Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РФ: Мнение экспертов.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Вы не видели больших митингов поддержи РФ в Крыму?

А Вы видели митинги поддержки Украины в Крыму?

Вот, специально для Вас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Почему они прекратились? Еще раз вернитесь к моей тестовой задаче, ответа на которую Вы не дали.

Пормимо прочего вспоминаются фотографии времен СССР и со счастливыми лицами.
А уж как были счастливы все на трибунах съездов партии!

Это смотря кто в какой ситуации. Не думаю, что какой-то северокорейский гражданин спокоен, как удав, зная, что его близкий родственник умирает от болезни, для лечения которой необходимы заграничные лекарства. А они, как я предполагаю, в севкорее все заграничные.

Поэтому лично у меня никакого спокойствия нет Иначе не писал бы здесь, а работал.
Может быть...

Впервые слышу. Это про экономическое состояние, или про состояние ****уального воспитания, или про какое состояние?
Это насчет оценки морального уровня общества. Но с этим уровнем ведь коррелируют и остальные показатели.

А Вы видели митинги поддержки Украины в Крыму?

Вот, специально для Вас
.
Я видел видео и фото и тех, и тех митингов. Поддержка была как Украины, так и России.

Почему они прекратились? Еще раз вернитесь к моей тестовой задаче, ответа на которую Вы не дали.
В данном контексте неважно, почему они прекратились.

Вы ожидали ответ на свою тестовую задачу из предложенных вариантов. Сами же дали ответ не из предложенных вариантов.:D Так что я поступил в тренде и дал ответ не из предложенных вариантов.:)

А уж как были счастливы все на трибунах съездов партии!
Тот же Шендерович по моей ссылоке говорит, что большинство смиряется с коккупацией его территории и приспосабливается. И ищет счтастья в том, что имеет, это уже я от себя.

Это насчет оценки морального уровня общества. Но с этим уровнем ведь коррелируют и остальные показатели.
Я склоняюсь к мысли что сначала идет экономика, а потом уже подтягивается мораль. Иначе мораль не работает, а носит декларативный характер.

В данном контексте неважно, почему они прекратились.

Вы ожидали ответ на свою тестовую задачу из предложенных вариантов. Сами же дали ответ не из предложенных вариантов. Так что я поступил в тренде и дал ответ не из предложенных вариантов.
Я же не преследую цель изучить лично Вас или Ваши мотивы. Я преследую цель выяснить истину. А с этой точки зрения, как мне показалось, Вы упоминали поддержку крымчан как фактор, оправдывающий аннексию. Возможно, мне показалось. А если не показалось, то очень важно, почему проукраинские митинги прекратились.

...большинство смиряется с коккупацией его территории и приспосабливается.
Да, но это не оправдывает оккупацию как преступление.

Я склоняюсь к мысли что сначала идет экономика, а потом уже подтягивается мораль. Иначе мораль не работает, а носит декларативный характер.
С философской точки зрения Вы правы. И не только с философской. Трудно вести диалог о моральных принципах с бомжом, ищущим пропитание в мусоросборнике.

Однако, для правильного ответа на вопрос следует специфицировать, какой смысл мы в данном вкладываем в эти понятия: мораль, сознание. экономика, бытие.

Если в понятие "экономика" вкладывать "высокий уровень жизни", а в понятие "мораль" вкладывать "законность, права и свободы человека", то такая мораль не может "подтянуться потом уже". Поскольку без такой морали не может быть такой экономики. А "подтягиваются" (если использовать Вашу терминологию) они не в разнобой, а одновременно. И на длительном историческом периоде развития.

Тут заколдованный круг, или, как выражаются радиотехники, система с отрицательной обратной связью (повторяюсь). Отсутствие "экономики" у бомжа не оставляет ему времени думать о "морали". А отсутствие "морали" не позволяет изменить свой образ жизни.

