Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РФ: Мнение экспертов.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Прежде чем ****изировать итоги события, следует разобраться с самим событием. Как мне известно, индустриализация была проведена:

а. На средства, полученные преступным путем, преступление называется отъем собственности, в т.ч. зерна у украинских крестьян.
б. Преступными методами, преступление называется незаконный арест миллионов людей с последующим принуждением к рабскому труду.

Ну и цели индустриализации также были отнюдь не высокогуманными. Сталину нужна была военная промышленность, прежде всего. Электроэнергия Днепрогэса, питающая Лампочки илича - то для тогдашней ваты.
А немци как вставали после второй мировой? Не подобным образом?

как это оправдывает ибонутость *******тов во главе с ***лом?

что их вынуждает ******* соседей и жрать друг друга?
Я разобрался. Хотите - разбирайтесь.:незнаю:

Почитайте о мотивациях поведения людей, от чего поведение зависит...

что их вынуждает ******* соседей и жрать друг друга?

Известно что: нежелание учиться, трудиться, меняться. Война - один из видов бизнеса. Зачастую и на длительных исторических отрезках этот бизнес весьма прибыльный. В конечном счете все заканчивается "табакерками", как в случае со Сталиным, или морозильной камерой, как в случае с Каддафи. Но иногда и своей смертью диктатор может *******. Пост-сталинская плеяда вождей умудрилась, в основном.

Тоже оставлю ссылку на видео выше:
Виктор Шендерович: Сколько еще протянет этот режим и чем все закончится

Известно что: нежелание учиться, трудиться, меняться. Война - один из видов бизнеса. Зачастую и на длительных исторических отрезках этот бизнес весьма прибыльный. В конечном счете все заканчивается "табакерками", как в случае со Сталиным, или морозильной камерой, как в случае с Каддафи. Но иногда и своей смертью диктатор может *******. Пост-сталинская плеяда вождей умудрилась, в основном.
Откуда берется желание меняться, трудиться, учиться?

А немци как вставали после второй мировой? Не подобным образом?
Интересны источники Вашей осведомленности, поскольку Вы не видите разницы между двумя совершенно разными историческими процессами. Сейчас пуйло расплодил десятки высоконачитанных прохановых и мальцевых. Возможно, это от их исторических манипуляций веет душком. Советую читать Новодворскую, её авторские материалы по истории. Я не читал, мне хватило видео. Она давала неотразимые, и, главное, достоверные и точные формулировки исторических моментов, персон, событий.

Теперь по Германии и индустриализации:

Приведение послевоенной Германии в чувство происходило, с моей точки зрения, под влиянием следующих процессов:

1. Денацификация. Захотел скушать тогдашний ****ог "ножки Буша", будь добр, пойди, вручную выкопай трупы убиенных ******ами людей, перезахорони. И получи пайку.

Творцы индустриализации, наоборот, сами убивали людей.

2. Установление законности в ее западном понимании, не путать с социалистической. В результате чего свободный рынок, где гарантируются права собственности, поднял страну из пепла.

Насчет якобы законности в сталинском СССР, и не только в сталинском, говорить неуместно.

3. Инвестиции живыми деньгами. Я погуглил. 13 ярдов (!!!), между прочим, "залили". Что и говорить, Мировой жандарм и агрессивная ната.

Наш разговор напоминает анекдот про мост, я знаю, что он и Шендеровичу тоже нравится:

Брежнев приезжает к Никсону. Сидят в Белом доме, Никсон накрыл замечательный стол. Брежнев говорит: "Хорошо сидим, только вот на что?" Никсон отвечает: "Видишь реку? Потомак называется. Видишь мост? Идет легковушка - доллар платит, грузовик - два. На то и сидим".

Приезжает Никсон в Москву. Брежнев стол накрывает. Никсон говорит: "Все замечательно, а на что сидим?" Брежнев: "Реку видишь? Москва называется. А мост видишь?" Никсон: "Не вижу!" Брежнев: "На это и сидим..."

Т.е. внешние проявления у индустриализации и послевоенного подъема Германии - одни и те же, а суть - противоположная.

Это не паралель, это прямые факты. Как меняется поведение в зависимости от обстоятельств.
Факты мы с Вами можем в самостоятельном режиме нарыть любые. Интересны оценки, мнения, ****огии.

Вы приводите факт, значит, что-то хотите сказать. Я предположил (поскольку Вы сами не поясняете), что Вы хотите сказать, что иногда приходиться быть зверем, чтобы выжить. А я пояснил, что фактически, Вы ****изируете логику обычного уголовника (пуйло первым в этом списке). Чтобы выжить, надо *******. Естественно для уголовника, поскольку он не хочет учиться и работать.

