4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
выбрали уже нормальное

ой, да что Вы говорите..
а лавочки золотые - проделки контрреволюционеров?? а зарплату горэлектротрансу троцкисты задерживают???

Примеров дохера! Или пояснить ?:D
Валяй, жду РЕАЛЬНЫХ примеров с адресами и фамилиями. время пошло.

Как вас там на культурном западе любят?:D
Вашими стараниями хорошо. спасибо.

Вероятнее всего, ваш знакомый был бы ничуть не менее успешным, если бы и не закончил ХИРЭ. 99% здесь зависит от личных качеств индивидуума. В противном случае, все выпускники ХИРЭ, до единого, были бы выдающимися программистами. :)

Соглашусь. Я хотел лишь подчеркнуть разницу между высшим образованием и курсами программистов, веб-дизайнеров и пр.

сами бесприкословно отдают тысячи на левые поборы

ты вроде сам тут с гордостью рассказывал как платил взятку "внештатному паспортисту". на зеркало плюешься?

вы опять смешали все до кучи, и мздоимство и налоги! А надо котлеты от мух то отделять!

это ты пожарникам, ОБЭП и прочим кровососам расскажи.
почему-то как кто-то показывает по отчетности доход и платит с него налоги,
так сразу эти твои соратники и слетаются.

Это имхо отговорка с целью прикрыть и оправдать тот факт что не выпускают у нас вузы программистов, вузы выпускают непонятно кого и этого непонятно кого не хочет работодатель. Те кто хотят быть программистами - сами доучиваются. Знаю кучу ребят, которые забили ходить на лекции и на 4-5 курсе, а то и раньше - покупали книжки, сами учились, находили работу где их согласны были взять джуниорами, а за сессии просто платили. Вот они к моменту получения диплома и были программистами, остальные были непонятно кем. Выпускниками. :(

Программист - понятие сложное. Предполагается, что это человек, который, во первых, умеет самообучаться, и, во-вторых, знает конкретные вещи в некоторой области. Один профессор из Одессы, с которым довелось общаться, говорил: " когда я беру на работу человека, я прошу его на русском языке рассказать алгоритм решения задачи. я не спрашиваю его, как он это реализует на языке программирования". В некотором смысле он прав - любой язык можно изучить. Но мышление не учится, а развивается. И не за один день.
А самообразование - это только плюс. Кто ж возражает)

Лепшик сказав(ла):
Думаю что для тебя не новость что практически все ЧПшники платят левые поборы, которые наамного превосходят налоги легальные, и это у них никаких возмущений не вызывет, платят молча, покорно с любострастием. Но всякие копеечные легальные мытные поползновения государства встречают с истерическим буйством!! Почему?
Это смотря какие ЧП-шники, например IT- аж почти никак не платят теневых поборов. У них то все законно ;). Но и это не главное, а главное в том что в случае добавления налогов, поборы никуда не уйдут, они останутся, просто IT-шник будет меньше зарабатывать вот и все. И ради чего, скажите мне пожалуйста. Я повторюсь, IT-шникам нужно помогать, не хотите помогать хотя бы не мешайте. Например, смотрите Лепшик, есть закон об использовании цифровой подписи, принятый еще в 2004 году, если не раньше (лень искать), почему он не выполняется, а? Почему и налоговой и любым другим проверяющим органом нужны твердые носители информации (бумажный вид документа, с мокрыми подписями и печатями), а? Вам не кажется что мы очень странно выглядим в мире, а?
А у нас вместо того чтобы придумать как уйти от коррупции, а использование цифровой подписи, хоть маленький но шажок в этом направлении, придумывают как усложнить жизнь тем кто тянет страну от сырьевой зависимости, в страну с развитыми интеллектуальными технологиями. Ведь посмотрите что сейчас реально составляет львиную долю экспорта, сырье и полуфабрикаты. А почти все интеллектуальное мы импортируем из-за рубежа. Вы считаете это нормально?
Зачем тогда такое количество высших учебных заведений и школ, для того чтобы экспортить сырье достаточно и ПТУ и 8 классов. Но, вы знаете чем отличается экономика "банановой республики" от экономики развитого государства, а? Надеюсь понимаете в чем разница, а?
Почему сейчас чтобы решить какое то то дело, связанное с общением с чиновниками нужно приходить к ним лично на прием, ожидать по 6 часов в очереди? Какая проблема сделать хотя бы так как в России? А, объясните мне.

Программист - понятие сложное. Предполагается, что это человек, который, во первых, умеет самообучаться, и, во-вторых, знает конкретные вещи в некоторой области. Один профессор из Одессы, с которым довелось общаться, говорил: " когда я беру на работу человека, я прошу его на русском языке рассказать алгоритм решения задачи. я не спрашиваю его, как он это реализует на языке программирования". В некотором смысле он прав - любой язык можно изучить. Но мышление не учится, а развивается. И не за один день.
А самообразование - это только плюс. Кто ж возражает)

Вы простите, вы когда-нибудь программистов или тестировщиков нанимали? Этого вашего профессора уволили бы или не допускали к подбору персонала в большинстве компаний.

Думаю да. Наукоемкий продукт и прога на продажу - разные вещи

Вам не кажется что мы очень странно выглядим в мире, а?

