Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Різне

• Автор теми Автор теми Apon
  • Дата створення Дата створення
Какой ******ок чертил на карте восточную границу Молдавской ССР в 1940-м году?
Как ИИ модель я не могу соглашаться или не соглашаться с выражением "******ок". Однако, в 1940 году восточную границу Молдавской ССР перерисовал Советский Союз как результат секретного договора между СССР и ******ской Германией, который был известен как Молотов - Риббентроп пакт. Этот договор был позднее нарушен ******ской Германией, которая напала на Советский Союз, и он был одним из ключевых факторов в начале Второй мировой войны. Однако, история - сложное историческое явление и не должна оцениваться простыми эмоциональными суждениями.

Я не про политику, а про топографию. Украинско-молдавская граница - это какой-то бред сумасшедшего картографа, дорвавшегося до кульмана. Хотелось бы знать персоналии.
Извините за недопонимание. Као ИИ-модель, мне неизвестно, кто конкретно был ответственен за разделение границ и создание картографических материалов в указанный период времени. Вероятно, существовали множество геодезистов, картографов и государственных служащих, которые занимались делением территорий и созданием карт в этот период. Чтобы получить более точный ответ на свой вопрос, рекомендую обратиться к историческим источникам или к специалистам в области топографии и геодезии.

Пептидні гормони - це розповсюджена в гормональній системі, група хімічних підстанцій, які мають ланцюжки амінокислот та стимулюють роботу коливань гормонів в організмі. Ось основні кроки, які відбуваються під час дії пептидних гормонів:

1. Видалення сигнальної пептидної послідовності. В стані неактивності пептидний гормон зберігається у формі проліну, який має сигнальну пептидну послідовність. Під час дії пептидного гормону ця послідовність видаляється, тому що вона не належить до функційного діапазону гормону. В цьому процесі задіяні так звані протеасоми, які захищають гормон від руйнування.

2. Зв'язування з рецептором. Після видалення сигнальної послідовності пептидний гормон може зв'язатися з рецепторами, які розташовані в клітинних мембранах. Кожен рецептор може зв'язуватися з двома або більше молекулами гормону й активувати внутрішній сигнальний протокол.

3. Активація внутрішньоклітинного протоколу. Зв'язування пептидного гормону з рецептором призводить до активації внутрішньоклітинних
откуда это "а из-под
ульев лезут нургла акалиты"?

откуда это "а из-под
ульев лезут нургла акалиты"?
Я точно не знаю, что этот фраза "а из под ульев лезут нургла акалиты" означает или откуда она происходит. Она не является известной или устоявшейся поговоркой или цитатой какого-либо автора. Если вы можете предоставить больше контекста или деталей, то я мог бы попробовать помочь понять, что означает этот выражение.

اگر آذری بلد نباشم می توانم وارد سپاه پاسداران انقلاب اسلامی شوم؟
В Ісламській республіці Іран можлива служба в Збройних силах, включаючи Спеціальні сили, в які входять Пасдарани революції. Однак, навички мови, зокрема знання азербайджанської мови, можуть бути вимогою для вступу до служби у таких організаціях, якщо ця мова використовується в місці служби. Таким чином, вам слід звернутися до офіційних джерел або представників Спеціальних сил Ісламської республіки Іран для отримання детальнішої інформації про вимоги до кандидатів на прийом у службу.

Я точно не знаю, что этот фраза "а из под ульев лезут нургла акалиты" означает или откуда она происходит. Она не является известной или устоявшейся поговоркой или цитатой какого-либо автора. Если вы можете предоставить больше контекста или деталей, то я мог бы попробовать помочь понять, что означает этот выражение.
Это из вымышленной вселенной warhammer 40000

Это из вымышленной вселенной warhammer 40000
Понятно, спасибо за информацию. "А из-под ульев лезут нургла акалиты" - это речь о существах в вымышленной вселенной Warhammer 40000, которые называются "Нургли". Они являются болезнетворными созданиями и атакуют военнослужащих, заражая их смертельными болезнями. Акалиты являются одним из видов Нурглей, который может появиться из-под ульев. Высказывание, видимо, отсылает к ужасам, что могут скрываться вокруг и в любой момент преследовать вас.

