Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Резерв+

• Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
Они как раз для того и есть,чтобы принимать гражданских и делать из них военных...
Это понятно :D
Вопрос другой.
Взял наконец на работе довідку про отсрочку от призыва и с ней надо в ТЦК идти и заяву писать.
Сегодня в 00:00 попробовал записаться в электронную очередь, но система предложила только 6 июня субботу и когда я тут же выбрал время не смогла меня зарегистрировать (чтото вроде "не могу на такую дату")

Это понятно :D
Вопрос другой.
Взял наконец на работе довідку про отсрочку от призыва и с ней надо в ТЦК идти и заяву писать.
Сегодня в 00:00 попробовал записаться в электронную очередь, но система предложила только 6 июня субботу и когда я тут же выбрал время не смогла меня зарегистрировать (чтото вроде "не могу на такую дату")
Мені здається, що люди по приколу записуються на суботу на 20-00, щоб потім прийти в понеділок на 8-00 і нити, що по запису їх не прийняли, тож прийміть зараз бо їм треба

Я спершу теж порадів: от диви, в неробочий час можна записатися, але ж ху... Ні. В києві комісії працюбть до 19:30
В Киеве вообще народу нет(имеется ввиду ву военкоматах) и очередей соответственно тоже .

а шотам надо с собой тащить?
военник/приписное, паспорт и идентификационный код?
ниче больше не придумали из документов?
Ага. Ну если какие-то траблы со здоровьем , то и справки бери, на всякий случай.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Сейчас был в тцк, в основном женщины стоят, которые без записи в электронной очереди и те кто на 20.00 записался, в надежде что их примут.
Где то до 20 человек.

Все тцк работают с гражданскими по расписанию мирного времени. Например мой это вторник и четверг с 9 до 16 часов. Электронная очередь. За четыре дня до вторника или четверга в 00:00 у тебя есть пару минут, чтобы взять хоть какое-то время до 14 часов. И то со временем 14 часов ты можешь не попасть. Например, сегодня в 14 часов зашли в тцк с электронной записью 08:30 - 12:00, дальше не брали ни кого. У меня было на 13 часов, я простоял до 16 часов, и дальше просил, что бы вышел специалист или старший по смене, чтобы попроситься пройти. Я после влк, не могу уже две недели туда попасть чтобы заяву написать на получение военника взамен довидки. Еле попал, пару минут и я свободен, через неделю снова записаться, чтобы забрать военник нового образца.
Сами специалисты и отношение внутри тцк моего района отличное, спокойно объясняют, помогают.
У меня все претензии только к министерству обороны. Именно они должны были укомплектовать тцк дополнительными специалистами для работы с картотекой, выпиской, работой с оберегом и т.д. Это обычные гражданские, такие как в цнапах, можно привлечь волонтеров. Тогда добавились бы ещё пару дней для работы с населением. Соответственно минобороны обязано было бы утвердить и дополнительный бюджет, для оплаты работы специалистов. Но такой работы не ведётся.
В ТЦК наконец появились военники-книжки для гражданских??
Уже несколько раз там был,продлевал бронь,всем как выдавали листики довидки,так и выдают.
Причем люди активно свои бумажки за 2 года,некисло затерли и поразрывали,если каждый день с собой носить
и в метро или блокпостах "мясникам" предьявлять.

Выдавали женщинам стоматологам, что дадут мне не знаю. Выдавали и тимчасове посвідчення військовозобов'язаного. Для брони свои доки. Вообщем у всех как-то индивидуально.
Если выдадут довидку или временное удостоверение, то сделаю цветной ксерокс, и буду носить. Дальше кому надо, пусть проверяют в своих планшетах.
После влк, по новому строгому списку заболеваний, я могу служить в тыловых частях. Но эти же заболевания идут при оформлении 3 группы инвалидности, здесь список не ужесточался. Вообщем все те кто действительно и по настоящему был ограничено годен, после нового влк могут подать доки на инвалидность. Например, у нас ужесточили по зрению, при минус 12 и больше снимаешься с учёта, в оркостане по старому, минус 8 и больше снят с учёта. И так по всем заболеваниям.

Останнє редагування:
Уже несколько раз там был,продлевал бронь,всем как выдавали листики довидки,так и выдают.
Причем люди активно свои бумажки за 2 года,некисло затерли и поразрывали,если каждый день с собой носить
и в метро или блокпостах "мясникам" предьявлять.
Пишіть заяву на заміну.

Нет. Сейчас выдают військово-облікровий документ (ВОД), який за зовнішнім виглядом ****огічний електронному ВОД (еВОД) із Резерв+, -- двосторонній папірець А5.

Доповідаю)))). СалтТЦК. Зареєструвався в резерві в кінці червня. В е-чергу записався о 00.04 30.06. Сьогодні з ходив , зайшов і вийшов на все 30 хвилин. Забрали військовий на оновлення, забирати через місяць)))). Обовʼязково несіть копії всіх документів, щоб потім не бігати.
Потім після отримання ВК оформлювати відстрочку, вся процедура по новому з записом і тд. Сказали зробити нотаріальне посвідчення довідки МСЕК.
На прийом всього 2 столи. Ні кто не куди не поспішає, як завжди в таких закладах.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Учітівая, што в Украінє 1,5 мілліона інвалідов прізівново возраста, і тісяч 50 із ніх - в Лудшем, нєскоро єщє освободятца очєрєдя для добровольцєв.

Учітівая, што в Украінє 1,5 мілліона інвалідов прізівново возраста, і тісяч 50 із ніх - в Лудшем, нєскоро єщє освободятца очєрєдя для добровольцєв.
Добровольцев пропускают без очереди

Доповідаю)))). СалтТЦК. Зареєструвався в резерві в кінці червня. В е-чергу записався о 00.04 30.06. Сьогодні з ходив , зайшов і вийшов на все 30 хвилин. Забрали військовий на оновлення, забирати через місяць)))). Обовʼязково несіть копії всіх документів, щоб потім не бігати.
Потім після отримання ВК оформлювати відстрочку, вся процедура по новому з записом і тд. Сказали зробити нотаріальне посвідчення довідки МСЕК.
На прийом всього 2 столи. Ні кто не куди не поспішає, як завжди в таких закладах.
Тцк по ходу все разные. Был в шев.недавно очередь ****ец, из тех кто в электронную очередь записывался, я был в 12 примерно, люди которые записывались в 8,:30 и на 9:00 ещё не попали туда, и неизвестно попали вообще.
*****нуло крепко сейчас :(

Пишіть заяву на заміну.
Мне не нужно,а вот у коллег по работе,кто не служил,обычные листочки-довидки.
Обновлялись и решали вопросы по Киевском и Немышлянском ТЦК.
Когда стал вопрос про книжечку - ответ,что нет бланков.

Назад
Зверху Знизу