поясните пожалуйста, вы прошли ВЛК на категорию Б (тыл и тцк), самостоятельно пришли с результатом ВЛК в ТЦК и вас отпустили домой, никто не пытался тут же мобилизовать? А решили идти служить вы только после того как увидели красную строчку в резерве и пришли разбираться в ТЦК, и при этом никто вас насильно не заставлял вы сами решили?
У меня было 2 варианта - идти служить в часть или на работу с бронью. Но там гос предприятие и когда я узнал уровень зп - особо желание отпало.
После того как дали обмежено придатного я четко решил идти на службу. Отец (бывший военный) мне уже давно мозг мыл с этим моментом, что своя часть тебя заберет. Но повторюсь, как только я увидел в высновке терапевта надпись - тылові частини и 2 статьи по Б то уже на тот момент точно определился, что пойду на службу.
По поводу ВЛК. Результат они на руки не дают, в тцк относить не нужно (по крайней мере мне ничего не давали что-то в тцк относить). Сами вносят в Оберіг, а решение комиссии в 2 вариантах забирает представитель ТЦК. На самом влк мне сказали подождать пару дней и обновить резерв для проверки подтянулась влк или нет. Влк подтянулась и подтянулась красная строка. Соответственно бронь мне уже было не получить, да и уже не собирался я идти на предприятие когда часть за тебя будет впрягаться. На следующий день пошел в тцк. Ступая на территорию тцк я прекрасно понимал, что поеду служить в любом случае так как нет ни брони ни отсрочки. Оформили акт, что меня не штрафуют и начали оформление на отправку. Должен был ехать на западную, но так как у меня відношення от части обеспечения поеду на юга.
Возможно тут сыграло много факторов, что дали столь большой период до отправки:
1) я пришел сам как только увидел красную строку и не через 3 месяца или же меня привезла полиция
2) я сам решил идти на службу. Відношення какую-никакую роль но играет
3) по старому обмежено придатний
4) все же офицерское звание так же имеет вес
Так что если есть обмежено придатний - можно рассмотреть подобный вариант. Сейчас в тыловых частях потихоньку начали придатных отправлять на фронт и заменять их обмеженными. НО, стоит учесть звание. Офицер будет заниматься бумагами, а не возить обеспечение по подразделениях в полях. Есть другая закрепленная тема в этом же разделе. Можете почитать. Там так же обмежено придатный, но другие получились условия службы.
Никого не отговариваю или зазываю. Каждый сам решает как поступать.