всю тему не осилил... мож кому будет интересно или полезно...
шла 38ая неделя беременности моей супруги. поиск врача и роддома для договоренности начали на 35ой неделе. но то нужный роддом закрывается на мойку, то врач уезжает, то еще какая-то причина... так ни с кем и не договорились...
вчера наконец-то отпустили меня с работы, я заехал за женой и мы отправились в 6ой роддом. немного блуканув на ХТЗ, мы его нашли. ориентир - новая аптека и небольшая часовня во дворе роддома. на территории везде чисто и стоят мусорные баки... пока впечатление позитивное...
пропускник находиться в конце здания за углом. посредине здания две двери с надписью торжественная выписка. ну и дверь для консультаций и т.д. находиться ближе всего к вьезду на территорию...
войдя во внутрь обратились к девушке в белом халате с вопросом, где можно подписать обменную карту. та сказала что мы пришли поздно (в районе 11:00), но так как еще одна девушка сидит ждет подписи обменной карты (пообщавшись с самой девушкой, узнали, что ждет больше часа), она возьмет у нас документы (обменная карта + паспорт). пока ждали, мы задали несколько вопросов, ответы которых я привожу:
- отказаться от прививки БЦЖ нельзя, о чем сразу была написана расписка.
- если хотите врача по договоренности, то договариваться надо до 37ой недели, все что после, будет с дежурной бригадой.
- если хотите "партнерские роды", то заявление мужа не подпишут, без прохождения пары, которая будет на родах, психолога. курс проходит по вторникам и четвергам с 9:00 (занимает в районе 3ех часов). девушкам быть в штанах (никаких юбок), и всем при себе иметь сменную обувь. глядя на выходящие пары, почти все были в бахилах, так что думаю и так прокатит.
- оплата благотворительности для роддома, палаты - при выписке.
- если муж сдает кровь, то прием ее на Клочковской. указать надо фамилию роженицы и № роддома. если нет (в моем случае сложно уйти с работы), + к благотворительности 200 грн.
минут через 20 пришла завотделением (я не особо разбираюсь в должностях, она подписывает обменные карты). так как жена отказалась от некоторых ****изов во время беременности, был проведен небольшой расспрос, почему, из за чего и т.д. после чего подписали обменную карту. девочка которая так же ждала подписи, сказала что не всем подписывают. смотрят по ****изам и по самому человеку...
так же я сделал снимок с информационной доски списка вещей, которые надо при себе иметь в роддоме... мож кому пригодится...