Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
мда, туалеты в роддомах - это отдельная и очень животрепещущая тема :D. Я их еще не видела, но уже содрагаюсь!

ха, это еще что) я в 2004 лежала на сохранении в 7 на Руставели.. два дня, на больше меня не хватило. При открытии двери в туалет мне в прямом смысле стало плохо. При походе в душ вечером мне показалось что я в колонии.. ( по телеку видела :D), комната с обшарпаной краской, окно - без занавески, из потолка торчит кусок ржавой трубы, а на стене прикручены два крана, в полу дырка для стока, с сеткой сверху. Ко всему следует добавить, что на двери не было не то, что замка, а даже ручки - то есть дверь в душевую даже не закроешь плотно. Ни гвоздя, ни вешалки - ни-че-го. Как туда ходили будущие мамаши одному Богу известно. Умывалась я в тот вечер средством для снятия макияжа..

Очень надеюсь, что там хоть че-нить поменялось, потому что тогда была полная жопа.

С Копытько Сергеем Николаевичем, сталкивалась именно как с гинекологом (проблема не была связана с беременностью и родами) - ужас! Выкачка денег и профессионализм, очень оставляющий желать лучшего. Слава Богу, ума хватило проконсультироваться и у других докторов. Он настаивал на оперативном вмешательстве, причем немедленном, давя на психику, рисуя картинки в самых мрачных красках, тогда как другой врач вылечел меня за 10 дней с помощью одного единственного лекарства (причем даже не уколов, а просто таблеток, и не каких-то "запредельных") и оказалась проблема сооооовсем не такой серезной.
А насчет родов ,у него недавно была моя подруга -разрывы, грыжа, у ребенка гематома, по его словам все из-за крупного ребенка (весом аж 3700 !!!!).
Хотя многие его хвалят. Но рассказала то,что знаю точно.

Останнє редагування:
Mys'ka, я рожала с дежурной бригадой и мужем. Решили не договариваться, т.к. роды проходили хорошо ,и обьездив определённое кол-во врачей нам никто не пришелся по душе. Врач была Рогачёва- грубовата, но главное как известно не врач а акушерка- у меня была от бога! Ещё была молоденькая интерн Алина,вот она то мне во всём и помогала, огромное ей спасибо!!! Ну и муж конечно- же. Наша малышка не на минутку в роддоме не оставалась одна(если небыло меня, с ней везде был папа).

Я рожала в 2004 году в 1-ом роддоме, с дежурным врачом, Набасовым Юрием Григорьевичем. Правда я договаривалась. Я довольна, без проблем родила и отношение было хорошее. И персонал по крайней мере тогда был учтивый и вежливый - начиная от акушерки и заканчивая санитаркой. Мне вообще 1-й роддом очень понравился. За мной особо никто по пятам не бегал но все мои просьбы и пожелания выполнялись, на все вопросы вежливые ответы, я абсолютно нее чувствовала никакого напряга. После родов встала и пошла сама разговаривать с зав детским отделением, она тоже приятная женщина, все мне показала и рассказала. Все были нормальными адекватными людьми.

Так-с, сегодня была у Копитько - договаривались о плановом КС.
Никакого особенного списка он мне не дал, просто сказал "бери вещи для себя и ребенка"...Ладно, с этим я определилась, основное правило - не набирать много, если что потом мама или муж привезут. Лекарства все есть сказал.
С Копитько договоились на вторник 13 ноября (уж очень мне это число нравится :)) на 7 утра, операция через 1-2 часа (после проведения всех "милых подготовительных" процедур :D). Это меня порадовало, а то очень я боялась, что меня за сутки запрут, а до того как дело до операции дойдет, я поседею :D.
Также договорилась об отдельной палате. Короче, все, как я хотела :клас:. Посмотрим на результат...
Я уже начинаю бояться !

Девочка,главное нормально родить и что б с ребенком все было ок,а вы про туалеты и воду....

Рожала с Хроль Галиной Степановной в 1997г. Роды были тяжелые. Она и прокесарила. Внимательная, приятная женщина и высококвалифицированный врач. Договаривалась за 4 недели. Сумму не называла. Мы заплатили 150 дол. Спасибо ей за сынулю!!!

девочки, а кто-нибудь слышал что-то о Танько Ольге Петровне?
Мне ее рекомендовали, была на приеме - впечатление осталось двойственное...

Жена рожала и проходила всю беременность у Арендарь И.В. Родила на 36 недельке. Вес 2300 кг. Рожала сама. Сначала было сложно, теперь все ОК.

Я рожала в 2005 году (кесерево) у Иващенко Натальи Владимировны, хороший врач, строгая, но знающая свое дело. Лежала в отдельной полате с ТВ и рукомойником, к сажелению туалета индивидуального небыло...
Да конечно общий туалет на этаже - это был караул.....(((((((!!!! неужеле и по сей день такая же обстановка!

