Все тцк работают с гражданскими по расписанию мирного времени. Например мой это вторник и четверг с 9 до 16 часов. Электронная очередь. За четыре дня до вторника или четверга в 00:00 у тебя есть пару минут, чтобы взять хоть какое-то время до 14 часов. И то со временем 14 часов ты можешь не попасть. Например, сегодня в 14 часов зашли в тцк с электронной записью 08:30 - 12:00, дальше не брали ни кого. У меня было на 13 часов, я простоял до 16 часов, и дальше просил, что бы вышел специалист или старший по смене, чтобы попроситься пройти. Я после влк, не могу уже две недели туда попасть чтобы заяву написать на получение военника взамен довидки. Еле попал, пару минут и я свободен, через неделю снова записаться, чтобы забрать военник нового образца.
Сами специалисты и отношение внутри тцк моего района отличное, спокойно объясняют, помогают.
У меня все претензии только к министерству обороны. Именно они должны были укомплектовать тцк дополнительными специалистами для работы с картотекой, выпиской, работой с оберегом и т.д. Это обычные гражданские, такие как в цнапах, можно привлечь волонтеров. Тогда добавились бы ещё пару дней для работы с населением. Соответственно минобороны обязано было бы утвердить и дополнительный бюджет, для оплаты работы специалистов. Но такой работы не ведётся.