Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 4.

• Автор теми Автор теми Маша"М
  • Дата створення Дата створення
3 е делается обязательно,в 602 точно.с анализами все было отлично
мне такое говорила е.д руденко. сказала сделаем по позже....но так и не успели т.к ребенок родился в 36 недель..

Я как раз тоже у Руденко на учете стою, но мне она сказала 3е УЗИ по показаниям только делается, и мне не надо

Напишите плиз в личку, если не секрет, сколько Вы заплатили врачу за роды, буду тоже с ней рожать, и акушерке, хотя бы примерно.

ребенок родился в 36 недель...................лежала в 1местной палате за 50грн. телевизор на фиг ненадо.зато тишина и покой.никто не орёт над ухом кроме своего.а то и так сил нет ...............в своей разрешают...роды были неожиданно...я даже не знала что в этом пакете есть рубашка.
У меня похожая ситуация :) Только роды принимал другой врач. Да, телевизор совершенно не нужен. Не понимаю, для чего вообще многие хотят палату с телевизором :)

лежала в 1местной палате за 50грн. телевизор на фиг ненадо.зато тишина и покой.
Так ведь вроде в одноместной палате суть не только в телевизоре, но и в отдельном санузле, холодильнике, а это все-таки удобно. А вообще если роды партнерские, то удобно брать двухместную палату, в ней 2 кровати, отдельный санузел, холодильник и телевизор.

Так ведь вроде в одноместной палате суть не только в телевизоре, но и в отдельном санузле, холодильнике, а это все-таки удобно. А вообще если роды партнерские, то удобно брать двухместную палату, в ней 2 кровати, отдельный санузел, холодильник и телевизор.

ночевать в роддоме все равно не разрешают.но это разве что какой то отдельный случай. со мной муж был весь день.а в 8 вечера всех просили уйти.удобно когда лежишь сам в палате.кто хочет приходит ,а когда 2 человека как то неудобно не поговорить да и сильно не посидишь при посторонних.в 1местной палате нет санузла он в коридоре и холодильник тоже..зато у моей соседки ,я лежала в 1м.палате ,ребенок орал день и ночь.а наш спал себе потихоньку. я закрыла дверь и никаких тебе криков. со старшей 12 лет назад лежала в палате 6 человек...и вот всем приносили кормить,я не кормила...и слушала их крик целую неделю

я имела в виду, что удобно двухместную палату для одного человека, особенно когда родственнику разрешают оставаться, но это по согласованию с начмедом или главврачом.

У меня были партнерские роды, но преждевременные-рожала в 4-ом на 1 этаже. Там же и лежала 5 дней в отдельной палате. В палате чисто,уютно,своя кровать, мебель,раковина, ремонт. Душ,туалет и холодильник-общий, но всего на 3 палаты, одна из них была пустая :) Мне телевизор совершенно был не нужен :) Ребенка забрали в детское отделение сразу после рождения :( Отдали аж на 4 сутки. Сразу хочу сказать,по собственному опыту, во время беременности я тоже забивала себе голову всякой ерундой,по типу: какие условия будут, как,где и с кем рожать... Но потом осознаешь,что все это мелочи жизни и лежать готов в палате,где 100 человек :) лишь бы только ребенок здоровым был... Да,конечно удобнее и женщине и ребенку,когда в палате вы одни, но не это главное... А вообще,на сколько я помню, нам врачи говорили,что одноместная палата 50 грн, а 100 грн-это та,в которой холодильник и ТВ :) Но,считаю,что холодильник не является таким уж обязательным условием комфорта, тем более,что мне к холодильнику нужно было идти 1 м :) А ТВ так тем более. Но,повторюсь,что я лежала не просто в платной палате, я лежала на 1 этаже,а там рожают те,у кого недоношенные детки. Как в платных палатах на верхнем этаже узнать не пришлось...

У меня были партнерские роды, но преждевременные-рожала в 4-ом на 1 этаже. Там же и лежала 5 дней в отдельной палате. В палате чисто,уютно,своя кровать, мебель,раковина, ремонт. Душ,туалет и холодильник-общий, но всего на 3 палаты, одна из них была пустая :) Мне телевизор совершенно был не нужен :) Ребенка забрали в детское отделение сразу после рождения :( Отдали аж на 4 сутки. Сразу хочу сказать,по собственному опыту, во время беременности я тоже забивала себе голову всякой ерундой,по типу: какие условия будут, как,где и с кем рожать... Но потом осознаешь,что все это мелочи жизни и лежать готов в палате,где 100 человек :) лишь бы только ребенок здоровым был... Да,конечно удобнее и женщине и ребенку,когда в палате вы одни, но не это главное... А вообще,на сколько я помню, нам врачи говорили,что одноместная палата 50 грн, а 100 грн-это та,в которой холодильник и ТВ :) Но,считаю,что холодильник не является таким уж обязательным условием комфорта, тем более,что мне к холодильнику нужно было идти 1 м :) А ТВ так тем более. Но,повторюсь,что я лежала не просто в платной палате, я лежала на 1 этаже,а там рожают те,у кого недоношенные детки. Как в платных палатах на верхнем этаже узнать не пришлось...