Танько Ольга Петровна это помойму заведующая отделением,подруга рожала у нее.Она черненькая,небольшого роста.Подруге она не понравилась и денег много содрала.

Hel_lenka, а сколько Арендарь заплатили? Я у нее тоже рожать собираюсь

родила 3 месяца назад,роды супер. принимал набасов юрий николаевич(умничка). у малыша было обвитие и он здорово среагировал,когда секунды были на счету. правда были разрывы,но уж лучше здоровый ребенок!у малыша и так изза удушья псевдокисты обнаружили на узи головного мозга. в черный список попало всего 3 человека из персонала. особенно запомнилась акушерка наталья васьльевна!!!мясник и изверг и хамка- когда все еще шло нормально ладилась простимулировать,хотя договаривались о естественных родах!!! условия,ремонт супер.была отдельная палата.туалет,душ,телек. после роддома домой не хотелось. минус только ,что на третий день втавать начала,очень плохо чувствовала себя. все прошло почти как и хотелось-персонал ненавящивый,условия домашние. теперь доцю хочу!

отдельная история про двух медсестр.лежу я значит в родзале, малыш на груди ковырсается,мы с мужем налюбоваться не можем. заходят две медсестры. ЖЕНЩИНА,говорят давайте мы ребенка мыть будем(мне 20 лет).я в шоке... отошла.они мя спашивают:вы в роддом средства по уходу за ребенком брали. мы говорим нет. они возмутились как теперь им без них обходиться.говорим,что с памперсами свекровь уже в холле ждет,а что еще надо?пошло предложение ,что они все принесут,а мы деньги отдадим.ушли.заходят с пакетом. в пакете:два стерильных стакана,шампунь,мыло,крем-масло для кожи,какято отдушка для купания .270 грн. мы в шоке опять. дома этого добра уже накупили.но зачем только родившегося младенца шампунью,мялом до сих пор не пойму. мы отказались. тетки с обиженым видом урулили.долго не заходили,потом завернули мою лялю в пеленку,переехали в палату.обещали зайти переодеть малыша,но спустя часа два пришли опять муж и свекровь,сами справились. и то хорошо.родным я больше доверяю.а со смазкой моя манюня еще и дома щеголял,говорят ее смывать не стоит.

Я как раз ищу роддом и лечащего врача. Девочки многое из того что было написано меня пугает, я даже и не знаю, что решить терь, кого выбирать(((((

ничего не бойся,главное чтобы близкие поддерживали.а с докторами лучше попробовать втретиться и лично присмотреть,обсудить все вопросы и выбрать того к кому душа лежит)))

Я как раз ищу роддом и лечащего врача. Девочки многое из того что было написано меня пугает, я даже и не знаю, что решить терь, кого выбирать(((((

Роддом не так важен, как врач. С врачом действительно надо встречаться заранее, пообщаться, позадавать вопросы. У подруг поспрашивайте. А пугаться не стОит :)

Пугаться не надо, особенно в вашем положении.:) Вообще-то, лучше бы совсем не читать такое, потому что люди больше запоминают плохое. Но коль уж прочитали, то выделите, что именно напугало. Туалеты? Во-первых, в платных палатах они уже хороши, а во-вторых, и с обычными жить можно. А если пугают рассказы про врачей, то либо выберите врача, о котором больше положительных отзывов, либо подойдите конкретно к главврачу Мальцеву Г.В. и наладьте контакт с ним. Это врач от Бога, очень грамотный, спокойный, ответственный.
Главное же, с моей точки зрения, обязательно ДОГОВОРИТЬСЯ. Удачи Вам и здорового малыша!:)

согласна и руками и ногами с молчуньей!!!)но я почитав плохое готовилась к худшему,а вышло классно.я еще в родзале надумала с мужем второго ребенка срочно заводить.мне даж больно не было,или по крайней мере не помню))) родзалы в 1-вом супер,с фитболом,лесенкой,ковриком ,душем и туалетом.музыку еще слушала.легких и счастливых вам родов,девочки.пусть встреча с малышом будет незабываемой!

Пугаться не надо, особенно в вашем положении.:) Вообще-то, лучше бы совсем не читать такое, потому что люди больше запоминают плохое. Но коль уж прочитали, то выделите, что именно напугало. Туалеты? Во-первых, в платных палатах они уже хороши, а во-вторых, и с обычными жить можно. А если пугают рассказы про врачей, то либо выберите врача, о котором больше положительных отзывов, либо подойдите конкретно к главврачу Мальцеву Г.В. и наладьте контакт с ним. Это врач от Бога, очень грамотный, спокойный, ответственный.
Главное же, с моей точки зрения, обязательно ДОГОВОРИТЬСЯ. Удачи Вам и здорового малыша!:)