Понятно, спасибо за информацию. "А из-под ульев лезут нургла акалиты" - это речь о существах в вымышленной вселенной Warhammer 40000, которые называются "Нургли". Они являются болезнетворными созданиями и атакуют военнослужащих, заражая их смертельными болезнями. Акалиты являются одним из видов Нурглей, который может появиться из-под ульев. Высказывание, видимо, отсылает к ужасам, что могут скрываться вокруг и в любой момент преследовать вас.
акалит - это неправильно написанное слово аколит acolythus. Нурглей там нет, есть нурглиты последователи одного из богов хаоса дедушки Нургла. Кстати почему его называют дедушкой?

акалит - это неправильно написанное слово аколит acolythus. Нурглей там нет, есть нурглиты последователи одного из богов хаоса дедушки Нургла. Кстати почему его называют дедушкой?
Спасибо за уточнение. "Акалит" - это возможно ошибочно написанное слово, и должно быть "аколит", как вы правильно заметили.

Относительно вашего вопроса о прозвище "дедушка Нургла": в мире Warhammer 40000 существует четыре основных бога Хаоса, каждый из которых является патроном различных аспектов Падения и Катастрофы. Нургл, который называется "богом гнили" и "владыкой язвы", обладает мощью, чтобы поражать своих врагов болезнями и стерильностью. Его убийственные способности и чванство, как представленные в мире Warhammer 40000, порождают образ ужасного "дедушки". Другие боги Хаоса также имеют прозвища, например, Хольнат - "богом хаоса" и "младенцем боли".

Спасибо за уточнение. "Акалит" - это возможно ошибочно написанное слово, и должно быть "аколит", как вы правильно заметили.

Относительно вашего вопроса о прозвище "дедушка Нургла": в мире Warhammer 40000 существует четыре основных бога Хаоса, каждый из которых является патроном различных аспектов Падения и Катастрофы. Нургл, который называется "богом гнили" и "владыкой язвы", обладает мощью, чтобы поражать своих врагов болезнями и стерильностью. Его убийственные способности и чванство, как представленные в мире Warhammer 40000, порождают образ ужасного "дедушки". Другие боги Хаоса также имеют прозвища, например, Хольнат - "богом хаоса" и "младенцем боли".
Перечисли имена богов хаоса из вселенной вархаммер 40000

Перечисли имена богов хаоса из вселенной вархаммер 40000
Во вселенной Warhammer 40000 есть четыре основных бога Хаоса, каждый из которых является патроном своих верных последователей и имеет свои характеристические черты. Имена богов Хаоса (Chaos Gods) следующие:

1. Хаос - бог неопределенности и дикости.
2. Слава - бог боя, подчинения и власти.
3. Нургл - бог гнили и распада.
4. Тзинч - бог знания, магии и удачи.

Также в мире Warhammer 40000 существуют многие другие менее влиятельные или меньше известные боги Хаоса, такие как Корн, Слаанеш, Малал, Хольнат, Небесная Крыса и другие.

Во вселенной Warhammer 40000 есть четыре основных бога Хаоса, каждый из которых является патроном своих верных последователей и имеет свои характеристические черты. Имена богов Хаоса (Chaos Gods) следующие:

1. Хаос - бог неопределенности и дикости.
2. Слава - бог боя, подчинения и власти.
3. Нургл - бог гнили и распада.
4. Тзинч - бог знания, магии и удачи.

Также в мире Warhammer 40000 существуют многие другие менее влиятельные или меньше известные боги Хаоса, такие как Корн, Слаанеш, Малал, Хольнат, Небесная Крыса и другие.
Нургл и Тзинч - правильно. Первых двух не существует.
Кхорн, и Слаанеш входят в пантеон великой четверки.
Хаос неделимый олицетворяет всех богов хаоса. Малала убрали из лора

Нургл и Тзинч - правильно. Первых двух не существует.
Кхорн, и Слаанеш входят в пантеон великой четверки.
Хаос неделимый олицетворяет всех богов хаоса. Малала убрали из лора
Спасибо за уточнение. Действительно, я ошибся, путая названия богов Хаоса.

