4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Образование у большинства старое доброе советское бесплатное.
Тем у кого советское образование сейчас как минимум сороковник, а то и больше.

:іржач: Ну не знаю как в Кампучии, но в Австралии и Канаде налоги будут дратьо полной, и попробуй хоть пенс утаи!
Во-первых, надо не налоги утаивать, а иметь хорошего бухгалтера. Существует дофига вполне легальных способов существенно(!) снизить свою налоговую нагрузку.
Во-вторых, по крайней мере в Австралии народные избранники не так активно пиздят налоговые деньги. И даже несмотря на не самое эффективное использование, большая часть собранных налогов возвращается назад в виде социальных и инфраструктурных программ и т.п.

Нет особого смысла валить при средней девелоперской зп в Харькове в полторушку чистыми, интенсивно народ валил от плохой жизни.
Смысл валить по прежнему есть. Просто большинство народа не может сравнить что они теряют и что находят, вот и боятся жопу оторвать от стула и немного напрячься. А так вроде неплохая зп на фоне остальных профессий, на пивасик и развлечения хватает - ну и ладушки.
Плюс уровень жизни меряется не только деньгами. Хотя даже если рассматривать только деньги, то даже после всех налогов и затрат уровень жизни на ту же девелоперскую зп в USA/AUS будет обеспечиваться заметно повыше.

ты что идиот или олигофрен? Проценты считать не умеешь?
Уважаемый, не беритесь рассуждать о вещах, в которых вы "не в зуб ногой". Он не идиот, процент выплат порядка 53%, считать не умеет кто-то другой ;)

Считали уже тут неоднократно. Если работать на общей системе, с момента получения дохода до живых денег в кармане - государству на всякую херню уйдет больше половины.
Иди в блог к бродскому умничать, он таких лизунов любит.
Эт да, холит их, нежит и лелеет. Мне нравятся люди, которые начинают вот такую херень рассказывать. Самое главное кто и кому? Военный пенсионер сидит и читает мне сказки про то, сколько лично я плачу налогов каждый месяц? Так я их собственно в клиент-банк ежемесячно вбиваю, или он думает, что я до сих пор 2 цифры поделить и посчитать процент не могу? ;)
ЗЫ БТВ будет еще чуть больше, не забываем про налог на прибыль.

Смысл валить по прежнему есть. Просто большинство народа не может сравнить что они теряют и что находят, вот и боятся жопу оторвать от стула и немного напрячься. А так вроде неплохая зп на фоне остальных профессий, на пивасик и развлечения хватает - ну и ладушки.
Плюс уровень жизни меряется не только деньгами. Хотя даже если рассматривать только деньги, то даже после всех налогов и затрат уровень жизни на ту же девелоперскую зп в USA/AUS будет обеспечиваться заметно повыше.

Да, уровень жизни будет намного выше в сша или австралии - медицина и все прочее. Но это недостаточный стимул, активно народ валил и будет валить именно тогда когда было очень плохо и сложно жить тут.

D_1 сказав(ла):
Проги на продажу у нас очень небольшое количество компаний пишет, если вы не в курсе.
Отчего вы так решили, я знаю довольно много фирм в Украине которые пишут проги, как коробочный продукт, да и мы тоже пишем ПО на продажу (готовый продукт) и сами их продаем.
Пока нет возможности финансировать венчурные стартапы - не будет много компаний, пишущих свой продукт.
У нас не это является ограничением, а тот факт что менталитет у наших граждан таков что они считают что программы должны поставляться даром. Если был бы реальный спрос на рынке на ПО, то и предложения были бы. А пока покупает только крупный финансовый сектор и государственный бюджет из отечественного потребителя. Коммерческие структуры покупают только после проверок контролирующих органов и то не всегда, смотря как расходятся с ними ;).

