Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Робот пылесос. У кого-то есть такая игрушка?

🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А какой есть моющий?

Наибольшее распространение получила продукция iRobot. Это моющие пылесосы Scooba и полотёры с функцией влажной уборки Braava. iRobot Braava - это старый добрый Evolution Robotics Mint под новым брэндом.

Стандартное моющее средство применяется только в Scooba и заменять его чем-либо другим не желательно. Если совсем уж не в терпёжь, то допускается добавлять в воду колпачок уксуса. Любые другие средства могут разъесть довольно нежные покрышки колёс.

• 🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот что мне не понравилось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитал отзывы на розетке, большинство "отзывающихся" имеют в хозяйстве И румбу, И потом прикупили Скубу. И считают соответственно оптимальным запускать "через день". Неужели скуба так плохо убирает пыль перед мойкой, что нужен еще и румба? А как же описываемая "четырехступенчатая уборка"?
Или это просто по принципу - ведь не выбрасывать же румбу, раз он уже в хозяйстве есть? Не понимаю.
Кто реально моющим пользуется? У меня в доме по идее под него идеальные условия - кухня/коридор/ванна - плитка, комнаты - паркет без ковров (вернее с одним маленьким ковриком). Смотрю на него, но отзывы смутили. Есть в Харькове реальные пользователи Скубы?

Останнє редагування:
Кто реально моющим пользуется? У меня в доме по идее под него идеальные условия - кухня/коридор/ванна - плитка, комнаты - паркет без ковров (вернее с одним маленьким ковриком). Смотрю на него, но отзывы смутили. Есть в Харькове реальные пользователи Скубы?

Пользовался года 3, пока он совсем не издох :( С тех пор мирюсь с грязью :D. У скубы практически нет пылесборника. Поэтому если на полу много мусора, нужно раньше подмести (веником или электровеником румбой). Идеальные условия для скубы - линолеум. Паркет - плохо (точнее, скуба плоха для паркета): она ведь разбрызгивает воду а потом ее собирает скребком. Поэтому производитель предупреждает, что на паркете можно использовать только при условии герметизации швов.
Плитка - нужно смотреть швы. Углубленные швы могут мешать собирать грязную воду, а выступающие неровные/абразивные кромки плитки вызовут быстрый износ резинок (скрубков и т.п.) скубы.

Через какие пороги по высоте он способен переехать?

Вот что мне не понравилось:
почитал отзывы на розетке, большинство "отзывающихся" имеют в хозяйстве И румбу, И потом прикупили Скубу. И считают соответственно оптимальным запускать "через день". Неужели скуба так плохо убирает пыль перед мойкой, что нужен еще и румба? А как же описываемая "четырехступенчатая уборка"?
Или это просто по принципу - ведь не выбрасывать же румбу, раз он уже в хозяйстве есть? Не понимаю.

Вот я тоже смотрю на отзывы кому хорошо а кому совсем плохо :( очень хочется помощника в уборке, и деньги не маленькие, выкидывать жалко, а в моем случае я их только собираю на него

Через какие пороги по высоте он способен переехать?

Скуба застряёт даже на минимальном порожке-стыковке между плиткой и ламнатом, пришлось от него отказаться.
На чёрной плитке от него остаются разводы. Вообще пользоваться скубой напряжно, наливать воду, потом выливать, полоскать контейнер, чистить щётки. Небольшую комнату проще самому помыть.

А вот румба - мегавещь)) уже больше двух лет пользуюсь.

Таким кто то пользуется?

Со скубой все понятно. Однако взял сегодня себе домой "на попробовать" китайскый пылесос с ф-цией влажной уборке (т.е. не мытье, а просто влажная тряпка) и понял - это ОНО! ;)
Жена, которая к Акаю отнеслась довольно таки скептически (хотя и признала, что пыль убирает неплохо), от этого агрегата просто обалдела.
Задумалсо. Те что с ф-цией влажной уборки - не имеют центральной щетки. Те что имеют центральную щетку - не имеют функцию влажной уборки. Какое-то несоответствие. Хочется таки чего то универсального, а Акай - продать дешево и сердито, или подарю кому-нибудь.
Полез на Алиэкспресс и начал искать по Wet & Dry. Нашел! На мой взгляд вариант близкий к идеальному - стандартные 2 щетки основная и угловая, причем основная щетка расположена прямо в задуве пылесоса, т.е. идея в том, что пыль со щетки будет лучше высасыватся (аналогичная конструкция у одного из Самсунгов), а непосредственно после этой щетки/пылесборника - при желании укрепляется кусок ткани для влажной уборки. Ну понятно, что ткань нужно часто мыть/смачивать (в среднем раз в 5 минут), но все равно не сравнить с маханием шваброй. (при условии понятно, что такое мытье мы будем делать хотя бы через день). Т.е. основной режим у него как у обычного робота-пылесоса, а при желании добавляется ф-ция влажной уборки для более тщательной уборки.
Купил на али, жду-с...