Я бы не советовала так поступать :( Поберегите свои нервы перед родами :( Или идите с мужем или родственниками, а еще лучше если они пойдут вместо вас...
Просто потому, что мне самой рожать в первом (наблюдаюсь в этом районе). Роды будут в ноябре. Готовлюсь. Собираю информацию. Хочу рожать с мужем.
Спросила об этом у своего гинеколога, на что она мне сказала что ничего для этого не нужно (ни анализов, ни одежды специальной, но если хочется можно сдать бакпосев из носоглотки на предмет ОРВИ).
Другой знакомой (которая тоже сейчас находится в том же положении и наблюдается в той же консультации, но у другого врача, узнала что ей сказали взять для мужа спец одежду: штаны и фудболку+тапочки)

Пошла в роддом уточнять информацию. В приемной мне санитарка сказала, что ничего не надо а всю информацию должны давать в женской консультации. Я спросила про партнерские роды. Она сказала что мне нужно подойти к главврачу (т.е. именно Мальцеву Генадию Владимировичу) и указала где его кабинет. Я подошла туда.
В приемной сидели две девушки. Я сказала что меня направили к Главврачу по вопросу партнерских родов. Они сказали что да, по этому вопросу мне к нему и что он у себя.
Я отклыла дверь. Спросила можно ли мне войти, и получила утвердительный ответ.
Этот самый главврач сидел в прокуренном кабинете и после того как я вошла только отложил очередную закуренную сигарету (даже не потушил!!! хотя ладно)
Ну вообщем ничего такого:( где же ещё курить главврачам.

Я стала ему объяснять, что наблюдаюсь в ЖК этого района и меня интересуют партнерские роды. Не предложив мне присесть! (что тоже - бог с ним). Он начал командирским тоном выяснять у меня к какой именно ЖК я прикреплена и у какого врача наблюдаюсь. Я достала обменку и прочитала что на ней написано (фамилию врача и телефон ЖК).

На что он взял телефон и начал набирать какой-то номер.
Оказалось он звонит в ЖК, моему врачу.
На которую он начал орать в трубку : почему ваши женщины приходят ко-мне с вопросами, отвлекают от работы и т.п. Потом он спросил мою фамилию и заорал что это вот такая-то к нему явилась.
Не знаю что сказала ему врач, но потом он успокоился, положил трубку.
И сказал : так что вы хотите спросить?
Я сказала что меня интересуют партнерские роды, что для этого нужно и какие анализы или документы и т.п. от мужа.
На что он начал, вместо ответа откровенно издеваться на до мной,
задавая вопросы вроде:
вы когда замуж выходили и начинали жить с мужем требовали от него документы?
А справки и медосмотры он проходил перед свадьбой?
А на спид анализы сдавал перед тем как вы поцеловались первый раз?
И т. и т.д
Когда я сказала что мой муж следит за своим здоровьем, и никаких справок я у него, конечно не требовала. Меня интересует что нужно для присутствия на родах.
Он ответил пренебрежительным тоном: так что вы выдумываете ничего от мужа не нужно. И почему вы пришли ко-мне с этими вопросами?
Я сказала, что хотела узнать в регистратуре, но меня почему-то направили к нему.
Тогда он спросил, что меня еще интересует.
У меня был вопрос про вертикальные роды и про роды в воду.
Вместо ответов я получили только ответные вопросы: почему вы пришли с этим ко-мне, а не в ЖК? Я сказала что в ЖК очереди и врач занят, а я надеялась, что мне в регистратуре все расскажут (про партнерские роды, виды родов и как договорится насчет палаты и т.п.).
На что он мне сказал что роды в воду у них отсутствуют, есть только вертикальные.
На вопрос как договорится насчет палаты. Снова :почему вы пришли с этим ко-мне?
После очередной попытки прийти к взаимопониманию, мои нервы не выдержали.
Я сказала ему большое спасибо за потраченное на меня время, и что рожать я буду в другом роддоме и ушла. Пришла домой в истерике и пришлось покупать успокоительные.
Потому что не ожидала, что главврач роддома может так себя вести с женщиной на 9м месяце беременности.

ВЫВОД: Те кто без рекомендации, и у кого на лбу не
приклеено 100$ лучше к главврачу не ходите. И вообще не ходите сами.
Мне не повезло, потому что у меня муж работает целыми днями и ему просто некогда. Я вовсе не собиралась и не собираюсь экономить деньги на палате и ребенке. Но похоже не давать информацию о том что женщине понадобится в роддоме, это такой вид вымогательства (чтобы все покупали на месте втридорога).

Рожать, буду все-равно в первом. Потому что близко от дома.
Потом напишу отзыв. Главное: Очень надеюсь не столкнуться там с Главврачом:(
А вообще-то мне теперь страшно стало там рожать :( Если у Главврача такое отношение, то что ожидать от остальных.

cilfa, не волнуйтесь, пожалуйста :) Поверьте - главврач не имеет ни малейшего отношения к другим врачам в плане отношения к беременным!!! И то, что к нему без 100у.е. не подойдешь, характеризует именно его, но никак не других врачей.
Я, кстати, за время родов тоже ни разу его не видела.
Желаю вам легких родов! Все будет хорошо :)

Назад
Зверху Знизу