Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 4.

• Автор теми Автор теми Маша"М
  • Дата створення Дата створення
Эпилог.
съездил я за фото и видео с выписки :D

пару слов про выписку, напутствие для мужчин, но они эту тему не читают (ну и прально, я сам не знаю, хрена тут делаю :D).
Организовываешь транспорт и приносишь кучу вещей по списку жене. В основном это, естессно, одежда ей и малышу, включая красивые комбинезоны, одеяльца, конверты - кому-что нравится. Помогаешь собраться, одеться, спускаетесь. Дитё несёт дежурная медсестра. На 1м этаже она забирает жену с дитём и они топают направо по коридору в дверь на торжественную выписку, а ты топаешь налево, чтобы выйти через центральный вход и снова зайти, но уже в соседнюю дверь - в зал торжественной выписки, да!

Женщина на ресепшене объявляет фамилии. Как свою услышал - подходишь и присаживаешься. Далее слышишь примерно такой текст (очень быстро и максимально доброжелательно проговариваемый):
"значит смотрите, сейчас там пока ваших готовят в торжеств. выписке, мы сейча вот тут и это вот посмотрим, значит тут поlписать надо будет, вот смотрите какая прелесть, и это тоже нужно, за всё 180 гривен, вот здесь распишитесь".
:увага:
Далее каждый может поступать на своё усмотрение, а сухая статистика гласит:
===============================
1. Сама церемония торжественной выписки с участием "тамады" = 80 грн
2. Золотая медаль ребёнка = 100 грн
3. ДВД диск с записью церемонии = 200 грн
4. 25 фотографий по 16 грн каждая = 400 грн
5. доставка материалов почтой = 8 грн

ИМХО:
1) церемония полная хрень ) но если кратко: вам задают ***** вопросы, получают ***** ответы, вам вручают какие-то открытки типа "паспорт молодого родителя", все улыбаются.
2) Золотая медаль *** не нужна, как по мне. ХЗ что на ней изображено и из чего сделан этот кусок круглого металла, покрытый жёлтой краской. Я сказал, это не надо, спасибо :D
3) Съёмку видео начинают с момента укутывания ребёнка и продолжают во время церемонии. Брать или не брать - решать каждому индивидуально. 200 грн на мой взгляд то занадто, но поскольку старшему я такую кассету в роддоме брал, то чтоб младший не обиделся, диск тож взял. Кстати видеооператор от роддома будет явно мешать вашему родственнику снимать на камеру своим постоянным залезанем в кадр.
у нас так и вышло, так что своя запись вышла бестолковая.
4) 25 фотографий *** не сдались, т.к. церемония короткая и чё там на 25 фоток разбивать неизвестно, но 5 штучек хорошеньких я выбрал, всё же не каждый день дитё из роддома забираешь
5) вы доверяете укрпочте? :confused: я сказал, чтоб мне вычеркнули из чека доставку, т.к. я лично сам приеду за материалами.

всё. счастливые родители и родственники едут домой. :)

Эпилог.

пару слов про выписку, напутствие для мужчин, но они эту тему не читают (ну и прально, я сам не знаю, хрена тут делаю :D).
Организовываешь транспорт и приносишь кучу вещей по списку жене. В основном это, естессно, одежда ей и малышу, включая красивые комбинезоны, одеяльца, конверты - кому-что нравится. Помогаешь собраться, одеться, спускаетесь. Дитё несёт дежурная медсестра. На 1м этаже она забирает жену с дитём и они топают направо по коридору в дверь на торжественную выписку, а ты топаешь налево, чтобы выйти через центральный вход и снова зайти, но уже в соседнюю дверь - в зал торжественной выписки, да!

Женщина на ресепшене объявляет фамилии. Как свою услышал - подходишь и присаживаешься. Далее слышишь примерно такой текст (очень быстро и максимально доброжелательно проговариваемый):
"значит смотрите, сейчас там пока ваших готовят в торжеств. выписке, мы сейча вот тут и это вот посмотрим, значит тут поlписать надо будет, вот смотрите какая прелесть, и это тоже нужно, за всё 180 гривен, вот здесь распишитесь".

