Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 4.

• Автор теми Автор теми Маша"М
  • Дата створення Дата створення
Плановое кесарево гораздо спокойнее ургентного, ложилась заранее, за 10 дней. Получилось, правда, за неделю:) Наверное, можно и позже -- сейчас первый период родов при кесареве принято проходить. Я не проходила, шов был тонкий.

А так все то же? клизма, стерильное? Смотрите, ложишься в ОПБ. Затем на 5 этаж поднимают - со всеми шмотками? Скажите тогда, что точно там лишнее и надо накануне отдать родным, а что необходимо? Помню только детские вещички, набор на операцию, гигиенические, бандаж. Смену одежды, халат наверх брать? Из еды, наверно, только бутылочку водички? А, ну и кошелек естесьно :)

Да, вот эта клизма (утром-вечером) -- это кошмар на улице вязов:) В этом смысле, ургентное даже лучше:) Зато желудок экстренно не чистят (уж простите за подробности:) Халат наверх брать (я вообще халаты ненавижу, поэтому у меня был сарафан и футболка с широкой горловиной), детское, набор для родов, водичку, да -- все так. Из реанимации меня на следующий день турнули, из роддома на 5-й, что ли. Первый раз 9 дней проболталась там, уже выла -- домой хотела. Хотя сведения не последние, младшему уже 2 года.

Единственное, что добавлю: в ОПБ было много нас таких, с повторным кесаревым -- раньше ж резали направо и налево... Так вот общее наблюдение: рубец по второму болит больше. Но это мелочи жизни. А вообще, 4-й все равно один из лучших роддомов Х-ва. И все рассказы а ля "относятся не человечно, конвеер, не хотели спасать мою 5-недельную беременность..." Ребята, ну так ведь и есть -- это конвеер, не обязаны они относиться человечно, главное, чтобы работу свою делали профессионально. Я вот недавно своими глазами видела ТВ-программу, где Гречанина лично ратовала за то, чтобы беременность, которая на ранней стадии собирается прерваться, не спасали. Не судите врачей высшей мерой, они тоже люди. И из 4-го -- точно не самые плохие.

Да, чтоб меня тапками не закидали: я за то, чтобы все зачатые детки появились на свет здоровыми, на радость родителям:)

Останнє редагування:
Девочки, напишите кто нибудь в личку: сколько услуга Руденко обойдется , если обычные роды и если кесарево? Хочется внимательного отношения врача и естесственно не задаром! Спасибо заранее, просто она сама не говорит, а понимать, какая сумма очень хотелось бы!? Пришла по протеже подружки к ней, но подруга у нее рожала 5 лет назад, а цены сами понимаете поменялись...

По-моему, тариф 300 ЕР, 400 Кс вечен как мир, это доллар растет, а не тарифы гинекологов.
Кстати, по сведениям горздрава, самым частым показанием к кесареву сечению в 2010 году является... РУБЕЦ НА МАТКЕ! То есть сегодня КС - это мы, прокесаренные 4-5-6 лет назад, и нас много :) А еще становится больше женщин с двумя рубцами. Так-то. А то тут наших кесарят обижают в другой темке :)

По-моему, тариф 300 ЕР, 400 Кс вечен как мир, это доллар растет, а не тарифы гинекологов.
Кстати, по сведениям горздрава, самым частым показанием к кесареву сечению в 2010 году является... РУБЕЦ НА МАТКЕ! То есть сегодня КС - это мы, прокесаренные 4-5-6 лет назад, и нас много :) А еще становится больше женщин с двумя рубцами. Так-то. А то тут наших кесарят обижают в другой темке :)

Как это "с двумя рубцами"? Сейчас удаляют первый рубец и на его месте делают новый. Причем лично у меня второе КС (август 2010) прошло гораздо легче и безболезненно, чем первое в конце 2003 года.

Я вот недавно своими глазами видела ТВ-программу, где Гречанина лично ратовала за то, чтобы беременность, которая на ранней стадии собирается прерваться, не спасали.