Останнє редагування:
Я же не преследую цель изучить лично Вас или Ваши мотивы. Я преследую цель выяснить истину. А с этой точки зрения, как мне показалось, Вы упоминали поддержку крымчан как фактор, оправдывающий аннексию. Возможно, мне показалось. А если не показалось, то очень важно, почему проукраинские митинги прекратились.
Скорее всего дали отмашку из Киева не митинговать.

Про оправдание аннексии это ваша интерпретация.
Мне не нужно оправдывать то, что произошло. Если оно произошло, значит к этому привели причины, не так ли? Возможно, не будь местных ожидателей РФ, нашлись бы другие причины для аннексии, но в этом случае местыне были поводом и поддержкой оккупационных войск. Разве нет?

Да, но это не оправдывает оккупацию как преступление.
После победы над Германией её оккупировали. Значит по крайней мере в некоторых случаях оправдывает.

С философской точки зрения Вы правы. И не только с философской. Трудно вести диалог о моральных принципах с бомжом, ищущим пропитание в мусоросборнике.

Однако, для правильного ответа на вопрос следует специфицировать, какой смысл мы в данном вкладываем в эти понятия: мораль, сознание. экономика, бытие.

Если в понятие "экономика" вкладывать "высокий уровень жизни", а в понятие "мораль" вкладывать "законность, права и свободы человека", то такая мораль не может "подтянуться потом уже". Поскольку без такой морали не может быть такой экономики. А "подтягиваются" (если использовать Вашу терминологию) они не в разнобой, а одновременно. И на длительном историческом периоде развития.

Тут заколдованный круг, или, как выражаются радиотехники, система с отрицательной обратной связью (повторяюсь). Отсутствие "экономики" у бомжа не оставляет ему времени думать о "морали". А отсутствие "морали" не позволяет изменить свой образ жизни.
Экономика это ведение хозяйства.

Это может быть как высокий уровень жизни, так и не высокий. При высоком может быть у властей гипервысокий, а у остальных просто высокий и они недовольны. Может быть невысокий, но все счастливы довольны, как на островах.

Мораль - правила жизни общества.

Откуда берутся правила, если не из обстоятельств жизни общества?

На восточных границах Украины начинает расправлять плечи сильная, молодая и злая Империя... Анонс интервью с Вадимом Карасёвым.

sivanmy простите но уже упоротые политологи начинают понимать пускай и по своему) надо уже и вам!

На восточных границах Украины начинает расправлять плечи сильная, молодая и злая Империя... Анонс интервью с Вадимом Карасёвым.

sivanmy простите но уже упоротые политологи начинают понимать пускай и по своему) надо уже и вам!

Что именно начинают понимать? Из того, что раньше не понимали?

IMHO такие "мастера художественного словесного тумана" понимали и понимают только одно - звонкую монету в кармане. И вправду мастера! И слова-то подбирает модные, чтобы нельзя было придраться. "Драйвовая".

Вы еще Шустера процитируйте. Кто там у нас ещё из скрытых коллаборантов? Евгений Киселев на пару с Ганапольским?

Это льстит и стаду деградантов и упоротым политологам

Так за это же и уплочено кровавыми пуйлофантиками! Кровавые овощефантики - в прошлом. Причем, уверен, щедрые.

это тоже их проблемы.
Сегодня мало в мире не общих проблем...

А вот тогда, когда они лезут со своими проблемами к нам, пытаясь и тут, у нас, развести такое же ****ище как у них на исторической родине - будем ****ить.И больно.
Я про другие страны, которые выше развитием и никуда не лезут. У них есть повод считать, что украинци живут не в меду?

А у удава такое свойство - лезть. Так что "истерики" по поводу его действий моугт быть только у незнакомых с этими качествами у удавов.

Для установления данного диагноза, данного обществу *******тов, нужен не диплом врача а диплом социолога. И он у меня есть.
Есть факты, что поведение РФ зависит от санкций, от отношения к ней мира... Безумные так себя не ведут. С помидорами конечно безумие, но скорее всего это показное. Кому надо, тот помидоры имеет, и гусей, а бахвалятся давлением этих продуктов далеко не все и не всегда искренне. Так что проэцировать этот симпотм на всё общество ошибочно.

