можно подробнее?Есть еще Scooba340, но он шото "заболел". Да и по головняковее он чем Roomba.
Включите логику. Хороший пылесос имеет мотор в 600 ватт и выше. Электрических. Какую батарею должен иметь этот робот чтобы прокормить такой мотор? Поместится она в это создание? Вряд ли. А все что меньше тупо не пылесосит. Возьмите автопылесос и попробуйте им воспользоваться. Ничего он вам не соберет. потому как в нем 100 ватт мощности. Про то что робот не везде подлезть может я уж просто промолчу.
Вывод: игрушка для тех кто любит голые полы и минимализм в интерьере.
Сам не пользовал девайс - можете кидать в меня помидоры.
Моющий еще надо дорабатыватьвсе Румба и Румба, а про моющий Скубу может кто скажет?
кто вам про 1000 рассказал?? хоть в инете цены гляньте))У моих приятелей такая штука есть. Просто цацка! В ней аккумуляторы на 2400 мА.час, хватает на полчаса. Поерзал, вернулся на станцию, подзарядился, и вперед. Хохма в том, что он не просто тянет пыль за счет разрежения, на что, собствено, и нужна мощность, а там система щеток. Они пыль поднимают, а затем простенький вентилятор, как на компе это пыль уже втягивает. Чистит за счет того, что долго елозит на одном месте. А куда спешить? Ушли на работу, включили. Пришли - все чисто. У этой зверюшки масса датчиков и приспособ -щеточки для чистки углов, ножек стульев и так далее. Цена, конечно, впечатляет. В стране-изготовителе - от 500 баксов и выше. У нас, естественно, от 1000.
Честно - когда мне рассказали об этом зверстве, я тоже не поверил - спросил - эт какой же аккумулятор нужен? А потом сообразил - если я платяной щеткой пыль с ковра подниму (95% работы), то уже втянуть ее - не задача.
Что касается моющих, то приятели хотели его купить, но им отсоветовали - они еще не отработаны (как первые видеомагнитофоны). Вот когда появится следующее поколение, тогда, сказали, берите. Рассказывал не человек с улицы, а знакомый продавец.
кто вам про 1000 рассказал?? хоть в инете цены гляньте))
у моего заряда хватает на час точно, за это время он справляется с уборкой в большой комнате.
За что купил - за то продал. У них машинка ПЯТОГО, последнего поколения. Естественно, первого стоят дешевле. За 600 баксов человек (сам, в командировке) покупал в США, а здесь, сказал, просили 1000. А у шайтан-арбы столько функций, что аж страшно!
пылесос мечта. приятельница пользует кёрхер уже который год ввосторге.
кто вам про 1000 рассказал?? хоть в инете цены гляньте))
Румба 780 в Штатах стоит 600 баксов, у нас - от 8000 до 9000 грн. Курс доллара у нас вроде еще около 8, а не 16. Старые модели, естественно, стоят дешевле.мне привезли из США, там купили за 500, через месяц тут такие же можно было купить по 550
Румба 780 в Штатах стоит 600 баксов, у нас - от 8000 до 9000 грн. Курс доллара у нас вроде еще около 8, а не 16. Старые модели, естественно, стоят дешевле.
Речь изначально шла про робота последнего поколения, не про старые модели. Я писала, что старые дешевле, и, само собой, убирают они хуже новых. А так да, 560 гугл предложил и за 370 баксов, так что в принципе робота можно прикупить совсем недорого даже у нас.ну это не значит что у нас роботы от 1000?? или значит?? другой нельзя купить?
у меня 560.
Речь изначально шла про робота последнего поколения, не про старые модели. Я писала, что старые дешевле, и, само собой, убирают они хуже новых.