Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
Хммм... Без образ, але який з тебе військовий?
пусть идет в космические войска . один *** все равно никуда летать не будешь а штат набрать нужно .
Україна планує створити космічні війська, — заступниця міністра оборони Черногоренко (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.)

Для цього Міноборони створило управління космічної політики.

требуй *** звездолет и усиленое питание как косманавту !

Длительность прохождения ВЛК не влияет на это. Я вообще проходил 2 месяца, так как было 6 направлений на обследование и проблем не было.
Красная строчка Резерве на 99% появилась из-за "пропущенной" повестки.
У меня красная строчка появилась спустя 2 месяца, после прохождения ВЛК. Оказалось, что через неделю после прохождения ВЛК, мне "централизовано" Укрпоштой прислали повесту на "оновлення даних" по старому адресу (не тому что указан в Резерве).
Узнал об этом, когда меня в 23:30 тормознули на блокпосту в Валках. Проехался в местный ТЦК, там составили протокол и назначили дату рассмотрения админ. дела в моем ТЦК.
В назначенное время пришел в свой ТЦК с протоколом к юристу. Там, таких как я, был целый кабинет. В результате постанова про отсутствие нарушений "військового обліку", закрытие дела и снятие с розыска ( в течении двух суток).
Копию протокола и постановы ношу теперь с собой, так как иногда при проверке возникают вопросы.

Так что, нужно самому идти в ТЦК (пока нигде не тормознули) и разбираться по какой причине в розыске. Если "страшно" идти самому, то можно нанять адвоката и порешать через него не выходя из дома.

PS При визите в ТЦК нужно обязательно выяснить причину "порушення військового обліку". Если таки пропущенная повестка - обязательно нужно сделать ее копию (сфотографировать) и из постановы/протокола дату объявления в розыск (виявлення порушення правил військового обліку). Если от этой даты прошло более 3х месяцев - можно смело обжаловать вынесение постановы в суде (если выпишут штраф а не просто закроют дело) ,так как срок давности вынесения постановы по 210 статье админ кодекса 3 месяца "з моменту виявлення порушення".

PPS Из моего опыта: рекомендую в ТЦК общаться вежливо, свою позицию аргументировать фактами и законодательством а не "громкостью" -тогда и отношение более менее человеческое будет к вам (с поправкой на специфику учереждения ).
мммм. вероятно моя ситуация. нет, в тцк Слободском в офицер отделе там очень адекватная женщина. Понял, большое спасибо за информацию

Если от этой даты прошло более 3х месяцев - можно смело обжаловать вынесение постановы в суде (если выпишут штраф а не просто закроют дело) ,так как срок давности вынесения постановы по 210 статье админ кодекса 3 месяца "з моменту виявлення порушення".
повестки укрпочтой массово стали рассылать прошлой осенью, хотите сказать что все неоплаченные за 3 месяца штрафы аннулируются? как-то слишком удивительно звучит, не для того их массово рассылали таким способом чтобы множество адресатов попали на штраф

повестки укрпочтой массово стали рассылать прошлой осенью, хотите сказать что все неоплаченные за 3 месяца штрафы аннулируются? как-то слишком удивительно звучит, не для того их массово рассылали таким способом чтобы множество адресатов попали на штраф
Автоматически конечно не аннулируются. Но если постанову со штрафом вынесли больше чем через три месяца объявления в админ розыск, то, IMHO, очень высоки шансы на отмену постановы в суде.

Останнє редагування:
Автоматически конечно не аннулируются. Но если постанову со штрафом вынесли больше чем через три месяца объявления в админ розыск - то, IMHO, очень высоки шансы на отмену постановы в суде.
Я что-то читал по-моему про то, что как раз по делам военного учета срок давности до года увеличили. Но не утверждаю.

Я что-то читал по-моему про то, что как раз по делам военного учета срок давности до года увеличили. Но не утверждаю.
Срок один год там тоже присутствует :).

По памяти:
Срок давности 1 год с момента совершения правонарушения и 3 месяца с момента выявления правонарушения.

В любом случае, это все есть в админ. кодексе.
Думаю, кому интересно, сможет найти последнюю редакцию и почитать (там не такой большой документ).

PS цитата из статьи 38 админ. кодекса:
"Адміністративне стягнення за вчинення в особливий період правопорушень, передбачених статтями 210, 210-1 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня його виявлення, але не пізніше одного року з дня його вчинення.
"

Останнє редагування:
Срок один год там тоже присутствует :).

По памяти:
Срок давности 1 год с момента совершения правонарушения и 3 месяца с момента выявления правонарушения.

В любом случае, это все есть в админ. кодексе.
Думаю, кому интересно, сможет найти последнюю редакцию и почитать (там не такой большой документ).

PS цитата из статьи 38 админ. кодекса:
"Адміністративне стягнення за вчинення в особливий період правопорушень, передбачених статтями 210, 210-1 цього Кодексу, може бути накладено протягом трьох місяців з дня його виявлення, але не пізніше одного року з дня його вчинення.
"
Ага, теперь понятно, где я про 1 год читал.

цитата из статьи 38 админ. кодекса:
"
Господа юристы, я верно понял вышеизложеное? Не стал на учёт, год прошёл, срок взыскания истёк - всё, чист перед законом?

Господа юристы, я верно понял вышеизложеное? Не стал на учёт, год прошёл, срок взыскания истёк - всё, чист перед законом?
не юрист, но осмыслил другое ...
админпостанову со штрафом могут выписать только в течение года с даты правонарушения.
если не выписали - чист.
а если выписали - за те сроки ничего нет. только удваиваться будет, имхо, как и со штрафами с дайцами.

Те если минобороны разослало повестки которые укрпочта забила доставить/уведомить, из-за чего дата повестки пропущена и тцк подает в розшук (те правопорушення виявлено) и если за 3 месяца человека не поймали то все, тцк не сможет наложить штраф? Как-то очень сомнительно , повестки таким способом рассылают явно не для того чтобы за 3 месяца все обнулилось. Разве что это будет каким-то основанием для того чтобы отменить штраф в суде, но почему-то сомневаюсь

15-8.webp

• Це лайк!
Реакції: Ah
на днях был в части (попросили посмотреть авто ) . смотрю стоит барак обнесенный двумя рядами колючей проволки и даже вышка есть . не спрашивал для каких целей построили санаторий но для вновь прибывших уверен поднимает боевой дух

Назад
Зверху Знизу