4000 грн на місяць

Робототехника

• Автор теми Автор теми Svetuchka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10823
Робототехника

Робототехника в Харькове для школьников.
Поделитесь актуальной информацией о месте, цене и качестве занятий.
Есть давний клуб Boteon. Обещали открыть в университете, чем закончилось - не знаю. Может, ещё где есть.

есть в винахіднике на гагарина
на основе лего
открылись только в этом году
у них есть сайт с описанием курсов, погуглите, почитайте

Спасибо, оно все на основе лего, а программирование идет на Screth, как я понимаю.
Делюсь инфой: Ботеон 450, Винахидник 650. По качеству - пойдем на разведку.

Останнє редагування:
Мы ходим на Рымарскую. Цена зависит от курса.

Лего-клуб. Магазин Лего знаете? Вот это он.

Знаю, еще в Бейт Дане на Тобольской появилась Робототехника, но не знаю, что там и как

Знаю, еще в Бейт Дане на Тобольской появилась Робототехника, но не знаю, что там и как
Да, это отделение Boteon. Но, они сами говорят, что на Красина лучше лаборатория.
Сегодня ходили на пробное в Винахидник. Ребенку понравилось, но это механика, собирали передачу какую-то)) Говорят, программирование будет потом когда-то.

Svetuchka, мы ходили в том году в группу дошкольников, в этом, соответственно, курс для первоклассников, называется WeDo. Вот можно почитать что это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Svetuchka, мы ходили в том году в группу дошкольников, в этом, соответственно, курс для первоклассников, называется WeDo. Вот можно почитать что это
Если я правильно поняла, то у Вас - не робототехника.

нет, не правильно. Просто у детей в 5, 6 и 10 лет, естественно, разная программа. Шестилетки-первоклашки делают каких-то зверюк, программируют их движение на ноутах.
Старшие дети с Mindstorm работают

нет, не правильно. Просто у детей в 5, 6 и 10 лет, естественно, разная программа. Шестилетки-первоклашки делают каких-то зверюк, программируют их движение на ноутах.
Мы туда сходили. Сказали, что программирования нет у них. Собирают из конструктора по готовым чертежам. Нам не подходит, это не занятия, а развлечение.

Мы туда сходили. Сказали, что программирования нет у них. Собирают из конструктора по готовым чертежам. Нам не подходит, это не занятия, а развлечение.

Так а Физматик чем не устраивает?Тем, что Каламутке не нравится?

Да, программы разные совершенно. В "Науке и технологиях" (для 8-9-леток) не программируют — в основном занимаются постройкой механизмов на основе законов физики.
Старшая дочь сюда попробовала походить, но на сейчас ушли в "Фуфуку" — там курс робототехники из серии "Умный дом", светодиодики паяют, схемки собирают, в общем, посмотрим...

Средняя дочь осталась пока в Винахiднике — но она в самой младшей группе, 3-4-летки, и естественно, о программировании и собственно робототехнике там пока и речи нет. Так, собирают лего по картинкам с проектора, учатся соотносить увиденное со сделанным.

Думаете, тоже по готовым чертежам?
>>Випускник Винахідника, Олексій Ткаченко, виборов І місце на олімпіаді в Тайвані!

Олексій Ткаченко випускник ТС "Винахідника" виборов І місце на олімпіаді в Тайвані!
Наш винахідник, Олексій, з 2010 року навчався у ТС "Винахідник" декілька разів поспіль брав участь у Всеукраїнській та Всесвітній олімпіадах з робототехніки і виборював призові місця. Зараз Олексій навчається у одному з престижних коледжів Тайваню на факультеті робототехніки, цього року спробував свої сили і здобув найвищу винагороду - І місце!
Вітаємо нашого винахідника і побажаємо успіхів на Всесвітні олімпіаді!
Також, пропонуємо переглянути фотозвіт шляху нашої зірки робототехніки.

Кстати, на Ютубе много видео с занятий, вот в частности WeDo:

А вот про Ботеон хотелось бы узнать побольше.
Пару дней назад нашла у них роскошный летний лагерь, бьюсь в истерике, что не обнаружила его вовремя — дочке на каникулах было бы интересно.

Останнє редагування:
>>Випускник Винахідника, Олексій Ткаченко, виборов І місце на олімпіаді в Тайвані!
Это ни о чем не говорит. Чемпион мира по шахматам мог в детстве ходить в школьную секцию. Но это не значит, что в этой секции готовят чемпионов мира.

Это ни о чем не говорит. Чемпион мира по шахматам мог в детстве ходить в школьную секцию. Но это не значит, что в этой секции готовят чемпионов мира.

Это значит, что в данной секции дают хорошую базу для того, чтобы человек мог стать чемпионом мира.

Из того, что я видела в Винахиднике — совершенно прекрасная и доступная работа с механизмами. Я могу сколько угодно показывать ребенку одометр в машине и рассказывать, что он наглядно демонстрирует преодоленный машиной километраж, который измеряется исходя из диаметра колеса и проделанных ним оборотов; но это не поможет ребенку понять, на каких принципах одометр работает. А в том же Винахиднике этот одометр дети собирают на первом же занятии, попутно выясняя уйму дополнительной и нестандартной физической информации. В этом плане студии большой зачет (от меня, как авиатехнаря).

А работа с механизмами — одна из баз робототехники. Без нее никуда.

А вот про Ботеон хотелось бы узнать побольше.
Пару дней назад нашла у них роскошный летний лагерь, бьюсь в истерике, что не обнаружила его вовремя — дочке на каникулах было бы интересно.

Лагерь был хорош, занятия ведут там прикладные специалисты. Во Львове 2 числа был мастер-класс по 3Д моделированию, по словам старшего сына вполне доступно. Есть курс по Ардуино в свободном доступе у них на сайте -
.

Ходите по субботам в Бейт-Дан на бесплатные мастер классы, может вам и этого хватит:)

Ходите по субботам в Бейт-Дан на бесплатные мастер классы, может вам и этого хватит:)

пятница и воскресенье заняты "Умным домом" :) Ботеон пока будет лишним (не хочу перегружать), поэтому с удовольствием "заглянула" бы туда чужими глазами и чужим опытом.

Но за наводку на бесплатные МК спасибо :пиво:, любопытно.

Жаль, что в Ботеоне обучение начинается только с 8 лет. У меня трехлетка отчаянным технарем растет, машинки-трансформеры и динамические конструкторы - её всё (даже спит с ними в обнимку), а удовлетворить эту тягу кроме как в Винахиднике негде :(

Назад
Зверху Знизу