ИМХО:
1) церемония полная хрень ) но если кратко: вам задают ***** вопросы, получают ***** ответы, вам вручают какие-то открытки типа "паспорт молодого родителя", все улыбаются.
2) Золотая медаль *** не нужна, как по мне. ХЗ что на ней изображено и из чего сделан этот кусок круглого металла, покрытый жёлтой краской. Я сказал, это не надо, спасибо :D
3) Съёмку видео начинают с момента укутывания ребёнка и продолжают во время церемонии. Брать или не брать - решать каждому индивидуально. 200 грн на мой взгляд то занадто, но поскольку старшему я такую кассету в роддоме брал, то чтоб младший не обиделся, диск тож взял. Кстати видеооператор от роддома будет явно мешать вашему родственнику снимать на камеру своим постоянным залезанем в кадр.
4) 25 фотографий *** не сдались, т.к. церемония короткая и чё там на 25 фоток разбивать неизвестно, но 5 штучек хорошеньких я выбрал, всё же не каждый день дитё из роддома забираешь
5) вы доверяете укрпочте? :confused: я сказал, чтоб мне вычеркнули из чека доставку, т.к. я лично сам приеду за материалами.

спасибо,что разъяснили,за что муж отдал 680 грн:D

Эпилог.

ИМХО:

Вы как всегда смогли рассмешить и поднять настроение своим рассказом. Спасибо за инфо, пригодится. Здоровья Вашему малышу!!

Здравствуйте девочки!Если можно расскажите пожалуйста,кому делали кесарево,долго ли вы приходили в чувства,на какой день вас перевели из реанимации в палату ну и то что ещё вспомните интересного!!! =) Мне скоро будут делать кесарево,я не боюсь,но просто очень интересно!

Вчера для УЗИ у них в аптеке покупала полотенца и гель, с меня взяли 21 грн. До этого это стоило 14 грн. Попросила чек, там выбиты полотенца с другим названием за 16 грн. и вместо геля для узи - антисептики 5 грн. Если они за две позиции обсчитали на 7 грн. (ее даже мой большой пуз не смутил), сколько они сдирают, если человек на операцию покупает. Будьте бдительны.

Останнє редагування:
Вчера для УЗИ у них в аптеке покупала полотенца и гель, с меня взяли 21 грн. До этого это стоило 14 грн. Попросила чек, там выбиты полотенца с другим названием за 16 грн. и вместо геля для узи - антисептики 5 грн. Если они за две позиции обсчитали на 7 грн. (ее даже мой большой пуз не смутил), сколько они сдирают, если человек на операцию покупает. Будьте бдительны.

Они уже видно там столько пузиков пересмотрели, что их уже ничем не смутишь;). Если совести нет... как говорится " на нет и суда нет ". Надо на все просить чек, наверное, единственный выход. А для кесарева у них идет уже готовый пакет, где должно быть все необходимое, хотя наверное без половины "необходимого" можно будет обойтись. Если операция плановая, то можно попробовать купить все по отдельности, а не в общем пакете.

Здравствуйте девочки!Если можно расскажите пожалуйста,кому делали кесарево,долго ли вы приходили в чувства,на какой день вас перевели из реанимации в палату ну и то что ещё вспомните интересного!!! =) Мне скоро будут делать кесарево,я не боюсь,но просто очень интересно!

