4000 грн на місяць

Резервация для IT - "ноу-хау" власти

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
D_1 сказав(ла):
Люди ушли в самостоятельное плавание и несут риски неполучения оплаты за свою работу именно затем чтобы не работать на дядю.
Причем здесь дядя и риски не получения денег за работу? Можно же и работать на себя и при этом свести риски не получения денег к нулю, достаточно подписывать ТЗ и договор. Но фриланс как правило этого не делает, т.к. фрилансер это свободный человек, даже не единоналожник, а просто человек с соседнего дома, соседней квартире, который сам ищет заказы в сети и выполняя их получает оплаты за свой труд. Хотя иногда бывает что и не получает, тут как повезет.
В случае сделок с фрилансом риск лежит на обеих сторонах, со стороны заказчика есть риск потерять время и не получить заказа вообще или получить, но не надлежащего качества или не то что описывалось в электронном варианте ТЗ, но при этом он, заказчик, не потеряет денег. А в случае фрилансера, есть риск либо не получить денег вообще за исполненный в точности заказ, согласно электронного ТЗ, либо не получить денег, за "до заказ" в случае если будут переделки (отклонения от ТЗ) заказа.
- пойдут работать на государство чтобы оно их защищало? Ыыы. Не вижу логики.
У нас я так понимаю, никто не верит что государство может защищать граждан. Что ж значит тут наверно таки виновато государство, но вообще то в развитом мире, Западные страны, уже давно цифровая подпись имеет юридическую силу, и достаточно заключить договор и ТЗ, с применением цифровых подписей и этого будет достаточно для юридического оформления сделки. У нас же цифровая подпись существует только на бумаге, и почти никакой юридической силы документы подписанные цифровой подписью не имеют, только на твердом (бумажном) носителе.
Понимаете о какой поддержке государства я говорю?

sergeime сказав(ла):
И что найдется идиот который захочет играться с государством в подобные азартные игры?
Если будет выгодно, почему нет?

Государство и выгодно - это антонимы:)

Да вот как раз "куда" - масса вариантов. От Канады и Австралии, до Таиланда с Камбоджей и некоторых стран ЕС.

:іржач: Ну не знаю как в Кампучии, но в Австралии и Канаде налоги будут дратьо полной, и попробуй хоть пенс утаи! Да и нужны уж так вы в Канаде? Подкатите губки! Тысячи айтишников разыгрывают эти счастливые билетики - гринкарты в нвдежде уехать но ...;) Не льстите себе, вы западу нужны именно тут, когда вам можно платить по их меркам копейки, а там вам по закону надо по полной платить, но по полной там своих хватает!

...

:іржач: Ну не знаю как в Кампучии, но в Австралии и Канаде налоги будут дратьо полной, и попробуй хоть пенс утаи! Да и нужны уж так вы в Канаде? Подкатите губки! Тысячи айтишников разыгрывают эти счастливые билетики - гринкарты в нвдежде уехать но ...;) Не льстите себе, вы западу нужны именно тут, когда вам можно платить по их меркам копейки, а там вам по закону надо по полной платить, но по полной там своих хватает!

Так блядь эти налоги не идут на чемпионаты по наперсткам/золотые лавочки метро/вертолеты дваждынесудимому

Так блядь эти налоги не идут на чемпионаты по наперсткам/золотые лавочки метро/вертолеты дваждынесудимому

А ты не завидуй чужому то счастию! Вертолет да лавочки - это вот спорный вопрос!
Но парадокс то не в этом!!
Парадокс в том, что вот такие крикуны как ты, кричащие про наше родное идущее на вертолеты, сами бесприкословно отдают тысячи на левые поборы, которые точно пойдут только на сытую и жирную жизнь властьимущих, но будут до последнего бодаться ради ломаного гроша в государственную казну, доводя себя до истерик, хотя подспудно зная что тот грошь или часть гроша пойдет пенсионерам, инвалидам, на дороги? Вот в чем вопрос то?

Блин, как обычная тема из новостей так всех зацепила)))

А ты не завидуй чужому то счастию! Вертолет да лавочки - это вот спорный вопрос!
Но парадокс то не в этом!!
Парадокс в том, что вот такие крикуны как ты, кричащие про наше родное идущее на вертолеты, сами бесприкословно отдают тысячи на левые поборы, которые точно пойдут только на сытую и жирную жизнь властьимущих, но будут до последнего бодаться ради ломаного гроша в государственную казну, доводя себя до истерик, хотя подспудно зная что тот грошь или часть гроша пойдет пенсионерам, инвалидам, на дороги? Вот в чем вопрос то?