В одноместной за 100 грн в палате есть еще и санузел, думаю это удобнее, нежели один на 3 палаты, в этом большее преимущество наверное. А что касается того, что на 1 этаже рожают те,у кого недоношенные детки, это не так. На днях подруга рожала как раз на 1м этаже, а у нее срок был 41 неделя. В самом роддоме рассказывали на курсах, что на этажи определяют по очереди, ты на 5й, следующая на 1й, и т.д.

В одноместной за 100 грн в палате есть еще и санузел, думаю это удобнее, нежели один на 3 палаты, в этом большее преимущество наверное. А что касается того, что на 1 этаже рожают те,у кого недоношенные детки, это не так. На днях подруга рожала как раз на 1м этаже, а у нее срок был 41 неделя. В самом роддоме рассказывали на курсах, что на этажи определяют по очереди, ты на 5й, следующая на 1й, и т.д.

Ну,во всяком случае, 2 года назад было именно так :) Хочу подчеркнуть,что у меня не было возможности узнать,какие палаты за 100 грн на верхних этажах, так как лежала я на 1 этаже,а ребенок находился на этом же этаже в детском отделении. Муж обеспечил мне комфортные условия,какие были возможны на этом этаже, но еще раз повторюсь, в некоторых ситуациях условия совершенно не важны. Думаешь о жизни и здоровье малыша, а не о телевизоре... А на тот момент (день моих родов), стояла жутчайшая жара, думаю,каждый помнит лето 2010 :) Утром отошли воды (я лежала на сохранении в 4-ом), врач сразу сказал,что рожать буду на 1-ом,так как там принимают преждевременные роды,там же находится детское отделение, чтобы успеть оказать новорожденному помощь,а не "лететь" с ним с верхних этажей...

Останнє редагування:
когда я рожала то на 5 этаже вообще кроме меня никого не было. ребенок рождался в 35недель и при этом меня перевели на 4этаж( мне предлогали на выбор палаты,я захотела 1м.). меня сама врач спросила в какой палате я хочу находится после родов .я выбрала ....лежала в 1м палате за 50грн. душ 2 шага от меня т.е душевая кабинка и туалет. в палате этого не было.у меня тоже были преждевременные роды и я лежала на сохранении в 4 ом роддоме . но меня позвели на 5этаж. привезли а там тишина и покой ...никого нет .ребенок родился благополучно в 35 недель....а когда лежала на сохранении ,то через 2ой этаж носили детей в неонатальный центр. причем тут первый этаж. если для того чтоб перейти в детский центр нужно поднятся на 2 ой этаж там находится переход....частенько наблюдали как родители ходили туда к своим деткам...а вообще советую всем не забивать голову всякой ерундой.....всё будет хорошо так надо себя настраивать

Делюсь свежими впечатлениями: В пятницу вечером родила в этом роддоме дочу!
Положительных моментов намного больше, но есть некоторые нюансы про которые сразу: Дежурная врач на пропускнике - ****, отсылала нас домой в день родов, не обнаружив, по ее мнению, раскрытия. Если бы не моя впечатлительность и пугливость, так бы и уехали домой чтобы вернуться через час рожать. В дородовом отделении, так как пациентов много, никто с тобой особенно не церемонится - список в аптеку в зубы и вперед тратить лишние деньги на то, что может не пригодиться если там не лежать (Возможно перестраховывались от чего-то).
Теперь положительное: Дежурная в отделении, когда поняла что это все-же роды, начала сюськаться и называть зайчиком, позвонила врачу с которым было договорено рожать (Клименко). В родзал перевели быстро он очень удобный индивидуальный, с душевой кабинкой, мячиком, сразу же сделали чай и отправили под душ - под водой реально легче переносить схватки. Врач прибежала практически сразу, но в родзале не была, за процессом следила акушерка. Клименко пришла уже на потуги, точно спрогнозировала через сколько родится ребенок и не отходила ни на минуту. Успокаивала, подбадривала и даже развлекала =) Обошлись маленьким надрезиком, рожали в целом 5ч хотя роды первые. Спасибо большое Елене Геннадьевне!!!
Теперь про послеродовое отделение. Народ, берите платную одиночную палату на 4м этаже. 50 грн. делов зато никто не беспокоит и палата очень удобная(мы лежали в 6й) Душ рядом, туалет рядом, хоть и в коридоре. Персонал заботливый, заглядывали регулярно, очень порадовали консультанты с подарками=)
Огромный плюс - флюорография в роддоме есть.
Короче, спасибо 4му роддому за легкие роды и малявку!

