Да, вот эта клизма (утром-вечером) -- это кошмар на улице вязов

В этом смысле, ургентное даже лучше

Зато желудок экстренно не чистят (уж простите за подробности

Халат наверх брать (я вообще халаты ненавижу, поэтому у меня был сарафан и футболка с широкой горловиной), детское, набор для родов, водичку, да -- все так. Из реанимации меня на следующий день турнули, из роддома на 5-й, что ли. Первый раз 9 дней проболталась там, уже выла -- домой хотела. Хотя сведения не последние, младшему уже 2 года.
Единственное, что добавлю: в ОПБ было много нас таких, с повторным кесаревым -- раньше ж резали направо и налево... Так вот общее наблюдение: рубец по второму болит больше. Но это мелочи жизни. А вообще, 4-й все равно один из лучших роддомов Х-ва. И все рассказы а ля "относятся не человечно, конвеер, не хотели спасать мою 5-недельную беременность..." Ребята, ну так ведь и есть -- это конвеер, не обязаны они относиться человечно, главное, чтобы работу свою делали профессионально. Я вот недавно своими глазами видела ТВ-программу, где Гречанина лично ратовала за то, чтобы беременность, которая на ранней стадии собирается прерваться, не спасали. Не судите врачей высшей мерой, они тоже люди. И из 4-го -- точно не самые плохие.
Да, чтоб меня тапками не закидали: я за то, чтобы все зачатые детки появились на свет здоровыми, на радость родителям