Или я Вас неверно понял? Пояните pls.

Откуда берется желание меняться, трудиться, учиться?
Я не специалист в данной области. Мне приходится лишь констатировать, что, чем западнее, тем таких людей больше. И наоборот. Отсчет от Урала. К Востоку от Урала количество таких людей также возрастает почему-то.

вы пишите в теме про РФ.
НУ вы их пиняете, что они не следуют заветам. Так сначала надо глянуть, кто этим заветам следует, а потом уже пинать конкретного субъекта. А то получается выделили мячик для биться и давай пинать. А рядом такие же мячики нифига не следуют заветам, включая самих пинальщиков.:D

Рф напала на Украину, а не наоборот.Так что вопрос с бревнами однозначен, martyshkin
Я про желание навязать кому-то следовать заветам. Для начала надо показывать пример.

бешенство РФ не лечится "показать выгоду".
Мы уже об этом говорили... Когда-то много чего не лечилось, чего сейчас лечится довольно просто.

в военной российской агрессии и оккупации - нет. Но некоторые помогали русским оккупантам, и за это статьи УК есть.
В начале событий 300 человек пришло захватывать целую область, не расчитывая на поддержку местныого населения?

В Крыму фактор поддержки крымчанами сыграл роль?

о тех, из-а которых РИ называли тюрьмой народов, а СССР - концлагерем.
США тоже поразному называют и бывает нелицеприятно. Можно конкретные народы?

мотивация поведения людей на *******тов не распостраняется.
Я вас умоляю... Даже самый последний комар действует строго по предписанию природой.

нет ни одного психически здорового и вменяемого человека, которого можно было бы промотивировать жить в дерьме и этим гордится, или пойти ******* и грабить свою родню, ради понтов и хочух какого то ***ла. Но с *******тами этот фокус работает безотказно.
А им доступно более высокое психическое состояние? Если от вас сейчас потребовать пробежать 17 км с 40 кг за плечами?

Интересны источники Вашей осведомленности, поскольку Вы не видите разницы между двумя совершенно разными историческими процессами. Сейчас пуйло расплодил десятки высоконачитанных прохановых и мальцевых. Возможно, это от их исторических манипуляций веет душком. Советую читать Новодворскую, её авторские материалы по истории. Я не читал, мне хватило видео. Она давала неотразимые, и, главное, достоверные и точные формулировки исторических моментов, персон, событий.

Теперь по Германии и индустриализации:

Приведение послевоенной Германии в чувство происходило, с моей точки зрения, под влиянием следующих процессов:

1. Денацификация. Захотел скушать тогдашний ****ог "ножки Буша", будь добр, пойди, вручную выкопай трупы убиенных ******ами людей, перезахорони. И получи пайку.

Творцы индустриализации, наоборот, сами убивали людей.

2. Установление законности в ее западном понимании, не путать с социалистической. В результате чего свободный рынок, где гарантируются права собственности, поднял страну из пепла.

Насчет якобы законности в сталинском СССР, и не только в сталинском, говорить неуместно.

3. Инвестиции живыми деньгами. Я погуглил. 13 ярдов (!!!), между прочим, "залили". Что и говорить, Мировой жандарм и агрессивная ната.

Наш разговор напоминает анекдот про мост, я знаю, что он и Шендеровичу тоже нравится:

Т.е. внешние проявления у индустриализации и послевоенного подъема Германии - одни и те же, а суть - противоположная.
Суть да, согласен. Но и мотивы, и условия отличаются. Так что ждать от собаки, которую постоянно натаскивают на кусаться, что она это сама собой перестанет делать - странно.

нет ни одного психически здорового и вменяемого человека, которого можно было бы промотивировать жить в дерьме и этим гордится, или пойти ******* и грабить свою родню, ради понтов и хочух какого то ***ла. Но с *******тами этот фокус работает безотказно.
Отлично сказано!
В вышеупомянутом ролике Шендерович как раз об этом и говорит. При обсуждении реакции спортсменов на допинг-скандал. Как раз и получается, что спортсмены живут в дерьме и этим гордятся.

кстати, любопытная закономерность..своей смертью диктаторы обычно подыхают там, где народ превращен в стадо.
если народ эволюционировал до толпы - диктаторов убивают.
А вот в гражданском обществе - их судят и сажают.
А как охарактиризовать, назвать общество, в котором диктаторы даже не появляются?