Положительных моментов намного больше, но есть некоторые нюансы про которые сразу: Дежурная врач на пропускнике - ****, отсылала нас домой в день родов, не обнаружив, по ее мнению, раскрытия. Если бы не моя впечатлительность и пугливость, так бы и уехали домой чтобы вернуться через час рожать. В дородовом отделении, так как пациентов много, никто с тобой особенно не церемонится - список в аптеку в зубы и вперед тратить лишние деньги на то, что может не пригодиться если там не лежать (Возможно перестраховывались от чего-то).
Теперь положительное: Дежурная в отделении, когда поняла что это все-же роды, начала сюськаться и называть зайчиком, позвонила врачу с которым было договорено рожать (Клименко). В родзал перевели быстро он очень удобный индивидуальный, с душевой кабинкой, мячиком, сразу же сделали чай и отправили под душ - под водой реально легче переносить схватки. Врач прибежала практически сразу, но в родзале не была, за процессом следила акушерка. Клименко пришла уже на потуги, точно спрогнозировала через сколько родится ребенок и не отходила ни на минуту. Успокаивала, подбадривала и даже развлекала =) Обошлись маленьким надрезиком, рожали в целом 5ч хотя роды первые. Спасибо большое Елене Геннадьевне!!!
Теперь про послеродовое отделение. Народ, берите платную одиночную палату на 4м этаже. 50 грн. делов зато никто не беспокоит и палата очень удобная(мы лежали в 6й) Душ рядом, туалет рядом, хоть и в коридоре. Персонал заботливый, заглядывали регулярно, очень порадовали консультанты с подарками=)

я про то и говорю что тоже лежала на 4 этаже в 1м палате. за 50грн..и совсем не важно что душ на этаже. я в душ.а муж с ребенком в палате.затооо сама

Примите искренние поздравления с рождением дочери! Здоровья, добра,счастья малышке! Маме сил,терпения, здоровья!!!

И вам огромное спасибо за рассказ!!!
Меня интересует список медикаментов, а можно его собрать до приезда в РД? ну что бы не бегать потом в местную аптеку?

Не стоит медикаменты заранее покупать, там всё индивидуально - врач сам скажет, что надо. Стандартно: перчатки, стерилиум, памперсные пеленки, ***кое мыло, бумажные полотенца и вода негазированная. Надо, чтоб с вами кто-нибудь из родных или друзей был, в моём случае мама бегала, когда я ужо в родзале была. Хотя санитарка предлагает, но это врядли бескорысно.

Примите искренние поздравления с рождением дочери! Здоровья, добра,счастья малышке! Маме сил,терпения, здоровья!!!

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, координаты Клименко Елены Геннадьевны. Можно в ЛС. Заранее спасибо.

За Гульнару могу сказать, што к ней даже чтоб подписать обменку нужно подойти с правильной стороны стола.Она на клин разборе в ОПБ смотрела девочку по палате,у нее планировалось кесарево на следущий день,так она ее так посмотрела, что ее срочно подняли в операционную.

ЦОКУР Мария Анатольевна.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто рожал у Цокур М.А.(4 роддом)? Какие впечатления? За раннее все большое спасибо.

Подскажите, пожалуйста, у кого были вертикальные партнерские роды в 4-ом роддоме? ваше мнение? и кто из врачей принимал?
заранее спасибо)))

первые роды были как раз партнерскими и вертикальными. 7 роддом. Я, мама, врач, акушерки (2 штуки), практикант.Ну что могу сказать, схватки мне на стульчике этом было легче пережить, чем валяться на кровати. Но сам момент родов!!! Меня прям с этим стулом взгромоздили на кровать. Честно говоря, мысли были не о правильном дыхании, или еще каких-то техниках, о которых много читала во время беременности, а как бы не нае упасть с пузякой с этой верхотуры:D

во время вторых родов, в 4 роддоме, прыгала на мячике в аккуратненьком просторном родзале и мирно беседовала между схватками наедине с акушеркой (врач периодически нас навещала). Никаких перепуганных лиц мамы и практиканта.. Акушерка делала обезболивающий массаж, набирала водичку в ванну, помогала туда залезать/вылезать/вытираться. И раскололась, что ссыкотно эти роды вертикальные принимать, на кушетку(кровать) они стул не ставят, принимают внизу ребенка (наверное не просто так, думаю инциденты случались), промежность роженицы она не контролирует так как надо(т.е. риск "порваться" намного выше, чем на кровати), и вообще ребенок скользкий, а пол кафельный. Так что делайте выводы...

Назад
Зверху Знизу