Бояться действительно не стоит, операция хоть и серьезная, но пережить можно:yahoo:, чего вам и желаю. Я встала через сутки после операции, но я была в тяжелом состоянии, так как кесарево было экстренное и я была вымотана родами, видела что девочки вставали еще раньше, наверное, те у кого плановое было. После того как встала, сразу и в послеродовую палату перевели, там меня уже ждал маленький, то есть они видно считают что женщина уже готова к уходу за ребенком, в принципе так и есть. Днем мне помогал муж, а вечером и ночью справлялась уже сама. Хотя на ночь можно отдавать ребенка в детсткое отделение, но я не стала. Самое тяжелое это с кровати слезть, там матрацы мягкие - после операции это не самый лучший вариант.
Еще с бандажом не понятно, в реанимации мне сказали купить бандаж, я б без него встать, наверное, не смогла, а в послеродовом не разрешали носить бандаж, чтоб все быстрее заживало. Получается купили бандаж за 100 с чем-то гривень чтоб в нем 2 часа походить, продумайте этот момент заранее. И трусы нужны большие бабские чтоб на шов не давили резинкой, муж с меня в тех трусах оборжался :іржач:
Выписали на 5 день после операции, чувствовала себя нормально, честно говоря об этом даже не думаешь - с ребенком столько забот:любов::любов::любов:
Заживает шов постепенно, два месяца тяжести нельзя подымать, кроме ребенка:D, потом просто аккуратно себя надо вести, прес лишний раз не испытывать на прочность. У меня уже 5 месяцев прошло, а шов еще чувствительный, так что аэробика подождет, ну это наверное от организма зависит еще.
Удачи вам и вашему малышу, будьте здоровыми:клас:

Останнє редагування:
irma спасибо Вам огромное за ценную информацию!!!Вам тоже удачи...

Здравствуйте! Мне скоро будут кесарево делать, но сумму врач не говорит. Расскажите, пожалуйста, какие сейчас расценки? Так получается, что и мало не могу дать, ну и много не хочется давать

Могу оставить хороший отзыв о враче Падалка Т.М. Очень профессиональный, внимательный врач, после родов раза по 2 в день приходила навещать жену, сама ей звонила, интересовалась как здоровье, общалась с детскими врачами после родов, мониторила и состояние ребёночка! Даже сейчас иногда звоним ей за советом и она никогда не отказывает и всегда помогает! Роды были партнёрские и могу сказать что жене она очень помогла, всё прошло более-ли менее гладко! Так что всем рекомендую.

И я рекомендую!!!!

Девочки, 10 ноября родила у Клименко Е.Г. - врач от Бога! были очень тяжёлые роды, схватки длились около 18 часов, воды почти не было, но Елена Геннадьевна справилась и на Кесарево не отправила, поддерживала всё время! Роддом супер, отношение в родзале к роженице как к своему ребёнку) Педиатр и гинеколог не обделяли вниманием! благодарна коллективу за мою малышку!

Подскажите, пожалуйста, донорскую кровь, анализ на стафилокок надо сдавать до подписи главврача? Куда нам сначало , к ней или на Клочки?:)

Подскажите, пожалуйста, донорскую кровь, анализ на стафилокок надо сдавать до подписи главврача? Куда нам сначало , к ней или на Клочки?:)

Нужно все сдать до подписи, без этих бумажек вам просто не подпишут обменку.

Девочки, что скажите о Демченко Ольге Борисовне, не нашла здесь ни какой инфы о ней.
Кто нибудь у нее рожал, как впечатления?Спасибо!

Рожала в четверке. С врачем договаривалась. Он мне так понравился, что не могла родов дождаться, ощущения были, как перед свадьбой. Салтовский - фамилия. Акушерку правда нельзя выбирать, это как повезет. Я рожала одна, но она мне лучше партнера помогла. Строгая и требовательная, но это в родах луше, чем сюси пуси. Палата платная- 50 грн сутки. Берите - не пожалеете. Муж у меня все три дня зависал. Пакет на роды не берите, лучше потом отдадите акушерке 100 грн. Только пеленки одноразовые купите и полотенца. Это все на вас же и потратят. Врач неонатолог - нормальный. А вот медсестры детского отделения - это да! Песня! Готовтесь к ребенку заранее, прочитайте все об уходе. Многое догадаетесь потом сами, инстинктивно. На этих отмороженных даже не надейтесь. Они появятся только на выписке, скажут, что им купить. От торжественной выписки я нагло отказалась, взяла альбом и пошла. Ничего интересного в их фото я не вижу. А на 800 грн можно купить вообще-то новый фотоаппарат!!! Видео о выписке =ровно 5 мин. Цена = 200 грн.
В роддоме очень чисто. Все новое. Все проверят, узи зделают. Есть рентгет,кабинет физиотерапии. Не самая дешовая(( Если родня напилась и про вас забыла, можно поесть в буфете.
Второй раз опять туда поеду))