Отлично сказано!
В вышеупомянутом ролике Шендерович как раз об этом и говорит. При обсуждении реакции спортсменов на допинг-скандал. Как раз и получается, что спортсмены живут в дерьме и этим гордятся.
Аяяй.
Вы уверены, что они тоже понимают свою жизнь, как ******?

В Крыму фактор поддержки крымчанами сыграл роль?

Во избежание подобного рода спекуляций выберите, пожалуйста, Ваш вариант ответа на вопрос:

Меня избил и ограбил средь бела дня какой-нибудь мажор. Кто виноват?

1. Мажор.
2. Я.
3. Граждане, проходившие мимо, при этом не вмешались и не вызвали полицию.
4. Власти.
5. Избиратели властей.

Мой вариант - все виноваты, в разной степени и в разных "юрисдикциях". Но если завтра со мной лично такое произойдет, степень своей завтрашней вины я стараюсь уменьшить на страницах ХФ.

кстати, любопытная закономерность..своей смертью диктаторы обычно подыхают там, где народ превращен в стадо.
Соголасен, если рассматриваьт Небесную Кару лишь со стороны народа. Но есть еще и табакерки. Как это было со Сталиным, мы теперь об этом знаем.

Во избежание подобного рода спекуляций выберите, пожалуйста, Ваш вариант ответа на вопрос:

Меня избил и ограбил средь бела дня какой-нибудь мажор. Кто виноват?

1. Мажор.
2. Я.
3. Граждане, проходившие мимо, при этом не вмешались и не вызвали полицию.
4. Власти.
5. Избиратели властей.

Мой вариант - все виноваты, в разной степени и в разных "юрисдикциях". Но если завтра со мной лично такое произойдет, степень своей завтрашней вины я стараюсь уменьшить на страницах ХФ.
Что значит виноват?

Вы согласны с тем, что это ситуация?
Вы согласны с тем, что к любой ситуации, что-то приводит, так называемые причины?
Вы согласны, что и у этой ситуации с мажором есть причины?
Какие это причины?

Я сейчас не хочу в них разбираться, но вот если ответить на вопрос про причины, то станет понятно, что привело к этой ситуации.

Так что ждать от собаки, которую постоянно натаскивают на кусаться, что она это сама собой перестанет делать - странно.
Опять не понимаю Вашей ****огии. Кто натаскивает тысячирасиян кусаться? Сикелев? Это ****** выполняет роль лишь катализатора, но никак не инициатора. В свое время, на дворе был 1986-й, один мой начальник так и сказал про Симферопольскую обстановку: ******* понаехала. Цедил при этом сквозь зубы. Я значение не придал тогда. А теперь понимаю - то был ******.

А как охарактиризовать, назвать общество, в котором диктаторы даже не появляются?
И охарактеризовать, и назвать, можно очень коротко:

свободное общество.

Аяяй.
Вы уверены, что они тоже понимают свою жизнь, как ******?

Как они понимают свою жизнь - это второй вопрос. И, как часто говорит В.Ш. - это не ко мне, это к психиатру.

Важно другое. Важно понимать, где те причины, которые приводят к образованию такого болота. Я думаю, что эти причин много, и я не смогу заработать себе на ужин, если на этом зациклюсь сейчас. Но если коротко - отсутствие общечеловеческих ценностей? морали, нравственности, гуманизма. Не зря ведь 10 заповедей Христовых выписано. С практической точки зрения 10 Заповедей есть иснтрукция по выживанию рода людского.

Опять не понимаю Вашей ****огии. Кто натаскивает тысячирасиян кусаться? Сикелев? Это ****** выполняет роль лишь катализатора, но никак не инициатора. В свое время, на дворе был 1986-й, один мой начальник так и сказал про Симферовльскую обстановку: ******* понаехала. Цедил при этом сквозь зубы. Я значение не придал тогда. А теперь понимаю - то был ******.
Павлов просто открыл рефлексы, наблюдая над тем, как появлением еды можно добиться выделения слюны. Вспомните про лимон, или как кто-то зевает.
Так устроено, рефлексы придумал не Павлов. Так же не власти придумали Киселева и не они придумали пользовать народ на свое усмотрение. Так придумано природой, что сила решает.

Вы ожидаете, что 50-ти летний человек вдруг заиграет на скрипке, если он ее никогда не держал в руках?
Так чего ожидать от народа, который никогда не умел пользоваться демократией - что он ею будет пользоваться да еще на уровне?

Я сейчас не хочу в них разбираться,
Можете не разбираться, тогда и спору у нас с Вами не будет. Постарайтесь тогда самостоятельно понять, что пресловутая "поддержка крымчан" - это не оправдание некоего "восстановления исторической справедливости", а соучастие в преступлении:

1). против собственности - тут понятно.
2). против личности - погибло 10 человек

И охарактеризовать, и назвать, можно очень коротко:

свободное общество.
Украинци такое свободное общество?