Отпишитесь пожалуйста как попробуете. У меня вопрос именно с влажной уборкой. Убираю часто, и очень надоело

Ну я сразу могу сказать, что если ищите конкретно под влажную уборку, то возможно это и не оптимальный вариант, а необходимо искать с тряпкой большей площади (что-то типа вот такого:
) есть и более дешевые аналогичные варианты, но с одной боковой щеткой. Потому что у того, что я купил, несмотря на его потенциальные достоинства (перед тряпкой идет предварительная уборка всасывающей щеткой) я вижу тут же и недостаток - малая ширина поверхности тряпки приведет к тому, что возле стенок и мебели будет довольно большое пространство "влажнонеубранное", порядка 10-15 см.
ЗЫ Хотя вам с собакой ;) возможно и лучше будет такой вариант, как себе взял я, иначе просто замучаетесь волосы из той тряпки выковыривать, щетка тут будет большой помощник.

Я даже растерялась :) пока соберу и подумаю

Ну собирайте. Мне вот
- поделюсь впечатлениями. Благо обещали выслать ЕМС-ом или ДХЛ (несмотря на то, что изначально фришипинг только чинапостом), если не обманут - то будет максимум через 2 недели.

Если хотите съэкономить и решите таки купить этой фирмы - есть несколько дешевле модель с точно такими же функциями, просто предыдущая модель, это CR-00010, а
насколько я понял, отличие только одно - чуть меньший контейнер для пыли, впрочем все равно бОльший, чем у большинства других пылесосов - 0.7 литра.

Ну собирайте. Мне вот
- поделюсь впечатлениями. Благо обещали выслать ЕМС-ом или ДХЛ (несмотря на то, что изначально фришипинг только чинапостом), если не обманут - то будет максимум через 2 недели.

Если хотите съэкономить и решите таки купить этой фирмы - есть несколько дешевле модель с точно такими же функциями, просто предыдущая модель, это CR-00010, а
насколько я понял, отличие только одно - чуть меньший контейнер для пыли, впрочем все равно бОльший, чем у большинства других пылесосов - 0.7 литра.
Если честно у меня беспроводной пылесос 0,5 литра хватает на неделю :rolleyes:

Та я тоже кэк бы не гонюсь за объемом. Просто так сложилось.
Секунду, так у вас уже есть один робот, и вы просто хотите с возможностью влажной уборки? Че-то я не понял. Если да - то читайте мое предыдущее сообщение, тогда конечно нужно не универсальный, а именно заточенный под протирку. Возможно и что-то типа Mint 4200. Т.е. запускаете сперва своего основного зверька, а после него - этот.

Та я тоже кэк бы не гонюсь за объемом. Просто так сложилось.
Секунду, так у вас уже есть один робот, и вы просто хотите с возможностью влажной уборки? Че-то я не понял. Если да - то читайте мое предыдущее сообщение, тогда конечно нужно не универсальный, а именно заточенный под протирку. Возможно и что-то типа Mint 4200. Т.е. запускаете сперва своего основного зверька, а после него - этот.

У меня не робот а ручной просто беспроводной электролюкс :) хочу не ручной. Мечта керхер так как он более автоматизированней но он очень дорогой. Хотелось бы с влажной потому что пыли особо нет. Дома одна кошка мы чаще на работе.

Вы знаете, насчет "пыли нет"... это заблуждение у вас рассеется сразу, после того, как вы вытряхните контейнер робота после 2-3 дней уборки. Сильно удивитесь. Поэтому реально берите нормального робота, с возможностью "влажной протирки", и используйте эту "влажную протирку" раз в 2-3 дня, а в "чистом виде" - ежедневно, полагаю это будет самый оптимальный вариант.

Вы знаете, насчет "пыли нет"... это заблуждение у вас рассеется сразу, после того, как вы вытряхните контейнер робота после 2-3 дней уборки. Сильно удивитесь. Поэтому реально берите нормального робота, с возможностью "влажной протирки", и используйте эту "влажную протирку" раз в 2-3 дня, а в "чистом виде" - ежедневно, полагаю это будет самый оптимальный вариант.

Мне так говорили когда моющий Томас брала :) я живу далеко от дороги + много зелени, пылесошу каждый день после работы это уже привычка :)

Ну если вы "пылесосите каждый день", робот-пылесос вам точно не нужен ;) вы его прекрасно заменяете. Хотите влажную уборку - смотрите на робота-полотера, т.е. на Mint 4200 или что-то подобное.
Вот почитайте, неплохой обзор:

Ну если вы "пылесосите каждый день", робот-пылесос вам точно не нужен ;) вы его прекрасно заменяете. Хотите влажную уборку - смотрите на робота-полотера, т.е. на Mint 4200 или что-то подобное.
Вот почитайте, неплохой обзор:

Вот я и хочу что б он за меня убирал надоело уже. А если будет не пропылесосено будет то и незаметно, просто после работы надоело. Сейчас насобираю куплю или для сухой или такой как вы заказали подожду ваших отзывов :rolleyes: впринципе живет дома только кошка но я ее мою и вычесую раз в неделю что б шерсти поменьше было хотя она совсем гладкошерстная :D

Красивый пылесос :) даже как красивая игрушка

Даже для элемента интерьера особенно Хай-тек - хорошая вещь, а если еще и что-то убирает...
Я вам скажу, помимо того, что это "элемент интерьера"... но чисто же, черт возьми! Т.е. это = минус пыль, которой мы дышим, если даже не считать эстетические преимущества чистоты.

Назад
Зверху Знизу