О, ну давай еще про пенсионеров загни, да про дороги не забудь. И нихуя себе ты гроши ломаные считаешь. Олигарх видимо?

Блин, как обычная тема из новостей так всех зацепила)))
Она не обычная. Собираются обирать тех, в кого, ваще, ни х..я не вкладывали, того, кто живет исключительно за счет своего ума, не прося ничего. Причем, не предлагая ничего взамен, хотят просто доить и все. Блять, не предлагают даже того, что, реально, могли бы легко предложить. Льготную ипотеку, например, учитывая ценность спецов. Адресную. Ну, это же тупорылые твари, им самим украсть - вот смысл жизни. Символично, что занимается этим Тигибко, проваливший два своих банка в безналоговых оффшорах. Пацриот, хуле, только об Украине и сохнет.

погоди. ты хочешь сказать, что налоги - это благотворительные взносы?

Я сказал то, что хотел сказать! Думаю что для тебя не новость что практически все ЧПшники платят левые поборы, которые наамного превосходят налоги легальные, и это у них никаких возмущений не вызывет, платят молча, покорно с любострастием. Но всякие копеечные легальные мытные поползновения государства встречают с истерическим буйством!! Почему?

У нас я так понимаю, никто не верит что государство может защищать граждан.

Такой фактор конечно имеет место быть, отрицать было бы глупо.

Если будет выгодно, почему нет?

Я все-таки не понимаю в чем выгода для фрилансеров может быть. Что им дадут и что они взамен?

:іржач: Ну не знаю как в Кампучии, но в Австралии и Канаде налоги будут дратьо полной, и попробуй хоть пенс утаи!

Будут. Но если тут будут драть при здешнем уровне жизни, то тогда уезжать и платить налоги там будет иметь практический смысл.
Ведь речь о стимулах уехать, не так ли?

Да и нужны уж так вы в Канаде? Подкатите губки! Тысячи айтишников разыгрывают эти счастливые билетики - гринкарты в нвдежде уехать но ...;) Не льстите себе, вы западу нужны именно тут, когда вам можно платить по их меркам копейки, а там вам по закону надо по полной платить, но по полной там своих хватает!

Омг, что-то никто из немногочисленных желающих уехать не стоял в тысячных очередях. Вы как-то забываете что средний айтишный спец прилично знает иностранный язык, не раз был за границей и умеет более-менее объяснится с западным работодателем. Как минимум работу с рабочей визой можно себе найти. Уезжать через розыгрыш гринкарт или по иммиграционным программам Канады или Австралии - это дольше и хлопотнее, правда и статус будет получше, рабочая виза все-таки имеет серьезные недостатки.

Я сказал то, что хотел сказать! Думаю что для тебя не новость что практически все ЧПшники платят левые поборы, которые наамного превосходят налоги легальные, и это у них никаких возмущений не вызывет, платят молча, покорно с любострастием. Но всякие копеечные легальные мытные поползновения государства встречают с истерическим буйством!! Почему?

Ты чо идиот? правда считаешь что грядущий возможный перевод всех и вся на общую систему с >50% налога - это блять копеешные поползновения государства?

Она не обычная. Собираются обирать тех, в кого, ваще, ни х..я не вкладывали, того, кто живет исключительно за счет своего ума, не прося ничего. Причем, не предлагая ничего взамен, хотят просто доить и все. Блять, не предлагают даже того, что, реально, могли бы легко предложить. Льготную ипотеку, например, учитывая ценность спецов. Адресную. Ну, это же тупорылые твари, им самим украсть - вот смысл жизни. Символично, что занимается этим Тигибко, проваливший два своих банка в безналоговых оффшорах. Пацриот, хуле, только об Украине и сохнет.

Соглашусь отчасти. Образование у большинства старое доброе советское бесплатное. В остальном - может быть. Если отрасль дает хороший доход стране - ее нужно поощрять. как - это другое дело. Было бы желание, а форму можно найти. удобную для всех. Но налоги - это святое!!!!:D

А так - согласен)

Ты чо идиот? правда считаешь что грядущий возможный перевод всех и вся на общую систему с >50% налога - это блять копеешные поползновения государства?