Вопрос к тому, что может сначала самим перестать какаться в штаны, а потом уже пальцем показывать на других какающихся?:)

Как они понимают свою жизнь - это второй вопрос. И, как часто говорит В.Ш. - это не ко мне, это к психиатру.
Не занимаясь огором ожидать, что не будет сорняка и будет большой урожай...

Важно другое. Важно понимать, где те причины, которые приводят к образованию такого болота. Я думаю, что эти причин много, и я не смогу заработать себе на ужин, если на этом зациклюсь сейчас. Но если коротко - отсутствие общечеловеческих ценностей? морали, нравственности, гуманизма. Не зря ведь 10 заповедей Христовых выписано. С практической точки зрения 10 Заповедей есть иснтрукция по выживанию рода людского.
Ох...

С практической точки зрения если бы небыло прелюбодеяния, то люди скорее всего вымерли бы как это сделали мамонты.

Павлов просто открыл рефлексы, наблюдая над тем, как появлением еды можно добиться выделения слюны. Вспомните про лимон, или как кто-то зевает.
Так устроено, рефлексы придумал не Павлов. Так же не власти придумали Киселева и не они придумали пользовать народ на свое усмотрение. Так придумано природой, что сила решает.

Вы ожидаете, что 50-ти летний человек вдруг заиграет на скрипке, если он ее никогда не держал в руках?
Так чего ожидать от народа, который никогда не умел пользоваться демократией - что он ею будет пользоваться да еще на уровне?
Я потерял Вашу нить. О чем дискуссия? Где курица, а где яйцо? Я уже высказал свое мнение: виноваты все. Сикелев - катализатор, но не причина.

Украинци такое свободное общество?

Вопрос к тому, что может сначала самим перестать какаться в штаны, а потом уже пальцем показывать на других какающихся?
Внимательнее следите за логикой, pls. Поскольку диктатор у нас два года как сплыл, то мы явно не подпадаем под определение "диктаторы даже не появляются".

А "в абсолютном исчислении" - да, у нас не свободная страна, увы. Но, к счастью, намного свободнее, нежели Мордор. И, увы, намного несвободнее, чем Штаты. Все четко отражается в экономике:

1. С одной стороны, наличие большей, по сравнению с Мордором, свободы позволяет нам выживать примерно на том же уровне, не имея нефтедолларов.

2. С другой стороны, наличие меньшей, по сравнению со Штатами, свободы позволяет нам зарабатывать лишь в 100 раз меньше, нежели мы могли бы зарабатывать в свободном обществе. И в 100 раз меньше, чем простые люди зарабатывают в Штатах.

Я потерял Вашу нить. О чем дискуссия? Где курица, а где яйцо? Я уже высказал свое мнение: виноваты все. Сикелев - катализатор, но не причина.
Конечно не причина.

Ожидание, что кто-то будет себя вести соответственно нашим желаниям, а получается, что ведут по другому, отсюда злость. Но признарться себе, что это я продуплил в ****изе сложнее, чем злиться на того, кто не оправдал наших же ожиданий. Така нить.

Вина это не та категория, которая отвечает на вопрос- почему так произошло.

Внимательнее следите за логикой, pls. Поскольку диктатор у нас два года как сплыл, то мы явно не подпадаем под определение "диктаторы даже не появляются".
Так я об этом же.

А "в абсолютном исчислении" - да, у нас не свободная страна, увы. Но, к счастью, намного свободнее, нежели Мордор. И, увы, намного несвободнее, чем Штаты. Все четко отражается в экономике:

1. С одной стороны, наличие большей, по сравнению с Мордором, свободы позволяет нам выживать примерно на том же уровне, не имея нефтедолларов.

2. С другой стороны, наличие меньшей, по сравнению со Штатами, свободы позволяет нам зарабатывать лишь в 100 раз меньше, нежели мы могли бы зарабатывать в свободном обществе. И в 100 раз меньше, чем простые люди зарабатывают в Штатах.
Вот я об этом же. О том, что у других тоже есть причины считать нас несвободными, живущими в ****е и прочее. Так что нефиг.

те народы, кому удалось построить правовое гражданское общество - по факту им следуют.
А кому-то еще предстоит строить. И это не легко.

примеров дофига. та же ЕС с ее ценностями, правовой защитой и уровнем жизни.
РФ этому примеру последовала? а хер там.
Объявила себя врагом этих ценностей и напала на Украину, за то, что Украина таки решила этим примером воспользоваться и не жить в таком же дерьмище, как РФ.
Дело житейское... Стоит ли оно нервов...

