Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 3. Отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми Iradob
  • Дата створення Дата створення
как раз наоборот, мне кажется она имела ввиду, что в третьем роддоме работают врачи старой закалки :) которые более консервативно подходят к процессу. А максимально естественные роды - это сейчас гос. стандарт родовспоможения, который обязан соблюдать каждый роддом.

хз
на моё "а может, всё-таки КС?" (у меня есть повод о нем задуматься: детеныш в неустойчивом, крутится с ******ы на голову, плюя на 35 недель, плюс голова и плечи опережают срок дней на 7-10, плюс двойное обвитие и прочие радости не в меру активного плода) врачи 3-го хором: "вы чтооо?! мы рожаем естественно!"
стимулировать там тоже не любят, помню по первой беременности.

в общем, ждем harkov4anka, чтобы прояснила свои слова :)

Corsika, 3-й роддом закрывается на ремонт с 16 мая...
так что Ваши 35 недель (даже с плюс 7-10 дней) как раз попадают на момент ремонта... Имейте в виду. Естественно рожать на улице Вам не дадут, но мне кажется надо ехать в уже подготовленный роддом...

А вообще - 3-й роддом мне понравился отношением, военной закалкой и порядком. И по поводу КС - если надо, делают, все по необходимости. А то что при гистозах и патологиях отправляют в 5 и 4 роддом, так делают это не потому что сами не могут справится, а потому как там оборудование лучше, места побольше... и не забывайте про указания свыше (я имею ввиду упрздравохранения).
Специалисты там ооочень высокого класса. Зуб Л.И. - более 30 лет главврач, Тимченко О.Г. - 24 года в роддоме, Шевченко, Крылова, Короленко, Скорик, Давыденко около 20 лет и так далее... там по пальцам можно пересчитать врачей кто меньше 10 лет работает в роддоме... есть молоденькие санитарки - но они тоже молодчинки! Те кто слаб душой и профессионализмом - больше 2 лет в третьем роддоме не задерживаются...

Дай Бог им здоровья и всегда легких родов и хорошеньких детишек!

Corsika, 3-й роддом закрывается на ремонт с 16 мая...

та вы шо? :eek: целилась на 1й -- у него мойка аккурат с конца мая до конца июня. смирилась с 3м -- а тут вы с такими замечательными вестями :dead:

таки придется на днях тащиться в ЖК, требовать объяснений. всего месяц-полтора назад они мне железно обещали, что на мой ПДР 3-й роддом работает в обычном режиме

Корсика, ЖК тут не при чем. Все зависит от финансирования. Деньги выделила, дали приказ, и все.

А когда откроют? Хотя, пока сын попросится на волю, думаю, уже точно откроют))

Девочки, кто-нибудь договаривался с Давыденко или Короленко, сколько сейчас просят за роды. И вообще меня интересуют отзывы о Давыденко.

Девочки, кто совсем недавно рожал, какой точный список того что надо в этот роддом? Очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!

Рожала в мае, притащила большой пакет лекарств по списку который дали в консультации. Который особо никому не был нужен. Нужны одноразовые пеленки, хирургические перчатки, зажим для пуповины, одноразовая переодевашка для себя. Остальное, если понадобится, принесете потом. Списки напишут и не один раз. Справку о донорстве вообще не спрашивали.

Мне врач тоже сказал, что особо список лекарств запасать не нужно, главное - шприцы, перчатки, зажимы. Остальное скажут по ходу дела, у каждого свой персональный список))
FRAI, а Вы у кого рожали? как всё прошло? С пополнением Вас! :)

Я рожала с дежурной бригадой, врач Скорик. Приехала я на потугах, ей ничего делать не пришлось. Знакома с ней ещё с сохранения впечатление очень хорошее.

а вот у меня вопрос,мне через полтора месяца рожать,не с кем не договариваюсь,как мне узнать в каком роддоме я буду рожать?мне говорят куда скорая повезет там и буду!

Так а районный какой? В каком прописана? В роддоме того района, по идее, и будете рожать. Если прописка не Харьков, а область, но проживаете в Харькове - тогда пятый роддом. Если постоянно проживаете в Харькове и прописка тоже харьковская - то в своём районном роддоме: первом для Дзержинского района, третьем для Киевского и т.д.

А до скорой, я лично считаю, лучше не доводить. Есть дата родов, недели за две наведайтесь в роддом. Оба моих сына родились дней на 10 ранее предполагаемой даты. Обошлось без эксцессов и гонок на скорой, потому что оба раза я жену отвозил в роддом за пару дней до родов. Кстати, оба раза - третий роддом. Без замечаний, из-за которых стоило бы поднимать шум.
Из совка мы ещё не вышли, а если и вышли, то денег надо выкладывать три охапки. Третий роддом - советское заведение, как ни крути. Там тепло зимой и не убийственно жарко летом - здание старого образца. Акустика там, конечно, впечатляющая: на певом этаже чихнёшь - с третьего ****омко скажут "будьте здоровы", то есть слышно всё отменно. Врачи - да нормальные вроде. Оба раза жена рожала с Даниленко - отличный специалист, хотя внешне выглядит очень тихой и крайне застенчивой.