Хороший род.дом! Чистенький,опрятный. Высококвалифицированные специалисты там работают! Я стояла в 4 род.доме на учете, там же лежала на сохранении в ОПБ,медсестры ОПБ самые замечательные и отзывчивые,спасибо им огромное за поддержку! Рожала у Железнякова Александра Юрьевича,замечательный доктор и человек! Практически все время находился со мной в род.зале, после родов несколько раз наведовался ко мне в палату узнать о самочувствии! Спасибо ему за сыночка! Вобщем я практически всеми осталась довольна,вот только некоторые врачи отказались принимать у меня роды в силу сложного течения беременности,можно сказать,пару врачей кинули меня прям в день родов,фамилии называть не буду,они знают о ком я :) А вот Железнякову материнское спасибо за все, и от меня и от мужа! Замечательный человек!!!

Я собираюсь рожать у бригады. Срок +\- на Новый год или Рождество :)
Вот только вот в чем дело, говорят, что в зимний сезон роддом закрывают на карантин и партнера туда не впустят. Да, может он и сам все анализы сделает, а кто-то купит справку... В целях перестраховки и могут закрыть. Кто-нибудь слышал о таком? К врачу еще нескоро, на подпись не всё готово. Хотелось бы знать заранее, стоит ли вообще готовиться к партнерским родам?:)

Я собираюсь рожать у бригады. Срок +\- на Новый год или Рождество :)
Вот только вот в чем дело, говорят, что в зимний сезон роддом закрывают на карантин и партнера туда не впустят. Да, может он и сам все анализы сделает, а кто-то купит справку... В целях перестраховки и могут закрыть. Кто-нибудь слышал о таком? К врачу еще нескоро, на подпись не всё готово. Хотелось бы знать заранее, стоит ли вообще готовиться к партнерским родам?:)

Насколько я знаю, РД закрывают не в честь какой-либо даты;), а если по городу будет объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа, тогда естественно все будет закрыто от посещения на какой-то срок. Так что, я думаю, что лучше все сдать и подготовиться к партнерским родам, чем потом бегать в срочном порядке все сдавать, тем более справки могут понадобиться не только для самих родов, но и для возможности посещения мамочки с ребенком, папина помощь потом тоже очень пригодится:).
Тем более, давно уже хочу сказать, что слишком уж сгущены тучи над этими справками, делов-то на полдня:клас:. У меня для перестраховки еще и бабушки посдавали анализы на стафилокок, потом спокойно приходили ко мне в РД помогали, никто ничего не потерял от сдачи этих анализов. И на счет крови, я тоже переживала, что, мол, муж худенький:D а с него поллитра крови, изверги!!!, выкачают... Ничего поехал на Клочки перед работой, сдал кровь, ему еще и группу и резус установили, проверили сразу же на спид и *******, покормили, поблагодарили и домой отправили. Приехал довольный - доброе дело сделал:клас:. Так что пусть сдают кровь и не заморачивайтесь вы с этими справками, вам ведь нервничать нельзя:пиво:. Будьте здоровы, вы и ваши детки.

У меня для перестраховки еще и бабушки посдавали анализы на стафилокок, потом спокойно приходили ко мне в РД помогали, никто ничего не потерял от сдачи этих анализов..
Спасибо )) а вот на анализ нужно направление с ЖК?

Назад
Зверху Знизу