так вот, бешенство на той стадии, на которой находится общество РФ - неизлечимо.
Какие есть признаки социального бешенства?

этот пример только подтверждает неспособность *******тов к развитию.
Япония была закрытой страной, во вторую мировую поддержала Гитлера и проиграла. перенесла ядерный удар, потеряла территории.
НО японцам хватило мозгов принять ценности цивилизованного мира построить экономически развитое и правовое государство, жить в мире со всеми соседями...
******* же, будучи одним из победителей во второй мировой и получив кучу территорий, включая японские - умудрились все это засрать, разосраться с союзниками и соседями, и противопоставив себя всем ценностями человеческой цивилизации толкнуть мир на порог третьей мировой.
Нихуа у них не хватило мозгов. Им их привнесли. О чем и говорит Шендерович .

Что дело во внешнем толкании, а не в наличии/отсутствии мозгов...

:іржач:РФ существует с 1991 года, какая нахер империя?
А в Донбассе началось в 2013, или какой нахрен 2010...

А про империю, про ее продолжающий развал, говорят также Невзоров, Шендерович и другие...

https://www.youtube.com/results?search_query=невзоров+империя
Странно, известаная инфа.

а вот российские войска в образе зеленых человечков - видела.
русских оккупантов, сгонявших людей на митинги, пытаясь оправдать оккупацию - организованным гневом трудящихся - видела.
Зачем кого-то сгонять, когда и сами радосно бежали на эти митинги? Фото выше.

как русские оккупанты стреляли в украинцев, и как украинцы не могли поднять ****** против тех, кого считали братьями - тоже видела
Идеализайия тоже грех. Потом расплата за него болючий удар об реальность.

:іржач: не пытайтесь свою сову желаний напялить на глобус реальности
Раз мы про птичек, то и своего страуса не стоит считать совой. Конгесс США не раз заседалал по вопросам Украины в связи с действиями РФ.

Например

а мне архивы с данными по расстрелам, фото замученных голодом в 33-м, и воющие матери, получившие своих сыновей в цынковых гробах из Афгана
И такое было.

А у удава такое свойство - лезть. Так что "истерики" по поводу его действий моугт быть только у незнакомых с этими качествами у удавов.

Лезут не потому, что есть какое-то там сходство с удавом. Всё горазда проще. Зависть. Чувствуют, мерзавцы, что являются мерзавцами. И подспудно завидуют, пытаясь прикрыть зависть чем угодно: многохромосомностью, мнимой валикодержавностью, и т.д. по списку. А на самом деле, подспудно, ****** всегда понимает, что оно есть ******. Но кто-то тихо спивается на почве осознания сего прискорбного факта, а кто-то начинает *******.

Кого могут. тех и убивают. Спившаяся ***** на кухне в каком-нибудь урюпинске хватает нож и ширяет им в родственника. А те, кто в состоянии добраться до дыныров, вливаются в ряды будущих двухсотых ихтамнетов.

Есть факты, что поведение РФ зависит от санкций, от отношения к ней мира...
По мнению К.Борового, дело не в санкциях. Рашэкономика обречена в силу того, что, чем дальше, тем меньше желающих инвестировать в условиях, когда любой майор может наложить мохнатую лапу на твоё кровное.

С помидорами конечно безумие, но скорее всего это показное.
Это показное в том же смысле, в котором пахан в тюремной камере совершает любые античеловеческие поступки в назидание угнетаемым сокамерникам. Мол, смотрите, я на всё готов.

Это не моё объяснение.

Лезут не потому, что есть какое-то там сходство с удавом. Всё горазда проще. Зависть. Чувствуют, мерзавцы, что являются мерзавцами. И подспудно завидуют, пытаясь прикрыть зависть чем угодно: многохромосомностью, мнимой валикодержавностью, и т.д. по списку. А на самом деле, подспудно, ****** всегда понимает, что оно есть ******. Но кто-то тихо спивается на почве осознания сего прискорбного факта, а кто-то начинает *******.

