Прежде всего, как искусственный интеллект, моя задача - помогать людям в рамках своих программных принципов и моральных ограничений. Если вопрос нарушает этические принципы, я должен уведомлять об этом, чтобы избежать предоставления неточной информации или нанесения вреда пользователям. Если информация, которую я могу предоставить, может привести к возможному ущербу, я должен уведомить об этом пользователя.
Однако, я хочу уточнить, что я не считаю, что биржевые прогнозы являются неэтичными. Биржевые прогнозы - это прогнозы о цене активов в будущем, которые могут быть полезны для инвесторов при принятии решений о покупке или продаже. Как и с любым инвестиционным продуктом, существует риск потери средств, связанный с инвестированием в криптовалюты. Однако, если человек осознает все риски и принимает обоснованные решения на основе анализа рынка, биржевые прогнозы могут быть полезны.
В целом, я всегда буду стараться предоставлять точную и корректную информацию, однако, если вопрос нарушает мои программные принципы или этические ограничения, я уведомлю об этом пользователя, так как защита интересов и безопасности пользователей - моя главная цель.