Рожала 25.12, родзал попался савдеповский, один маленьний фитбол, никаких шведских стенок и джакузи, во время схваток цеплялась за подоконники. После родов спросили в какую палату хотим, на ответ, что нам подойдет бесплатная, сказали что свободные только платные))) Зачем спрашивали тогда, непонятно. Когда привезли в последовую палату, не нашла я там отдельного санузла и телевизора, а ведь именно этим платная отличается от бесплатной. Ну и естественно пытались взять за эту палату деньги, я не дала. Тем кто собирается рожать, советую в роддом захватить капли от коликов, потому что если у твоего ребенка заболит животик, никто ему не поможет, у них этих капель нет. Будьте внимательны при выдаче документов на выписку, приносят много бумажек и в спешке требуют, чтобы ты поставила кучу подписей, иногда даже под пустыми полями, со словами я там потом допишу, а то времени нет, ты только подпись поставь, ну и гадай потом под чем ты подписалась и что она там допишет. Так же именно в этот момент всеобщей суматохи подходит медсестра и говорит, что прививку от гепатита Б нам не сделали, не понятно почему, приезжайте потом или купите и сделаете потом сами. Кстати бумажку о том что претензий не имеем, подсовывают еще в родзале, ну чтобы обдумать не успели. Выписка тоже не порадовала, пришлось два раза повторять, что разрешение на съемку моего ребенка я не давала и торжественную выписку не заказывала, я же начиталась отзывов о качестве материала, который они пытаются потом впихнуть. Вцелом, роддом как роддом, искать комфорта там не стоит, хотя возможно это цена вопроса.