После того как роботы пылесос iRobot Scooba 390 приехал из США за 5020 грн.
Я ранее писал, оказалось для меня сюрпризом то что там была розетка на 110В, вместо привычных нам 220В. После недолгих поисков по интернету и звонков в СЦ, я понял, что есть несколько вариантов, как начать пользоваться пылесосом.
Купить оригинальную (официальну.) зарядку. 600-640 грн. стоит (предлагают забрать 110В за 100грн, итого выходило 500)
Купить трансформатор с 220В на 110В., от 60-250 грн. стоит
Перепаять 110В зарядку (есть руководство), если руки умеют держать паяльник то думаю до 50 грн. стоимость, я же отдал в ближайщий СЦ и меня обули на 250 грн.(!)
так, с зарядкой все ясно
теперь о работе
нужно первый раз, а лучше 3 раза подряд заряжать по 16 часов, так написано в инструкции, инструкция из США ясно, что без русского языка, скачал в pdf, на более младшую модель 385 - прочитал
включение:
залил воду, около литра, залил чистящее средство (входит в комплект 4 шт.)
включил, он начал работу, крутиться, ездит, моет,
оставил его на 45 минут, (именно на столько хватает ёмкости - 1 литра) аккумулятора хватает на 90-110 минут, т.е. на 2 раза, успел помыть, кухню и коридор, в комнаты не пускал, ибо нефиг
в общей сложности где то квадратов 20 помыл, идеально, у меня там плитка
после этого был период чистки, тоже все по инструкции, достал щетки, контейнеры, слил грязную воду, помыл щётки, всё было зверски грязное, хотя уборку делали 2 дня назад, видно хорошо , на счётках волосы намотаны были и т.д.
короче, мне все понравилось
сегодня вечером на этом же аккумуляторе буду еще раз запускать, в комнате теперь (там ламинат)
вопросы? спрашивайте, ответчу