Налоговая, социальная политика Канады, Исландии, Швеции и т.д. это бандитизм?
Даже не знаю, как Вам объяснять, и стоит ли... Попробую построить простейшую ****огию. Когда человек курит марихуану - это наркомания? Понятно, что не всегда. Если ему прописал врач, то нет.
Так и в нашем случае. У государства есть право на насилие. Когда оно принудительно отбирает деньги - это бандитизм? Понятно, что не всегда. Когда? Прежде всего тогда, когда нет закона. Закон - это когда один для всех. Если закон только для жертв - это не закон.
Поэтому, когда государство принудительно отбирает по закону (который есть, это важно!!!) налоги, задолженности - это не бандитизм. Поскольку в данном случае (т.е. случай свободной страны) есть закон, то нет олигархов. Если забыли, то напомню определение Борового, что олигарх - это бизнесмен, нарушающий закон за счет имеющейся у него возможности незаконного влияния на деятельность государства. Поскольку нет олигархов и все выполняют закон, налоги идут, куда следует.
В случае, когда нет закона, т.е. его нет для олигархов-преступников-феодалов-коммунистов-угочавесов-сцарей и т.д. деятельность государства в целом является бандитизмом в разных его проявлениях. Детали уже не имеют значения.
Имеет значение уровень свободы в стране. Чем выше уровень свободы - тем больше законности. Чем больше законности - тем больше денег от налогов идет на пользу налогоплательщикам. Чем больше законности - тем надежнее право собственности для инвестора. Чем надежнее право собственности для инвестора - тем больше желающих проинвестировать свои кровные в экономику страны. Чем больше желающих проинвестировать свои кровные - тем выше конкуренция среди инвесторов за рабочую силу и ресурсы.
Поскольку основная часть ресурсов является возобновляемой, при повышении количества потребляемых ресурсов цена на них не растет, наоборот, за счет "опта" она, наверное, даже падает. Тут я не силен, но посмотрите на цену бензина в США - дешевле, чем у нас, это при их-то доходах.
Рабочая сила является условно невозобновляемой. Т.е. при повышении зарплат в стране не очень быстро увеличивается ее население. Например, в Штатах доходы выше в 100 раз, все хотят туда иммигрировать, но объем иммигрантов законодательно ограничен.
Получается, что при усилении конкуренции цена на невозобновляемый ресурс - рабочую силу - растет.
А теперь можете рассуждать про Всемирный Заговор Масонов и про прочую дребедень (это камень не в Ваш огород, а в огород тех, кто не хочет понять то, что я написал, и не хочет работать, а поэтому придумывает сказочки для лодырей и ватно-бандитствующих уголовников и негодяев).
Все жертвы обстоятельств. Некоторые к прочему еще стают жертвами жертв обстоятельств. Вот об этой точке зрения написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это ****из психоэмоциональных тонкостей. К экономике, к причинам сегодняшней войны это имеет слабое отношение.
Тогда может завяжем выдумывать, чего я понял, а чего не понял?
"Завяжем" - это уже почти тюремный сленг. Можно и завязать, не вопрос. Но я же не виноват, что Вы нечетко изъясняетесь? НА форуме все публично, я как топикстартер, имею моральное обязательство отвечать человеку, по крайней мере,Ю до тех пор, пока вижу, чо он искренне интересуется. Но если вопрос некорректно поставлен, я обязан, опять же, в интересах читателей, стараться его осмысливать и переосмысливать.