сейчас берет 400? Сумму сама говорила?

Нам сказала 400. Мне такую же сумму назвала подруга, которая рожала у нее за несколько месяцев до меня.
Стоимость своих услуг она отказалась оглашать заранее, когда я ее об этом спросила за месяц до родов. Сказала, что этот вопрос она не обсуждает непосредственно до получения "результата". Рассчитывался с ней муж уже на следующий день после родов, тогда она и назвала сумму.

есть разница в оплате врачу за ЕР и КС? или все-равно?

Нам сказала 400. Мне такую же сумму назвала подруга, которая рожала у нее за несколько месяцев до меня.
Стоимость своих услуг она отказалась оглашать заранее, когда я ее об этом спросила за месяц до родов. Сказала, что этот вопрос она не обсуждает непосредственно до получения "результата". Рассчитывался с ней муж уже на следующий день после родов, тогда она и назвала сумму.
:confused::confused::confused:
интересно, а почему не 500-600, например...

Кто с Покрышко С.В. рожал?

Назад
Зверху Знизу