Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

В этом смысле, ургентное даже лучше
Зато желудок экстренно не чистят (уж простите за подробности
Халат наверх брать (я вообще халаты ненавижу, поэтому у меня был сарафан и футболка с широкой горловиной), детское, набор для родов, водичку, да -- все так. Из реанимации меня на следующий день турнули, из роддома на 5-й, что ли. Первый раз 9 дней проболталась там, уже выла -- домой хотела. Хотя сведения не последние, младшему уже 2 года.
А еще становится больше женщин с двумя рубцами. Так-то. А то тут наших кесарят обижают в другой темке 
По-моему, тариф 300 ЕР, 400 Кс вечен как мир, это доллар растет, а не тарифы гинекологов.
Кстати, по сведениям горздрава, самым частым показанием к кесареву сечению в 2010 году является... РУБЕЦ НА МАТКЕ! То есть сегодня КС - это мы, прокесаренные 4-5-6 лет назад, и нас многоА еще становится больше женщин с двумя рубцами. Так-то. А то тут наших кесарят обижают в другой темке
![]()
Я вот недавно своими глазами видела ТВ-программу, где Гречанина лично ратовала за то, чтобы беременность, которая на ранней стадии собирается прерваться, не спасали.
Скажите, а у кого плановое кесарево было? как вообще оно проходит, нужно заранее ложиться в больницу? У меня первые роды прошли тяжело и было внеплановое кесарево, а скоро второго рожать, и я переживаю немного, так как не очень представляю как все должно пройти!
А так все то же? клизма, стерильное? Смотрите, ложишься в ОПБ. Затем на 5 этаж поднимают - со всеми шмотками? Скажите тогда, что точно там лишнее и надо накануне отдать родным, а что необходимо? Помню только детские вещички, набор на операцию, гигиенические, бандаж. Смену одежды, халат наверх брать? Из еды, наверно, только бутылочку водички? А, ну и кошелек естесьно![]()
не совсем согласна с вами в плане конвейер-не конвейер. ведь есть же девочки, которые лежат там на сохранении достаточно долго (я, например, лежала 1,5 месяца до родов). естественно, не от хорошей жизни. так вот, отношение/наблюдение практически всех врачей можно описать кратко словами "лишь бы отмазаться и отписаться очередной бумажкой".А вообще, 4-й все равно один из лучших роддомов Х-ва. И все рассказы а ля "относятся не человечно, конвеер, не хотели спасать мою 5-недельную беременность..." Ребята, ну так ведь и есть -- это конвеер, не обязаны они относиться человечно, главное, чтобы работу свою делали профессионально. Я вот недавно своими глазами видела ТВ-программу, где Гречанина лично ратовала за то, чтобы беременность, которая на ранней стадии собирается прерваться, не спасали. Не судите врачей высшей мерой, они тоже люди. И из 4-го -- точно не самые плохие.
100%И эта судьба в ваших, в первую очередь, руках:
Я ни с 1, ни с 4 не сталкивалась, но что за прикол "не берут" с ЭКО? Зачатая таким образом беременность не в тех органах протекает, в которых акушеры-гинекологи разбираются?А вот видите, светила из 1-о роддома детей из пробирки вообще не берут, мол, "не Богом дадено". Так что в этом смысле 4-й с переполненным экошницами ОПБ очень даже милосердный и добрый роддом. У меня рядом в палате девчонка лежала с двойней после ЭКО, у нее трубу удалили из-за внематочной. И очень к ней хорошо и трепетно относился персонал. Вот вам и дифференцированный подход, кстати.
Спасибочки за ответ, приму к сведению. А что если было первое кесарево, то второе тоже обязательный процесс? У меня 11 лет назад было КС, показание одно : ягодичное предлежание,а все ост. норм!По-моему, тариф 300 ЕР, 400 Кс вечен как мир, это доллар растет, а не тарифы гинекологов.
Кстати, по сведениям горздрава, самым частым показанием к кесареву сечению в 2010 году является... РУБЕЦ НА МАТКЕ! То есть сегодня КС - это мы, прокесаренные 4-5-6 лет назад, и нас многоА еще становится больше женщин с двумя рубцами. Так-то. А то тут наших кесарят обижают в другой темке
![]()
Спасибочки за ответ, приму к сведению. А что если было первое кесарево, то второе тоже обязательный процесс? У меня 11 лет назад было КС, показание одно : ягодичное предлежание,а все ост. норм!
"Если что-нибудь может пойти не так - оно обязательно пойдет не так. Если ничего не может пойти не так - все равно что-нибудь пойдет не так" 
Ну и конечно, если сами не боитесь. Хотя роды с рубцом строго контролируются, и при малейшем подозрении на несостоятельность рубца или угрозе разрыва - операционная разворачивается за считанные минуты. Я просто законы Мерфи для медицины много читала"Если что-нибудь может пойти не так - оно обязательно пойдет не так. Если ничего не может пойти не так - все равно что-нибудь пойдет не так"
![]()