следил за темой, опишу свой опыт.
В резерве обновился, порадовало , что не в розшуку и основное там светится нужный ТЦК и СП. Пару десятков лет назад военкомат был напротив конного рынка. Новый и правильный адрес пришлось немного поискать. Начитавшись 23 статьи и 560 постановы , взглянув на календарь решил - пора. Несколько дней пытался записаться в е-черге, но вариант на 21,30 или воскресенье выглядел явно подозрительно. В ночь с субботы на воскресение в 00,00 лезу в е-чергу , все тупит висит, несколько попыток и пришла мне смс с номером 3Х на 9,15 в среду 10 июля. Воодушевленный погнал спать! До среды собираю все бумажечки и делаю копии - паспорт, код, водительское , о браке, о рождении детей, обликовый документ, медицину, две фоточки 3*4 и т.п. В среду примчал в тцк и сп харьковского района на полчаса раньше назначенного времени. И понеслось, какие-то люди, всем надо, где-что хрен поймешь. очередей несколько, кто то на запись, другие уже были, тут тебе и молодежь за приписными, короче интересно. Иногда вызывают по фамилиям... Протоптался я к повелителю решетчатых дверей и говорю - е-черга номер 3Х на 9,15, ответ - ну почекайте викличуть. Чекаю притулившись к стеночке, наслаждаюсь теплом и обществом. Фоном прилагается недовольное бурчание коллектива, про е-чергу на воскресенье 18,00 и обьяснения повелителя решетки - працюемо з 8,00 до 17,00 з перервою на обид, записатися можна через электронну чергу, программу робили у столици, час роботи вказаний не дуже корректно. Иногда слышны возгласы с той стороны решетки - Кто по повестке? Є бажаючі захищати Батьківщину? Офіцери! Прошло в такой обстановке пару часиков. возникло твердое намерением продержаться и попасть за ту решетку. Попутно выяснил, что у мужика рядом номер 12 и записан он по е-черзи на 9,30, а у парня номер 6 на 8,30. Смотрю на часы, время уже к 11,00. Осознал, что у меня проблемы с номерами и логикой . Я тридцать какой-то на 9,15, паренек шестой на 8,30, а мужичок 12 на 9,30. Вновь услышал - Офицеры есть?!, Хромаю к повелителю решетки, и каюсь - я тут в е-чергу записалсо, но в довидке звание - молодший лейтенант. Короче выяснилось . что офицеры почти без очереди и в кабинет на право. ( Вот зачем я два года по пятницам чемодан таскал! Вот!) Заполнили мне пропуск, его нужно сдать по выходу. Прохожу на право, в кабинет и еще поворот к нужному столу. Доброго дня, бажаю здоровья, вот я такой-то пришел, вот ВОД в виде довидки замисть квытка. Ок -отвечает мне женщина, все хорошо, но твоя довидка уже не действительна. Пиши заявление на новий ВОД нужно еще копии паспорта и кода, одруження та диточок, две фоточки, ... а у нас картридж в копире пустой. Я на позитиве - нивапрос, у меня есть. Мне еще на отсрочку заяву написать нужно, вот у меня какие бумаженции и заявление я написал по образцу из постановы 560 , смотрите! Посмотрела внимательно , нужно переписывать, типа там абзац не указывается или шось таке. Бланк ручка и вперед, написал дождались коллегу , нужно копии прикладывать и на каждой картинке своей рукой написать - Згідно з оригіналом. Ім'я та призвище. дата - підпис. Мне фартануло , пока писал притащили картридж копир, копия паспорта у меня была только одна. Сложили все в кучку и сказали ждать звонка для прибытия с оригиналами документов на комиссию по отсрочке. А за новым ВОД прибыть завтра в обед. Перспектива быть вообще без бумажек не привлекала и спросил, а можно ли сегодня , я подожду, я ж из пригорода, пока к Вам доберусь, еще и завтра отвлекать буду от дел важных. Отправили меня в коридор и через каких-то минут 20 позвали, подписали там чего-то ,я тоже подписал копию нового ВОД . и отправили ждать звонка. Сдал пропуск , повелитель решетчатой двери нажал кнопку и провел взглядом. Кивнул пареньку с номером шесь на 8,30 и двенадцатому мужечку , помчался ждать звонка.