PS Ничего, что я тут со своим мужским мнением? ;)

А я лично считаю, лучше до скорой доводить. Родила двоих. С первым легла заранее, как вспомню-вздрогну. За неделю у меня не осталось ни моральных ни физических сил рожать. Со вторым, как было сказано выше, приехала на потугах. Совсем другое дело. Никого не призываю приезжать на потугах, просто так получилось. В идеале со схваточками 7-10 мин.

Женский опыт в любом случае более точен, потому я ни на что не претендую :)
А касательно
За неделю у меня не осталось ни моральных ни физических сил рожать
Так это вопрос психологической подготовки и психологической поддержки мужем и близкими.
В любом случае вопрос очень неоднозначный. Потому что одно дело ехать на скорой ночью и летом, в период отпусков, когда машин практически нет, да по идеально заасфальтированному центру, и совсем другой разговор - ехать всё той же ночью, но зимой после офигительного снегопада откуда-нибудь из Пятихаток в третий роддом, а ещё лучше - под утро, попав в самый час-пик, застярв в пробках на Белгородском шоссе, потом на Сумской, потом на Веснина, потом на Пушкинской...
О, и эта неповторимая тряска дышащих на ладан "Газелей"... :(

Останнє редагування:
Насчет психологической поддержки согласна. Но не всем достается в нужном объеме. Конечно, если офигительный снегопад, разумно будет лечь заранее. Я уверена что если все нормально, особенно если первый ребенок, беременной женщине не место в больнице. Отсутствие какого либо движения, свежего воздуха, постоянный жор просто от безделья и стресса. В результате раскормленный ребенок. Еще и лекарств наколят всяких и спрашивать не будут, поскольку беременная женщина у них считается не вменяемой не способной принимать решения.
А по поводу газелей, незабываемое впечатление! Я с кровотечением мчала по зимним калдобинам, пешком целее была бы. Еще врачи тормоза редкие.По этому лучше на своей машине или на такси, со схватками примут.

Насчет психологической поддержки согласна. Но не всем достается в нужном объеме.
Ну, в общем, да. Мне хорошо рассуждать, имея какой-никакой опыт. А вот молоденьким девочкам вряд ли достаётся достачно внимания и понимания от молоденьких будущих папаш, ещё не понимающих, что к чему. Сам таким был, уж я-то знаю... :(

Еще и лекарств наколят всяких и спрашивать не будут, поскольку беременная женщина у них считается не вменяемой не способной принимать решения.
Ну, тут тоже двояко. Я не люблю быть столь категоричным, потому что не люблю дилетантов и их безапелляционных решений в той области, в которой считаю специалистом самого себя. Соответственно, не будучи специалистом в области перинатальной медицины, предпочитаю помалкивать, но держать руку на контроле, чётко выясняя, что и с какой целью делается. Спокойно, по деловому, без раболепия, но и без хамства. Врачам, как пециалистам, виднее, что и как надо делать. А чёткий контроль с моей стороны не позволяет им зарываться. Или мне просто нравится так о себе думать :D Трудно быть скромным, когда ты лучший :іржач:

PS Всё будет хорошо! Наши мысли материальны :)

Насчет психологической поддержки согласна. Но не всем достается в нужном объеме. Конечно, если офигительный снегопад, разумно будет лечь заранее. Я уверена что если все нормально, особенно если первый ребенок, беременной женщине не место в больнице. Отсутствие какого либо движения, свежего воздуха, постоянный жор просто от безделья и стресса. В результате раскормленный ребенок. Еще и лекарств наколят всяких и спрашивать не будут, поскольку беременная женщина у них считается не вменяемой не способной принимать решения.
А по поводу газелей, незабываемое впечатление! Я с кровотечением мчала по зимним калдобинам, пешком целее была бы. Еще врачи тормоза редкие.По этому лучше на своей машине или на такси, со схватками примут.

откуда у вас столько снобизма. И врачи тормоза и наколят фигни. Позитивно смотрите на жизнь, а то такое впечатление что кругом одни враги, мечтающие вас залечить до смерти.

Рената, согласен :)
Негатив формируется в первую очередь телевидением. Не смотрите ящик, и жизнь наладится. Вас целенаправленно гнобят негативом, вгоняют в испуг и депрессии. Ипуганным стадом проще управлять. Не стоит им потакать, жизнь гораздо лучше, чем вас пытаются заставить о ней думать :)

Люди подскажите, в октябре рожать будет плановое кесарево хочу в 3 роддоме (по месту прописки) первого ребенка кесарили в железнодорожном ( туда больше не хочу), нужен хороший врач (чтобы хорошо кесарил), и сколько сейчас стоит плановое кесарево в 2007 мы заплатили только врачу 300$ а еще анестезиологу и т. д. сориентируйте в плане врачей и цен

Я бы порекомендовал в приёмную (справа вход) заехать и потолковать с акушеркой. Будет намного полезнее всяких домыслов или недомолвок.

Назад
Зверху Знизу