Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Робот пылесос. У кого-то есть такая игрушка?

🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не спалось как-то:)

почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сама не читала, просто набрела на тему

9 600 - сущи копийки...
реально согласен со своим товарищем который сказал, что нужно взять на неделю робота, попробовать, реально он тебе нужен или нет, а потом уже и покупать. вот только где взять???
пока купил швабру - реально нужна:D

у меня уже полгода Roomba 580. Сразу оговорюсь, в квартире площадью 90 метров везде ламинат, практически нет ковров и порогов между комнатами нет. Плюс собака с кучей шерсти. До румбы приходилось убирать практически каждый день. Сейчас мы всей семьей буквально молимся на эту шайбу. Кайф нереальный, привыкаешь очень быстро. Так что, если вам жалко денег на сию покупку или же кажется что неоправданно высока, веник - в зубы или швабру и вперед. Сразу оговорюсь - на покупку своего в киевском интернет магазине потратил около 4000 грн. Переплачивать за более дорогие модели смысла точно нет. Этот выполняет возложенные на него функции на 1000 %. Покупайте как подарок к НГ. Это не реклама, просто потом вспомните мои слова.

У меня румба 571, врода такой же как и 580. И тоже есть собака. Контейнер для мусора, который шёл в комплекте с пылесосом маловат. Иногда даже приходится чистить его в процессе уборки. Это не удобно. Купили себе корзину aerovac. Она более вместительна, её гораздо удобней чистить и фильтр лучше. А вообще пылесосом довольны. Полы чистит добросовестно.

...

Останнє редагування:
Румба то ли 550, то ли 580 (жена выбирала), у нас и плитка и линолеум и ковровое покрытие + собака в доме, убирает 2 раза в неделю в то время пока мы на работе, нашей радости (особенно жены) нет предела. Вроде бы и чисто в квартире,но после уборки и заполненности контейнера понимаешь сколько пыли было на полу. Ковровое покрытие так хорошо пропылесосить обычным пылесосом как у румбы у меня не получалось ни разу. Из минусов: если в квартире много пыли, может не хватить заряда пропылесосить за один раз или заполнится контейнер.
Если есть высоки пороги выше 3-4см, может застрять на них.
Может засосать\замотать на щетки :зарядки для тел, монеты, шнурки, шторы; также может растолкать по квартире обувь, легкие коврики и т.п.
И самое главное! полностью не избавит от уборки, но как иногда приятно в субботу лечь на кровать а: стиралка стирает, посудомойка моет, пылесос пылесосит...

все Румба и Румба, а про моющий Скубу может кто скажет?

Включите логику. Хороший пылесос имеет мотор в 600 ватт и выше. Электрических. Какую батарею должен иметь этот робот чтобы прокормить такой мотор? Поместится она в это создание? Вряд ли. А все что меньше тупо не пылесосит. Возьмите автопылесос и попробуйте им воспользоваться. Ничего он вам не соберет. потому как в нем 100 ватт мощности. Про то что робот не везде подлезть может я уж просто промолчу.
Вывод: игрушка для тех кто любит голые полы и минимализм в интерьере.

Сам не пользовал девайс - можете кидать в меня помидоры.

У моих приятелей такая штука есть. Просто цацка! В ней аккумуляторы на 2400 мА.час, хватает на полчаса. Поерзал, вернулся на станцию, подзарядился, и вперед. Хохма в том, что он не просто тянет пыль за счет разрежения, на что, собствено, и нужна мощность, а там система щеток. Они пыль поднимают, а затем простенький вентилятор,( как на компе) эту пыль уже втягивает. Чистит за счет того, что долго елозит на одном месте. А куда спешить? Ушли на работу, включили. Пришли - все чисто. У этой зверюшки масса датчиков и приспособ -щеточки для чистки углов, ножек стульев и так далее. Цена, конечно, впечатляет. В стране-изготовителе - от 500 баксов и выше. У нас, естественно, от 1000.
Честно - когда мне рассказали об этом зверстве, я тоже не поверил - спросил - эт какой же аккумулятор нужен? А потом сообразил - если я платяной щеткой пыль с ковра подниму (95% работы), то уже втянуть ее - не задача.
Что касается моющих, то приятели хотели его купить, но им отсоветовали - они еще не отработаны (как первые видеомагнитофоны). Вот когда появится следующее поколение, тогда, сказали, берите. Рассказывал не человек с улицы, а знакомый продавец.