Мы выглядим в мире как бедная страна с низким уровнем информатизации и огромным количеством бумажек, навешанных на бизнес. В богатых развитых странах немыслимо специалисту бухгалтеру тратить рабочий день на поездку с бумажками и стояние с ними в очереди в каком-нить фонде непонятно кого. А у нас такой специалист на полном серьезе считается занятым полезной деятельностью.

Думаю да. Наукоемкий продукт и прога на продажу - разные вещи

Проги на продажу у нас очень небольшое количество компаний пишет, если вы не в курсе. Большинство пишут проги которые продают или используют заказчики. Тут как бы есть разница.

Проги на продажу у нас очень небольшое количество компаний пишет, если вы не в курсе. Большинство пишут проги которые продают или используют заказчики. Тут как бы есть разница.

Да в курсе. Это и печалит((

Да в курсе. Это и печалит((

У нас нет развитого механизма финансирования венчурных стартапов. Ну и просто денег мало. Пока нет возможности финансировать венчурные стартапы - не будет много компаний, пишущих свой продукт.

У нас нет развитого механизма финансирования венчурных стартапов. Ну и просто денег мало. Пока нет возможности финансировать венчурные стартапы - не будет много компаний, пишущих свой продукт.

А чего с венчурных взять-то?:) Да и слово депутатам непонятное.
А ребята есть хорошие. Один студент недавно придумал способ представления произвольного дерева в виде двоичного)). Порадовал меня. Горд он был жутко. Поставил ему с чистой совестью зачет за ум и волю к победе)) Но посоветовал почитать на досуге Вирта или Кнута. Вот за него я спокоен. Будет работать и зарабатывать

А чего с венчурных взять-то?:) Да и слово депутатам непонятное.
А ребята есть хорошие. Один студент недавно придумал способ представления произвольного дерева в виде двоичного)). Порадовал меня. Горд он был жутко. Поставил ему с чистой совестью зачет за ум и волю к победе)) Но посоветовал почитать на досуге Вирта или Кнута. Вот за него я спокоен. Будет работать и зарабатывать

не факт. Может будет на одного теоретика больше.

"Нет ничего практичней хорошей теории " :D

да все бы ничего, н они ж потом на собеседование приходят с аграхуенными резюме, начинаешь беседовать - а там одни теории, из практики - 3 сэмпла скомпиленых.

И что найдется идиот который захочет играться с государством в подобные азартные игры? Особенно забавно слышать про "небольшой процент" :)

Лучше с Калифорнии;)

да все бы ничего, н они ж потом на собеседование приходят с аграхуенными резюме, начинаешь беседовать - а там одни теории, из практики - 3 сэмпла скомпиленых.

А ты вообще - на два фронта! Ты Хто:eek:

Ну и наивный работодатель у нас, практику ему подавай сразу после ВУЗа... Набирайте студентов в Великобритании - сразу прозреете, какие там практики и будете молится на наших студентов (многие из которых ради хлеба уже кодят с 3-го курса) (в курсе, бывал во многих ВУЗах, изучал их программы подготовки, у нас дается больше технологий (я не говрю про УИПА:)), но у них студент более мотивирован (в основном китайцы и индусы :))). А что бы студенты были готовы решать ваши задачи, так надо с ВУЗами работать, помогать (необязательно материально, например, организовывать практики, руководить дипл.роботами с реальными задачами и пр...)...

ПС. Пример взаимодействия одного лондонского ВУЗа с бизнесом (бизнес-центр напротив ВУЗа) - почти всех студентов берут на работу по схеме 3 дня учебы, 3 дня работа (после 3-лет обучения (бакалаврат)), а не как у нас - взяли ребенка и он круглыми стуками кодит забив на все (включая учебу), а потом удивляются чего это выпускники неучи...

Ну и наивный работодатель у нас, практику ему подавай сразу после ВУЗа... Набирайте студентов в Великобритании - сразу прозреете, какие там практики и будете молится на наших студентов (многие из которых ради хлеба уже кодят с 3-го курса) (в курсе, бывал во многих ВУЗах, изучал их программы подготовки, у нас дается больше технологий (я не говрю про УИПА:)), но у них студент более мотивирован (в основном китайцы и индусы :))). А что бы студенты были готовы решать ваши задачи, так надо с ВУЗами работать, помогать (необязательно материально, например, организовывать практики, руководить дипл.роботами с реальными задачами и пр...)...

ПС. Пример взаимодействия одного лондонского ВУЗа с бизнесом (бизнес-центр напротив ВУЗа) - почти всех студентов берут на работу по схеме 3 дня учебы, 3 дня работа (после 3-лет обучения (бакалаврат)), а не как у нас - взяли ребенка и он круглыми стуками кодит забив на все (включая учебу), а потом удивляются чего это выпускники неучи...

Просто студентам надо учиться, а не в контру играть в свободное от нихеранеделания время. У нас образования програмерского по сути нигде толкового нет. А там где есть - похоже думать не учат, учат немного кодить что сказано и как сказано.

Дай приглашение:D А ты где сегодня? тут? или опять там:ги:

Я сегодня здесь.

Назад
Зверху Знизу