Эт да, холит их, нежит и лелеет. Мне нравятся люди, которые начинают вот такую херень рассказывать. Самое главное кто и кому? Военный пенсионер сидит и читает мне сказки про то, сколько лично я плачу налогов каждый месяц? Так я их собственно в клиент-банк ежемесячно вбиваю, или он думает, что я до сих пор 2 цифры поделить и посчитать процент не могу? ;)
ЗЫ БТВ будет еще чуть больше, не забываем про налог на прибыль.
А ты кого холишь и лелеешь, трудяга полуторочасовый? Не переутомился полтора часа в день трудиться? Ты мне будешь сказки расказывать как вас государство нищих обдирает! Это от переутомления наверняка!!:D

Да, уровень жизни будет намного выше в сша или австралии - медицина и все прочее. Но это недостаточный стимул, активно народ валил и будет валить именно тогда когда было очень плохо и сложно жить тут.

простите, это же и государство намного богаче украины с давно устоявшейся экономикой. Но с медициной и другими социальными благами вы погорячились немного! не все там так сладко, как вам кажется отсюда! Что быы хоть как то преуспеть и дорасти до нижней планки среднего американца, вам надо лет 15 паххать и пахать, и по полтора час как некоторые тут Александры 1-е вам там поработать не удастся!

Что быы хоть как то преуспеть и дорасти до нижней планки среднего американца, вам надо лет 15 паххать и пахать,

Если у вас нет востребованной профессии и языка вы не знаете - да. Если есть (а речь о тех у кого она есть) - за несколько лет дорастете, от личных качеств зависит, думаю 2-5 лет, не больше.

Отчего вы так решили, я знаю довольно много фирм в Украине которые пишут проги, как коробочный продукт, да и мы тоже пишем ПО на продажу (готовый продукт) и сами их продаем.

Странно, а я знаю мало. И людей у них мало работает.

У нас не это является ограничением, а тот факт что менталитет у наших граждан таков что они считают что программы должны поставляться даром. Если был бы реальный спрос на рынке на ПО, то и предложения были бы. А пока покупает только крупный финансовый сектор и государственный бюджет из отечественного потребителя. Коммерческие структуры покупают только после проверок контролирующих органов и то не всегда, смотря как расходятся с ними ;).

Ах, ну не это является ограничением, ну окей, вы видимо лучше разбираетесь в финансировании проектов.

Если у нас нет спроса со стороны внутреннего заказчика, то о какой конкуренции местного заказчика с западным тут вообще шла речь? :eek:

А ты кого холишь и лелеешь, трудяга полуторочасовый? Не переутомился полтора часа в день трудиться? Ты мне будешь сказки расказывать как вас государство нищих обдирает! Это от переутомления наверняка!!:D

иступление эмоций.
таки получается у военного пенсионера так атрофировался мозг, что два числа поделить на калькуляторе - проблема.
это многое объясняет.

простите, это же и государство намного богаче украины с давно устоявшейся экономикой. Но с медициной и другими социальными благами вы погорячились немного! не все там так сладко, как вам кажется отсюда! Что быы хоть как то преуспеть и дорасти до нижней планки среднего американца, вам надо лет 15 паххать и пахать, и по полтора час как некоторые тут Александры 1-е вам там поработать не удастся!

поток сознания.
в каких штатах конекретно Вы были и когда?
давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел.

ты вроде сам тут с гордостью рассказывал как платил взятку "внештатному паспортисту". на зеркало плюешься?

это ты пожарникам, ОБЭП и прочим кровососам расскажи.
почему-то как кто-то показывает по отчетности доход и платит с него налоги,
так сразу эти твои соратники и слетаются.

тупое упование собственным самосознанием!! Уважаемый, вы не у себя в стране ишаков, это вы им будите рассказывать что такое взятка, и тем, кому вы башляете, если вам трудно глянуть в в УК что бы прояснить что же такое взятка. Это только полным профаном надо быть чтоб написать такую идиотскую мысль: платить взятку внештатному паспортисту!!:іржач: Ты хоть уяснил что такое нештатный паспортист? :іржач: И о каких соратниках ты бормочешь тут? Это твои соратники, ты их прикормил и твои Джамшуты-корефаны. Превратили украину в филиал чуркистана со всеми издержками такими как мздоимство.