Останнє редагування:
все Румба и Румба, а про моющий Скубу может кто скажет?
Моющий еще надо дорабатывать :) Вот два очень хороших обзора:

Вообще Румба - штука полезная, у меня дома живет такой агрегат. При своей небольшой мощности убирает отлично. Пыль, мелкий мусор, кошачья шерсть, земля из цветочного горшка и т.д. Мебели в квартире немного, ковролин есть только в одной комнате и с низким ворсом, провода с пола пришлось убрать, но это дополнительный стимул приучиться к порядку. Запускаем практически каждый день, уходя на работу. Над покупкой моющего подумываем, но где-то через годик, когда эту линейку доработают.

Останнє редагування:
У моих приятелей такая штука есть. Просто цацка! В ней аккумуляторы на 2400 мА.час, хватает на полчаса. Поерзал, вернулся на станцию, подзарядился, и вперед. Хохма в том, что он не просто тянет пыль за счет разрежения, на что, собствено, и нужна мощность, а там система щеток. Они пыль поднимают, а затем простенький вентилятор, как на компе это пыль уже втягивает. Чистит за счет того, что долго елозит на одном месте. А куда спешить? Ушли на работу, включили. Пришли - все чисто. У этой зверюшки масса датчиков и приспособ -щеточки для чистки углов, ножек стульев и так далее. Цена, конечно, впечатляет. В стране-изготовителе - от 500 баксов и выше. У нас, естественно, от 1000.
Честно - когда мне рассказали об этом зверстве, я тоже не поверил - спросил - эт какой же аккумулятор нужен? А потом сообразил - если я платяной щеткой пыль с ковра подниму (95% работы), то уже втянуть ее - не задача.
Что касается моющих, то приятели хотели его купить, но им отсоветовали - они еще не отработаны (как первые видеомагнитофоны). Вот когда появится следующее поколение, тогда, сказали, берите. Рассказывал не человек с улицы, а знакомый продавец.
кто вам про 1000 рассказал?? хоть в инете цены гляньте))
у моего заряда хватает на час точно, за это время он справляется с уборкой в большой комнате.

у моего заряда хватает на час точно, за это время он справляется с уборкой в большой комнате.

За что купил - за то продал. У них машинка ПЯТОГО, последнего поколения. Естественно, первого стоят дешевле. За 600 баксов человек (сам, в командировке) покупал в США, а здесь, сказал, просили 1000. А у шайтан-арбы столько функций, что аж страшно!

За что купил - за то продал. У них машинка ПЯТОГО, последнего поколения. Естественно, первого стоят дешевле. За 600 баксов человек (сам, в командировке) покупал в США, а здесь, сказал, просили 1000. А у шайтан-арбы столько функций, что аж страшно!

мне привезли из США, там купили за 500, через месяц тут такие же можно было купить по 550 :)

+1 румбе. У нас 560 модель года два. Мы довольны. Согласны со всем написанным: никаких крупных предметов на полу, никаких порогов, насчет много мусора - если он ездит ежедневно, никаких проблем и очень чисто в квартире

мне привезли из США, там купили за 500, через месяц тут такие же можно было купить по 550 :)
Румба 780 в Штатах стоит 600 баксов, у нас - от 8000 до 9000 грн. Курс доллара у нас вроде еще около 8, а не 16. Старые модели, естественно, стоят дешевле.

Румба 780 в Штатах стоит 600 баксов, у нас - от 8000 до 9000 грн. Курс доллара у нас вроде еще около 8, а не 16. Старые модели, естественно, стоят дешевле.

ну это не значит что у нас роботы от 1000?? или значит?? другой нельзя купить?

у меня 560.

ну это не значит что у нас роботы от 1000?? или значит?? другой нельзя купить?

у меня 560.
Речь изначально шла про робота последнего поколения, не про старые модели. Я писала, что старые дешевле, и, само собой, убирают они хуже новых. А так да, 560 гугл предложил и за 370 баксов, так что в принципе робота можно прикупить совсем недорого даже у нас.

Останнє редагування:
Речь изначально шла про робота последнего поколения, не про старые модели. Я писала, что старые дешевле, и, само собой, убирают они хуже новых.

А вот это уже несколько спорный вопрос ;)

Назад
Зверху Знизу