Пугаться не надо, особенно в вашем положении.

Вообще-то, лучше бы совсем не читать такое, потому что люди больше запоминают плохое. Но коль уж прочитали, то выделите, что именно напугало. Туалеты? Во-первых, в платных палатах они уже хороши, а во-вторых, и с обычными жить можно. А если пугают рассказы про врачей, то либо выберите врача, о котором больше положительных отзывов, либо подойдите конкретно к главврачу Мальцеву Г.В. и наладьте контакт с ним. Это врач от Бога, очень грамотный, спокойный, ответственный.
Главное же, с моей точки зрения, обязательно ДОГОВОРИТЬСЯ. Удачи Вам и здорового малыша!
Я бы не советовала так поступать

Поберегите свои нервы перед родами

Или идите с мужем или родственниками, а еще лучше если они пойдут вместо вас...
Просто потому, что мне самой рожать в первом (наблюдаюсь в этом районе). Роды будут в ноябре. Готовлюсь. Собираю информацию. Хочу рожать с мужем.
Спросила об этом у своего гинеколога, на что она мне сказала что ничего для этого не нужно (ни анализов, ни одежды специальной, но если хочется можно сдать бакпосев из носоглотки на предмет ОРВИ).
Другой знакомой (которая тоже сейчас находится в том же положении и наблюдается в той же консультации, но у другого врача, узнала что ей сказали взять для мужа спец одежду: штаны и фудболку+тапочки)
Пошла в роддом уточнять информацию. В приемной мне санитарка сказала, что ничего не надо а всю информацию должны давать в женской консультации. Я спросила про партнерские роды. Она сказала что мне нужно подойти к главврачу (т.е. именно
Мальцеву Генадию Владимировичу) и указала где его кабинет. Я подошла туда.
В приемной сидели две девушки. Я сказала что меня направили к Главврачу по вопросу партнерских родов. Они сказали что да, по этому вопросу мне к нему и что он у себя.
Я отклыла дверь. Спросила можно ли мне войти, и получила утвердительный ответ.
Этот самый главврач сидел в прокуренном кабинете и после того как я вошла только отложил очередную закуренную сигарету (даже не потушил!!! хотя ладно)
Ну вообщем ничего такого

где же ещё курить главврачам.
Я стала ему объяснять, что наблюдаюсь в ЖК этого района и меня интересуют партнерские роды. Не предложив мне присесть! (что тоже - бог с ним). Он начал командирским тоном выяснять у меня к какой именно ЖК я прикреплена и у какого врача наблюдаюсь. Я достала обменку и прочитала что на ней написано (фамилию врача и телефон ЖК).
На что он взял телефон и начал набирать какой-то номер.
Оказалось он звонит в ЖК, моему врачу.
На которую он начал орать в трубку : почему ваши женщины приходят ко-мне с вопросами, отвлекают от работы и т.п. Потом он спросил мою фамилию и заорал что это вот такая-то к нему явилась.
Не знаю что сказала ему врач, но потом он успокоился, положил трубку.
И сказал : так что вы хотите спросить?
Я сказала что меня интересуют партнерские роды, что для этого нужно и какие анализы или документы и т.п. от мужа.
На что он начал, вместо ответа откровенно издеваться на до мной,
задавая вопросы вроде:
вы когда замуж выходили и начинали жить с мужем требовали от него документы?
А справки и медосмотры он проходил перед свадьбой?
А на спид анализы сдавал перед тем как вы поцеловались первый раз?
И т. и т.д
Когда я сказала что мой муж следит за своим здоровьем, и никаких справок я у него, конечно не требовала. Меня интересует что нужно для присутствия на родах.
Он ответил пренебрежительным тоном: так что вы выдумываете ничего от мужа не нужно. И почему вы пришли ко-мне с этими вопросами?
Я сказала, что хотела узнать в регистратуре, но меня почему-то направили к нему.
Тогда он спросил, что меня еще интересует.
У меня был вопрос про вертикальные роды и про роды в воду.
Вместо ответов я получили только ответные вопросы: почему вы пришли с этим ко-мне, а не в ЖК? Я сказала что в ЖК очереди и врач занят, а я надеялась, что мне в регистратуре все расскажут (про партнерские роды, виды родов и как договорится насчет палаты и т.п.).
На что он мне сказал что роды в воду у них отсутствуют, есть только вертикальные.
На вопрос как договорится насчет палаты. Снова :почему вы пришли с этим ко-мне?
После очередной попытки прийти к взаимопониманию, мои нервы не выдержали.
Я сказала ему большое спасибо за потраченное на меня время, и что рожать я буду в другом роддоме и ушла. Пришла домой в истерике и пришлось покупать успокоительные.
Потому что не ожидала, что главврач роддома может так себя вести с женщиной на 9м месяце беременности.
ВЫВОД: Те кто без рекомендации, и у кого на лбу не
приклеено 100$ лучше к главврачу не ходите. И вообще не ходите сами.
Мне не повезло, потому что у меня муж работает целыми днями и ему просто некогда. Я вовсе не собиралась и не собираюсь экономить деньги на палате и ребенке. Но похоже не давать информацию о том что женщине понадобится в роддоме, это такой вид вымогательства (чтобы все покупали на месте втридорога).
Рожать, буду все-равно в первом. Потому что близко от дома.
Потом напишу отзыв. Главное: Очень надеюсь не столкнуться там с Главврачом

А вообще-то мне теперь страшно стало там рожать

Если у Главврача такое отношение, то что ожидать от остальных.