ты что идиот или олигофрен? Проценты считать не умеешь?

Соглашусь отчасти. Образование у большинства старое доброе советское бесплатное. В остальном - может быть. Если отрасль дает хороший доход стране - ее нужно поощрять. как - это другое дело. Было бы желание, а форму можно найти. удобную для всех. Но налоги - это святое!!!!:D

А так - согласен)
:клас:

потому что легальные мытные поползновения государства обычно выливаются очередными многотысячными поборами на местах.
как только чиновник получает дополнительную толику власти, он тут-же ей злоупотребляет себе во благо. отправляя часть злоупотреблённого наверх. параллельная система налогообложения тире финансовая пирамида. плати или работать не будешь. ;)

если аллегорию привести, то Украинское налоговое законодательство, пытается заставлять цыплёнка нести яйца, посредством отбирания у него еды.

вы опять смешали все до кучи, и мздоимство и налоги! А надо котлеты от мух то отделять!

А так - согласен)

Совок ничего не мог дать в этой области по причине первобытной отсталости. Знаю пару успешных программистов, во время совка бросивших ХИРЭ именно по причине бестолковости времяпровождения в нем относительно этого дела. Заканчивали для общего развития, скорее так. Один из них сынка дома натаскал так, что тот на первом курсе ВУЗа уже работает самостоятельно. Насколько я понимаю, ничего братва от них не получит. Ни при каких раскладах. Разве что, интернет будут разрешать в индивидуальном порядке. ;)

ты что идиот или олигофрен? Проценты считать не умеешь?

Считали уже тут неоднократно. Если работать на общей системе, с момента получения дохода до живых денег в кармане - государству на всякую херню уйдет больше половины.
Иди в блог к бродскому умничать, он таких лизунов любит.

Совок ничего не мог дать в этой области по причине первобытной отсталости. Знаю пару успешных программистов, во время совка бросивших ХИРЭ именно по причине бестолковости времяпровождения в нем относительно этого дела. Заканчивали для общего развития, скорее так. Один из них сынка дома натаскал так, что тот на первом курсе ВУЗа уже работает самостоятельно. Насколько я понимаю, ничего братва от них не получит. Ни при каких раскладах. Разве что, интернет будут разрешать в индивидуальном порядке. ;)

ХИРЭ, как и многие вузы, дает базу. "Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов". Будет море языков и море трансляторов и море еще многих вещей. Вуз не учит работать с конкретными задачами, он учит видеть лес за деревьями. Лучший программист, которого я знаю, заканчивал ХИРЭ и спокойно работает за бугром, несмотря на весьма почтенный возраст. Он лучший по стилю мышления, а не по знанию справочников.
А получить - дело нетрудное. Было бы желание. Вопрос лишь в том, чтобы сделать так, чтоб это было выгодно всем. И стране и программерам.

ХИРЭ, как и многие вузы, дает базу. "Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов". Будет море языков и море трансляторов и море еще многих вещей. Вуз не учит работать с конкретными задачами, он учит видеть лес за деревьями. Лучший программист, которого я знаю, заканчивал ХИРЭ и спокойно работает за бугром, несмотря на весьма почтенный возраст. Он лучший по стилю мышления, а не по знанию справочников.
А получить - дело нетрудное. Было бы желание. Вопрос лишь в том, чтобы сделать так, чтоб это было выгодно всем. И стране и программерам.

Вероятнее всего, ваш знакомый был бы ничуть не менее успешным, если бы и не закончил ХИРЭ. 99% здесь зависит от личных качеств индивидуума. В противном случае, все выпускники ХИРЭ, до единого, были бы выдающимися программистами. :)

ХИРЭ, как и многие вузы, дает базу.

Это имхо отговорка с целью прикрыть и оправдать тот факт что не выпускают у нас вузы программистов, вузы выпускают непонятно кого и этого непонятно кого не хочет работодатель. Те кто хотят быть программистами - сами доучиваются. Знаю кучу ребят, которые забили ходить на лекции и на 4-5 курсе, а то и раньше - покупали книжки, сами учились, находили работу где их согласны были взять джуниорами, а за сессии просто платили. Вот они к моменту получения диплома и были программистами, остальные были непонятно кем. Выпускниками. :(

Назад
Зверху Знизу