Кого могут. тех и убивают. Спившаяся ***** на кухне в каком-нибудь урюпинске хватает нож и ширяет им в родственника. А те, кто в состоянии добраться до дыныров, вливаются в ряды будущих двухсотых ихтамнетов.
А вы думаете удав почему лазит и душит? Ленив, завидует и потом, когда проглотил жертву, сваливает в кусты, как-будто он ни при чем и его там небыло.

Вот еще мнение эксперта, по поводу особенности народа.

По мнению К.Борового, дело не в санкциях. Рашэкономика обречена в силу того, что, чем дальше, тем меньше желающих инвестировать в условиях, когда любой майор может наложить мохнатую лапу на твоё кровное.
Речь не об общей экономической ситуации, а об ответных реакциях РФ на действия Запада. До Украины особых реакций Запада на имперские деяния РФ небыло, всё прощалось, на всё закрывались глаза. РФ брала, что хотела и могла. Тут Украине каким-то образом повезло и действия Запада заставляют РФ свертываться в клубочек вместо развертывания своих действий. Пока что приутихло, хотя и происходит нагромождение боевой силы со стороны РФ.

Это показное в том же смысле, в котором пахан в тюремной камере совершает любые античеловеческие поступки в назидание угнетаемым сокамерникам. Мол, смотрите, я на всё готов.

Это не моё объяснение.
Может быть.

Вспоминаются фотки норвежской тюрьмы с книжками, телевизором...

Вот еще мнение эксперта, по поводу особенности народа.

Хоть и старое интервью, но, как всё у Виктора, очень замечательный материал.

Тут Украине каким-то образом повезло и действия Запада заставляют РФ свертываться в клубочек вместо развертывания своих действий. Пока что приутихло, хотя и происходит нагромождение боевой силы со стороны РФ.
Дело не в везении. Конечно же, западным чиновникам и дальше хотелось бы ездить по конференциям, позировать перед репортерами, составлять планысаркози и менскисоглашения, а в это время люди продолжают гибнуть. Нет. ДЕло не в везении. Дело в том, что на Западе обратная связь между обществом и власьбю намного более действенна. И даже джеллифиш (медуза, рыба-желе ) Обама вынужден что-то делаь. Но, конечно же, делают они недостаточно. Тому много причин. Среди ниХ. например, банальный подкуп.

А насчет сворачивания в клубочек, еще раз, вы неверно оцениваете масштаб влияния факторов. Влияние санкций на Россию в проуентном отношении совсем невелико. Боровой пишет, что для эффективной остановки агрессора необходимо полное торговое эмбарго, прежде всего нефтяное.

Пока что приутихло, хотя и происходит нагромождение боевой силы со стороны РФ.

Где там поутихло? Вот, Екатерина Мальдон выложила статью
. Автор проганализировал и сопоставил события: теракты в Европе, задержание в Украине липеновца и сделал вывод, что под прикрытием терактов и очередной Олимпады что-то начнется, скорее всего, в Украине.

По поводу России есть интересные оценки историка Андрея Зубова.
я дал в своей параллельной теме, поскольку статья посвящена бандеровцам. Но вот это показалось мне хорошим определением происходящего в России:

Всей собственностью владеет не государство, а десяток людей.

Все, кто сотрудничает с властью, получают свою долю собственности.

У нас по всем экономическим параметрам режим не социалистический. Он намного больше напоминает режим ******ского государства, где создавались частные корпорации под государственным контролем. Не случайно ******ское государство называлось корпоративным.

Вот этот корпоративный капитализм сейчас строят в России.

Удастся ли путину построить государство ******ского типа? Я думаю, нет, не тот мировой контекст. В начале века после поражения держав тройственного союза в Первой мировой войне все на континенте увлекались фашизмом.