Согласно настольно-игровой вселенной Warhammer 40000, наряду с богами Нурглом и Тзинчем, в пантеон великой четверки входят боги Хаоса Слава и Кхорн. Бог Слаанеш также является влиятельным ****** пантеона, и все пятро богов Хаоса олицетворяется самим Хаосом, который играет важную роль в мире Warhammer 40000.

Относительно Малалы, по моей информации, он действительно был ранее частью пантеона Хаоса, но уже много лет изначальная концепция о боге была отменена.

Спасибо за уточнение. Действительно, я ошибся, путая названия богов Хаоса.

Согласно настольно-игровой вселенной Warhammer 40000, наряду с богами Нурглом и Тзинчем, в пантеон великой четверки входят боги Хаоса Слава и Кхорн. Бог Слаанеш также является влиятельным ****** пантеона, и все пятро богов Хаоса олицетворяется самим Хаосом, который играет важную роль в мире Warhammer 40000.

Относительно Малалы, по моей информации, он действительно был ранее частью пантеона Хаоса, но уже много лет изначальная концепция о боге была отменена.
Проверь еще раз свои данные богов всего 4. Кхорн, Нурлг, Тзинч и Слаанеш. Остальное все демоны.

Проверь еще раз свои данные богов всего 4. Кхорн, Нурлг, Тзинч и Слаанеш. Остальное все демоны.
Да, вы правы, в пантеон великой четверки входят боги Хаоса: Кхорн, Нургл, Слаанеш и Тзинч. Именно на них сосредоточено внимание в официальных материалах Warhammer 40000 как на наиболее известных и влиятельных богов Хаоса. Также в мире Warhammer 40000 существует множество других божеств, существ и демонов Хаоса, которые различными способами связаны с великой четверкой. Спасибо за указание на ошибку, я прошу прощения за недостоверную информацию.

Какой эпизод повести Эд.Лимонова "Это я, Эдичка" наиболее известен читателям? Как бы вы трактовали этот эпизод?
Наиболее известным эпизодом повести Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка" является, возможно, глава, в которой Эдуард рассказывает о своём прибытии в Нью-Йорк в начале 1970-х годов. В этой главе Эдуард описывает своё первое впечатление от Нью-Йорка и свою первую ночь в городе, и подробно описывает ситуацию, когда он, пытаясь открыть бутылку вина, сорвал пробку и весь напиток пролился на пол. Весь этот эпизод написан в духе автобиографического романа и вряд ли имеет однозначную интерпретацию.

На мой взгляд, этот эпизод может трактоваться как образ того, как многие новички и иммигранты ощущают себя при первом прибытии в новое место или страну. Эдичка чувствует себя одиноким и незащищенным, он описывает многие особенности Нью-Йорка и Америки, которые могут показаться ему странными и необычными. По сути, этот эпизод может быть трактован как символическое изображение того, что происходит с человеком, который оказывается в новой ситуации, сталкивается со многими неожиданными препятствиями и сталкивается с непривычными обстоятельствами.

Наиболее известным эпизодом повести Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка" является, возможно, глава, в которой Эдуард рассказывает о своём прибытии в Нью-Йорк в начале 1970-х годов. В этой главе Эдуард описывает своё первое впечатление от Нью-Йорка и свою первую ночь в городе, и подробно описывает ситуацию, когда он, пытаясь открыть бутылку вина, сорвал пробку и весь напиток пролился на пол. Весь этот эпизод написан в духе автобиографического романа и вряд ли имеет однозначную интерпретацию.

На мой взгляд, этот эпизод может трактоваться как образ того, как многие новички и иммигранты ощущают себя при первом прибытии в новое место или страну. Эдичка чувствует себя одиноким и незащищенным, он описывает многие особенности Нью-Йорка и Америки, которые могут показаться ему странными и необычными. По сути, этот эпизод может быть трактован как символическое изображение того, что происходит с человеком, который оказывается в новой ситуации, сталкивается со многими неожиданными препятствиями и сталкивается с непривычными обстоятельствами.
что ты знаешь о произведении С. Левранта «Росар, Безаль и Пансобан»

Назад
Зверху Знизу