поток сознания.
в каких штатах конекретно Вы были и когда?
давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел.

:eek: помоему ты уже объелся ананасов в своей стране ишаков!!
Тебе мой ЗП с визами показать?
Так там честно живого места нет уже.

Тебе мой ЗП с визами показать?
Так там честно живого места нет уже.

показывай. время пошло.
жаль что нельзя отсканировать игру больного воображения, да?

Ты хоть уяснил что такое нештатный паспортист?

нет. расскажите.

кстати, примеров IT-шников, которые не платят налогов даже при соблюдении государством всем обязательств, я так и не увидел.
еще один вклад лепшика в копилку балабольства.

показывай. время пошло.

нет. расскажите.

приходи смотри, время пошло!!;) А по поводу внештатного - нехер прикидываться ,ты же вид на жительство оформлял, или в частном секторе житвешь?:D Ишаков держишь?
Хотя внештатный паспортист - это такой дядя или тетя, часто пенсионеры кому делать нехер но надо подработать, в общем они зарплату за труд не получают, а выполняют эту работу за твою скромную оплату их труда, это и транспорт и стояние в очередях, заполнение бланков и прочее. В общем когда ЗП надо было оформить по срочной, иначе горела командировка, наш нештатник быстро все сделал! Небесплатно, оно и понятно.

кстати, примеров IT-шников, которые не платят налогов даже при соблюдении государством всем обязательств, я так и не увидел.
еще один вклад лепшика в копилку балабольства.

кстати первый балаблол это ТЫ!! П Тебе пример наглого айтишника, неплатившего налоги - посмотри в зеркало, чай за своим форумным балабольстьвом глазки не натрудил, увидишь в зеркале форумного клоуна- балабола?
ЗЫ: Кстати а чего ты смылся из казахстана? Что там тебе мешало то жить?

Ну это да... со стимулом тут сложности. Как только ситуация немного отдаляется от болевого порога, народ расслабляется опять. А когда ситуация ухудшается - гурьбой начинает щемиться во все дыры. По уму надо линять когда хорошо, когда жирок накоплен.

Ну это да... со стимулом тут сложности. Как только ситуация немного отдаляется от болевого порога, народ расслабляется опять. А когда ситуация ухудшается - гурьбой начинает щемиться во все дыры. По уму надо линять когда хорошо, когда жирок накоплен.

чего то сосбой толпы щемящихся сейчас не наблюдаю, и вроде не лучшие сейчас времена? Не так то все просто в то в миграционных мечтаниях. И не только дело в менталитете и в ответственности перед близкмим и семьей, просто не так все просто с трудоустройством на западе, рынок у них уже насытился спецами.
,

... рассказывает врач программистам про IT...

:іржач: ааааааааа, это у вас есть великая айтишная тайна, вы наверное что то знаете, чего нам неведомо? Или вас там ждут? Вас уже пригласили, приготовили вам там офис, мягкое кресло и комп? А вы только из чуства патриотизма отказываетесь от соблазнов гниющего запада?

какой полезный и производительный труд.
у Вас "работа" примерно такая же, да?
а ты в чуркистане научился заглядывать в нижнее белье и нюхать ?;)
Хотя сам тут плакался и исстерил вспоминая свои мытарситва при получении вида на жительство!! :D Сколько? Год работал в очередях?:D

Тебе пример наглого айтишника, неплатившего налоги

доказательства?
еще примеры будут? или как обычно?
поскольку у Вас явные проблемы с пониманием слов, повторяю "примеры IT-шников, которые не платят налогов даже при соблюдении государством всем обязательств".

напомню, что украинское государство своих обязательств не соблюдает, поэтому ему никто ничего не должен.

Назад
Зверху Знизу