бешенство РФ не лечится.
У вас есть диплом врача?

Пример Японии до второй мировой и после вам о чем-то говорит?
начало событий было в 2010-м, когда РФ начала массово вваливать бабло в террористические организации и скупать тушки ПР и КПУ.
Мелко... Начало событий берет в образовании империи. Сейчас же империя действует, продолждая свой путь. Только в современнном мире этоделать всё тяжелее и походу придется перестраиваться.

нет, ибо ее небыло. Крым оккупировали русские войска, в которых украинцы просто не могли стрелять, считая их братьями.
Вы не видели больших митингов поддержи РФ в Крыму?

тема не о США, тема о РФ.
Всё взаимосвязано. Темболее во время глобализации. Деалет РФ, а отвечает США, проводя законы, деаля телодвижения.

Можно:
Украинский, Белорусский, Узбекский, Казахский, Грузинский, Азербайджанский, Литовский, Молдавский, Латвийский, Киргизский, Таджикский, Армянский,Туркменский, Эстонский ..сюдаже малые народы Севера, начиная с манси, а так же народы: Дагестан, Чечня.
в этот же список можно внести народы, которые *******ты пытались оккупировать и ограбить, например поляки и финны.
Согласен. Пормимо прочего вспоминаются фотографии времен СССР и со счастливыми лицами.

у комаров нет разума. Он есть только у человека.
Как долго вы занимались поиском разума у комаров?

Уже нашли разум у рыбок...

И человек руководствуется им, а не только предписаниями природы
Разум надприродная надстройка? Или это функция мозга?

Можете не разбираться, тогда и спору у нас с Вами не будет. Постарайтесь тогда самостоятельно понять, что пресловутая "поддержка крымчан" - это не оправдание некоего "восстановления исторической справедливости", а соучастие в преступлении:

1). против собственности - тут понятно.
2). против личности - погибло 10 человек
Оправдание, вина... Надо искать причины.

Останнє редагування:
Конечно не причина.

Ожидание, что кто-то будет себя вести соответственно нашим желаниям, а получается, что ведут по другому, отсюда злость.

Если Вы про злость тыщрасиян, то эти причины многократно названы экспертами. Но дело не в том, что кто-то как-то себя ведет. Все коротко вражается одним словом - ресентимент. В соответствующей статье Википедии все кратко и понятно.

Но признарться себе, что это я продуплил в ****изе сложнее, чем злиться на того, кто не оправдал наших же ожиданий. Така нить.
Где-то недостает запятых, или не те словоформы. Я не понял ничего.

А кому-то еще предстоит строить. И это не легко.

Хороший есть критерий оценки состояния нации. По количеству поисковых запросов непристойного видео.

Вот и я рискну сказать, что наше общество не шибко хочет чего-то строить. Сужу по количеству участников дискуссии в моей параллельной теме насчет экспертной оценки ситуации в нашей стране. В теме - глухо. В стране, стало быть, тоже ничего хорошего ожидать не приходится.

Дело житейское... Стоит ли оно нервов...

Это смотря кто в какой ситуации. Не думаю, что какой-то северокорейский гражданин спокоен, как удав, зная, что его близкий родственник умирает от болезни, для лечения которой необходимы заграничные лекарства. А они, как я предполагаю, в севкорее все заграничные.

Поэтому лично у меня никакого спокойствия нет Иначе не писал бы здесь, а работал.

Если Вы про злость тыщрасиян, то эти причины многократно названы экспертами. Но дело не в том, что кто-то как-то себя ведет. Все коротко вражается одним словом - ресентимент. В соответствующей статье Википедии все кратко и понятно.
Как видно это понятие присуще людям вообще (и животные могут мситься:D), а не конкретным народам.

Где-то недостает запятых, или не те словоформы. Я не понял ничего.
Одной запятой недостает.:D

Об этом - чтобы не разочаровываться не стоит очаровываться.

Разочарование на совести очаровавшегося.

Хороший есть критерий оценки состояния нации. По количеству поисковых запросов непристойного видео.
Впервые слышу.:D Это про экономическое состояние, или про состояние ****уального воспитания, или про какое состояние?:)

Вот и я рискну сказать, что наше общество не шибко хочет чего-то строить. Сужу по количеству участников дискуссии в моей параллельной теме насчет экспертной оценки ситуации в нашей стране. В теме - глухо. В стране, стало быть, тоже ничего хорошего ожидать не приходится.
Как-то оно будет...

Назад
Зверху Знизу