Я не знаю, кто эта дама, но во многих медицинских статьях читала, что самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках (до 12 недель) чаще всего происходят из-за неправильно развивающегося эмбриона. Звучит вроде бы жестоко, но природа пытается предотвратить рождение ребенка с патологиями.
Давайте тапки, что ли)))

Скажите, а у кого плановое кесарево было? как вообще оно проходит, нужно заранее ложиться в больницу? У меня первые роды прошли тяжело и было внеплановое кесарево, а скоро второго рожать, и я переживаю немного, так как не очень представляю как все должно пройти!

я ложилась дней за пять, сдала анализы, узи и предложили выбрать день операции

А так все то же? клизма, стерильное? Смотрите, ложишься в ОПБ. Затем на 5 этаж поднимают - со всеми шмотками? Скажите тогда, что точно там лишнее и надо накануне отдать родным, а что необходимо? Помню только детские вещички, набор на операцию, гигиенические, бандаж. Смену одежды, халат наверх брать? Из еды, наверно, только бутылочку водички? А, ну и кошелек естесьно :)

клизму вечером и утром, вещи сдавала старшей м/с, с собой только хирургический пакет, в оперблоке переодевают и все.))
С собой желательно взять прокладки, бандаж, я была в халате. Вода, деньги, телефон. Хотя в первый день вода не понадобилась и бандаж тоже.

Останнє редагування:
А вообще, 4-й все равно один из лучших роддомов Х-ва. И все рассказы а ля "относятся не человечно, конвеер, не хотели спасать мою 5-недельную беременность..." Ребята, ну так ведь и есть -- это конвеер, не обязаны они относиться человечно, главное, чтобы работу свою делали профессионально. Я вот недавно своими глазами видела ТВ-программу, где Гречанина лично ратовала за то, чтобы беременность, которая на ранней стадии собирается прерваться, не спасали. Не судите врачей высшей мерой, они тоже люди. И из 4-го -- точно не самые плохие.
не совсем согласна с вами в плане конвейер-не конвейер. ведь есть же девочки, которые лежат там на сохранении достаточно долго (я, например, лежала 1,5 месяца до родов). естественно, не от хорошей жизни. так вот, отношение/наблюдение практически всех врачей можно описать кратко словами "лишь бы отмазаться и отписаться очередной бумажкой".
насчет срывов беременности. в основном, действительно, самопроизвольное прерывание означает проблемы развития эмбриона. но иногда могут быть проблемы и со здоровьем будущей матери (моя ситуация). и задача врачей адекватно оценить ситуацию и возможные риски. надо только помнить, что за каждым принятым решением стоит чья-то ЖИЗНЬ

Гречанина -- старейший и самый известный харьковский генетик.
Дамы, повторюсь: я за рожденных детей! Но прийдя в отечественный роддом, вы должны помнить, что вы -- в очереди, или на конвейере, как вам больше нравится.
И совсем уж индивидуального подхода, адекватной оценки ситуации, взвешивания "за" и "против" не ждите. В консервативной гинекологии за принятым решением стоит, скорее, судьба, чем жизнь. И эта судьба в ваших, в первую очередь, руках: выбирайте врача, который думает с вами одинаково. Тогда и не заметите, что вы для него ОЧЕРЕДНОЙ пациент. Из личного наблюдения: чем лучше врач, тем он циничнее.

Чертенок №13
Не всегда второе КС с иссечением старого рубца.
Гречанина - академик, зав. каф. генетикой, директор медико-генетического центра в Областной. И еще по-настоящему мудрый и уважаемый человек, милосердный и чуткий. И как генетик она чаще других видит результаты беременностей, героически спасенных на ранних сроках. Поймите, если это небольшой дисбалланс гормонов у женщины, то ей хватает малых доз прогестеронов (любимый дуфастон), покоя и но-шпы - беременность не сорвется. А вот если это в 5 недель капельницы, убойные дозы гормонов, строжайший постельный - стоит задуматься, что ж так природа хочет избавиться от плода-то? Единственное, к кому это точно не относится - это женщины с огромным трудом забеременевшие, после лечения бесплодия, ЭКО (и часто - не первой попытки), тут все силы и средства хороши, чтобы увидеть долгожданного малыша, и тут будущим родителям часто все равно - здоров он будет или не совсем.