Останнє редагування:
martyshkin, РФ - государство пария, 86% населения которого деграданты, одобряющие войну РФ с Украиной, поддерживающие оккупацию украинских территорий, одобряющие воровство с убийствами и верующее в распятых русскоговорящих снегирей. 86% martyshkin, кого там в чем убеждать?
Откуда вы знаете про 86%?

Хоть и старое интервью, но, как всё у Виктора, очень замечательный материал.
Ага.

Дело не в везении. Конечно же, западным чиновникам и дальше хотелось бы ездить по конференциям, позировать перед репортерами, составлять планысаркози и менскисоглашения, а в это время люди продолжают гибнуть. Нет. ДЕло не в везении. Дело в том, что на Западе обратная связь между обществом и власьбю намного более действенна. И даже джеллифиш (медуза, рыба-желе ) Обама вынужден что-то делаь. Но, конечно же, делают они недостаточно. Тому много причин. Среди ниХ. например, банальный подкуп.
И эта обратная связь не работала начиная с 1991 и включая Грузию?

А насчет сворачивания в клубочек, еще раз, вы неверно оцениваете масштаб влияния факторов. Влияние санкций на Россию в проуентном отношении совсем невелико. Боровой пишет, что для эффективной остановки агрессора необходимо полное торговое эмбарго, прежде всего нефтяное.
А закрытый доступ к валюте и кредитам?

Где там поутихло? Вот, Екатерина Мальдон выложила статью
. Автор проганализировал и сопоставил события: теракты в Европе, задержание в Украине липеновца и сделал вывод, что под прикрытием терактов и очередной Олимпады что-то начнется, скорее всего, в Украине.
Начнется - значит пока не началось?

И эта обратная связь не работала начиная с 1991 и включая Грузию?
Работала. Именно поэтому Саркозю и таскали по судам за малозначительное пригрешение при получении финансирования от Мадам Бетанкур. Но в случае с Грузией та же сволочная Саркозя прекрасно пропиарилась и выступило голубем мира. Результат мы видим сейчас в Украине.

Получается, опасность грузинской пуйлоавантюры воспринималась французами несколько меньше, чем опасность нарушения саркозями тамошних законов. Расставили, так сказать, приоритеты.

Украинскую пуйлоавантюру французы тоже забыли. Уже и не помню, когда по France24 видео или слышал что-то про нас. Африка, Сирия, теракты в Европе (оно и понятно, но не понимают, что это тоже дело рук пуйла).

А закрытый доступ к валюте и кредитам?

В авторитарной стране кредитование не носит характер кровьизносунеобходимости.

вы в своем праве не верить.
А я знаю. ибо это факты. Причем подтвержденные практикой. РФ воюет против Украины и 86% россиян это поддерживают
где воюет? Почему Президент не объявляет положение войны? )))
А ему некогда он конфетки выпускает в тылу "агрессора" )))
Но тогда парламент должен это сделать....
В чем заминка?
Да к стати за 2.5 года можно показать военнопленных ихних или их прячут от нас ? но тогда зачем нам внушают вы поверьте что там российская армия но пленных мы вам не покажем... Вроде легче поверить когда показывают военно пленных.

вы в своем праве не верить.
А я знаю. ибо это факты. Причем подтвержденные практикой. РФ воюет против Украины и 86% россиян это поддерживают
Нету там 86% и это факты... В том числе социологические, ибо известно, как эти опросы составляются.

В авторитарной стране кредитование не носит характер кровьизносунеобходимости.
Откуда авторитарному режим брать себе деньги?

где воюет? Почему Президент не объявляет положение войны? )))
А ему некогда он конфетки выпускает в тылу "агрессора" )))
Но тогда парламент должен это сделать....
В чем заминка?
Да к стати за 2.5 года можно показать военнопленных ихних или их прячут от нас ? но тогда зачем нам внушают вы поверьте что там российская армия но пленных мы вам не покажем... Вроде легче поверить когда показывают военно пленных.
А кого обменяли на Савченко?

Для sivanmy. Не видишь суслика? А он есть!

Назад
Зверху Знизу