Вы знаете, я в мае родила в 6 роддоме у Сметаны. Сама я маленькая и переживала, что из-за узкого таза вот так может случиться, что ребенок застрянет в самый ответственный момент. Но, знаете, консультировалась не у одного гинеколога и узиста, и они все сказали, что предсказать это не возможно, понятно только в ходе родов. Так что, мне кажется, винить в этом врача не стоит, тут кому как повезет. Мы, просто, склонны обвинить кого-то, так легче, я понимаю...
Да, Сметана не идеал современного акушера-гинеколога, есть у нее то, что мне не очень понравилось, но тем не менее роды она сама принимала (а не акушерка, которая хотела меня разрезать) и очень мне поддержала морально.
А вы представьте какую врачи берут ответственность, когда подписывают договор, что берут на себя всю ответственность и принятие решений за роженицу! Я никого не защищаю, тут главное понять, где именно врачебная ошибка!
Если я как-то узнаю про лучшего и более современного специалиста, чем Сметана, обязательно с ним познакомлюсь и пойду рожать к нему. Но пока, пообщавшись с несколькими врачами и собрав информацию от рожениц, выбрала для своих первых родов именно ее и осталась довольна.