Да бесплодие и ЭКО и т.п. нам, простым "смертным", не столкнувшимся по счастью с этим вообще, ИМХО, вообще трогать нельзя. Слишком там все больно и непросто, чтоб рассуждать со своей безоблачной колокольни.

А вот видите, светила из 1-о роддома детей из пробирки вообще не берут, мол, "не Богом дадено". Так что в этом смысле 4-й с переполненным экошницами ОПБ очень даже милосердный и добрый роддом. У меня рядом в палате девчонка лежала с двойней после ЭКО, у нее трубу удалили из-за внематочной. И очень к ней хорошо и трепетно относился персонал. Вот вам и дифференцированный подход, кстати.

А вот видите, светила из 1-о роддома детей из пробирки вообще не берут, мол, "не Богом дадено". Так что в этом смысле 4-й с переполненным экошницами ОПБ очень даже милосердный и добрый роддом. У меня рядом в палате девчонка лежала с двойней после ЭКО, у нее трубу удалили из-за внематочной. И очень к ней хорошо и трепетно относился персонал. Вот вам и дифференцированный подход, кстати.
Я ни с 1, ни с 4 не сталкивалась, но что за прикол "не берут" с ЭКО? Зачатая таким образом беременность не в тех органах протекает, в которых акушеры-гинекологи разбираются?

Скажем так, это касается не роддома в целом, а некоторых специалистов, которые ориентируются на ЕР. Конечно, если беременная окажется на участке у этого специалиста, он от нее не отвертится. А вот прийти со стороны ей будет гораздо труднее, здесь врач может сам регулировать поток поступающих к нему беременных. Соответственно, не в пользу пробирочников. Тут такая ситауция, по-моему, когда врач немножко заигрался в натуропатию. Главное, чтобы "силы природы" и "божий промысел" важные пункты в клятве Гиппократа не перекрыли.

Спасибочки за ответ, приму к сведению. А что если было первое кесарево, то второе тоже обязательный процесс? У меня 11 лет назад было КС, показание одно : ягодичное предлежание,а все ост. норм!

Спасибочки за ответ, приму к сведению. А что если было первое кесарево, то второе тоже обязательный процесс? У меня 11 лет назад было КС, показание одно : ягодичное предлежание,а все ост. норм!

Если состоятельный рубец (не тоньше 6 мм и преобладает мышечная ткань) и врач адекватный (хотящий принимать роды, а не зашибать бабки потоком и с минимальным напрягом) - то можете родить путем ЕР.

Ну и конечно, если сами не боитесь. Хотя роды с рубцом строго контролируются, и при малейшем подозрении на несостоятельность рубца или угрозе разрыва - операционная разворачивается за считанные минуты. Я просто законы Мерфи для медицины много читала :) "Если что-нибудь может пойти не так - оно обязательно пойдет не так. Если ничего не может пойти не так - все равно что-нибудь пойдет не так" :D

Ну и конечно, если сами не боитесь. Хотя роды с рубцом строго контролируются, и при малейшем подозрении на несостоятельность рубца или угрозе разрыва - операционная разворачивается за считанные минуты. Я просто законы Мерфи для медицины много читала :) "Если что-нибудь может пойти не так - оно обязательно пойдет не так. Если ничего не может пойти не так - все равно что-нибудь пойдет не так" :D

Это не только для медицины. А операционная должна быть развернута с начала схваток и до "победного финала". Это как раз и есть решающий фактор, когда надумывают причины не пускать такую женщину в роды. Мне так один врач и сказал "Да не хочу я заморачиваться - держать развернутую операционную с бригадой в режиме готовность №1, и над твоим рубцом с аппаратом УЗИ сидеть!"

Вы не опровергаете, а только подтверждаете мои слова об опасности и непредсказуемости родов с рубцом.

Назад
Зверху Знизу